佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: coffeee

食物卡路里列表

psychoteng 发表于 6-8-2013 03:09 AM
3.章鱼握寿司

【iFit 愛瘦身 Malaysia 瘦小编】 @psychoteng ,您答对咯!

解答:「章鱼握寿司」含有较多的抗性淀粉,需要花较长的时间来消化吸收,油脂与热量相对较低哦~

「肉丝炒饭」、「肉粽 」烹调时使用的油相当多,平均一份热量为 500~800 大卡不等,可说是淀粉类的热量炸弹之一哦!

如果这篇文章对你有帮助,请帮小编按个赞,把文章分享给朋友~也欢迎大家留言发问哦!
【iFit 愛瘦身 Malaysia】   

iFit愛瘦身 发表于 7-8-2013 09:34 AM
【iFit 愛瘦身 Malaysia 瘦小编】 @psychoteng ,您答对咯!

寿司的热量是不是很高啊?? 每次去sushi king 看到menu里面的卡路里就吓到。。。
但是我又很爱吃诶。。。

iFit愛瘦身 发表于 7-8-2013 09:34 AM

请问什么是抗性淀粉?

Hylees 发表于 10-8-2013 07:26 AM
寿司的热量是不是很高啊?? 每次去sushi king 看到menu里面的卡路里就吓到。。。
但是我又很爱吃诶。。 ...

【iFit 愛瘦身 Malaysia 瘦小编】 @Hylees 早安
其实只要掌握「择食」的技巧,即使是外食族也能吃的健康,不怕胖哦~
雖然热量高,但只要适量食用,选择热量较低的寿司,还是可以吃的哦
减肥瘦身强调的可是均衡饮食+运动甩脂呢!

小编今天会在粉丝团分享一篇寿司的择食技巧,欢迎您到粉丝团看看哦XD
记得帮小编按个like,把文章share给朋友哦~希望也让更多人了解健康减肥不复胖的各种资讯!

谢谢你XD

如果你以为运动只能消耗1餐的热量就错了...

爱美小天使 发表于 10-8-2013 08:47 AM
请问什么是抗性淀粉?

【iFit 愛瘦身 Malaysia 瘦小编】 @爱美小天使 ,您好
小编简单解释一下哦,不然太深担心你看到头晕

抗性淀粉比较不容易在小肠被消化,被消化和吸收所需要的时间比较久,所以血糖上升的速度会比较慢。
跟一般的淀粉比较起来,摄取抗性淀粉会比较不容易囤积脂肪!

【iFit 愛瘦身 Malaysia】粉丝团今天会分享寿司的择食技巧,欢迎您去看看哦!
记得帮小编按个like,share文章给朋友XD 嘻嘻,谢谢你

壽司是低熱量食物?壽司熱量表助你聰明挑選!

【瘦飲食】壽司是低熱量食物?壽司熱量表助你聰明挑選!

之前有团员提到吃寿司容易胖,因此小编整理出这篇文章,希望能让大家享受美食的同时也能兼顾健康与身材!

平均来说,寿司的热量并不高,但其中仍潜藏一些小地雷,如果回转寿司一盘接一盘地吃,一餐下来也可能热量超标而不自知!

◎ 建议别吃组 ◎
炸寿司:不用说了吧,油腻腻的炸物绝不是瘦身路上的好朋友。
稻荷寿司:这好像是许多人的爱,但请别忘了豆皮是油炸物哦!
玉子烧握寿司:玉子烧其实就是日式煎蛋,一层油一层蛋汁交替煎成,有些还会加入糖做成甜甜的玉子烧。想吃蛋的话,不妨改为选择茶碗蒸。

◎ 建议少吃组 ◎
军舰寿司:军舰寿司的问题出在配料,上面若铺了肉松鱼松、玉米粒、XX色拉等,会使热量偏高,可别一次吃下好几盘啊~
细卷寿司:咦,少少配料加上饭,热量会高吗?单个当然不会,但若一个人吃掉一盘,饭量不少、而且营养较不丰富。

◎ 适量即可组 ◎
花寿司:好处是食材多元,热量视内容物而定,如果包了肉松或使用蛋皮,就会比较高一点。
握寿司:秋刀鱼/鲭鱼、蒲烧鳗、鲑鱼这三类因为油脂较多,热量会稍高一些,但鱼油有益身体健康,因此可以适量食用。
至于其他海鲜类握寿司,热量较低、营养价值高、又有饱足感,可说是吃日式料理时的好选择哦!

欢迎各位到【iFit 愛瘦身 Malaysia】粉丝团了解更多健康减肥不复胖的资讯哦!

Follow Us

好的择食技巧能帮助瘦身喔!哪一种蛋类制品热量比较低?

【瘦身随堂考】
Q:以下蛋类制品,何者热量较低、营养价值较高呢?

1. 茶碗蒸
2. 蛋卷
3. 蛋挞

生活中的蛋类制品简直无所不在,但是制作方式可会大大影响热量和营养,你知道答案吗?

【iFit 愛瘦身 Malaysia】 https://www.facebook.com/IFitMalaysia

【iFit 愛瘦身 Malaysia瘦小編】答案出炉咯!

