佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tyrade

窮光蛋的台灣超支之旅 - 完成嚕 ^^

原帖由 smallP 于 6-8-2007 11:04 PM 发表

就是我的飞机早上8。30开始飞行了,我住在西门町那头,就想知道搭什么交通最快,的士会贵吗?要搭的士可以在自己住下的酒店吩咐吗?

依照wenli的規劃還不錯, 搭的士去國光車站搭客運...

我想请问你们在台湾的酒店住宿是怎样预订的呢?
是在网上预订吗

原帖由 孤寞使者 于 8-8-2007 11:14 AM 发表
我想请问你们在台湾的酒店住宿是怎样预订的呢?
是在网上预订吗

看看你是哪間飯店...
我前面的貼有提到...

明日飯店 --> 一個月前打電話預定, 一星期前reconfirm, 去到才付錢
日月潭Love Home --> 網路留言訂房, 去到付錢
花蓮太魯閣藝術民宿 --> 網路留言訂房, 去到付錢, 老闆娘可以幫忙 plan schedule
台中名帥飯店 --> 線上刷卡訂房

希望可以幫到你...

恭喜游记写完。。。

我还在慢慢爬。。。

原帖由 tyrade 于 30-6-2007 03:29 PM 发表
6月17日 - 抵達桃園機場後辦了青年旅遊卡, 然後乘飛狗客運直達西門町明日飯店.

青年旅遊卡

飛狗客運
http://i188.photobucket.com/albums/z ...

楼主,你买的是捷运旅游卡还是青年旅游卡啊??这两个旅游卡有什么差别??

原帖由 微儿 于 9-8-2007 05:53 PM 发表

楼主,你买的是捷运旅游卡还是青年旅游卡啊??这两个旅游卡有什么差别??

捷运旅游卡在捷運站買, 類似 Touch n Go卡, 用來搭捷運和台北的公車. NT500, 裡面有NT400的credit, NT100deposit, 用不完可以退錢, 以此卡搭捷運有20% discount.

青年旅游卡在機場申請, 不用錢, 指定飯店和旅遊景點有打折...

Follow Us
之前有看过你说想把九份从行程里拿走,去了后觉得九份值得去吗??就只是风景,土产而已吗??我10月会去度蜜月,还在考虑要不要到九份去

原帖由 微儿 于 10-8-2007 01:19 PM 发表
之前有看过你说想把九份从行程里拿走,去了后觉得九份值得去吗??就只是风景,土产而已吗??我10月会去度蜜月,还在考虑要不要到九份去

原本以為九份只是一條 lorong 賣東西罷了... 結果去到才發現那裡存在著台灣的另一面, 在台北看到的是現代化以及哈日哈韓風, 九份就可以看到比較親切的一面, 在公車上, 伯伯,阿姨甚七年級生都很熱心跟我們介紹台灣, 跟我們分析行程, 小吃也比夜市的好吃多了... 只是可惜我們時間不夠, 沒辦法去黃金博物館和黃金瀑布...

一般上, 大家推薦的行程都是早上到下午都在九份/金瓜石, 傍晚再去基隆廟口夜市...

反正度蜜月, 應該去一些比較涼爽浪漫的地方啊...

原帖由 tyrade 于 12-8-2007 11:22 AM 发表

原本以為九份只是一條 lorong 賣東西罷了... 結果去到才發現那裡存在著台灣的另一面, 在台北看到的是現代化以及哈日哈韓風, 九份就可以看到比較親切的一面, 在公車上, 伯伯,阿姨甚七年級生都很熱心跟我們介 ...

那你就是没后悔去那边了咯 行程我还在安排当中,想早上去九份,然后野柳晚上在到淡水...这样会不会好一点??要买土产手信在哪里买比较便宜啊??

原帖由 微儿 于 15-8-2007 05:57 PM 发表

那你就是没后悔去那边了咯 行程我还在安排当中,想早上去九份,然后野柳晚上在到淡水...这样会不会好一点??要买土产手信在哪里买比较便宜啊??

插個花..
如果以你這樣的行程安排..
一定要確認每一段車的時間和車站地點

因為車會很難等...錯過這一班..下一班不知道是何時了..

