佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

在产业公司的日子

很感激楼主和klproperty 的经历分享,让我获益。。

原帖由 都市人 于 5-8-2007 09:29 AM 发表
我和几个朋友都对产业有兴趣,也认识几个有信用,服务好的agent。
我们会不断地累积产业,所以agent给我们的价钱永远是最低的。
如果屋主没有参考市场价格,就一味要agent卖高过市场的价格,agent也不敢叫 ...

我每次都没提高售价,所以广告可以吸引很多买家
但是!有些不懂市价的买家,看了屋子后还要扣十多二十千
真的不懂要怎样做他们的生意...如果屋主可以扣这么多,就不用开这价钱啦

原帖由 klproperty 于 9-8-2007 03:07 AM 发表
hi 大爺 , 領教了, 謝謝 .

做产业经纪的, 都会試過co-broking, 刚开始做产业经纪時, 比較不会有戒心, 有同行打电話进來要求co-broking, 若是公司允許的, 都會欢迎co-broke. 如何辨别co-broke经纪是否可靠, 就 ...

大家分享分享!

你所说的情况,是agents看到广告后要求co-broke
以这种情况来讲,只要懂size,价钱,装修,方向等,就足够了
地址根本就不必给的,因为关系不大,除非号码比较不好,比如4,58 等...
当对方真的有买家时,才由我亲自带他们去看那间屋子,屋主的私隐完全没问题

真正臭的agent,他们不会说要co-broke
他们会用其他号码,扮买家来骗地址,或check屋主给你什么价
这是agent们黑暗的一面,所以你要买屋子时,不要一开口就拿地址
很敏感的...

这几天找一个agent co-broke,他说可以
但是每天都说约不到屋主,而我的买家等了很多天
这种叫有心吗?有诚意的话早就积极地安排了...

星期日,有个屋主打电话说有屋子要卖
拿了资料后,发觉是一间卖了很久的屋子
那间屋子讲真的,装修好价钱便宜,我本身都喜欢~
星期一介绍买家去看,看了很喜欢,说给她一两天决定

星期三早上,
屋主打来对我很紧张地说,有人要下订了
但她不喜欢那个买家,说他们嘴巴臭,不想卖给他们
叫我问我的买家有没有心要买,要买就快,不然她就答应另一边
(没想到屋主对我用这一招...)

我马上打给买家,准备收订,谁知道...
她说不要买了!!!因为有人对她说 Puchong Jaya 是矿湖地
不懂哪个笨蛋对她说的,乱乱讲话!我解释了很久都没用...妈的!

大佬, 需要三个人出發, 尋找物主的, 是賣地, 有时对方sign 了co-broke letter,   跟你要个site plan 地籍圖, 再加上一再声名來自有名的产业代理公司, 還小氣不給嗎?

原帖由 klproperty 于 10-8-2007 12:58 AM 发表
大佬, 需要三个人出發, 尋找物主的, 是賣地, 有时对方sign 了co-broke letter,   跟你要个site plan 地籍圖, 再加上一再声名來自有名的产业代理公司, 還小氣不給嗎?

不明白...卖地就卖地,为什么要给他屋主的资料
而且有名气的产业公司又怎样?agent比较专业?还是比较老实?
要撒手段来讲,以一间大公司的名义co-broke,然后把资料pass给另一间公司
你又能怎样?有co-broke letter也没有用

该给的资料就给,至于比较 P&C 的东西
如果对方的买家想懂,就约个时间见面才谈
连见面也不能,我看不到对方有多少诚意要买

大公司就必须对它比较好?
那衣着邋遢的买家,是不是就不理他们?

大佬, 我並沒有把物主資料給他. 我是覺得既然有誠意很他co-broke, 給他一張site plan, 是可以的. 只是他沒有商道, 去查地主是誰, 且上門找地主. 如果那位大大要知道如何找地主, 爬前面的貼, 有人问過了.

像他们這种agent, 如果你不跟他們co-broke, 他們会裝client 來看地拿資料
再去找地主.

所以如果有時大大收到agent 給的site plan
lot no 塗掉是這原因.至於塗了是否還是可以查出lot no, 有時也是可以的, Ex: 如果毗粦是畸形地, 對照standard sheet 是可以找出來的.

