佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有豆豆烦恼的可以看下以下文章,或许能帮到你(添加痘痘脸恢复洁白脸心得)

总结在

第356楼
(方法)http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=859512&extra=&page=15
第458楼(Q&A)
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=859512&extra=&page=19

以下的都是旧闻,懒惰的人可以不必阅读直接看两个总结就行了

一个常被误认为豆豆的
皮膚病--玫瑰斑或酒糟(Rosacea)

酒渣是一種臉部發生紅腫的皮膚病,好發於額頭、臉頰、下巴及鼻子的下半部位。通常於30歲前後就有臉部容易因日曬、熱、興奮引起發潮紅,進而在臉部中央形成了持續性的紅斑,且漸漸擴散到臉頰、額頭以及下巴。隨著疾病之發展,小的血管和痤瘡樣丘疹及膿庖會開始出現在發紅的區域。酒糟的發作年齡比一般青春痘晚,常被當作成人型青春痘來處理,或是被當作臉部溼疹,甚至給予外用類固醇的治療。但此病與痤瘡不同的地方是酒渣沒有黑頭或白頭粉刺此病並不是真正的青春痘,仔細觀察會發現紅腫處並不一定與毛囊相符。患者雖也會有膿包形成,但卻不會有粉刺。

玫瑰斑好發於青中 年女性,特別是皮膚白皙、油性皮膚、容易產生臉部潮紅的人,男性也會發。開始時,病人常因為日曬、熱、興奮或吃喝熱的食物或飲料時,雙頰易潮紅,或對多種化妝品極度敏感。此外,服用使血管擴張的藥,或用了皮質類固醇的外用藥也可能會引發玫瑰斑或加重玫瑰斑的病情。玫瑰斑病程的發展大致分為三期:早期的玫瑰 斑多半以在頰部、鼻頭及額頭出現紅斑及血管擴張為表現,稱為紅斑血管擴張期(Stage I) 。稍後再發生丘疹及膿皰稱為丘疹膿疱期(Stage II),隨著病情的發展,鼻子的皮脂腺及皮膚組織增生導致鼻頭紅腫成球狀稱為鼻瘤期(StageIII)。前兩期以女性居多,約3:1;而鼻瘤則以男性為主,且不一定合併有第一、二期的症狀。玫瑰斑患者亦常見眼結膜發炎、眼睛灼熱及沙礫刺痛的症狀但大多未診斷為酒糟。

Rosacea 酒糟

Acne Rosacea 酒糟痤疮

Acne Rosacea 酒糟痤疮

我本身是豆豆脸,看了医生还是有豆,最令我烦恼的是豆豆留下的红印,非常难看。后来,我开始戒口了,每天清茶淡饭  过了几年后,虽然豆豆比以往减少可是还是有生,脸的红印很多,令我烦恼不已。

后来,我又去看另一位医生,她告诉我,我目前的不只是豆豆脸,而且带有玫瑰斑或酒糟(Rosacea),也就是酒糟痤疮,通常我们叫酒糟痘痘脸Rosacea和豆豆很相像,通常都是因为压力,内分泌失调和不够睡所影响 。Rosacea不能完全医好,只能通过外擦药物来减轻。我相信有部分的豆豆者,都会有这种问题,而错把Rosacea当作豆豆来医。

我的豆豆医疗篇

老实讲,豆豆的却是我的一大烦恼。我和众多的人一样,试过很多方法(如喝酸酐水,lemon水,吃Neem等)和用过很多护肤品,始终没办法把豆豆和Rosacea彻底除掉。当然我也有看过很多战胜豆豆的关键和豆豆的大忌,可是如果你的豆是青春痘,那么什么战胜豆豆的关键和豆豆的大忌都是废话,因为影响你的脸生豆的是青春期的荷尔蒙和内分泌失调,你很难控制它们。

当然,Accutace药物能有效治疗豆豆,可是副作用很大而且药物昂贵。

后来,我才真真找到除豆秘方。以下是我要和大家所分享我三年来所试过的方法中最有效的方法--草药。

1)桑叶(韩剧大长今里面所用的其中一种草药)

