佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[真情分享]收入从来没有超过3千块如何买屋

收入从来没有超过3千块如何买屋?
这可能是一些人想知道的事情,
毕竟有自己的屋子是每个人一生其中的愿望。

我来分享些许经历和想法。
很多人都说第1间屋子应该买来自个住, 接下来才属于投资。

我只身来到吉隆坡念书,毕业后也呆在这工作。
一开始的工资少过1千元。 这样收入, 必须应付租金生活日常所有费用。 够不够也不能厚脸回家拿。

你想给少租金那么就的住的远一点,
你想方便点, 就得给高点的租金。

可是我得选择方便的地点, 因为我没有车。
我自己包租整个单位, 然后再以高价出租。
这样的情况之下, 我有地方住, 并支付少少的金额。 我把省下的钱, 一点一点储蓄起来, 情愿地以公共交通代步。

工作了5年都没有车。 你愿意吗?我不知道, 这是你的选择。

我用了5年的时间,通过包租的情况从付少租金到完全不用付租金的情况,再到有盈余。 就在第5年买了第1所公寓, 并再租出去。 时间很长是吧?

没有办法, 因为我是低收入群. 只能想想办法. 但是还是办到了.
难吗?其实供屋子还算简单, 供车就难了。
祝大家居者有其屋。

评分

kitkatlow + 60 原创内容

月入三千,買房子不難啦。
加油哦!

如果家里没有任何负担,应该不难吧。

原帖由 終級傳說 于 17-5-2007 08:58 PM 发表
如果家里没有任何负担,应该不难吧。

恩,我也是這樣認為,要是有保險,信托,車,家里水電吃吃油油之類的,買屋真的不是件容意的事,想問樓主,你說低過一千我想很難買屋吧!過后你是否找到更好的工做?你買的公禹多少錢,是拿住出去的錢來供,還是現錢買?

继续交待的故事

我的月入在5年的时间从1千慢慢增加到2千5。 简直是龟速增加。
虽然一个人居住在外, 生活也过的自由自在。

看看周围的友人, 收入稍微高过我, 可是每个月尾都在紧缩裤带。 有些更甚的事, 跟家人居住,竟然也能喊穷。 归根究底, 常泡夜店, 出入高级消费地方, 信用卡大刷。

到了第6年, 我也有自己的车子, 虽然不是很新。 第7年, 再物色多一间公寓。 这时的收入,很抱歉的说还是没有超过3千。

自己住的还是租的,自己的房子却都属于投资。
以人养屋,以屋养屋。

下一个目标就是在自己结婚前买一间有地房子。 做的到吗?我不能给你答案, 因为我还没有做到。 当我做到了, 我才来写续集。

买屋其实很简单, 即使没有很高的收入。 你也办的到。 只要肯动脑筋。

~完~

回复 #5 6k.2b 的帖子

如有雷同,纯属巧合。

非常赞同“看看周围的友人, 收入稍微高过我, 可是每个月尾都在紧缩裤带。 有些更甚的事, 跟家人居住,竟然也能喊穷。 归根究底, 常泡夜店, 出入高级消费地方, 信用卡大刷。“

每次看见很多年轻人喜欢泡STARBUCK,用NOKIA70,73,80,95...SE800, MOTOV3X:'

难道他们的薪水都很高?

Follow Us

回复 #6 cikgulee 的帖子

不是新水高是信用卡儿而多..........

原帖由 6k.2b 于 17-5-2007 10:17 PM 发表
继续交待的故事

我的月入在5年的时间从1千慢慢增加到2千5。 简直是龟速增加。
虽然一个人居住在外, 生活也过的自由自在。

看看周围的友人, 收入稍微高过我, 可是每个月尾都在紧缩裤带。 有些更甚的 ...

