佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mayly

悠哉悠闲

爱死罗 发表于 1-12-2012 12:51 PM
每个宗教都有他的价值观,所以就算改教了也不好去批评其他的宗教!
我老公的姐姐也是突然改去了基督教, ...

对!每个宗教都是教人向善,宗教本身没错,错就错在信徒歪曲了宗教的宗旨,认为他的宗教是最高尚的,最
好的,其他的宗教都是下等的,不能否认有这样的人。
我本身认为他们要改信仰什么宗教就去好了,又何必批评毁谤别人的宗教呢?

昨晚,在柜子里找到一包买了很久的黑芝麻,看看,还挺好的。
于是上网找找黑芝麻糊的做法,还很简单。明天就试试吧!
嗯!弄出来的黑芝麻糊味道还不错,吃了一碗。
过后才知道黑芝麻吃多了会热气上升的呀,嘿嘿,得赶紧喝多多水。

最近一连看了二套关于女人统治天下的电视剧,一套《无字碑歌》,唐朝武则天的故事。
一套清朝《恭亲王一生为奴》的故事。争来争去无非只为了个权字,为了把这个权力争到手,
不惜一切把她看不顺眼的人,不服她的人杀死,甚至亲生儿子也照杀。
我不是研究历史的,不便批评,只是写出心理的感想。
唐朝的武则天,虽是霸权称帝,心狠手辣,疑心重,但,在对于国家治理建设,她还是有贡献的。
当然,她也树立了很多敌人。至于清朝的慈禧太后,她的狠毒心肠更令人发指,她毒死了皇后,连同
皇后肚里的胎儿也一并毒死,要知道这胎儿可是她亲孙子,日后的皇位继承人,她为了权力丧尽天良。
更可恨的是她把属于中国的领土一大片一大片的割让给敌国。她可算是中国的卖国贼了。
或者这就是注定的吧,叶赫那拉的先人死前说过,他的族人死到只剩下最后一女人也要让
清朝灭亡,所以清朝就断送在慈禧太后的手了。
想想,历史不断反反复复的在重演。

mayly 发表于 3-12-2012 07:28 PM
最近一连看了二套关于女人统治天下的电视剧,一套《无字碑歌》,唐朝武则天的故事。
一套清朝《恭亲王一生 ...

我对历史是白痴来的哈哈哈!不怎么喜欢古装

mayly 发表于 1-12-2012 02:04 PM
昨晚,在柜子里找到一包买了很久的黑芝麻,看看,还挺好的。
于是上网找找黑芝麻糊的做法,还很简单。明天 ...

我很喜欢芝麻磨了的味道很香很香!放进锅里翻两翻更加香,不过真的很热气呵呵!

爱死罗 发表于 4-12-2012 09:11 AM
我对历史是白痴来的哈哈哈!不怎么喜欢古装

呵呵,我向来喜欢中国历史故事,对于现代戏就很少看。
个人兴趣吧!

Follow Us
爱死罗 发表于 4-12-2012 09:13 AM
我很喜欢芝麻磨了的味道很香很香!放进锅里翻两翻更加香,不过真的很热气呵呵!

弄了一小锅的黑芝麻糊分三天吃完,至今日,还好,没出现热气。

mayly 发表于 5-12-2012 08:56 PM
呵呵,我向来喜欢中国历史故事,对于现代戏就很少看。
个人兴趣吧!

对个人的兴趣呵呵呵!我有时也是追港剧罢了!不过现在没有时间看

mayly 发表于 5-12-2012 08:59 PM
弄了一小锅的黑芝麻糊分三天吃完,至今日,还好,没出现热气。

东西煮了放太多天不好吧!最好是新鲜吃完或者在冰箱逗留一天就好吃完的了!

爱死罗 发表于 6-12-2012 09:50 AM
东西煮了放太多天不好吧!最好是新鲜吃完或者在冰箱逗留一天就好吃完的了!

是啊,都怪自己太贪心,煮多了,一次过吃完又怕热气,才分几次吃完,不过每次我都弄热了再吃。
谢谢您的提醒。

爱死罗 发表于 6-12-2012 09:49 AM
对个人的兴趣呵呵呵!我有时也是追港剧罢了!不过现在没有时间看

我很少看广东片。
不管多忙,也要让身体脑袋有轻松的时刻,调整调整。

吃完晚饭,总爱聊聊天,天南地北无所不谈,聊着聊着。。。。
话说当年还没退休时,每年过年前夕,老伴工作上的同僚们都会往家里送礼,于是,回礼便由我来操办了。
得提前办妥,包装好放在一处,还得交待儿女们,如有谁人送礼来,得赶紧拿一袋送回给人家做回礼,不
能让人空着手回去。
如今,已退休闲居在家多年了,这人走了,茶也凉了,门前冷落车马稀了,朋友也不再隔三差五的来串门了,
因为人不在其位,不谋其政了,也没有利用的价值了,他有什么事你也帮不上忙了,还来找你干嘛呢?
清闲多了,过年过节时,自己爱怎么过就怎么过,年货要买多买少自个儿定夺,不必再为了体面而忙碌。
人情淡如水,明白了。
只要自己活得开心自在就好了。