對於co-broke agent, 我们有責任去撰擇,
客戶是貴是贫, 我们是一样serve .

至於為什庅一直強調他在有名的agent公司上班, 是因為一开始地主己聲明只可跟有名的agent公司co-broke, 他就在地主mentioned 的其中一間. 我可是問过地主才send co broke letter 給他..

為怎庅地主不直接找他們這些有名的公司?
是因為他了解他們的商道, 但不管怎样他们有一定的客戶, 所以可以接受co-broke.

我其實也希望各位大大知道, 一些有名的agent公司, 不一定就佷好, 他們被訓練成向$, 有時hold着产业, co-broke, 一间一间慢慢做, 自已的都做不完还要吃別人的.

如果那位大大, 有熱門的产业要賣, 賣了很久都沒賣出, 不防问问那agent, 有沒有人打來要求co-broke, 如果他說沒有, 八不離九是這種人了.

什么是co-broking?

Follow Us
原帖由 tatuto 于 12-8-2007 09:31 PM 发表
什么是co-broking?

简单来说
是两个产业经纪合作卖一间产业
然后平分所得到的佣金

广告终于出完了,明天不必那么早醒等电话了~!来说说10天广告的总结。在中国报10 天的广告里,接到的电话多数都是委托要出售的,其中有两间是好货。

一间是在USJ的边屋,20x60 + 20’地要卖540千,价钱真的是很贵咯。但它的装修值得那个价,因为整间屋子都装修了。楼上楼下都退到完了,然后楼上楼下又扩充去旁边十尺,也就是说它的屋身是 30x60,每间房都很大间咯…。至于alarm,CCTV,电门全部都有,讲真的,不懂找到买家没有…哈哈!因为星期四,我有在 Star 刊登这间屋子,4天了只接到一通电话…。

另一间,我在星期日收到,星期一就带人去看了。那个买家是要买bandar kinrara 的,但是这间的条件很符合她的要求,所以我介绍她去看。她看了很喜欢,她要的价钱也在我的控制范围之内,她说给她一两天时间考虑。哪里知道不懂哪一个笨蛋告诉她,Puchong Jaya 是矿湖地,所以她不敢买了。解释了很久,但她已经没有兴趣了…。看了屋子过后,我一直以为拜三就可以收订的了,真是……。

isaiah 该用户已被删除
我想问下卖房子到底需要什么文件和程序呢?谢谢

我的AGENT和我拿S&P。我是否因该给他?

原帖由 PropertyAgent 于 13-8-2007 09:14 PM 发表
另一间,我在星期日收到,星期一就带人去看了。那个买家是要买bandar kinrara的,但是这间的条件很符合她的要求,所以我介绍她去看。她看了很喜欢,她要的价钱也在我的控制范围之内,她说给她一两天时间考虑。哪里知道不懂哪一个笨蛋告诉她,Puchong Jaya是矿湖地,所以她不敢买了。解释了很久,但她已经没有兴趣了…。看了屋子过后,我一直以为拜三就可以收订的了,真是……。

我现在住的地方也是矿湖地,15年了。。。。
这是廉价屋project,以前有的人申请到了,被别人说一说矿湖地会这样那样,最后就让给了申请不到的人,只要拿回定金!现在都后悔了!!!

i'm also property agent please keep in touch , thank

我也是agent, 请问谁有这里?jalan pudu perdana 2. desamillennia 47100? 3bedrooms

admire 该用户已被删除
請問你有setapak或puchong的屋子嗎?價錢最好below200k。

回复 #51 tescopuchong 的帖子

SRI MAS AMBER TOWER..
GLEW VIEW 在JLN KUALI
PGRM TROPICANA PERTAMA..
值得買吗?几年屋?位置在那里?价钱如何?
BANDArTUN HUSSSIN ONN NEW.....OK 吗...
謝謝!

怎么变成了产业询问处了

楼主继续,等着看新内容 ...................

期待更新,楼主加油啊............

谢谢楼主分享.

让我更了解这门工作了.

楼主还在吗?现在行情如何了。。。?

蛮不错。。我又学了东西。。。