大家都知道,桑叶是桑科植物桑树的叶子。中医药学认为,桑叶性味苦、甘、寒,有散风除热、清肝明目之功效。然而,近年来的研究证明,桑叶还有良好的皮肤美容作用,特别是对脸部的痤疮、褐色斑有比较好的疗效。痤疮,俗称粉刺,是常见于青年人的一种炎症性皮肤病。男女青年进入青春发育期后,体内性激素水平增高,促使皮脂腺增生肥大,皮脂腺分泌增多,导致皮脂淤积,堵塞了毛囊口,增多的皮脂不能及时排出就形成了痤疮。痤疮的产生,虽然主要是由于青春期内分泌改变,雄性激素比雌性激素分泌量相对的增多而引起。但是,高脂肪、高糖饮食、长期便秘等是诱发痤疮的重要原因。中医认为,过食油腻辛辣食物,脾胃积热生湿,外邪侵犯皮肤则生痤疮。由于桑叶有清热解毒的功效,有人试用桑叶煎剂治疗痤疮二百五十八例,其收效达到百分之八十九以上。具体办法是,每日取鲜桑叶五十克,煎水分三次服用,一般十五天见效。还有人用鲜桑叶适量,捣烂,敷痤疮处每日三十分钟,也取得了满意的效果。至于用桑叶来治疗面部褐色斑,具体方法是:用市售桑叶五百克,经隔水蒸煮消毒,去除杂质,干燥后备用。每日十五克,沸水浸泡后作茶饮用,连服三十天为一个疗程。专家们认为,服用桑叶所以对皮肤褐色斑有良好疗效,可能与其对机体分泌功能的改善有关。同时,根据药理研究证明,桑叶富含黄酮忒、酚类、氨基酸、有机酸、胡萝卜素、维生素及多种人体必需的微量元素,这对改善和调节皮肤组织的新陈代谢,特别是抑制色素沉着的发生和发展均有积极作用。如果将桑叶煎汁,提取其有效成分并经浓缩后作为化妆品添加剂加入美容霜中,与口服同时长期外用,无疑对面部褐色斑会有更好的效果。由此可见,别小看了桑叶,既经济又方便,实为不可多得之美容良药。有痤疮和面部褐色斑的患者不妨试一试,一般是没有副作用的.

*我每天用水煮新鲜的桑叶,一天分三次喝。
在我所喝的两个礼拜里面,脸不曾生过一颗豆。
喝了一个月后,脸不会油腻了也不会生豆,我现在连cleanser 也没用了,天天只是清水洗脸,功效神奇
(虽然桑叶对豆非常有效,可是对Rosacea 没太大帮助)
*桑叶对顽固青春痘特别有效

2)苦粒心 (正确学名为三加皮)

这个是另一种续我喝了桑叶后,目前所饮用着的草药。苦粒心也是用来疗豆。我喝了后,感觉上苦粒心对Rosacea也有效。可是目前我只喝了几天,多几个礼拜便能完全掌握它的功效。苦粒心可以像茶一样冲水后来喝。苦粒心对皮肤敏感也有效,我的脸时常皮肤敏感,喝了后,皮肤敏感也少很多了,当然,我现在只喝了一个礼拜,多喝几个礼拜才和大家分享成绩。

最后希望豆豆烦恼者,能试试以上两种草药,服用2-4个礼拜后肯定会有效果

评分

海市蜃楼 + 5
KimD@ngD@ng + 50 谢谢分享~

楼主,谢谢你的分享哦。。。
我要去试试看了。。。

我所介绍的草药都是自己栽种的。

可是据我所知药材店好像也有售卖晒干后的桑叶,煮水后一样能饮用。至于苦粒心,好像较不普遍,比较难找。

草药的价格便宜而且对症下药不会有副作用。

当然我知道很多人一看到草药疗豆法,便把这篇文章关掉,因为认为
草药骗人或是效果很慢或是觉得麻烦

所以,我可以很肯定的告述大家,以上的草药是药书所推荐,而且是我亲身体验,绝对没有骗人或打广告的成分,我只是希望能把自己多年试过的方法中最有效的
方法分享给豆豆烦恼者,当然信不信由你,或许你也可以像我以往那样试完市场上所有的护肤品和方法,等到绝望后再来试试以上的草药也不迟。

回复 #1 dark_elvin 的帖子

我也是有这个问题哦!
这两种药有没有人提炼成药粒啊?或者哪里可以买到啊?
因为我没有看过着两种草药叻!!!

原帖由 alice86 于 5-5-2007 11:59 AM 发表
我也是有这个问题哦!
这两种药有没有人提炼成药粒啊?或者哪里可以买到啊?
因为我没有看过着两种草药叻!!!

