佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dark_elvin

有豆豆烦恼的可以看下以下文章,或许能帮到你(添加痘痘脸恢复洁白脸心得)

原帖由 恋枫 于 6-5-2007 12:45 PM 发表
如果要种的话去哪里找呢?

你要从卖草药商寻找了。

有时候,Pasar Malam也会有人卖一盆盆的植物,那些多半是草药商

我刚去药材店买了2两的桑叶
像凉茶的味道 不难喝

原帖由 恋枫 于 6-5-2007 09:27 PM 发表
我刚去药材店买了2两的桑叶
像凉茶的味道 不难喝   

希望你能成功。

记得要煮三杯水,一定要分三次喝,喝足一个月。

当然,药材店卖的应该都是晒干的桑叶,能找到新鲜的会比较好。

请问这个植物是不是有小小粒红色的果实的?

原帖由 捷米鸡 于 6-5-2007 10:10 PM 发表
请问这个植物是不是有小小粒红色的果实的?

对,大棵的桑叶植物有红色的果实。

原帖由 dark_elvin 于 6-5-2007 10:26 PM 发表

对,大棵的桑叶植物有红色的果实。

我妈妈问可不可以参杞子和红枣一起褒?

Follow Us
原帖由 捷米鸡 于 6-5-2007 10:34 PM 发表

我妈妈问可不可以参杞子和红枣一起褒?

杞子是补眼睛,红枣是补血,和桑叶一起褒不适合。

男生可以喝吗?

原帖由 六人行之一 于 7-5-2007 10:32 AM 发表
男生可以喝吗?

难道你认为为我是女生?

楼主有没有整棵植物的照片可以看....到底是什么植物来的...??
还有如果煮一罐,全天带着喝可以的吗..? 还是一定要温热喝的..???
苦粒心 (正确学名为三加皮),又是怎样的..??照片也没得看了..!! 楼主帮我..

楼主帮忙问看马来名字叫什么.... 什么batu的对吗..?

原帖由 rambo 于 7-5-2007 01:41 PM 发表
楼主有没有整棵植物的照片可以看....到底是什么植物来的...??
还有如果煮一罐,全天带着喝可以的吗..? 还是一定要温热喝的..???
苦粒心 (正确学名为三加皮),又是怎样的..??照片也没得看了..!! 楼主帮我..

桑叶有大棵也有小棵的,大棵的会有果子,小棵的没有。至于桑叶的模样,我在第一页已放了一张图片。

当然,我也知道很多人对草药一窍不通,所以就算我放多几张图片也很难帮到你。因此,我才呼吁有心尝试的人,可以直接到药材店买干的桑叶来用,当然如果你能找到卖草药的人直接买到新鲜的桑叶会更好。

桑叶一定要每天分三次喝,当然,你也可以全天带着来喝。不一定要温热喝的,冷了也是可以喝,就好像喝茶一样。桑叶的马来文名我真的不知道。

至于苦粒心,我已补回第一页的图片了,你可以去看看。苦粒心不普遍,较难找,就算是晒干的也未必能在药材店买到!我的阿姨也是刚巧从一个草药商无意中买到。现在还在栽种中,还不是很大棵。当然,如果你只是豆豆烦恼,桑叶是最好用了。除非,你像我脸上的皮肤那样常常敏感发痒或是有Rosacea,才需要用到。

原帖由 dark_elvin 于 7-5-2007 03:48 PM 发表

桑叶有大棵也有小棵的,大棵的会有果子,小棵的没有。至于桑叶的模样,我在第一页已放了一张图片。

当然,我也知道很多人对草药一窍不通,所以就算我放多几张图片也很难帮到你。因此,我才呼吁有心尝试的 ...

因为我也有一点皮肤敏感lol...!! 所以也想喝那个苦粒心.....!!!
问中药行,一些种草药的人,桑叶很容易找....苦粒心好难找lol...没人知道的...

回复 #33 rambo 的帖子

我明天会去药材店买来喝。我脸上的豆豆都花了不少钱,但就是没有效。我的脸是超级油的。可以拿去煮菜了。

call <<shang ye>>?ritr?
coz my chinese not so good!

原帖由 jeffreybb 于 7-5-2007 11:18 PM 发表
call <<shang ye>>?ritr?
coz my chinese not so good!

对 桑叶(shang ye)

这是桑叶对吗,它的果实是这样的对吧....?

比较大片就会变这样对吗...?

原帖由 rambo 于 8-5-2007 09:36 AM 发表
这是桑叶对吗,它的果实是这样的对吧....?

比较大片就会变这样对吗...?
...

图片1和图片2是桑叶。

图片3和图片4不是,我所用的桑叶中没有这种形状,就算是老的桑叶树,也没有见过这种形状。

图片5里面应该有两种不同的植物吧,右手边的是图片1和图片2里的桑叶,左手边的是图片3和图片4里的植物。

原帖由 dennies 于 6-5-2007 04:41 PM 发表
accutace???什么来的??我看医生吃的药是roaccutane,专治豆豆的。超有效!!现在我的脸好完了。之前看了两个医生都医不好,第三个才医的好。自从这件事后我才明白到要找一个好的医生真是难如登天!!请你们相信 ...

accutane & roaccutane 都是一样的药。他们只是产品的名字。他们的chemical名称是isotretinoin.
老实说,我不确定你之前的医生是不是真的那么差劲。
不过有一点可以肯定的是accutane被视为是治疗acne的wonder drug。
医生通常会在患者对antibiotics的治疗没有反应之后才开accutane给患者。
也就是说,accutane通常被视为治疗青春痘的最后办法。

可以的话,医生都会先让患者服食antibiotics。而不是一开始就给accutane。
因为相较于antibiotics, accutane的副作用强很多。
虽然不是每个人服食了accutane之后都会有副作用,但是如果你google的话,你就能找到上千个讨论accutane的网站。

老实说,治疗Acne真的要有耐心。大家一起努力吧。

原帖由 dark_elvin 于 8-5-2007 10:35 AM 发表

图片1和图片2是桑叶。

图片3和图片4不是,我所用的桑叶中没有这种形状,就算是老的桑叶树,也没有见过这种形状。

图片5里面应该有两种不同的植物吧,右手边的是图片1和图片2里的桑叶,左手边的是 ...

haha,原来我家也有...!!!