佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

听回来的和曾经经历的鬼故事

还在念大学的时候,我和另外两个朋友在外面租房住。

由于我们只有三个人,很幸运的,我们找到租金便宜的房子。屋主是大学教授,被派去国外求学,整家人都跟随他到国外了。他只是想有人替他看守房子。

对于这间房子我们很满意,每个人霸占一间房间。是那种半独立式的双层排屋。

其实我们住得很舒服,也没有特别的事情发生,一直到我离校,我的男朋友才跟我说了。

那时候,我的男朋友在北上念书,偶尔在周末会南下找我。

有一天,他突然问我:“为什么半夜三更的,有小孩子玩耍的声音?”
我不以为意,跟他说:“哎呀,隔壁邻居有两个小孩,周末玩夜一点没关系啦!”
当时,他只是“噢,原来是这样。。”就没继续那个话题了,一直到我离开那间屋子,他才告诉我们真相。

他说:“这个年代,哪里还有小孩子穿着木屐跑来跑去玩耍的?而且,听玩耍的笑声,那些是很小的小孩,你隔壁家的那两个,已经上小学了,不会这样玩耍的。还有,你们两个的房间是在屋子后面,楼下是厨房,没有小孩子在那里玩耍吧?”

我和朋友听了之后吓出冷汗。他继续说:“我来过几次,他们只是顽皮的小孩,并没有恶意,所以没有叫你们搬,只是给你们一人一支开光的毛笔做提防之用。”

过后回想,他们也真的没伤害我们。不过,幸好他不说,我们也平安无事住了两年。不然,以我的胆小性格,一定躲到远远的。

呵呵,还好没事

如果我知道了一定会立刻搬

我们的空间和灵界的空间是同时存在的,只是我们一般人感觉不到而已。大家各自生活,河水不犯井水,不是每个鬼都是坏的。

原帖由 suntreexy 于 25-7-2007 00:32 发表
我们的空间和灵界的空间是同时存在的,只是我们一般人感觉不到而已。大家各自生活,河水不犯井水,不是每个鬼都是坏的。

同意你说的。不过有些就很顽皮咯!讲一个发生在我的朋友身上的故事吧!(他的原意是讲来吓我的)

我的朋友,文,是个有点“姿色”的男生。虽然每次他在顾影自怜的时候,我们会在旁边 。。。
好了,进入正题了。。

在华人所谓的鬼月的一晚,他念书念得很夜。无可否认的,他是个很勤力的男生。这一晚,他又挑灯夜读到凌晨两点,接着就上床睡觉了。在他刚睡着不久,就发生了所谓的“鬼压床”现象,动弹不得。他很怕,在努力挣扎醒过来后,他安慰自己说,大概是压力太大了(当时是为了准备SPM而熬夜),因此有这样的事情发生。

他放松自己后,又再上床睡觉,那个感觉又来了!他又挣扎兼骂粗口醒过来了。。。他开始有点怕,可是他相信是压力所致,又再睡下。(老实说,我很佩服他的坚持和胆识)

这一次,他开灯睡觉,在他躺下没多久,还没真正入睡,他感觉到“它”来了。他“看见”一个头发长长的女鬼,从上往下压他,压一下,又漂浮上去;压一下,又漂浮上去;压一下,又漂浮上去。。。他仿佛看见她在笑。。。

这一次,他挣扎了很久才醒过来。然后,他不敢睡了。坐在床的角落,睁大眼睛到天亮。

第二天,他的婆婆带他到神庙问神,神说,那个,是没有恶意的,只是路过,看见帅哥,顺便调戏一下。。 晕!不过,神庙还是给了他一个护身符,当晚就一觉到天亮了。

结果,那天晚上,胆小的我,就开灯睡觉了。

他遇到色鬼了。
谢谢分享,还有没有啊?

