佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tyrade

窮光蛋的台灣超支之旅 - 完成嚕 ^^

台湾台湾,有台湾的帖,怎么可以少了我呢。哈哈,我可是非常喜欢这个国家的哦。期待你的游记,加油哦!

回复 #20 tyrade 的帖子

好期待。。。。加油!!!

那你觉得悠游卡好用吗?
你买的悠游卡是哪一种啊?
住的地方有什么好介绍?
我要拿来当作参考。。。
谢啰。。。。

6月17日 - 抵達桃園機場後辦了青年旅遊卡, 然後乘飛狗客運直達西門町明日飯店.

青年旅遊卡

飛狗客運

飯店是還可以啦, 應該類似香港的時鐘酒店吧, 可以算小時的也...

2 小時NT300, 我們租1天NT1080, 地點很方便, 捷運西門站出口走100米就到了...

http://www.futurestarhotel.com.tw/

check in 之後二話不說, 馬上出發逛西門町, 由於是週末, 街上實在太多人了...

本來想找50嵐的, 因為地圖顯示附近就有一間, 結果人太多了, 找不到(其實是因為眼睛很忙在看美眉, 嘿嘿...)

吃了阿宗麵線, NT40, 排隊排到很誇張的長, 店面不設桌椅, 大家都站著吃, 有點像Penang Raod的cendol ^^

捷運站門口還有神秘人表演, 我沒有投$$給他也... 歹勢...

看完表演立刻到捷運站, 捷運站入口有一個徐若瑄代言的綠茶廣告牌, 想要跟她拍照, 可是太多人了, 怕路人覺得我是西門町怪伯伯, 所以放棄...

花了NT500買了捷運悠遊卡(credit只有NT400, 坐捷運有discount20%)後立刻前往淡水
捷運西門站(往昆陽方向) -> 台北車站換淡水線 -> 捷運淡水站

下了淡水站往左走, 一直到看到這個地標(不知道是不是official的地標, 反正看到它後就離淡水老街不遠了)

淡水老街吃了排骨酥, 豆腐乳雞塊, 鹽酥菇, 烤花枝, 酸梅湯, 豬血糕, 烤鳥蛋, 咖哩魚丸...

為了不模糊焦點, 先不放我們的人頭...

這個年輕老闆真人比照片上鏡

豬血糕, 不合口味... 下場好像是進垃圾桶...

吃飽就從淡水碼頭乘船到漁人碼頭

漁人碼頭

情人橋左側

情人橋右側

果然很多情人

浪漫的露天咖啡廳

過了橋看到碼頭PUB, 右邊有車站, 搭紅26就可以回到捷運淡水站...

結束第一天行程...

疲憊指數: 60%

謝謝大家支持, 我第一次post游記, 會儘量寫重點, 有錯誤的地方請大家幫忙糾正, 以免危害後人...

回复 #23 小鼠子 的帖子

悠游卡非常好用, 捷運discount 20%, 全台北的公車都可以使用, 不必帶太多零錢... 一定要買...

另外, 30歲以下的朋友也建議在機場辦青年旅遊卡, 有很多旅遊景點門票都有打折, 即使一些沒有加盟的景點也可以"拗"到學生票...

Follow Us
来看看你的游记。。期待。。。。。。。。。。
怎么会超支的?

又有新的台湾帖看,我也来报道!

不错不错~~~ 台湾游记一定要支持...

我们十个人...也刚从台湾回来...超棒!! 有空可来我们的游记坐坐 http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=903994&extra=page%3D1

你们第一天的NT1080 是单人房wor

那么来说, 也已超出你们原本的预算 - 住宿 - NT500左右perday leh..

期待你们接下来的行程...加油~~

P/S: 看见了 "Let's be friends" 青年旅游卡!!好怀念哦...它现在还在我的背包上..

回复 #29 SynCode 的帖子

NT1080 可以睡2個人, 沒問題...

所以每人NT540...

青年旅游卡可以 tahan 到年底, 再去一次吧... 嘿嘿...

回复 #27 trinnie 的帖子

總結一句, 是自己自視過高, 預算歸預算, 不能完全依賴...

很多時候都會被一句"反正都來了, 買一點啦..." 所影響...

还有别的酒店好介绍吗?
我看过很多游记,都是台北酒店、YH。。。
还有什么好康又便宜的酒店吗?约一晚500NT的。。。
想把钱省下来买手信。。。

回复 #32 小鼠子 的帖子

我是覺得這間明日飯店還ok啦, 主要是非常靠近捷運站, 又在西門町, 非常熱鬧...

另外, 看其他游記的時候有看到儷萊飯店, 雖然沒有住過, 可是我搭公車經過的時候看外觀真的很像危樓, 所以慶幸沒有住那裡...

回复 #32 小鼠子 的帖子

手信真的不要買太多...
像我, 回的時候行李21.7KG, 是那些請你幫忙買這個買那個的朋友無法想像的...
21.7KG還沒包括隨身的1個PAPER BAG和一個不小的小包包喔...
手酸到今天...

6月18日, 晴

8.30am出發, 飯店附近好像沒有早餐店, 所以決定去台北車站一帶找, 反正要去買花蓮的火車票...
結果是: 火車票賣到了, 可是逛逛一下, 竟然在地下城迷路, 最後在星光三越的出口出來, 找到合大家胃口的早餐店時已經遲了...
結果cancel了總統府 & 223紀念公園
(故事禹義: 不要亂亂走, 早餐隨便一點, 不要浪費時間...)

