佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

成立公司的复杂程序

记得在两年前,学生我很想成立一间属于自己的公司。询问了朋友,明白了申请手续。原来申请一件公司的成立还是很复杂的。首先你必须填个复杂的表格,将你想要得公司名字注册下来。你可以填下五个你喜欢的名字让政府人员任选。排名不分先后。他们选的就是你的公司名字了,没得反抗。填好后当然就是到该部门的长龙队里呆等上最少一个小时(太多人了)。当然也少不了必需的收费。终于到我了,排了一个小时的队后,手续五分钟就好了。办事效率太快了!慢!他会告诉你三天后再来一次,看看你所选的名字是否通过,谢谢!

三天后,又来到这里。这次比较幸运,因为不用回到长龙了。柜台书记告诉我你的公司名字注册好了。叫“dreaming café“!!!!当场我吓呆了,我告诉他我选的是“dream café” 不是注册纸上的“dreaming cafe”. 他竟然告诉我大同小异嘛!意识差不多。瓦靠!一个简单的英文,就连小学生都明白的字竟然连他们也搞不懂。名词和动词的差别很大。梦想餐厅和做梦餐厅一样吗?我用了百多块拿到了一个他们帮我选的名字。那么,之前的表格是做什么用的?他很不高兴得告诉我,注册了就是你的。不要就必须填上另一个表格把“dreamingcafe”关了,然后在注册你想要的名字。当然关掉一件公司是需要另一笔费用。注册新的又是另一笔。之前的没得退还了。到底是我错了还是他们的疏忽?冤枉钱花了又花,有得等三天。

三天后,心情比较好了。到了那边,书记叫我好好检查一下。不要再错了。我看了看,又错了!怎么我的“dreamcafe“变成了“dream on café”? 他很生气地说,原本的名字有人用了,又联络不到你,所以帮我改了。奇怪了,钱是我的,公司是我的,名字是他们取的。又要改?程序一样,关了在开。算了,不改了。。。。。。

这只是名字注册而已。还有其他的程序更麻烦。改天再论。学生只是不明白为什么电脑普遍的世界里,简单的程序需要三天的工作时间完成。当场不能注册吗?再来,填了这么多表格,那么电脑拿来记录什么?公务员短缺,让政府头痛 ,人民更头痛。一般的程序,他们分的太仔细了。所以一个人可以做得工,往往需要三个人完成。反观邻国,这些工作,只需十五分钟就完成了。而且,你可以马上检查对错。毫无疑问。。。。本人就在上个月申请延长邻国的永久居民权,从到达到完成,一共花了45分钟。如果是本国,不跑个三四个部门,不等个两三天是不可能完成的,是不?

ADVERTISEMENT

所以最后的名字是“dream on café”?

汗 政府的 工作。。。。。。。。。。。 无言

refresh 该用户已被删除
所以你会怎么做?注册公司是 dream on café ,可是招牌上放 dream café 吗?

哦,应该是不可以的。因为银行账户也必须是 dream on café ,不然我不是可以随便开一个《微软马来西亚有限公司》来混淆银行进错钱吗?所以一个推理就把我自己的疑惑给推翻了。

所以你的招牌就是 dream on café 了。

还真是养出来慢吞吞的动物才做的出来的事....