佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

網絡漫畫租書店影響到傳統漫畫店嗎?

全球第一家網絡漫畫租書店6月19號已經開始營業
你們覺得會影響到馬來西亞的漫畫小說租書店的生意嗎?

bizzone 该用户已被删除
我觉得短期内还不会吧。

大部份人都喜欢拿书在手看的感觉。
而且,网络上的免费资源实在太多了,
稍有网络知识的人,就可以轻松取得免费的。

但是,还是请加油!
只要一些服务做得好,还是有人支持的,加油!

十大几年前早就有电子版漫画了..看后自动销毁..
但即使不销毁,也很难代替传统拿着看的习惯,不然报纸早就首当其冲了...

还有就是用电脑看,眼睛很快累,眼很干燥..

原帖由 eREAD 于 19-6-2007 12:56 PM 发表
全球第一家網絡漫畫租書店6月19號已經開始營業
你們覺得會影響到馬來西亞的漫畫小說租書店的生意嗎?
http://comic.isoshu.com/ct_bookNumber/ct-1-2-1
閱讀器下載點
http://reader.isoshu.com/

影響肯定是会~~
但往好方面想~~
影響的是可能性增加了看漫画的人~~
因此而把传统漫画带上来~~
我个人觉得一些看漫画的人如我是可看可不看~~
已经有很多年没怎么看漫画了~~
但今年由于把网络游戏卡的批发进攻在漫画店~~
而又开始接触回漫画而变回每天无漫画不欢~~
身边也有朋友在看了网络漫画后~~
而跑去把漫画书租下来看,因为看网络漫画有时有点累~~
很多时候多了一些其他方式的竞争者也未尝不好的~~
往往就因为加了这些新式的竞争者而把行业带动起来呢~~
多一个人看漫画对与漫画业来说总好过减少了一个看漫画的人~~

网络看漫画和手拿漫画书的感觉始终是不一样的.无可否认,网络漫画会带来竞争,但是真正的漫画爱好者,还是会买书回家收藏.

漫畫多是雙周or每星期出,第二天网路上,就会有好心人去分享。

店那里追得上??

Follow Us
對我來說, 看書我還是喜歡拿著書一頁一頁的看比較有感覺, 雖然說很多書網路上也有好免費看, 但是就是不喜歡那種用滑鼠點看的感覺, 而且就如上所說的看螢幕看久了真的會很累.

这些网上都很多了一直看着电脑荧幕也蛮累得,我比较期待掌上型电子书哦。

给我,我就还是很喜欢那种翻阅的感觉,可是报纸新闻,我一定先在前一晚看一部分的时事新闻,之后第二天也肯定还会翻阅报纸,走不了的习惯。

有可能。除了漫画的种类太多,而且每个读者的口味都不同,所以很多漫画书店都很少追得上,也没有那么多资金去追。再说需要新书来吸引更多潮流,目前很多书店正在为新书而烦恼。

很多已经绝版了,停刊的漫画,书店少有,所以变成读者为了寻找有关的书刊就上网搜查,我就是其中一个 。

不过我以漫画迷的身份来说,还是比较喜欢拿在手上阅读的感觉,可以投入书中魔幻世界的感觉是电脑得不到的。因为:

1. 电脑荧幕太亮,不适合唱时间观看。
2. 电子辐射
3. 仔细的线条,电脑难以显示清楚。
4. 图片太大,一眼看不完,分开3-4次来看不够瘾。
5. 用mouse 来控制,手腕受伤,click 的声音太吵。
6. 品质没有印刷的那么好。

在一般的环境和经济的准许,我还是喜欢去传统漫画店。

回复 #1 eREAD 的帖子

我上去了如何download漫画呢?

下载漫画会损坏公司利益,所以一般上是 很难下载的,出了用p2p 来下载,所以上网找那么免费的漫画咯。 我通常是利用在线观看的整齐links 排位来进行批量下载的。不过,好像被公司发现,因为流量爆增吧,之后就改了links , 所以现在很少可以下载了。

時代不同,每個年代都有每個年代的習慣
給我的話,我喜歡臨睡前,在床上翻翻漫畫,看到想睡為止
但現在的年輕人,可以一整天上網、玩online game等,累不累視個人而定
但一樣的,除了漫畫外,很多小說、散文等也有網上閱讀的管道
我只覺得,各有各市場
而且,喜歡看漫畫者,都有收藏癖,所以,傳統漫畫店一樣有其存在價值
像在其他國家,網路漫畫早已盛行,但漫畫店一樣一間接一間的開啊!
所以,還是看你怎麼經營吧!