佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天堂的宝贝

~宝贝生活记.關閉了.感謝大家的支持~

-20 March 2004, Saturday, 0118-

郎无心,妹有意
我感觉到他们的暧昧了
典型又不太友善的她 让我退步了
因为我不想被她误会我喜欢他

不懂何时开始 我对这些是敏感很多
隐形的感情 不知不觉会被我发掘到
但是隐私权仍然存在 所以我选择沉默
因为介入在这种关系里的朋友很难做

我只有祝福女的幸福 男的珍惜
男的没有女伴 女的既有心
就请他看看她 给她幸福
在长期珍惜他们的爱情

-20 March 2004, Saturday, 0118-

昨天早上是我寻梦人的比赛日子,算是吧?我开始上贴了。。。龙飞也回来了,好高兴!可惜我找不到我好姐姐的影踪。。。姐,你在哪里了?我的他让我充电了,心情现在很好。。。最近呢,我为了减少时间想他,我变成猪了,因为都睡很多,傍晚多数先睡一觉,再起来做夜猫!我觉得有点肥了,吃饱就睡!不肥才怪!所以我肥了,他还是要我,因为都是他的错!想想不太可能会肥吧?因为我会反省反省,很快又用减肥方法剪掉肥肉,我怕肥。。。所以。。。呵呵。。。

今天在家难得我一个人,我的同居朋友都跑到另一个朋友家过夜了,原本也叫我去了,可惜明天我一早就要去什么台湾同学会呢!下午又要去香港同学会。。。想到都有点累了。。。因为我不太会应酬人,想临阵逃脱了,但是可以吗?我会被骂到很惨的,后天又要赶功课,算了,明天去轻松游乐下。。。

-20 March 2004, Saturday, 0911-

很多时候,我都在想,要是我有什么不测,我会怎样面对未来的他。在不联络之下,他会不会找我找到疯呢?我想我不会让他看到心灵或身体残缺的我,因为我想在他记忆里留下完整的我。很多故事,我们看了都为那残缺的人可惜,也为那等待他的人不值,但是我们在面对同样的事情时,都会因为爱他而用同样的手法解决问题。除非他比我们先知道我们自己的残缺。。。如果他带来的是真爱,那它会留下来陪我们度过,可是我们将会产生更多的疑问,猜疑,和怀疑。。。因为我们都为自己的残缺自卑了。

有很多意外不是我们找来的,因为它的意思也可以是‘意想不到的意外’,所以如果我们接受不来,可以责怪意外带来的后果,就是尽量不要怪自己。往往看到很多人,把意外的过错往自己身上揽,觉得很心疼,那只会让自己痛苦。我们在残缺的时候,都会把心爱的人推向外面,不让他们进入我们的世界,再封闭自己,虽然我认为我会这样做,但是我还是不赞同。

身边的人往往是会关心我们,不是我们所想的同情,偏偏我们不会了解,因为我们都忘了自我,所以都不会尝试了解。。。

-21 March 2004, Sunday, 1001-

昨天参加的台湾同学会,觉得有点失败。。。因为要我们晒太阳,把我可晒病了。但是对于他们的广播会社很有兴趣,可惜没位子了,不然我想去参一角学习说话。
昨晚留在朋友家到接近午夜,但是在我们度过的时光,我了解了他的世界,很深处的内心,他也很放不下他的女朋友,虽说已经分手了,但是对她的爱仍还在。。。
结论是,我的功课仍还没做完,等下就要开工了,要在中午之前赶完,因为我还想去看戏:Butterfly Effect,听说很好看,让我可兴奋了!

