佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mayly

悠哉悠闲

日前,看到报纸,才知道一个老同学去世了,她也是和我同村的。
想当年,我们每天一起走路上学,下课。在学校她是个热门人物,因为她家有钱,人又有缘分,
交际又好,所以她所到之处,都很受欢迎。
后来毕业了就各奔东西了,和她没联系大概有三十多年了吧!
没想到她就这样走了。
愿她一路走好!
阿弥陀佛!

今早,得知你将不能够出席这星期的仪式,原因是你要赴一场电视访问,顿时我心里就涌上一团气,快发作了。
不是吗?四个月前已向你说清楚了,你一再表示你一定能够出席,才替你报名的,才剩几天你就
爽约了。
慢慢静下来后,心里才琢磨要怎样替你找个适合的理由,才不会引起不愉快的场面。
以后不要满口的:我能,我能,我一定能!
后来就一句话轻轻带过算了。
你永远要我来替你挡子弹。
幸亏,我好福气,没有子弹射来,切有声声的安慰和鼓励,我放下心头大石,和之前那阵阵
的不安。
下午,我睡了个很安稳的午觉。
我还是希望你能打个电话来交待清楚,做人要有原则。

昨天心血来潮问问老三上个星期老妈我新学会了二样早餐- 没有鸡的鸡饭和芋头饭,那样比较好吃?他说鸡饭好吃。他说芋头饭没有芋头的?女儿说大概她吃的时候掏完了吧!
呵呵,心里乐滋滋的,满有成就感的。
大从一个月前就自己早早起来弄早餐给大伙儿吃,心里就一直想该如何把早餐弄得又简单又多
样化才不会让大家吃腻。于是就在 Ohbin 哪儿偷偷学了几招,先试试鸡饭和芋头饭。
嘿嘿,弄得还不错,大伙儿都爱吃。
把 Ohbin 的 blog Favorites 起来,有空再慢慢研究和试试。
谢谢 Ohbin !

今天在老家后园拔草时,其实已拔了好久,大概有二个星期了吧,才拔那么一小片,看看才长出
嫩叶的日本草,很高兴的。
不急,只把锄地拔草当着运动打发时间。
想当年小时候,天天得下地耕种,锄地拔草浇水。
所不同的是当年的锄地拔草是为了三餐温饱。
今天的锄地拔草是打发时间。
我很满足了,这就够了,活大这把年纪以搞搞些花草果树来打发时间过晚年已很不错了,
还有何求?

真是的,中马票都没那么准,不是吗?
今早在老家后院蹲着拔草,拔着拔着,突然听到空中几声鸟叫声,正想着这是乌鸦还是其他鸟类?就在这时,滴,滴二声,二滴鸟粪准准的落在我左手食指和中指尾,心里打突,抬头看看天空,这么辽阔的天空,它居然能大便大的这么准,真服了它。
是吉还是凶?

我也来了,
花了点时间爬完妳的帖子,
很佩服妳坚持写了接近四年的帖子,加油咯..
雨过天晴,现在可以有闲暇的时间种些花花草草,
呵呵~生活一乐也...

我还得家里外面两头忙...

Follow Us
我也来了,
花了点时间爬完妳的帖子,
很佩服妳坚持写了接近四年的帖子,加油咯..
雨过天晴,现在可以 ...
s鸿 发表于 9-3-2011 11:14 AM

真谢谢您肯花宝贵的时间来看看我的贴,请多多指教。
您不说,我还忘了我这园子已经营了四个年头。
是啊!风风雨雨,这就是人生了。
活到了我们这年纪,是该歇歇了,该放下的就放下吧,让年轻的一代去闯吧!
祝福您!

过了新年,眼见众多小贩一直喊起价,只会起,过了年也不会降价,尤其我常常去的巴杀,现在对那些不管是熟食小贩,糕点小贩都很反感,不想跟他们买。
就拿那卖糕点的肥妹来说吧,新年后比新年前贵了10 元,同样的东西。我静静的给了钱,可心里就起了反感。起价起得太离谱了吧!
曾经听一位卖面的阿伯说他一碗面的本钱只不过是五角钱,他卖 2 元已经赚很多了,他不起价,可见其他的小贩赚得更多。
我已习惯了自己弄早餐,省了很多钱,也让家人吃的饱饱,吃的健康。
平时我三几天就要到大巴杀去买菜,肉鱼虾,现在不想去了,就在街尾的小菜市场买了,便宜得多。

昨晚坐在电视机前一直收看中国电视台报道的日本地震海啸的情况,那画面,可见海啸的威力有多大。
这就是自然法则,它要发生时,没有人能够阻止的,不管你有多大的权力,多好的学问,多高的职位,多丰富的家产等等,在那地震海啸袭击的一煞那,都统统被吞噬了。
无常。
这也可说是一种因果吧!让我想起了当年我们去南京旅游时,特地要求地陪带我们去看看当年《南京大屠杀》的确实地点,他说当年的大屠杀,日本人刀起人头落地的惨状,鲜血染红了那条河。。。。。当时的心情很难过。

那天在佛堂,又见到久违了的他,见他父亲把他从车上抱下来,心里有点激动,他静静的坐着。
我会常常想起他,自上次的法会过后,就没再见到他了。
休息时,我过去和他说话,他告诉他妈妈说要吃咖哩面,虽然口齿不清,但还是听得懂他说什么,他告诉我他读三年级了,会用手比个三给我看,对我笑,看他那天真无邪的笑脸,再看看他母亲,心里很感概,要照顾他这男孩多不容易啊!他父母对他很有耐心。
再让我想起咱家的二个调皮小家伙,老天实在很眷顾咱家。
我会好好的珍惜现在所拥有的一切,好好的把握当下。
也祝福这男孩能健康成长。

