佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mayly

悠哉悠闲

mayly 发表于 11-12-2012 07:58 PM
谢谢您!有空请进来看看和指教。

指教,不敢
我們的年紀應該差不多
我會常來看你的

mayly 发表于 29-6-2012 09:36 AM
心情很复杂,很乱,很想出去散散心。
突如其来的变化,让我更觉得世事无常。
前一刻还是好好的,有说有笑 ...

看起來,好像是媳婦管教孫子,讓你心疼了
不管猜得對不對
寫個故事讓你看
我的大兒子很好動,小時候很有自己的想法
大兒子是長孫,公婆疼進心坎裡
年輕時壓力總是無法紓解,兒子又常不聽話,所以,大兒子常常被我打、罵
我罵兒子時,又特別喜歡很大聲的罵出來(心裡的氣才能疏通)
每當我打、罵兒子時,老公總會不捨,而和我起衝突
但,公婆卻不曾,當著我的面,維護他們疼愛的孫子
當兒子長大後,婆婆才告訴我
當年我在打、罵孩子時,公公有很多次都想要阻止
但,都被婆婆死命拉住
婆婆告訴公公:  孩子小要教。他媽媽在教時,你去維護孫子,以後孫子就教不動。

我聽到婆婆這麼說,好感動
婆婆也很安慰,當時的處理態度,讓孫子們現在都很長進

我年輕時在打、罵孩子,沒有一絲毫的想要羞辱誰
媳婦在教孫子時,出門散步吧
等過後,再去抱抱孫子,安慰他

wuma402 发表于 12-12-2012 03:27 PM
看起來,好像是媳婦管教孫子,讓你心疼了
不管猜得對不對
寫個故事讓你看

很赞同!就像现在我在教孩子,我的妈妈不不管的,让我教好了她才再说孩子让他知道到底哪里错了
要做个开明的老人家不是那么容易呵呵

mayly 发表于 1-8-2012 10:12 AM
最近,在网上读到一篇文章《笑静菀备》,和《孝敬晚辈》同音。意思是老年人和晚辈共处一屋檐下的方式。
我 ...

我倒有不同的見解
孩子都已經結婚生子,對父母的態度已成型
不會因為,聽孩子的話,對孩子沒意見,而被孩子呼來喚去

我的孩子小時候,我對他們很嚴厲
隨著年齡的成長,我對他們的態度和管教,越來越鬆
兒子們都了解,只要媽媽堅持的事,很難改變
要改變我的堅持,很簡單......說服我
在家裡,我們的相處很融洽,兒子們也都會把煩惱心事告訴我
兒子們也很樂意和我一起出遊,出外嚐鮮

我要求兒子們
我們可以像朋友般的無拘無束,當我們私下相處時
但是,出家門或有旁人在(除了我們一家四口)
對長輩該有的分寸與拿捏要得體
我的家,目前相處和樂溫馨

mayly 发表于 1-8-2012 10:12 AM
最近,在网上读到一篇文章《笑静菀备》,和《孝敬晚辈》同音。意思是老年人和晚辈共处一屋檐下的方式。
我 ...

我倒有不同的見解
不會因為,聽孩子的話,對孩子沒意見,而被孩子呼來喚去

我的孩子小時候,我對他們很嚴厲
隨著年齡的成長,我對他們的態度和管教,越來越鬆
兒子們都了解,只要媽媽堅持的事,很難改變
要改變我的堅持,很簡單......說服我
在家裡,我們的相處很融洽,兒子們也都會把煩惱心事告訴我
兒子們也很樂意和我一起出遊,出外嚐鮮

我要求兒子們
我們可以像朋友般的無拘無束,當我們私下相處時
但是,出家門或有旁人在(除了我們一家四口)
對長輩該有的分寸與拿捏要得體
我的家,目前相處和樂溫馨

爱死罗 发表于 12-12-2012 03:48 PM
很赞同!就像现在我在教孩子,我的妈妈不不管的,让我教好了她才再说孩子让他知道到底哪里错了
要做个开 ...

對孫子的心比對孩子更疼
要忍住心愛的孫子可憐的哭喊聲,不容易
一定要忍
才能讓孩子學會正確的事

Follow Us
wuma402 发表于 12-12-2012 03:48 PM
我倒有不同的見解
不會因為,聽孩子的話,對孩子沒意見,而被 ...