-21 March 2004, Sunday, 1001-

The Patriot (Starring Mel Gibson) Movie Review
~戏后感想~

以前的南美战争里,有个感人的故事。。。

一位将军在顾虑家人之下,离开了国家军队,
偏偏在这时候,大儿子要参与抗国军队,
在阻止不了的情况,只好让儿子去。
在长期通信的期间,他弟弟也被感染了,
想为国家服务,向参与军队,
可是害怕失去他们的将军不让他去,
只答应让他在十七岁时离开。

有一天,在战场上的儿子带上回来了,
他们都为他辽伤,也为国家军队的兵士医伤,
第二天,国家军士来了,发现到敌方的儿子,
就活抓他,弟弟看不去,
奋不顾身想救他,可是就这样被射死了,
在爸爸和兄弟妹面前死了。

爸爸为了报复,他带着两个年龄幼小的儿子,
往国家军队进攻,成功就大儿子回来。
可谁知他儿子还是想回军队打战,
不忍再失去儿子,将军只好帮抗国军队做军师。

在半年里,他们父子俩所召集的士兵都成功袭击。
儿子也认识了一个村的女孩,
在第三次见面后,他们结婚了,
第二天,儿子去埋伏打战,
新婚妻子和整村人被国家军队烧死了。

失去心爱的人,他儿子带领一些士兵去报复,
可是都全军覆没。。。
在失去儿子的痛苦里,将军不想继续打战了,
就算其他人劝告也无动于衷,
只在那瞬间,看到儿子为新美国所缝的国旗时,
他的意志力回来了。

他成功打赢战争,也平安回家和爱人,孩子相逢。
就这样等到法国来帮忙,
他们终于都松了口气。。。

在每部战争片里,每人都会失去心爱的人,
这让我很伤心,也很讨厌战争,
曾试过,在一次世界末日的谣言里,
我害怕失去家人和朋友,我哭了。。。
因为我不害怕死亡,只害怕失去的痛苦。       

[ Last edited by 天堂的宝贝 on 21-3-2004 at 12:06 PM ]

-22 March 2004, Monday, 0801-

今天,你又要离开了,在想要是你从我身边离开,我每次都会因为不舍得而哭吧?幸好我们分隔两地,不然我每次哭泣迟早会让你反感的。。。再不然就是让你心疼我。

我一早起来,不知要干什么,还有两个小时。。。有点闲。要去开会,然后下午有考试。Bless me…

Follow Us
宝贝
想念我吗?我最近更少上网了,所以你没什么机会能见到我发帖。。。
看你这样写,那边的生活对你来讲已经不是个问题了,是吧?
你跟你的他怎么啦?最近不是还像往常一样每天都电话联络吗?
他之前回来这里时我有跟他见过面,讲的都是他的新生活。。。一开始的辛苦是必经的,你就多鼓励鼓励他吧!

YuEr_KimHu 于 23-3-2004 14:10  说 :
宝贝
想念我吗?我最近更少上网了,所以你没什么机会能见到我发帖。。。
看你这样写,那边的生活对你来讲已经不是个问题了,是吧?
你跟你的他怎么啦?最近不是还像往常一样每天都电话联络吗?
他之前回来这里 ...

鱼鱼~我何止想你,我根本就是非常非常挂念你啊!!!
可是我上网的时间和你不刚。。。
我和他没什么啦,只是每次他要去这边有那边
就想象要是我在他身边他还离开的情景罢了。。。

-23 March 2004, Tuesday, 0021-
~Moulin Rouge!(2001) Movie Review~

“The Greatest Thing You’ll Ever Learn
IS TO LOVE AND BE LOVED
In Return”

在新的环境里 没想到会这么快接触那里的世界
作者拥有出色的写作能力 就这样他到Moulin Rouge
碰碰运气 希望能把他的作品摆上舞台
在富有与贫穷的环境 会变得很复杂 狂野

被误会是有钱人的作者 爱上闪亮的钻石了
原本被约束的钻石 也破例爱上了贫穷的他
在被约束里 钻石必须带病忍苦
就算被爱情包围 她拥有的只是短暂的快乐

在他们的地下恋情被发现时
有钱人被妒嫉所遮 想杀害作者
钻石因为爱他 所以伤他 让他死心
可是Come What May证明了 他们的爱情不死

原本打算离开的作者 舍不得钻石
就回舞台看她 也和她演出了
在其他表演者的帮助之下
首次表演 顺利圆满了。。。

可惜 她的病还是发作了
她死在她最喜欢的舞台上
也死在她最爱的他的怀里
这一幕 让我感动哭泣了。。。

爱情 就是在失去时才了解它的重要
我们 的占霸不是一切 因为我们要相信
忠诚 就是我们爱情的结晶
面对 困难的我们相信一切会过去
但愿 我们不会太迟了解。。。

[ Last edited by 天堂的宝贝 on 23-3-2004 at 06:44 PM ]

