佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: paogeh

BANK LOAN 疑问, 求助 !!

原帖由 过路客 于 1-8-2007 12:59 AM 发表
你换银行,一定牵涉费用。这个费用究竟是否值得?

如果费用加起来大概 RM7k-10k 左右。你接下来三年的利息是 5.25%,依我粗略估计,除非你拿到连续三年利息在 4.5% 以下的银行贷款,不然也省不到利息钱。

...

现在有低过4。5%的利息吗?

我不了解你的财务状况,花了大约半小时帮你算(因为你的利息是浮动,而且你之前有减少了一点母金,很难算得 100% 准。)

...

非常谢谢你的宝贵时间和分析。

而且,你的银行是在欠额上面算利息,还是在合约贷款上面算利息,这个我不知道。如果是前者,有点麻烦。如果是后者,就容易

...

从BANK STATEMENT,应该是前者吧。因为利息是家在OUTSTANDING AMOUNT。 (好心痛看道每个月那么多利息。)

其实,他们可以那么做吗? 好象ALONG的利上家利嘞。

所以方法就是你之前提到的卖房屋减少利息的做法。这就是非常好的方法。为何怀疑这个方法?你该思考的是,把 RM120k 放进银行后,对你的生活会造成什么程度的影响。

...

所以,我现在很挣扎,该用这笔$$$ 来抵利息,
还是===投资 ?

原帖由 paogeh 于 1-8-2007 01:29 AM 发表
现在有低过4。5%的利息吗?

坦白说,银行一直在更换计划,我不知道。我想应该是没有,所以才说"除非你拿到"。

原帖由 paogeh 于 1-8-2007 01:29 AM 发表
从BANK STATEMENT,应该是前者吧。因为利息是家在OUTSTANDING AMOUNT。 (好心痛看道每个月那么多利息。)
其实,他们可以那么做吗? 好象ALONG的利上家利嘞。

从数据可以知道,如果不依时还,您的配套"利上加利"是肯定了。但是这个不是我问的。

我知道银行有一种隐藏算法。(之前另一个帖闹到很长的就是这种算法,不表示它没有扣除母金,只是比较不划算)

比方,借贷 400k,当你还了 100k,究竟它是依照之前合约的算法继续?还是从第二年开始,重新以 300k 再算过剩下 29 年的供期?

或许简单从另一个角度说。在同样的利息下(比方 5.25%),合约的供款是固定在一个数目,你多付之后(比方多付 10k),接下来月供款是一样,还是调整去另一个数目?

前者可以缩短供期、比较快供完母金。后者就不划算。

还是===投资 ?

你的投资回酬更高,就尽量利用剩余钱来投资。不要理会贷款利息了。

例子:
你 RM120k 的一年投资回酬有 20%,等于 RM24k,就继续您的投资。你放进贷款里面,5.25%,才节省大约 RM6k 的利息。

哪个比较值得?当然是投资。

通常道理上,回酬高的,风险也高。

如何提高投资收益这个我没办法教,我只会做点算术和小生意。也许其他人如虎兄、kitkatlow 版主等对于投资比较在行。可以向他们请教如何在股市或房产提高 RM120k 的收益。

还是===投资 ?

凡事都要未雨绸缪,先把六个月到一年的供款放进去,其他多余的钱就可以拿来生钱啦!

这样,即使你将来突然手头紧,不供屋整半年也没事。

原帖由 paogeh 于 1/8/2007 12:01 AM 发表

如果,我现在换BANK,新的BANK会ABSORB LEGAL+ PENALTY FEE 吗?  

银行的 “ABSORB LEGAL+ PENALTY FEE” 应该是加进去你的贷款的,基本上是不合算的。
五年后再从新贷款会比较好。

我比楼主幸运

我每个月要还3056 不到一年 贷款20年 不过我的是商店 每个月可以收租金1万两千

经过不少的分析,

最好是等5年后REFINANCE,

同时, 我也发现我公司MANAGER,他的LOAN
1ST YEAR === NO INTEREST
2ND TEAR === BLR - 1。1%
3RD YEAR === BLR - 1。1%
4TH YEAR === BLR - 1。1%
Thereafter  ====BLR - 1。1%

我觉得很不错,
1ST year, 可以换很多PRInCIPAL。

Follow Us
原帖由 黑客邪神 于 1-8-2007 13:28 发表
我比楼主幸运

我每个月要还3056 不到一年 贷款20年 不过我的是商店 每个月可以收租金1万两千

,真是太羡慕了。我的公寓贷款RM540,目前短期出租平均租金每个月有RM1000-1500,要考虑投资商店了。

楼主,别为了利息而耿耿于怀,贷款就像跑马拉松,要有毅力。用跑100米的冲力来跑当然不行,也不必太紧张,五年很快就到。最主要努力赚钱,又用钱生钱,才是上策。

很多贷款者没想到自己偿还贷款的能力,供了几年就无法供下去,偿还贷款记录不好,其他银行也不会接受他的refinance,最后逼得屋子被拍卖。你好好供完这五年才做打算。那120K别拿去还母金,应该用一部分来周转,贷款那么高,手头上一定要有资金转动。

租金如何?如果租金高过贷款的利息,就放轻松。

原帖由 都市人 于 4-8-2007 06:51 AM 发表

,真是太羡慕了。我的公寓贷款RM540,目前短期出租平均租金每个月有RM1000-1500,要考虑投资商店了。

楼主,别为了利息而耿耿于怀,贷款就像跑马拉松,要有毅力。用跑100米的冲力来跑当然不行,也不必太紧张,五年很快就到。最主要努力赚钱,又用钱生钱,才是上策。

很多贷款者没想到自己偿还贷款的能力,供了几年就无法供下去,偿还贷款记录不好,其他银行也不会接受他的refinance,最后逼得屋子被拍卖。你好好供完这五年才做打算。那120K别拿去还母金,应该用一部分来周转,贷款那么高,手头上一定要有资金转动。

租金如何?如果租金高过贷款的利息,就放轻松。

那屋子是小弟全家住的,所以没有租金。

还LOAN,还好,暂时还没问题,只是还了就没有$$$也没有储蓄。

借太多是一种负担!!!!!!