那天早上,一家人吃完早点,回程路上闲聊,聊着聊着,不知怎的会料到电脑。。。。。
聊到我们什么时候开始学电脑,什么时候买第一台电脑。
全家我是第一个学电脑,那是80 年代中吧,那时为了工作上的需要,公司要我们学,有时下班了还得赶去理科大学上课,当年只有理科大学的电脑科最好,可时至今日,全家我的电脑知识最差。
再聊着我们家买的第一台电脑,如果今天还在的话,可以摆在博物院了。话说我们的第一台电脑是没有 hard disk 的,monitor  的银幕时青色的,那时还没有 hard disk 出现,都是用一大盒一大盒的 diskett , 5 寸的,cpu 只有一个 drive, 就一个一个 diskett 的换。再后来就出现了3 寸半的 disket,也是换上换下,不过有了drive A 和 drive B 了,进步的蛮快的。
再后来,科技进步得越来越快,我终于跟不上了,停下来了。
那天在老家还翻到几合的 diskett , 3 寸半的,看来目前家里所有的电脑应该没有一台能够解读里面的资料了。留着做纪念吧。
现在,家里的孙儿都比我厉害了,双手按 I pad 玩游戏还会跟我解释,可我听不懂。

日前,得知前任上司患上癌症,是从他太太哪儿知晓的,心里很难过。
这老上司和我共服务了三间工厂,少说也有二十几年了。
多年来,做他的下属,一点都不觉得他像个公司的顶头人物,没有一点GM 的架子,可是公司里很多同事很怕他,他骂起人来可是很凶的,可他从没骂过我,或许这就是缘分吧。
近十年来,虽然各自作不同的工作,但还是保持联络,和他一家人常常一起吃饭聊天,他和我老大很有缘,很喜欢老大,他教了老大很多知识。
刚刚新年过后,他从外国回来,办了烧烤会,我和老大一家还去他家吃喝聊天。
想不到才几天,就传来了这消息。
昨天他太太说才从医院出来,情况还好。
祝他早日康复。

跟着去参加了一个同学会,是毕业四十周年的聚餐会,很多人出席,在会上也遇着了我二十多年没见面的老同事,和她聊了很多很多。还有很多个多年不见的老朋友,大家聊得很开心。

今天是个很特别的日子。
师父邀请我们去一个山区的一间庙堂为一个往生者做法会,很多佛友一起去,很热闹。
《三昧水忏》,是个很有意义的法会。
虽然中午天气很热,但到了下午就比较阴凉了。
我很高兴,在这个特别的日子,有这么多佛友和我一起诵经做法会。
我很喜欢那间庙堂的地点,山不高,车可到达,从庙的正门看出去是大海,海中间有座小山,风景很妙。
有机会很想再去走走。

最近忙着看80 年代和90 年代的电视剧。
老三的公司新制造了个新咚咚,专门收看全中国的电视,所有新旧电视剧,电影,动画,卡通,是通过网络接收的,也因为如此,家人特别把网络提升至4 m ,还多买了一台新电视机,说是给我的生日礼物,心里既高兴又不舍,毕竟那电视机挺贵的。
我很喜欢看中国的电视节目,但有些障碍,节目是直播的,会断下断下,看了不爽。于是就看几十年前的电视剧,就慢慢一个年代一个年代授索,找到好看的就收藏起来一部一部慢慢看。
以后不必再买光碟了。

昨天去探望了前上司,呈现在我面前的他瘦了很多,不过精神还不错。
和他们一家聊了很多,发现他们全家人都很乐观,似乎这癌症在他们眼里并不可怕,在我们聊天过程中,他还吃了炒馃条加烧肉呢。
过几天他将要去做化疗了。
他对我们说他再活多五六年就够了。很看得开。
他还说了,把他的几块地也放下了,不再管了。
祝他早日康复!

那日在侄女的 fb 看到八婶的生日照片,她的子孙,曾孙们在为她庆祝,大概有四十多人吧。
想起父亲的那一辈份,就只剩下八婶和十婶了。
好久没上家族网站看看了,有空得去瞧瞧了。

呵呵!有时候,这人还是不能够太 《得宠》了,怎么说呢?
话说自老三的公司奖了他一个网络义器,它能收看全中国的电视节目,能看80 年代至今的电视剧,电影,卡通,动画片,既方便又省钱又可看自己喜爱的影片,从此不再光顾光碟店了。
得空时就坐下一个年代一个年代,一个一个区域的搜索,找到喜欢的片就收藏起来,不喜欢的就撤了。或是看到一半不好看,又撤了,换一部。
如果是买回来的光碟就不一样了,好看不好看,喜欢不喜欢都得看完,因为是用钱买的,不看浪费啊!

哈哈哈!老三啊!老三,你这回可得意啦!看看你那得意的模样,我就觉得好笑。
想当年你再三的追问你姐姐是不是大学考上甲等成绩就可以免还这高等贷学金?你姐说是。
于是,你从学院开始一直到大学都考到特优成绩,毕业了,校方替你申请免还贷学金,今天来信批准了。
向来视金钱如牛车轮的你就是以这为目标而考甲等成绩的?可我看又不像啊,你读书的时候从不温习功课的,家里也没人知道你什么时候考试的,即使知道也好,你也是照玩你的游戏的。
呵呵,也罢,或者这就是你辛运吧。

刚刚登上我们家族网站看看,哦,过期了,没预购,想想该是侄女工作忙吧,没时间搞这网站了。