-23 March 2004, Tuesday, 0021-
~Moulin Rouge!(2001) Movie Review~

Come What May
Ewan MacGregor/Nicole Kidman

Christian:
Never knew I could feel like this
Like I've never seen the sky before
I want to vanish inside your kiss
Every day I love more and more
Listen to my heart, can you hear it sings
Telling me to give you everything
Seasons may change, winter to spring
But I love you until the end of time

Chorus:
Come what may
Come what may
I will love you until my dying day

Satine:
Suddenly the world seems such a perfect place
Suddenly it moves with such a perfect grace

Christian:
Suddenly my life doesn't seem such a waste

Satine:
It all revolves around you

Satine & Christian:
And there's no mountain too high
No river too wide
Sing out this song and I'll be there by your side
Storm clouds may gather
And stars may collide
But I love you (I love you) until the end of time

Chorus

Oh, come what may, come what may
I will love you, I will love you
Suddenly the world seems such a perfect place

Chorus

[ Last edited by 天堂的宝贝 on 23-3-2004 at 06:49 PM ]

-23 March 2004, Tuesday, 2314-

十九年的婚姻 终于散了
我在观众席 准备离开
但是我身为一家人
是不是应该留下呢?
他们做了决定才告诉我
我在他们的婚姻里 不算什么吧

差不多做完的戏剧
真的让我有在看电影的感觉
不知为什么 就是这种感觉
可能因为痛苦 我提早出局
站在旁观席的我 让我看清了
婚姻是不可信任的
所以我也很早就觉醒了

戏散了 我该走了
带着一些想法离开
融进了我的生活里
再让我认识了爱之后
我决定从新学习一切
生活的美满与黑暗

-24 March 2004, Wednesday, 2336-

从酒吧回来 觉得很没心情
可能是因为早上拿同陌生人的电话吧
那个人问了一些问题 就挂了
因为不知道他是谁 我怕得发抖了
原本的美好计划 再也不美好了
因为心情很糟 都是无名的他

在酒吧里 由于是新朋友
问候语都是一样 也许他们认识
但是像我这样的新人
被问的问题 都是同样的
心情再好 也会给闷死

-28 March 2004, Sunday, 0543-

自从星期五,我过得很充实,但也很累。星期五晚上的节目是去Friday’s Club, 因为打算不回家的我就直接穿高跟鞋出门,背着一个包包的书,提着一个蛋糕-有朋友生日,就这样要走有坡无坡的路,脚皮都被磨伤了,真的很痛!之后计划有变,我们必须回家在出来集合,所以Thank God!我可以换鞋了。。。也可以把很重很重的书丢回家去。

吃了炒饭,我在等待的期间打给他了,两人聊聊我我的。。。直到他不得空才挂了电话。后来我就到集合地点等我朋友来载,他的车很漂亮,可惜要挤我们三个人很辛苦-包挂驾车的他。到Club之前,朋友一个个打过来问我们到了没,因为他们到了,就这样,我们三人赶紧走路过去,谁知道,才有几个到而已,唬我们的。

在Club里,叫了一杯啤酒,我就和朋友在那里认识我朋友的新朋友,刚开始大家怎样都会尴尬,就自己做自己的事,逛了地方,舞池终于开始狂热了,我们就下去跳舞。我因为喝了啤酒,一直留在舞池里跳舞,向甩掉喝进去的卡路里,可不想有啤酒肚!之后我和我朋友-日本仔一起玩pool,太久没玩,退步了很多,一粒都打不进,真失败!在那里逗留到两点,我们到朋友家附近的McDonald吃宵夜,肚子饿的我们可吃了很多。。。但是不到一下子,大家大约在四点就回到家睡觉了。