可否简单介绍一下你是如何通过租房然后利用租房来赚钱的?我也想这样做。不瞒你说,我的薪水只有两千左右,而房租占了我大约15%的收入。希望大大可以引路。

6k2b,

個人小小的意見。
很多人買房子以爲是投資,但其實八成以上的人都是在負債。這個R。K曾講過,比如:

買了房子自己住,好歹也要裝修一番。
裝修那麽漂亮,沒有好看的家具就不像樣。
住久了很厭倦,是時候換換一些。。。。
家裏這麽好看,沒有一輛好車真不習慣。。。

上述全部都要錢的,尤其是維修,maintainance。。。

所以,在你能賺取足夠的入息,儲蓄之前,千萬別花過多的錢在上述項目。。。很多人之所以沒錢買房子,是因爲他們花了錢買車。車子燒錢是你看不到的,單單保養及貶值就可能是你一兩年的入息了。

一个简单的概念:
屋子到底是资产还是负债。 这个就得看你每月回酬到底是+还是-。 比如,每月扣除所有费用, 还有剩余, 这个就是资产,反之就是负债。

如果住的是+, 自己投资房子也是+。 等于你不用付钱就有的住, 有房产。

所谓的以人养屋,以屋养屋
人是别人。

慢慢思考, 聪明的你应该明白我说的。

买房产绝对不要让自己觉得是负担。 那么就不快乐了。
如何才能不然自己觉得是负担呢? 答案就在上面。

我不鼓励打肿脸冲胖子的行为, 因为会痛。

我只是提出一个简单的例子和概念。 希望想买屋子又没有高收入的朋友可以参考。

或许,你们有更好的办法。

原帖由 6k.2b 于 17-5-2007 06:56 PM 发表
我自己包租整个单位, 然后再以高价出租。

原屋主知道这件事吗?
需要注意任何法律条文吗?

谢谢!

请问下
薪金没那么多, bank如何能approve house loan 呢
怎么屋养屋, 买了一间又一间  

原帖由 bunko 于 18-5-2007 02:53 PM 发表
请问下
薪金没那么多, bank如何能approve house loan 呢
怎么屋养屋, 买了一间又一间  

你买了第一间, 第二间贷款时,把租金收入加入你的收入证明那里就可以了

说得好像很简单,其实一点都不简单.
楼主真乃高人也.
佩服佩服.

原帖由 keatsmon 于 18-5-2007 12:53 PM 发表

原屋主知道这件事吗?
需要注意任何法律条文吗?

谢谢!

建议你看“我在政府部门的日子”

原帖由 6k.2b 于 18-5-2007 05:42 PM 发表

建议你看“我在政府部门的日子”

谢谢!
但不好意思,我不明白。
可以多指教一两句吗?

回复 #9 kitkatlow 的帖子

非常赞同你的分析.

我已经买了2间有地产业,2间公寓...全部没有装修过...
以后真要卖才值钱.你的装修口味未必是别人的喜好...
你卖屋的时候装修费大都会亏$$$
装修动不动就千千叫,到头来别人不要就砸了...

至于车,我只三个月洗一次...
很想装MP3机但想了2年还未装(车已经4年了,MP3机虽然只占薪水的0.XX%)...

回复 #10 6k.2b 的帖子

请阁下阅读ROBERT T. KIYOSAKI 的"穷爸爸,富爸爸".

很多人以为购置产业就是投资.KIYOSAKI 则认为如果没有后备经济来源,所有的所谓"投资"就变为负债.

例如,你在经济好的时候购置排屋,花尽20-30%的薪水,然后每月都在供屋子.突然间你的公司倒闭,失去了薪水.请问谁还你的供期?

清发表意见.

我的收入刚刚好RM3000,目前买了第4间公寓。

就如楼上说得,以第一间租金为收入贷款第二间,然后......,目前的是condo.

屋子的租金要稳定,一定要有家具和电器,我的其中一个租户在五月底搬出,在学校假期时,6月1日-6日就能以RM550租出去,下一个租户将在15-6-2007搬进来。

和房产经纪保持良好关系,一些自己范围以外的租户就介绍给他们,自己就更能了解市场。

我不介意我的租户做二房东,但是他一定要住在那里,租给什么人也要经过我的同意。