如果是我的話..九份和野柳+淡水分兩天去

day1:台北->九份->黃金博物館->基隆廟口->基隆火車站->台北火車站  (時間夠的話還可以跑到西門叮逛逛)

day2:台北->野柳->淡水->士林夜市 ->台北地下街

參考一下囉~

原帖由 npnx 于 17-8-2007 11:16 PM 发表

插個花..
如果以你這樣的行程安排..
一定要確認每一段車的時間和車站地點

因為車會很難等...錯過這一班..下一班不知道是何時了..

如果是我的話..九份和野柳+淡水分兩天去

day1:台北->九份->黃金 ...

對啊, 可能會有點趕...

在飯店有一些package, 有1day trip, 也有2day trip, 所以其實到那邊才拿package也可以, 這樣時間安排比較flexible...

回复 #120 tyrade 的帖子

楼主啊...想请问你一下...你的行李超重有被罚钱吗?因为我也将会搭cathay pacific 的机到台湾去耶...想知道罚钱的rate是多少per kg?我听说手提行李现在没限重量了..是吗?

原帖由 gemini_jamie 于 22-12-2007 11:43 PM 发表
楼主啊...想请问你一下...你的行李超重有被罚钱吗?因为我也将会搭cathay pacific 的机到台湾去耶...想知道罚钱的rate是多少per kg?我听说手提行李现在没限重量了..是吗?

我前兩個月去臺灣也是搭國泰航空
和我先生兩個超重7kg,結果沒被罰款
好心的職員讓我們通過
隔壁柜臺的大概也是超重,看到他們當場要重新整理行李
也聽朋友說過她超重2kg就被罰款了

機場行李的規則
http://www.cathaypacific.com/cpa/en_INTL/helpingyoutravel/baggageallowance

手提行李的規則
http://www.cathaypacific.com/cpa/en_INTL/helpingyoutravel/baggageinformation

手提行李,只要不是太大件的話,大概不會被檢查重量吧

请问你有周大哥的联络电话或EMAIL吗?
周大哥是提供包车服务的吗?因为我也想从花莲包车去清境,就不知道车资多少,车程多久?

你们去泡温泉一个人是多少钱?个人的还是男女一起?

原帖由 tyrade 于 30-6-2007 11:35 AM 发表
歹勢... 休了1星期假, 有點不適應現在的生活, 節奏還沒有跟上, 所以post的有點慢...

其實簡單的說, 超支是因為自視過高, 以為可以控制自己的budget不比跟團貴(因為賭氣, 之前被旅行社鳥, 說我們自由行是去喂蚊子) ...

機票 - RM1350
搂主,
可以讲一下那里买到的吗?
我上网查都要RM1600 左右

原帖由 tyrade 于 1-7-2007 10:41 PM 发表
6月18日, 晴

8.30am出發, 飯店附近好像沒有早餐店, 所以決定去台北車站一帶找, 反正要去買花蓮的火車票...
結果是: 火車票賣到了, 可是逛逛一下, 竟然在地下城迷路, 最後在星光三越的出口出來, 找到合大家胃 ...

故宮博物館真的沒辦法在半天逛玩, 導覽大概1小時多, 然後自由走走, 1700博物館就打烊了...所以只逛了陶瓷以及銅器的展覽區...

搂主,
讲我是不是排一天来走故宫比较好??

原帖由 clownfish1 于 27-6-2008 04:31 PM 发表
樓主,
我是不是排一天来走故宫比较好?

clownfish1 有文化, 喜歡看博物館,
100個馬來西亞華人來到臺灣, 有98個都是吃吃吃,

除了故宮博物院, 南海路還有歷史博物館, 重慶南路還有郵政博物館,
襄陽路還有省立博物館,  中華路還有國軍歷史文物舘,

clownfish1 當然可以去故宮博物院慢慢看仔細看, 看上一整天,

原帖由 fluoritetaiwan 于 27-6-2008 07:02 PM 发表

clownfish1 有文化, 喜歡看博物館,
100個馬來西亞華人來到臺灣, 有98個都是吃吃吃,

除了故宮博物院, 南海路還有歷史博物館, 重慶南路還有郵政博物館,
襄陽路還有省立博物館,  中華路還有國軍歷史文物舘,

...

哈哈!
我不是很有文化的拉,我也是那98 个
但以前看过故宫里的古代手工,一些饰物,非常的精致,美丽,
比如13 层(还是9 层)的象牙雕刻球,然后那些像白菜,猪肉的石头,
都很美,我很喜欢看
所以故宫和袖珍博物馆是我必选之地
至于。。。。。历史。。。。我就不是很有兴趣了