佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeremy3232

土葬或火葬?

火葬比较便宜。。而且一了百了。。。
土葬很恐怖。。任由虫子在你的肚子一口一口的吃掉你。。YI。。。。。

[ Last edited by ah^max81 on 30-5-2004 at 05:39 PM ]

我想火葬,然後把骨灰撒去海里.一了百了.

我们火葬我的外公,结果问米的时候他说火葬了以后放在庙,每天念经,根本没有自由。而且火葬了之后骨灰放进罐子里,缩头缩脚很辛苦。

他说最重要的是看到后代有问题却帮不上忙,如果是土葬的话还可以向土地公公请求帮忙,借一点横财给后代。

但是在庙只有四大金刚,根本没得讲

|_m_@pPL3 该用户已被删除
i prefer cremation... more clean...

泡泡糖 该用户已被删除
梦想之追求者 于 1-6-2004 11:39 AM  说 :
我们火葬我的外公,结果问米的时候他说火葬了以后放在庙,每天念经,根本没有自由。而且火葬了之后骨灰放进罐子里,缩头缩脚很辛苦。

我本来想土葬,可是想想,我怕被虫咬还是火葬比较好。(先苦后甜嘛)
火葬后可以把骨灰撒在海里啊,这样就不会觉得难过罗

火葬。。。
不会占位子之余。。。
还很干净。。。

Follow Us
少宗_东靖 于 7-6-2004 03:49 PM  说 :
火葬。。。
不会占位子之余。。。
还很干净。。。

对咯~
火葬
就只用了一间供堂,几十个柜子排列在里面,一个柜子有好多的格子来供放骨灰罐,占据的只是小小的空间而已。

土葬
同样的一块地,
如果用来建公寓,可以建几十层,给几千人住,
如果哪来做坟地,一具咸鱼躺下去,那块地就只属于他一人了。
土葬是多自私的行为啊。。。死人还要霸占活人的土地,浪费资源

水鬼 于 7-6-2004 06:20 PM  说 :

对咯~
火葬
就只用了一间供堂,几十个柜子排列在里面,一个柜子有好多的格子来供放骨灰罐,占据的只是小小的空间而已。

土葬 ...

我同意,火葬不霸占土地,百年后还会有多少土地可以让人土葬

我也是觉得土葬浪费资源。 除了浪费土地,还有浪费时间,浪费金钱。

其实很多老人喜欢土葬是因为他们要后代去拜拜,
深怕他们走后,后代很快就把他们遗忘。

遗忘与否,是在心里面,不是去随便扫扫墓就表示有那个心。

可是,我发现目前我们去扫墓,也只是扫阿公的墓和阿公的爸爸的墓,也就是说,只有两代而已。

那阿公的爸爸的爸爸的墓,在那里呢? 没有人记得了吧?
可能不知在哪个角落长满杂草。。。

我们新一代的人,都不喜欢这样麻烦后代了。 人走了,烧了,一把撒入大海,不是更潇洒?

帖子沉了。。。

好吧!那些还未发表意见的朋友不如来告诉大家你的意见吧!

根据佛教火葬是最卫生的!
我还是赞成火葬,而且我想死了的人灵魂都没了哪还会有感觉?!

我要火葬....我才不想像埃及的木乃伊一樣...... 最後被人挖出來....

khoiyean 该用户已被删除
为什么没有天葬的?? 恩,海葬还不错喔!

对。。。
我赞成海葬。。。
一了百了~~~

聽我說~有人死後土葬﹐後人問米請他上來﹐他很痛苦的說﹕當他葬下去沒幾天﹐突然復活﹗在裡面叫天不應叫地不靈結果又活生生的悶死掉在裡面了。。。
上次我的鄰居有位婆婆也是死後四個多小時復活﹐這些事情屢見不鮮。

zzneng 该用户已被删除
"死后四个小时复活"???
真的吗????

真的﹗沒花沒假﹗
想像一下被活埋的感覺。。
所以寧願選擇火葬燒掉了一了百了。

如果是长辈我会跟着他的遗愿
而我自己会选择火葬,因为环保吗

还是土葬比较好吧!!毕竟这都是我们华人几千年来的传统啊!
听说火葬的死者,会很难受的,整天好像自己都自己被火烧哦!!

火葬比较好,土葬很geli的,给虫虫咬,怕怕,虽然说人死了没有感觉,但是也不想自己的灵魂被孽待。天葬好像是让秃鹰吃了尸体,然后把灵魂带上天堂。

[ Last edited by svenja on 23-8-2004 at 05:12 AM ]