我一睡就睡到中午十二点,让我佩服我自己了。。。很少睡到这么迟。我约了朋友下午五点见面,所以多余的时间,我拿我的衣服去洗-因为前晚衣服留下很重的烟味,之后又洗床单,吸地,吃午餐,做家务之类的。。。直到接近五点,我出发去见朋友,在Train Station我和朋友见面,他问我做完法国甜点后要不要去Clubbing,我一听到就说‘No’,我可不想累坏我自己,还有功课要赶呢!在New Yorkers我朋友家,我们三人-还有一位法国朋友,教我们做道地法国甜点,好棒!

昨天点的过程,我没什么做到工,只在旁边看,记得每个步骤。晚餐时间到了,我们肚子饿,去买pizza来吃,好大的一个!之后就这样,我们饭后甜点上座了,刚巧有另一个朋友来,所以就帮忙吃,真的很好吃,虽然有点肥,不过步骤真的很简单。。。一个人在夜里,走路到Train Station,穿的很薄,只靠一块scarf保暖。很想很想我的他。。。

-30 March 2004, Tuesday, 0309-

学法文是很有趣的事情,但是上历史是我最痛苦的经验,偏偏,我法国朋友在上课前一直跟我说关于法国的历史,让我很爱睡。。。最后我很努力的学习发音,失败了。。。

功课最近过分得多,可让我们这一系的忙坏了,我们还打算出来一起讨论功课呢!只要到时别一直说话就好了。我们有Presentation和两个写的功课,但是因为有些新科目有不同的idea要写,所以有点。。。走失的感觉。

最近我不止爱吃,还变得很爱睡,每次傍晚回到家都会睡午觉,不然更过份就是吃饱后倒头就睡,觉得很内疚,认为自己要是肥了一定受不了,可惜我这里没有量尺和磅重的,所以结果都不清楚。。。而且这里的soft ice-cream才四毛钱,每次过速食店都会弯进去买一小个来吃,吃了纳闷的心情会好些,但是内疚感就。。。

刚才和他通电话,我们的话题从以前的线上游戏到今天的怎样做生意,变了哦~让我觉得他成熟了很多,虽然他甜言蜜语对我还在,但是难免,因为他工作了,所以觉得他长大了。他的大男人主义我觉得应该改改,不然我怕我会有受不了的一天,谁叫我在很文明的环境之下长大,爸爸对我们都很仁慈,被我妈咪管着,所以我会比较喜欢不太大男人主义的他。

-01 April 2004, Thursday, 1031-

这几天因为功课的繁忙,我累坏了,每次回到家就照常倒头睡觉,只是时间迟了一点,因为回到家已经差不多8,9点,所以。。。所有生活的习惯开始不正常了。通常傍晚6点多,我在学校吃Muesli Bar,然后晚餐就拖到8,9点才吃,让他担心了。。。

昨晚一样太累了,我原本答应回到家给他打电话,但是看Charlie Chaplin的书让我不知怎样睡着了,我同居的她最近每晚都帮我关灯,实在。。。不好意思。然后到半夜,他打来了,我这次第二次让他急坏了,虽然觉得对不起,但是他还是让我觉得很温馨,甜蜜。。。

希望Easter Holiday快点到,那时就有的喘一口气,因为最近我都把自己逼得太紧,真有喘不过气的感觉。。。那时也有些功课要赶,但是不需要上课,还可以去玩,所以应该还好吧?

