佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mayly

悠哉悠闲

回复 33# mayly

这种人已经过百了,还不积德

最近刚看完一套新的《封神榜》,戏是拍得不错,但结局不完善,很多剧情都没有妥当的交代。

今早,坐在溪边的石椅上,闭着眼睛听着溪水流着流着的声音,很舒服,心很平静。
如有机会,希望能常常来这里静坐,体会大自然。

突然发觉你们俩这么自动自发,不像平时要你们帮忙做啥事,或者叫你们吃饭,都的七请八催的。。。。。。。
哦!原来是家里的网络断了线,大家都上不了网,苦啦!
今时今日,没有网络就活不成了似的。

今天宗祠举行冬至祭祖仪式,很多宗亲们都来拜祭。很热闹,也遇见了多年的老同事。
最终的心愿,他们终于团圆了。

今天中午,收到一通电话说我中奖啦!叫我去附近的办事处领取奖品,很高兴。
下午去拿我的奖品,是个Roscani 女装手表,很美丽。
想想,我是很辛运,竟然能中奖。
好,就当是圣诞礼物吧!

Follow Us
2010 年12 月 25 日,
圣诞节,今天很特别,一家人聚在一起,还有一粒很特别的 Cheese Cake ,我的最爱,也是二个小家伙的最爱。

我很想放弃,不想再继续下去了,今早的情形让我很不满,只是不想把这不满的情绪传染给家人,只好自己吞下肚里,让它慢慢的在我的肠胃里消化,也让我慢慢的平复自己的心情。
看来这条崎岖的路我走不下去了。

这几天,心情都不很好,不平衡的心理越来越强,很想一个人逃得远远的。
突然想起我妈,她去世时是六十四岁,大姐走时该是六十一岁吧,我也差不多了,再过几年就踏进六十岁了,能活到六十岁该也满足了。

2010 年最后一天已过了半天,还有半天就要迎接新的一年了。
回顾过去的一年里,过得平平淡淡,悠栽闲栽。

2011 年 1 月 1 日,
半夜,就收到好些朋友发来的新年祝福简讯,心里也乐在其中,也希望新的一年里会比去年好。
快乐的过了半天,下午去理个发,阿莲告诉我,她家乡买不到食油,又说要起价。。。。。
回来上网查看,不得了,一公升的食油起40 仙,所以五公升就起2 零吉了,普新的一年就给带来了这坏消息。所谓牵一发而动全身,这食油一起价就万物起价,看罢,过二天熟食小贩又大喊起价了。
我这掌厨的这回可苦了,家用真不懂该如何分配了。钱不够用了。
呵呵!当家的有难咯。
保重。

这几天,到处听人说食油断货,要起价了,心也有点慌了,也学着人家到超市逛逛,呵呵,还真是的,架子上空空的,普通食油都被人卖光了,只剩下那些名牌油。后来见到超市本品牌的油还剩几罐,才卖了二罐。
等下回食油再复出市场时,价格或者又不同了。

最近到处的小贩都喊起价,什么都起价,每天的早餐得多花不少钱,可早餐不能不吃,得想想办法才是。于是,决定每天早上自己弄早餐,早点起身。
二个星期以来,自己弄早餐,省下不少钱。
累是累了点,但看到一家人吃的开开心心,累一点没关系,中午补个午觉,补回。

年关近了,或者这是个我们家过得最简单的年。
问了孩子们,大家都说不买新衣,我自己也不买了,结果家里没有一个人买新衣。
至于年货嘛,办得很少,只卖所需而已。
市场卖的年饼,比往年贵得多了,没买。自己和家人动手做一些,便宜得多。

最近,感觉自己有些改变,怎样改变呢?自己也说不上来。
只是遇上某些事情时,会静下心来思考。
也许看多了有关佛教的光碟吧!

很惊讶你突然提出这样的念头。
曾经,这是我的理想,也实现过,但,某种原因,理想破灭了,也为此暗暗伤心过好一段日子,
后来,渐渐的不再对它存有希望,也不把它列为我的理想了,可有可无,看开了,如果再对它
寄予希望的话,心里很不平衡。
也许这就是所谓因缘不具足吧!

年初二夜晚,忙完了,赶紧播个电话给你妹妹,目的是想知道你有没有回家吃团圆饭,你妹妹说你有回家吃团圆饭,年初一还载你妈妈去拜拜。
呵呵,我松了口气,你妹妹也很高兴,你父母更感到欣慰。知道吗?你妈对你妹妹说你有回没回
都无所谓。但,你妈她口头上是这么说,心里可多盼望你会出现在家门口。
那天,问你父亲你有没有回来过年,看你父亲的脸多无奈。
算算,你已有七个多月没回家了。
往后,你可多多回家探望你家人,让你父母高兴高兴,他们都老了。

年过完了,一切恢复正常了,该上班的上班了,该上学的上学了。
不是吗?开心的,不快乐的统统都让它过去吧!别放在心上。
好好的活在当下。
我尽量的学习放下,我想活得自在。

一整天,心情不是很好,轻松不起来,想了很多很多。。。。。
只好静静的弄晚餐,做家务。
虽然很想忘记,但,怎样都摆脱不了。

以前,大致上都不必我来操心儿女的功课,现在,还得劳烦我这老骨头来督促二个孙儿的功课,还得帮他捡查他的书包。
不过,这二个小家伙还算识趣,知道他妈妈不在,会自动做功课,没那么爱闹,骂架。