佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

参加了一个RO 水贩卖机的讲座时被骗了

我之前参加了一个RO 水贩卖机的讲座时被骗了.

当时的配套是一台RO水贩卖机的本钱差不多要RM20.当时我已经说没有兴趣了因为价钱实在是太贵了.但他们的SALEMAN实在是太利害了,又说可以帮我伸请银行贷款,又拿出很多很美的回酬数据,结果我付了30%的订金(RM7611).

上个星期, 银行回复说我的贷款不被批准.于是我就通知他们说我的贷款不被批准,必需终止配套和拿回我的订金,但他们不肯退回订金,因为收据写明不可退款,只可以允许我投资另一个配套.但我不,结果和他们闹僵了.

我想请问如果闹到房屋仲裁庭,不知道有没有胜算.
要如何联系房屋仲裁庭的联系.

跟房屋仲裁庭有什么关系???
应该去消费者学会投诉才对啊.
我看到报帐一抬R.O贩卖机才八千还是十千左右,大概是想骗你的钱吧...
报警了吗?

mimimomo^_^ 该用户已被删除
通常购买贵东西都有一个冷却期。
如果在10天内说不要该产品,应该是可以无条件退款的。

他不是买东西 。。。 他是买 “生意”因为他们 卖“生意”
配套里边应该包括了一大堆什么的帮你做市场调查 ,寻找适合地点 ,
买断销售地区 ,包宣传广告 ,维修  。。。

应该寻找律师了 。。。这是商业纠纷 ,注意是他们没有告诉你若贷款不通过不能取回定金
有可能取不会所有的订金但还是可以取回点 。。。

需要考虑的是律师费咯 。。。

这样也可以啊...拿多5千出来...找人搞踮骗你钱的人......

哇。。。那么利害。。不过也没办法。。。只好当教训吧。。。不然就好象楼上所说的吧。。。

Follow Us
简一单 该用户已被删除
不知你合约内容如何。。
一般上我想应该先找位商业律师谈谈 , 若胜算不大.就告上贸工部,再找上政党寻求协助出面 ,再找媒体写一写, 登门闹一闹, 多管齐下, 必定奏效. 因为他们要顾全公司名誉及未来生意, 一定跟你谈和.
谢谢你公开此事, 让我等得以警惕.

原帖由 suhjyest 于 2-8-2007 02:59 PM 发表
我之前参加了一个RO 水贩卖机的讲座时被骗了.

当时的配套是一台RO水贩卖机的本钱差不多要RM20千.当时我已经说没有兴趣了因为价钱实在是太贵了.但他们的SALEMAN实在是太利害了,又说可以帮我伸请银行贷款,又拿 ...

我也常常在报纸看到 RO 水机 的赚钱广告, 好几次想要去参加,都没去。。。

觉得不合逻辑, 如果就如SALESMAN们所说的那末好赚, 为何他们自己不拿来做, 反而拼命打广告?

而且大马太多VANDALISME, 修理MACHINE也不便宜, 分分钟还亏嘞。

签了合约就要遵守.

说到那里也不能过...

没有生意是稳专的...我觉得这间公司有问题因为我给他地方放水机还要给他钱...他不是赚到傻,

回复 #9 kisstatoo 的帖子

还没签合约,只签了BUSINESS APPLICATION FORM 和给了 RM7611 DEPOSITE.
给了DEPOSIT后才发现RECEIPT下面有标注不能REFUND,字体非常的小,没有注意都不会发觉.

原帖由 kisstatoo 于 3-8-2007 10:45 AM 发表
签了合约就要遵守.

说到那里也不能过...

没有生意是稳专的...我觉得这间公司有问题因为我给他地方放水机还要给他钱...他不是赚到傻,

--水机生意可能已呈饱和。。。我住的花园那排店本来有一架水机,生意其实不错,后来有人看到好赚,就在这架水机旁装置另一架水机,还削价10仙一公升。。过后不久,第三架水机又出现分一杯羹。。。我不知道他们如何竞争了。。。

我也遇过,我们本身还有租客跟我们租地方放这些机器的。他们来到还说我们的这些水是多么的不好,缺点多,不健康,不卫生等,然后说到他们的水机好像来是天上那样厉害。我说没兴趣,也是说贷款,一直说一定赚钱,一定财源滚滚,因为水人人都需要用到。可是我们这里,每隔5间店就有这样的一架机器,而且还相当的便宜。之后就说,他们的不卫生不会有人来。

我和他斗了整个小时,他还不放过我,之后我卫有处绝招。就是扮很开心很有兴趣,但是不是老板拿不定主意,跟他拿齐全资料,回来给老板看,之后他才肯走人。之后,隔天他还常来问我老板几时跟他买,赶着作手续,呵呵。

再过几天,我扮很可惜的样子跟他说:我老板说这里不想做了,今年就要关闭了,所以没有必要再投资,因为目前资金出现周转不利,股票输钱。之后他才不来了。