开来你是一个很开明的老人家呵呵!

wuma402 发表于 12-12-2012 03:55 PM
對孫子的心比對孩子更疼
要忍住心愛的孫子可憐的哭喊聲,不容易
一定要忍

是呀真的不容易的!
不过我只准许我自己打,其他人打我跟他死过

爱死罗 发表于 12-12-2012 03:59 PM
开来你是一个很开明的老人家呵呵!

人生是苦海,要盡量放下
生活才能愉快
活著能多久,為什麼,不讓生活愉快?

爱死罗 发表于 12-12-2012 04:01 PM
是呀真的不容易的!
不过我只准许我自己打,其他人打我跟他死过

對啊,我也是,誰也不能打我的兒子,我會跟他拼命
不過如果我媳婦打我孫子,我會閃開

wuma402 发表于 12-12-2012 04:09 PM
對啊,我也是,誰也不能打我的兒子,我會跟他拼命
不過如果我媳婦打我孫子,我會閃開

如果你的老公打呢?呵呵呵
孙子我还没有到那个境界哈哈!以后才知道了,但是还是会识相的走开呵呵

爱死罗 发表于 12-12-2012 04:35 PM
如果你的老公打呢?呵呵呵
孙子我还没有到那个境界哈哈!以后才知道了,但是还是会识相的走开呵呵

我家啊
只有我會打兒子
老公和婆家都很疼他們,罵一下下也會心疼

谢谢众位姐姐宝贵的意见。

今早,去那一个月才上那么一次的大巴杀买东西,买完了东西,再逛逛,想起手表停了,大概是电池弱了
吧,于是前去那个常给他换电池的叔叔换,他正忙着弄我的手表,突然一个小伙子匆匆忙忙的拿个表让修
表叔叔帮他弄,他说他赶着去上班,要叔叔立刻弄给他,叔叔放下我的表就弄他的,并对我说:他赶上班,
我静静,想想也耽误不了多少时间,哪知道弄了一轮,他说不妥,要再弄,结果弄了三次还不妥,我有点
不耐烦了,问修表叔还需多就阿?修表叔竟然说他看我没做工的,不赶时间,有时让一让人也好的,我说
我没做工不代表我没赶时间,我家孩子还得上班呢!他说你怎么不早说阿?哦,这还是我错了?我告诉他
做生意也要有做生意的原则和道德的,。

mayly 发表于 12-12-2012 09:38 PM
今早,去那一个月才上那么一次的大巴杀买东西,买完了东西,再逛逛,想起手表停了,大概是电池弱了
吧,于 ...

应该是先到先弄才对的,如果是快的就能让,只是我的原则呵呵

爱死罗 发表于 13-12-2012 11:10 AM
应该是先到先弄才对的,如果是快的就能让,只是我的原则呵呵

有些生意人就是没有原则的,更甚的有些还是看人的,才气洛!
如果他要为插队的人弄先,至少也该问我能不能等,我也乐意呀。
最好的是那儿有个卖炒米粉的阿姨,她总是谁先来就给谁包的,太多人时,她会问是谁先到的?
所以,她的生意很好,她人也很和善的。

mayly 发表于 8-11-2008 11:42 AM
昨天是大姑娶孙媳妇,所以我们几个舅公舅婆得去喝茶。
前一晚宴会,大伯和我们共车去赴宴,当我们从大伯家 ...

對啊
男人也有更年期
很多日本女人在老公退休後,受不了,離婚了
男人更年期又遇上退休
沒把心情調整好,老婆會很辛苦

wuma402 发表于 14-12-2012 03:50 PM
對啊
男人也有更年期
很多日本女人在老公退休後,受不了,離婚了

是啊!男人的更年期也是蛮复杂的,有时也可说是不可理喻的,所以,做老婆的得处理得很恰当,很理智,
才不会伤了夫妻间的感情,有时更要有容忍的耐力,才能共同的度过这过渡期,稍有一点点的疏忽就会引起
争吵,而会越来越激烈,到不可收拾的场面。

mayly 发表于 17-12-2012 10:38 AM
是啊!男人的更年期也是蛮复杂的,有时也可说是不可理喻的,所以,做老婆的得处理得很恰当,很理智,
才 ...

是的
所以才會有許多的夫妻,臨老才離婚

wuma402 发表于 18-12-2012 03:36 PM
是的
所以才會有許多的夫妻,臨老才離婚

只愿众老夫老妻们能互相体谅,互相迁就,忍一忍就风平浪静了。