那日,上离家不远的小超市买东西,因家里的咖啡完了,想看看这里的价钱如何?
看看,家人常喝的口味咖啡只剩下三包,在看看价钱,11.50令吉 一包,再看看,其中有一包是有
多送 5 小包,也是11.50 令吉,另外二包是普通包装也是11.50 令吉一包。
心里犹豫着我该怎么拿呢?本想买二包的,但,同样我付每包11.50 令吉,可一包有多送 5 小包,一包
是普通包装的,岂不是不值?
哎!算了,买一包好了,当然是拿那包有多送的咯。
要知道在大超市场,普通包装的是13.50 令吉一包,所以我才没买。
呵呵!还是贪心作怪,贪小便宜,这就是当家的本色,一家大小日常开销,生活费用,水电费,电话费,
大小开支统统都握在我手里,儿女们每个月都把钱往我手里塞,可我呀,用钱得精打细算,该花的花,
不该花的免了,钱用妥当了,余剩的就是我的私房钱了,不够的只好自己补上了。
说实在的,料理一头家可真不容易。
还好,儿女们都很乖,在吃方面不多挑剔,只要知道他们爱吃什么,就容易办了。

几乎每天早上都从家对面的行人道上菜市场买菜,每当经过那一间整间漆的白白的屋前,心里总是犯
嘀咕,这家人好没道德,太自私了,大花盆,小花盆大桶小桶把行人道塞得满满的,走过时得走下马路,
如果有车泊着,又得绕过车,马路本就不宽再加上泊着车,行人危险。
在行人道摆放花盆,不是不可以,但,总得留点路让人走才对。
今早再次走过这里,脑海突然想起空海法师说过,水,看看水流过的情形,水路通畅,它就流的顺畅,
它一旦遇着石头或树干堵著,它就会绕过那堵著路的石头再继续往前流去,它没有任何怨言,默默地
流着流着。。。。。
我能像这流水吗?几时我才能像流水般的饶过这些花盆而没有一丝一毫的怨言?
就待我在这毫不起眼的境界里天天的训练自己,思考,看我那一天经过这家白屋前的行人道时会突然
凌空闪过一丝丝的。。。。。我是流水。。。。。。。。

mayly 发表于 11-8-2007 11:28 AM
我这样小心翼翼的对她也得不到她的称心,对你也唯唯是众也不如你意,做人难呀!!

媳婦真是難為,辛苦你了
沒錯,為了家庭的和樂,有苦自己吞,也不敢告訴老公

試試看
換個心態
把家婆,當成是來磨練你的惡魔
家婆所說、所做,不去理會,聽過就算
老公、孩子心向你,這就是幸福

人生在世就是來還債的
你欠家婆的債,耐心、歡喜心的還吧
這輩子努力的還完,下輩子各不相欠

mayly 发表于 27-11-2012 04:14 PM
谢谢您!我现在生活得很好。
家婆已往生二年半了,一切都以成往事了,她老人家走的很安详,这也是她的福 ...

我看的是往事
對不起喔,還囉嗦一堆

你家婆過世,你也放下擔子,輕鬆了

mayly 发表于 10-12-2012 02:24 PM
吃完晚饭,总爱聊聊天,天南地北无所不谈,聊着聊着。。。。
话说当年还没退休时,每年过年前夕,老伴工作 ...

人生在世,知心一、二
即是幸福

mayly 发表于 19-11-2012 02:12 PM
昨天,和洁琦一起去赴宴,她的一段话让我感慨万分,当然,席间这么多老朋友,没有人能比我更了解洁琦的心情 ...

這是做媽媽的心,哪能放下?
頂多,不在孩子面前要他多打電話回家

wuma402 发表于 11-12-2012 05:15 PM
這是做媽媽的心,哪能放下?
頂多,不在孩子面前要他多打電話回家

谢谢您!有空请进来看看和指教。

mayly 发表于 11-12-2012 07:58 PM
谢谢您!有空请进来看看和指教。

指教,不敢
我們的年紀應該差不多
我會常來看你的