佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: coffeee

食物卡路里列表

外食族怎么瘦?

【瘦身随堂考】

Q :配菜相同的情况下,选择哪一种便当热量较低、也较健康呢?

Q :配菜相同的情况下,选择哪一种便当热量较低、也较健康呢?

1.        炸鸡腿

2.        清蒸鱼

3.        脆皮烤鸭

天天在外吃,当外食族瘦不了?

其实只要掌握择食重点,一餐就能避掉几百卡的热量,瘦身一点都不需要饿肚子哦!

【iFit 愛瘦身 Malaysia】https://www.facebook.com/IFitMalaysia

2.        清蒸鱼

haha
~~~

在外面打包的菜(不吃饭,配燕麦吃),我都有过水。因为真的很油。。。

leahlin 发表于 12-7-2013 01:54 AM
2.        清蒸鱼

haha

【iFit 愛瘦身 Malaysia 瘦小编】亲爱的@leahlin ,早安

你答对了哦~答案就是清蒸鱼!

【瘦身随堂考】Q :配菜相同的情况下,选择哪一种便当热量较低、也较健康呢?

【瘦身随堂考】Q :配菜相同的情况下,选择哪一种便当热量较低、也较健康呢?

其实,越复杂多工的料理方式,热量通常越高,如:裹粉的炸鸡腿、利用麦芽反复烘烤的脆皮烧鸭都是。烧鸭饭的热量甚至近1000卡!

相对来说,懒人式的蒸煮法,反而低卡又能留住更多营养哦!

不知道你加入【iFit 爱瘦身 Malaysia】粉丝团了吗?

如果这篇文章对你有帮助,请帮小编按个赞哦!^^

iFit愛瘦身 发表于 15-7-2013 09:54 AM
【iFit 愛瘦身 Malaysia 瘦小编】亲爱的@leahlin ,早安

你答对了哦~答案就是清蒸鱼!

你在jb talks也有id,,,是吗??

我爱可立饼 发表于 12-7-2013 03:00 AM
在外面打包的菜(不吃饭,配燕麦吃),我都有过水。因为真的很油。。。

【iFit 愛瘦身 Malaysia 瘦小编】@我爱可立饼  ,早安

对啊,外面买的菜都很油,小编以前也都要过水才吃得下 >.<
好在现在用了油切盘,方便多了!!

其实,外食族要吃得健康也不难,只要掌握一点诀窍就可以了

越复杂多工的料理方式,热量通常越高,如:裹粉的炸鸡腿、利用麦芽反复烘烤的脆皮烧鸭都是。
烧鸭饭的热量甚至近1000卡!相对来说,懒人式的蒸煮法,反而低卡又能留住更多营养哦!

欢迎你加入【iFit 愛瘦身 Malaysia】facebook粉丝团,我们每天都会po各种健康瘦身的资讯哦!

Follow Us
leahlin 发表于 15-7-2013 01:58 AM
你在jb talks也有id,,,是吗??

【iFit 愛瘦身 Malaysia 瘦小编】@leahlin ,对啊~小编很努力的希望把健康减肥的资讯带给大家

你在那里也有账号,小编有看到 那你有加入【iFit 愛瘦身 Malaysia】的粉丝团了吗?

外食族享瘦攻略-杂菜饭篇

【瘦饮食】外食族享瘦攻略-杂菜饭篇

如果这篇文章对你有帮助,请给小编一点鼓励,到【iFit 愛瘦身 Malaysia】facebook粉丝团按个赞,分享给朋友喔^^

相信多數人都知道「水煮」或「清蒸」是最适合减肥的烹调方式,但外食族却头痛很难做到!尤其是午餐特别令人烦恼,到底该选择什么料理才能瘦一点?

让外食一族的小编来告诉大家怎么选择「杂菜饭」的菜色,让你可以吃得健康、营养不发胖~

◎        配菜 ◎

为了讲求效率及色香味俱全,「杂菜饭」的菜色多半会使用「快炒」的方式来料理。

由于油脂较易堆积于下层汤汁中,建议挑选时尽量选择上层的菜色,剩下一点点、沾满油脂的菜就别挑了。

如果是自己夹菜,可稍微抖掉油腻的汤汁,或是把「两支汤匙交叠」,挤掉一点汤汁。

如果老板大匙一捞、顺便再淋上一点酱,导致整道菜油到闪闪发光该怎么办呢?可拿碗「清汤」,过水滤掉一点油脂和盐分后再吃。

大家也可以注意菜色的烹调方式,尽量选择以清蒸或卤的食物,如图中显示,1顆蒸蛋和卤蛋的热量,相较于煎蛋就少很多咯!

◎        主食 ◎

若选择白饭当主食的话,就尽量不要再额外淋上任何汤汁或酱汁。外带时也尽量请店家将饭、菜分开包,避免白饭沾满汤汁。

至于炒饭、炒面等过于油腻、热量高的淀粉类,瘦身期间就别太常吃咯!

如果已经有白饭,就不用再挑淀粉类为主的菜色了,例如冬粉、马铃薯、芋头等等,多选一份深色的蔬菜吧!

◎        主菜 ◎

主菜可以选择比较健康低卡的卤鸡腿、炒猪肉片、清蒸鱼来代替炸鸡腿。

以相同重量的鸡腿为例,利用卤或烤的方式来烹调,平均热量约220大卡左右,若改用油炸的方式料理,则会飙升至450大卡以上。

相同食材采用不同的烹调方式,两者热量可能相差不只一倍,相当惊人!

简单来说,越简单的烹调法,越能吃出食物的新鲜和营养,理想的选择顺序为:烫/蒸>卤/烤>煎/烧/三杯>炸/糖醋,充分把握此原则,即可避开大部分热量地雷。