Follow Us
再讲一个。。

其实在那间屋子住的时候,我们也有“感觉”到一些东西,只是我们选择逃避。。现在回想,还有点怕怕的。。。不过,我想,我们是属于河水不犯井水那一种吧!所以,倒也相安无事。

那一晚,学长找我们去看半夜场,还说戏票他出钱,水和零食我们包。在我们上车后,他突然问我们,刚才你的housemate跟你们下楼,为什么不跟她讲一声呐?

我们脸色大变!我很害怕的问他:“她是怎样子的?”
“瘦瘦的,长长头发。。看不清样子。。哎呀,从镜子那里看得那么清楚?不过,她进去厨房了。。”
“呵呵。。学长,我们去看戏吧!”

我和友人明白,那间家只有我们三个女生,而另一个,回家了。。那,那个是谁?

结果,看完半夜场,我们回家后,飞着上楼梯。。友人先进我的房间然后再从相通的厕所回自己的房间。

过后,我打电话给学长,问他:“你是不是故意吓我们的?”
“哪有?那个女生穿着T-shirt和短裤的。好像很不错的样子,几时介绍我认识啊?”
“我们家。。没有这个人。。”
“啊!不要骗我啦!”
“真的没有。。”

最后,我们找学长回家认人,结果,到他“花容失色”。。。

我想,她也是路过而已吧!我们都相安无事了两年。。

现在那间屋子教授回来后再装修,自己住回了。

可怜的学长
哈哈
害他花容失色

其实,在那间屋子,尤其是厨房,我们常常听见有东西走动的声音,只是我们觉得那个,一定是老鼠。

在家乡,我家是开着灯睡觉的。只是到了KL后,没有那种小灯,我就关灯睡觉。很不习惯呢!

有一晚,我照常关灯睡觉。朦朦胧胧中,看见窗外有人!我突然清醒。只见窗帘被风摧的一飘一飘的。我心里毛毛的。开灯,关窗,关灯,睡觉。可是,当我朦朦胧胧,几乎睡着的时候,我看见了不可思议的一幕。在窗外,有一辆马车停着,欧式那种。

然后,我听见有人说,“公主,请上车。”

有个蛮漂亮的女孩上了那辆马车,还往我的方向瞟了一眼。我吓得不能动弹!过后,那辆马车飞走了。 真的,飞往天空。

当我清醒的时候,窗,是打开的;窗帘,随风飘啊飘。。。

回复 #7 姗姗来迟 的帖子

你竟然住鬼屋住得酱爽??!!

那个时候常常自我安慰,不是那种东西。只要不去想,就没问题了。
况且,他们也没有恶意。

办公司 I

我的公司是那种满有历史的工厂。公司在其中的一楼。

我所属的公司是trading公司。每天傍晚,销售人员都会回来办公司打单。我的座位,是被隔离在房间里面,望不见外面的。

我刚进公司工作的时候,常常会多逗留一会儿,把工作整理好。新人嘛,要学的东西不少呢!尤其是当时我是刚毕业不久的社会菜鸟。

那一天,我“不小心”工作的太夜了,看看手表,已经是晚上八点了。 到外面望一望,天啊,统统走完,都没有人问我要不要回。。

疑,我还要关system呢!那间房间透着光,外面却关完灯,还蛮诡异的。算了,赶快关system然后关灯回家。

当我关了那间房间的灯要回自己的房间拿东西回家的时候,。。

“哔。。。”哇!哪一个销售人员restart电脑又没理会它?我寻找声音的来源。原来那架电脑就在我刚刚走过的座位。。啊,我记得是关闭了的电脑。。。不管了,把电源关掉就回家吧!

于是,我把电脑电源关掉,回房间,拿东西,锁门。。。

“滴滴答答,嗒嗒,滴滴答答。。”我望了望销售人员的座位,灯光没亮,那,是谁在打字?我不敢走过去看,锁好门,就飞这下楼。在楼梯转弯处,还听见椅子移动的声音。。。

我去拿车的时候,守门员惊讶的看着我,:“以后不要这么夜回家,女孩子很危险的。对了,在office,无论听见什么声音,都不要去看。”

“为什么?不怕有贼吗?”