顺便一提,我在这里祝大家

~愚人节快乐!!!~

[ Last edited by 天堂的宝贝 on 1-4-2004 at 11:05 AM ]

宝贝,有时间call 我啦,我很显le ^^

-02 April 2004, Friday, 0034-

今天的生活反常了,不知道是我太敏感,神经质,还是就是不对!失落感,错愕感,迷失感还有很多很多,突然就这样跑出来了。努力把那本Charlie Chaplin书读完后的我,应该是开心的啊~

为什么?难道他的安抚就是如此重要吗?那我就是陷入太深了,希望他不会辜负我。。。
不知道为什么,今天的疑问特别多,很多问题。。。前几天我用搭罗牌算我们的感情,问题是我们的感情破裂,我功课不好,一大堆不如意的事情,但结果却是我们感情很好,一切会顺顺利利,很矛盾的答案。。。可把我吓坏了,因为我蛮相信我的预言游戏,可以说是迷信咯~

-02 April 2004, Friday, 2119-

他的电话打不通,我宁愿希望这是他对我让他担心的报复,都不希望他出事了,但是偏偏我们失去联络了,才短短的48小时。。。我害怕了,只希望我不会因为担心而缺氧,我努力让我自己离开这范围在学业上拼搏,但是我就像失去颗心怎样都会回头。。。

尝试着,我现在的每一步都是一个试验,不论是我在陌生的环境下,还是我们要走的路,都是随时会失败的一个试验。。。我很少会想失败后该走的路,虽然会害怕失败,但是我都想顺其自然。。。

-04 April 2004, Sunday, 2335-
在感情世界里 两个人不等于我们
但是无论如何 付出的感情必须真实
诚心诚意地对待对方 让对方幸福

我明白爱情不是占有 但是人难免贪心
在拥有后 会不知不觉独霸对方
时间的流去 会让我们后悔爱得太多
让对方喘不过气
我们的世界里 你我都慢慢长大
越陷越深的感情 我都无法自拔了
但是时间已经证明了 我们都越爱对方
你这次的坦白我最感动了
因为你每次都在我对我们感情动摇时
让我发觉到我仍是爱你的 而且越来越深
尤其是这次 在我要退缩时拉我一把
不让我后悔爱你。。。

-04 April 2004, Sunday, 2335-
        功课,仍是这么难搞,这星期二和四有两份要交!!!但是时间有限,我又不会做,哎呀!我要哭啦!刚才打回家,爸爸问学业辛苦吗?我说辛苦,他说把它当游戏就好,那就不会辛苦,会比较有挑战性,我了解,但是我这次就是逼到自己太紧了。。。第一份assignments的关系吧?我明天也有presentation。。。满兴奋的,希望到时不会有太多的错。

心情,转好了。。。因为他一次又一次的告白,恋爱中的人都有一些百听不厌,每封短讯都有的告白话语吧?我打电话给他,和他缠绵话语就觉得很幸福。这就是容易伤心,容易满足的我。。。有时他会突然很有书生味,然后来个文学似的告白,让我又感动又想哭。嗨~要爱他蛮难的,虽然他自恋了些,偶尔会大男人主义,对我有时会比我爸爸更像爸爸地训我,等等。。。但是我还是爱上了。为什么?我不知道。

爸爸,他在搬出去之后,还是像以往回家,刚才原本妈咪帮他问我对他搬出去的意见,但是我回避了,不想给任何意见。妈咪现在和我从每日一通电话,到每两天一通。。。慢慢,可能会越来越少了。希望不会吧?我可是喜欢撒娇的女儿呢!

甜品,今天心血来潮做了上星期学的法国雪球,因为太有自信了(好像也是自恋的一种),我没看回食谱就开工了,觉得很顺利的我,觉得有点不对劲时,已经太迟了,所以,我的甜品结果:失败!但是还是不错啦~反正是第一次不再老师指导下做,这是我housemate姐姐安慰我的话语。。。说真,味道还不错,有点怪罢了。。。

自己,我知道我不太会照顾自己,这段时间我在这里不是生病就是弄伤,连看书,洗盘,收拾东西都会割伤,理由我不知道,都是事后才发现到的。今天发现到脚有块(豫)黑青,但开始消了;也被桌子边割伤,我也不想的。。。现在只知道,好痛!我每次和他答应我要好好照顾自己,他现在开始,除了听还是听,因为他预备随时收到我报伤的短讯。。。