吃飽直接去中正紀念堂 (其實西門町可以直接搭小南門線到中正紀念堂)

10.30am抵達中正紀念堂, 由於維修的緣故, 多處沒有開放...

裝修中還要用假像來偽裝...

結果拍拍照片, 喂喂鯉魚... 大概11.15am

之前看游記提到大忠門往右步行10分鐘就可以抵達信義路2段的鼎泰豐...
不知道是太累還是什麼, 好像走了很久都走不到...
走了大概20分鐘, 從吵吵鬧鬧走到沒有氣說話一直到氣喘如牛, 終於都抵達鼎泰豐...
大排長龍, 要拿number排隊的, 有點像Kim Gary...

screen上叫著74號, 可是侍應生給我的號碼卻是16號... 原來是下一個loop的16號...
她說50分鐘就可以輪到... 好吧, 那就先去金石堂逛逛... (可是後來好像一連聽見她跟其他幾組客人都說50分鐘... 奇怪???)

結果被金石堂騙掉2本書(都是蔡康永的書)跟一杯花茶...

終於在1點15分左右(已經等了1小時半), 輪到我們了...

它的系統的好處是,先點菜, 排到的時候馬上就可以上菜了...

點了很多:

小籠湯包, 蟹黃小籠包, 鮮蝦餃子, 陽春面, 酸菜肉碎面, 蝦仁蛋炒飯, 酥炸排骨, 肉粽.

只能說, 再長時間的等待都是值得的, 因為服務好, 味道好, 價錢也不貴, 才NT1170而已...

比起Penang Queensbay 的那兩間好上幾百倍...

填飽肚子後, 又是時候上路了...

一路沿著中正紀念堂方向走回捷運站 (下次應該學會搭公車, 走路超累), 搭往北投/淡水的捷運在士林捷運站下車轉乘 紅 30 往故宮博物院正館門口下車... 時間預算不好, 趕不上1430的中文導覽, 所以參加1500的英文導覽, 這個時候"青年旅遊卡?排上用場了, 只需要買學生票就可以進場了...

故宮博物館真的沒辦法在半天逛玩, 導覽大概1小時多, 然後自由走走, 1700博物館就打烊了...所以只逛了陶瓷以及銅器的展覽區...

回程在故宮博物館前面的公車站, 不記得是那一號公車了, 反正就是可以一路坐到西門町, 可是要兩段票(pay twice) 一端NT15, 比馬X西亞的巴士便宜多了... 而且司機態度也很好(可能因為我們是遊客), 不像馬X西亞的巴士司機那樣兇神惡殺...

途中看到這個牌... 想了很久... 原來是drive through的意思... 為何through不實"特路"而變成"速"???百思莫解...

回到西門町, 終於有比較少人的時候了, 趕快抓緊機會拍照...

少人的下午,依然顯得繁忙...

順便拍了紅樓劇場...起初不知道是什麼來頭,到最後一天看到有人辦簽唱會才知道...

踏破鐵鞋無覓處,50嵐竟然就在眼前... 應該是前一天眼睛太忙碌所以看漏了眼...

買了一杯焦糖奶茶,超正...服務生也超正,可惜拍不到...

回飯店洗個澡,立刻出發...
捷運西門站 -> 台北車站 -> 捷運劍潭站

來到了士林夜市,黑黑一片人海,想要找個空間站立也不容易...

結果匆匆的找了一家有位子坐的檔口坐下,點了幾樣小菜:
炒花枝羹,紅燒鰻魚羹,嚕肉飯,肉圓,大餅包小餅,檸檬愛玉冰,鮮奶愛玉冰...

實在是太擁擠了...忍無可忍,團隊的一人call了朋友帶我們到陽明山上喝茶賞夜景...
山明水秀,景色怡人,早就應該來啦...何必去擠到滿身大汗...

夜景看時震撼,可是拍起來卻是真的SOSO only....

一直呆到0030,終於回到飯店了...

感謝阿Ben&湯瑪斯的熱情款待...

疲憊指數: 80%

21kg 罢了嘛。。。。 你这样大只,扛不到meh???

你的好朋友说,见不得人meh?做什么 自己的脸也马赛克???

回复 #36 sher3ne 的帖子

為了避免影響市容嘛...

又有新的台湾帖,支持一下!
楼主你应该搭信義干线到永康街,这样比较快.
还有鼎泰丰要早一点去,最好是10点开门的时候,
不用排队,直接有位!

回复 #38 west9121 的帖子

嘿嘿... 結果我們走路 + 排隊 + 走路, 又浪費時間, 又累到要命...

下次一定跟你的說法去做...

應該是明年或後年吧...

反正還沒有到過南部...

就由南至北走透透吧...

原帖由 SynCode 于 1-7-2007 03:32 AM 发表
不错不错~~~ 台湾游记一定要支持...

我们十个人...也刚从台湾回来...超棒!! 有空可来我们的游记坐坐 http://chinese.cari.com.my/myfor ... ?tid=903994&extra=page%3D1

你们第一天 ...

请问青年旅游卡有限制年龄吗???