如果你只是有豆豆的烦恼,我建议用桑叶的效果会较佳较有效。因为在我喝的期间,不曾生过一颗豆。以往我脸总是有豆,加上夜睡,额头也有很多豆,可是喝了一个月后,我已没喝了,因为,脸已不油腻和不会出豆了。现在我改喝苦粒心来应付因为Rosacea而导致脸红的问题。

我想目前为止还没有人把它提炼成药粒,因为知道它们的功效的人不多,而且大部分的人情愿相信西医副作用大且昂贵的Accutace也不愿相信草药。

晒干的桑叶可以到药材店买到。虽然,新鲜的桑叶效果会较好,不过,晒干的桑叶也是可以用。

至于苦粒心,会较难找到。不过如果你只是豆豆的烦恼,桑叶对你来说已非常足够了。

其实我本身也蛮庆幸因为阿姨沉迷草药才无意中让我受惠,让我有机会尝试草药的功能和有新鲜的桑叶及苦粒心饮用

桑叶煮水,是什么味道的?会难喝吗?

Follow Us
需要煮多久??

水要放多少??

喝多应该不用紧吧???

有副作用吗?

没有副作用

基本上用水煮10-15分钟就可以了。

喝多是没有问题,因为是草药,当作保健。

基本上喝桑叶时是没有什么味道的,至于苦粒心会有些味,基本上就好像茶味。

桑叶和苦粒心本来就是保健养生的草药,只不过,这两种草药能有效针对付豆豆而已。

自己栽种会难吗??

原帖由 Purplescorpion 于 5-5-2007 06:48 PM 发表
自己栽种会难吗??

不会。

当然,你可以在外买些,试喝两个礼拜,看看效果先才自己栽种也不会迟。

谢谢楼主的分享。。

首先,看到你介绍的桑叶。。

很熟悉的名字。。原来我妈妈每天煮的桑叶水是真的来头不小。。。

因为我从来没有拿来喝。。。

我会开始喝妈妈煮的。。看脸上豆豆会不会少点

原帖由 Fenny 于 5-5-2007 08:02 PM 发表
谢谢楼主的分享。。

很熟悉的名字。。原来我妈妈每天煮的桑叶水是真的来头不小。。。

我会开始喝妈妈煮的 ...

记得要一天要分三次喝,不要一次过喝完。

要有耐心,疗程为一个月,两个礼拜后应该会有效果了

那如果我要上班。
从早上带到晚上会不会臭酸呢???
饭后还是饭前???
一次几大杯??
为什么要分三次酱麻烦。。。
如果忘了怎么办??因为我本人记性不好。。。呵!!

原帖由 Purplescorpion 于 5-5-2007 09:05 PM 发表
那如果我要上班。
从早上带到晚上会不会臭酸呢???
饭后还是饭前???
一次几大杯??
为什么要分三次酱麻烦。。。
如果忘了怎么办??因为我本人记性不好。。。呵!!

我是装进保温水壶里,然后分三次喝,不会臭酸的。最好饭后喝。

大概每日十五克桑叶,沸水浸泡。水的分量自己决定,当然不要太多也不要太少有三杯水的分量已够了,然后分三次喝。

分三次喝会较有效,就好像你吃西药,也是一天分几次吃,不可能一次过吃多多,因为会影响吸收得效果。

在一个月的疗程里,最好跟着程序,因为会较容易达到效果。

一个月后,达到效果了,几天喝一次也不用紧了。

一般的藥材店都有得賣嗎???    價錢如何呢?????

原帖由 Fenny 于 5-5-2007 08:02 PM 发表
谢谢楼主的分享。。

我会开始喝妈妈煮的 ...

喝了後記得告訴我們有沒有效哦....

原帖由 芝娃娃 于 5-5-2007 11:52 PM 发表
一般的藥材店都有得賣嗎???    價錢如何呢?????

应该有的卖,不过应该都是卖晒干后的桑叶。桑叶的价钱很便宜,通常如果和卖草药的人买桑叶,RM10左右,就有一大堆新鲜的桑叶。

新鲜的桑叶煮水,味道和色水都会较清,而晒干后的桑叶煮水,味道和色水都会较浓,当然新鲜的桑叶效果会较好。

如果要种的话去哪里找呢?

accutace???什么来的??我看医生吃的药是roaccutane,专治豆豆的。超有效!!现在我的脸好完了。之前看了两个医生都医不好,第三个才医的好。自从这件事后我才明白到要找一个好的医生真是难如登天!!请你们相信我!!很多医生都是没有真材实料的!!要看医生请找一些信誉好的!!你好棒!!!找到另一个治疗的方法。给了没有经济能力又有豆豆的人一个希望!!