至于像三层肉、东坡肉,本身油脂含量已偏高,虽然是利用「卤」的方式料理,但平均一块热量仍可达百大卡以上。还有「糖醋」鱼、「三杯」鸡、「醋溜」鱼片等高油,酱汁较浓稠的烹调料理,也不是我们的好朋友哦!

◎        其他 ◎

吃午餐时通常会搭配一些饮料,建议大家少喝汽水或其他含糖罐装饮料,改喝无糖茶饮。

在此也提醒大家尽量「自备餐具」,做环保、爱地球外,也可避免吃进免洗筷上的有害物质。

最后别忘了,均衡多元的饮食是瘦身的重要关键,满足身体所需营养素,才能瘦得健康、瘦得漂亮哦!^^

更多健康美丽的瘦身知识,请上【iFit 愛瘦身 Malaysia】粉丝团。

iFit愛瘦身 发表于 15-7-2013 10:24 AM
【iFit 愛瘦身 Malaysia 瘦小编】@leahlin ,对啊~小编很努力的希望把健康减肥的资讯带给大家

你在那 ...

怎样加入。。。哈哈??

leahlin 发表于 15-7-2013 03:24 AM
怎样加入。。。哈哈??

【iFit 愛瘦身 Malaysia 瘦小编】@leahlin ,你好

这个是【iFit 愛瘦身 Malaysia】的粉丝团网址,欢迎你加入https://www.facebook.com/IFitMalaysia  

我们每天都有各种健康减肥的资讯哦,小编邀请你到粉丝团看看,有任何问题都欢迎你留言提出来!小编会努力帮助大家一起健康瘦下来^^

也欢迎你邀请朋友加入【iFit 愛瘦身 Malaysia】的健康减肥行列

iFit愛瘦身 发表于 15-7-2013 03:38 PM
【iFit 愛瘦身 Malaysia 瘦小编】@leahlin ,你好

这个是【iFit 愛瘦身 Malaysia】的粉丝 ...

回家就去like..公司电脑block fb了

leahlin 发表于 15-7-2013 08:05 AM
回家就去like..公司电脑block fb了

@leahlin ,好的~

谢谢你哦!小编超级感动的!看到有帮助的好文章,欢迎你分享给亲朋好友,让大家都认识健康减肥的正确观念

【iFit 愛瘦身 Malaysia】https://www.facebook.com/IFitMalaysia

哈哈哈,刚like了楼主的page,非常不错,很用心,我也是在减肥,会继续关注哦!

谢谢分享!! 不错的帖子!

梨亚 发表于 15-7-2013 03:22 PM
哈哈哈,刚like了楼主的page,非常不错,很用心,我也是在减肥,会继续关注哦!

【iFit 愛瘦身 Malaysia 瘦小编】@梨亚  ,早安
谢谢你的鼓励,也欢迎你加入【iFit 愛瘦身 Malaysia】粉丝团哦
小编会继续努力分享健康瘦身的资讯给大家的!

【iFit 愛瘦身 Malaysia】facebook粉丝团每天都会有更多健康瘦身不复胖的小知识,也欢迎你邀请朋友一起加入我们^^

有任何问题都可以在粉丝团留言,小编会尽最大的努力帮助你解决减肥路上的疑难杂症^^

真。武帝奔雷手 发表于 15-7-2013 05:10 PM
谢谢分享!! 不错的帖子!

【iFit 愛瘦身 Malaysia 瘦小编】@真。武帝奔雷手 ,早安哦
谢谢你的赞美,小编超级感动!一大早看到这个,都马上有动力工作了

如过觉得这篇文章对你有帮助,希望你可以到【iFit 愛瘦身 Malaysia】facebook的粉丝团按个赞,给小编一点鼓励哦~
也欢迎你邀请朋友加入我们,一起享瘦健康!  https://www.facebook.com/IFitMalaysia

认识低卡酱量,让你减少摄取的热量

【瘦身随堂考】
Q:吃潜艇堡或汉堡时,加哪一种酱热量最低呢?

1.千岛
2.花生
3.芥末

不知道你们对这些酱料认识多深呢?写下你们的答案吧~
【iFit 愛瘦身 Malaysia】

【iFit 愛瘦身 Malaysia 瘦小编】小编来公布解答咯!

A:答案就是「芥末酱」!

生活中实在太多食物都有加酱料了,如:满满辣油的Laksa和Curry、美乃滋满满的三明治...不特别留意这些陷阱真的不行!>"<

芥末酱其实是黄色的,味道不会很呛辣,和吃生鱼片时沾的山葵酱(绿色)不一样哦!芥末酱一大匙仅约16大卡,健康低热量,大家下次不妨试试看。

如果这篇文章对你有帮助,请帮小编按个赞,把文章分享给朋友~也欢迎大家留言发问哦!

【iFit 愛瘦身 Malaysia】    https://www.facebook.com/IFitMalaysia

减肥人士请注意:不同的料理方式,饭的热量也大大不同!

【瘦身随堂考】
Q:适量正确地吃淀粉类食物,不但不会瘦不下來,还有益于减肥大计,请问以下三种「饭料理」,何者含油量相对最少呢?

1.肉丝炒饭
2.肉粽
3.章鱼握寿司

欢迎各位留言把你们的答案写下来哦^^
【iFit 愛瘦身 Malaysia】   

3.章鱼握寿司