“不会有贼的,因为他们无法在这里偷东西。。”他意味深长的看着我。

好可怕!从此以后,我不敢独自加班到深夜了。

原帖由 姗姗来迟 于 28-7-2007 12:37 PM 发表
我的公司是那种满有历史的工厂。公司在其中的一楼。

我所属的公司是trading公司。每天傍晚,销售人员都会回来办公司打单。我的座位,是被隔离在房间里面,望不见外面的。

我刚进公司工作的时候,常常会多 ...

哇,蛮恐怖下

守门员应该看到很多了
还真的是。。

办公司 II

之前已经说过了,我们的公司,是满有历史的一间公司。从守门员那边,我们听过很多关于这间公司的传说。。。

在我们公司对面,有一块空地,满大的空地。很奇怪的,在这个工业区,竟然弃用这么一块地而不起工厂。

那一晚,公司同事出来聚会,话题不懂为什么转到那片空地去了。只见资深的同事压低声音问我们:“难道你们没听说过七姐妹的故事?”

好奇的我们,催促他说下去。他说:“我也是从守门员那边听回来的。”

“在日据时代,我们的工厂地区还只是一片森林,有人居住在里面。那个动荡的时代,日军的残暴,大家都听说过。在那块地,曾经有七个姐妹,先后被日军杀死。听说,过程很残忍。过后,就怪事频传。起初是日军在晚上睡觉的时候,无端会被女人的笑声吵醒,会见到营地外有长发飘来飘去。有的被发现吓死在附近的丛林里。

日军撒退后,那儿的怪事渐渐平息。人,是善忘的。渐渐的,这里被看中作为工业区。只是那块地,怪事又来了。

起初是挖地的神手出事,工人们也病倒了。我们公司的守门员在半夜三更看见七个很漂亮的女人,排成一列,走向那片空地。他只见到她们模模糊糊的影子。过后,那个守门员病了一场。也有同事工作得太夜,回家时,也碰见过她们。照样是排成一列,慢慢的走向空地。。。

曾经有人找过法师前往做法,可是,法师表示,她们只是依恋那片土地,不肯离去。她们并没有恶意。因此,直至今天,那里,只是一片荒地。”

喝了一口茶,那位同事告诫我们,除非情非得已,不要逗留在公司太夜。不然,你就会有机会碰见她们。。。

回复 #15 姗姗来迟 的帖子

那你最好不要常做夜班了,搞不好有七姐妹倍你就不好了。。。

它们不会进来的,因为我们的办公司有5个拿督公呢!
迟点再讲拿督公的故事。

回复 #17 姗姗来迟 的帖子

进不来,不过小心她们在门口等你,迎接你放工。

办公司 III

我们的公司位于山边。在我进来工作半年后,在新年的时候,我才知道,我们公司有5个拿督公。

有三个拿督公是老板请回来的风水师要求供奉的。有两个,是有故事的。

其中一个,据说是前度员工,车祸去世。由于生前念念不忘他的工作,晚晚回来工作。据守门员说,就好像他生前一样。

另一个,是在山边的。常常会出来巡视工厂,往往吓倒守门员。据说,是白雾似的物体。他们晚上巡逻也不会到山边去。

我觉得,拿督公是在守护着这里吧!我们对拿督公都很恭敬,希望他们保佑我们平平安安、顺利和升职加薪。

原帖由 姗姗来迟 于 3-8-2007 06:01 PM 发表
我们的公司位于山边。在我进来工作半年后,在新年的时候,我才知道,我们公司有5个拿督公。

有三个拿督公是老板请回来的风水师要求供奉的。有两个,是有故事的。

其中一个,据说是前度员工,车祸 ...

如果久了,他们应该离开了。不需要过渡忧虑。