佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nancy1211

结婚要用多少钱?

原帖由 raingel_st 于 1-6-2007 03:06 PM 发表

黑牌?

哈哈。。。言归正题,你打算什么时候结婚啊?

我是打算明年年尾咯。。。

还没注册呢,打算明年八月或九月才注册,感觉现在好像太早了,不懂要做什么好。。。

但是有每天在想 ...

PENGAWAS埋黑牌罗。。
我可能会进MAKTAB 所以未来2年都不会结婚吧。。。。
不早了, 你可能要去看酒家了, 好日子很旺, 怕定不到心水的酒家。。

原帖由 nancy1211 于 1-6-2007 04:02 PM 发表

你就好啦。。。我连注册都还没有。。。
几时注册???

明年1月30日!
是我和他的五周年~

原帖由 raingel_st 于 1-6-2007 03:06 PM 发表

黑牌?

哈哈。。。言归正题,你打算什么时候结婚啊?

我是打算明年年尾咯。。。

还没注册呢,打算明年八月或九月才注册,感觉现在好像太早了,不懂要做什么好。。。

但是有每天在想 ...

明年就是了,还没有去看日子吗?
我同事今年5月结婚,去年5月就定酒席了!

原帖由 雪雪 于 1-6-2007 04:06 PM 发表

明年就是了,还没有去看日子吗?
我同事今年5月结婚,去年5月就定酒席了!

ha?!可是明年的通胜还没出喔,可以看咩?
其实我也很怕订不到酒席,可是还没选日子,什么都不能做了。。。
如果说现在就拍婚纱照,由好像太早了,到时会看腻了。。。

原帖由 raingel_st 于 1-6-2007 04:19 PM 发表

其实我也很怕订不到酒席,可是还没选日子,什么都不能做了。。。

去给/墨成龙看啦。。。。他会选到明年的。。。

原帖由 nancy1211 于 1-6-2007 11:08 PM 发表

这名很熟,好像听过~
是不是在珠毛附近的啊?

Follow Us
原帖由 雪雪 于 1-6-2007 11:13 PM 发表

这名很熟,好像听过~
是不是在珠毛附近的啊?

不是。。在大和园大街那边的。。。

原帖由 nancy1211 于 1-6-2007 11:14 PM 发表

不是。。在大和园大街那边的。。。

嘻嘻~ 我误会了呢!
他好像蛮出名下的哦!

原帖由 raingel_st 于 2007/1/16 04:19 PM 发表

有些人就无所谓,有些人就不喜欢今年看明年的好日子

但是酒席就真的很难讲,因为都很难订到,怕不够人家快

给你最便宜的预算。。。以下东西必备。。

结婚ring RM700   ( 700买普通金的)
家私     RM1500   ( 家私也是很普通的)
聘金     RM2000   (2000是预算给女方的。。包过去肯定不能2000罢了)
烧猪一只 RM450   (必要的)
大礼     RM600   (杂,色酒两支。。等等。。)
自由餐   RM500   
结婚照   RM2000   ( 这个价钱很可能没有户外的)
红包     RM800   (兄弟,姐妹,小辈,媒人)
杂       RM1000   (看不到的开销,这个一点,那个一点)
酒席亏   RM3000  ( 预算给女家的酒席,和酒,色酒的钱)

如果你fit得到我给 你的list。。。10千 应该够。。
(不过这些都很budget都紧。。。你要很小心用)

最好你有 15 -20 千。。

回复 #70 laiwc 的帖子

非常好的例子﹗﹗﹗謝謝你﹗﹗
之前我自己寫的BUDGET竟然沒把戒指算進去。。

原帖由 nancy1211 于 1-6-2007 11:08 PM 发表

嗯!有听说过咧!你知道多少钱吗?

如无意外,应该会在九月告诉双方父母,然后再去选日子了。

我結婚是2005年的事了,當時因為有了所以充充忙忙的在兩個月內就結婚了!

聘金:RM 7000(包括給女方十五桌酒席,扣了剩下RM100)我當時氣死了!原來我那麼不值錢!
結婚照:RM3288
酒席:吉隆坡大約十五至二十桌(不是我安排的)RM10000++
    :砂勞越美里 男女方大約四十桌 RM 15000++
    :砂勞越詩巫 男女方大約四十桌 RM 12000++
新房:RM1000++(因長期不住在美里,所以只買了TILAM)
攝影:RM999 (3DVD,5VCD)
婚戒:RM500++(最老土的金,老人家不愛白金)
飛機票:RM2000++(共八趟班機+女方父母到吉隆坡的來回機票)
化妝:RM450++
禮餅:RM2100++
酒店:RM200++(給女方父母在外地的住宿)

印象中好像沒過大禮,只是在結婚當天老公帶了兩只雞綁著兩封紅包,過大禮是不是給娉金那天啊?因當天有選日子!前前后后花了多少已不確定了!!我建議還是旅行結婚的好~輕松多了,也比較省!我老公是長子長孫結果不得不這樣。。。不然我們寧願旅行結婚!

原帖由 blackfish84 于 5-6-2007 04:49 PM 发表
我結婚是2005年的事了,當時因為有了所以充充忙忙的在兩個月內就結婚了!

聘金:RM 7000(包括給女方十五桌酒席,扣了剩下RM100)我當時氣死了!原來我那麼不值錢!
結婚照:RM3288
酒席:吉隆坡大約十五至 ...

你的聘金。。。

原帖由 raingel_st 于 5-6-2007 12:03 PM 发表

嗯!有听说过咧!你知道多少钱吗?

如无意外,应该会在九月告诉双方父母,然后再去选日子了。

不知道哦。。。
农历9月吗???

NANCY1211,你那欲言又止的意思是。。。。。可憐我還是覺得好笑??呵呵呵。。。

原帖由 blackfish84 于 5-6-2007 11:22 PM 发表
NANCY1211,你那欲言又止的意思是。。。。。可憐我還是覺得好笑??呵呵呵。。。

我看她应该不是可怜或是笑你啦~
你的聘金有7k还说自己不值钱哦!那些没有7k的那该怎么办呢!

回复 #76 blackfish84 的帖子

不是啦。。他的錢都是你的錢啊﹐ 你的錢還是你的錢。。。

回复 #77 雪雪 的帖子

問題是她的錢去了酒席那邊。。。。

回复 #75 nancy1211 的帖子

呵呵。。。应该是阳历九月。。。
还没想到要怎样讲。。。