A:「茶碗蒸」 平均一份(170 g)仅有80 kcal ,低卡又营养!

蛋类制品的择食原则,不外乎就是少糖、少油、少加工,而一個蛋挞或一盒蛋卷,热量皆远超过白饭,吃下去不仅没有饱足感、营养价值也不高!

【iFit 愛瘦身 Malaysia】

要减肥的话,与其吃得少不如吃得巧!

【瘦饮食】吃得少不如吃得巧,你的套餐是左右哪一种呢?

「择食」是一门大学问,常看到一些体重超标的胖胖,明明吃得没有特别多,却因为多半选择高热量食物,因此即使有运动也不易瘦下来。

比如说吃西式套餐,点了炸物当前菜,还有涂满香蒜奶油的面包和酥皮浓汤,吃生菜色拉也是半盘玉米半盘酱,再加上热量爆表的咖哩猪/鸡排焗烤蛋包饭,最后来杯冰淇淋红茶和慕斯蛋糕...

呃,一餐下来绝对超过1000大卡。长期这样吃,不发胖也难。

(千岛酱=色拉酱+番茄酱/色拉酱=一大堆油+蛋黄+糖)

即使天生吃不胖,也不代表就很健康,可能因为不注意饮食、缺乏运动,而成为体脂率高、内脏脂肪高的「假瘦子」。

其实美食和健康身材可以兼得,只要选食物时多花点心思,就可以享受美味不挨饿啦!^^

像营养高、热量低的海鲜清汤,能品尝到海鲜的鲜甜原味;多色蔬菜加上和风酱或果汁提味,清爽无负担;鸡肉野菇番茄意大利面,好吃又有饱足感;无糖饮品配甜点,才不会甜到太腻。

这些都是团长和小编们,吃西式套餐时常点的菜色,建议大家试着转换点餐组合,或是多和朋友分享,你会发现原来健康的食物也非常可口哦~

已经为人父母的团员,不妨让孩子从小养成好的饮食习惯,长大后他自然会吃得健康、远离垃圾食物,这将会是给孩子的一份珍贵礼物。

请各位把好文章分享给朋友吧~也欢迎大家留言^^

【iFit 愛瘦身 Malaysia】 https://www.facebook.com/IFitMalaysia

非常赞同楼主的说法!

小帷儿 发表于 22-8-2013 10:00 AM
非常赞同楼主的说法!

【iFit 愛瘦身 Malaysia瘦小編】 @小帷儿 ,早安
谢谢您的鼓励哦!小编会继续努力分享正确的减肥观念的XD
欢迎您到【iFit 愛瘦身 Malaysia】的粉丝团了解更多健康减肥的观念^^

谢谢分享! 真的是不讲不会发觉的事呢! 看来下次我会更懂得如何选择食物,既美味又不会为身体带来很多负担。

酒类的热量

酒类热量大比拼

酒类的热量

酒类的热量

不管是出外聚餐还是在家开party,应该都少不了一些酒吧~

小编整理了资料,决定和大家分享各式酒类的热量!

酒精可说是仅次于油脂的高热量食品(1克酒精可产生7大卡),所以酒精浓度越高的酒品,单位卡路里也相对较高喔!

遇上非得要喝点小酒的场合,请以酒精浓度较低的酒类为首选,小酌怡情、适量即可。

喝到醉醺醺不只易发胖、易出糗,若再加上呕吐和宿醉,那可是非常难受。

广受女性喜爱的调味酒,含糖量和热量也不可小觑,建议大家喝之前先看看酒瓶上的Nutrition Info了解热量啊!

另外,酒类本身热量已高,若再以油炸物或盐分较高的腌渍品做为下酒菜,热量和钠量都非常容易超标,建议以汆烫或少油凉拌的蔬菜来取代,以免增加身体负担和囤积脂肪喔!

如果这篇文章对你有帮助,请到【iFit 愛瘦身 Malaysia】粉丝团按个赞,把文章分享给朋友^^

谢谢哦!

谢谢分享~~~~

谢谢..分享

拒绝四大肥酱吧!

【瘦饮食】想吃我吗?我们都是油脂的化身...四大肥酱

四大肥酱

四大肥酱

随处可见的酱料,可说是饮食控制的隐形杀手,让我们不知不觉吃下超高热量,却不会增加饱足感。

小编常看到有人吃生菜色拉时,根本就是半碗生菜半碗酱,误以为吃了健康低热量的蔬菜,殊不知加上酱料之后热量相当惊人...="=

还有人吃火锅时,不知是在吃料还是吃沙茶?总是一大匙一大匙地挖,即使刻意少捞上面浮着的那一层油,下层依然存在满满的油,而且几乎没什么营养价值。

四大常见肥酱的原料一次公开,大家可以发现,这些酱料根本就是油的化身,免洗汤匙一捞,就是将超过百大卡的热量吃进肚子里。

这些酱料还可能出现在看不到的地方,比如说中式热炒和铁板烧,常使用沙茶酱调味;潜艇堡里可能加了满满的美乃滋,别忘了请店家减量。

一位从事食品业的长辈,曾告诉小编市面上有很多标示不实的食品,业者为了销量着想,只好蒙着眼睛把反式脂肪那栏通通写0。

因此那位长辈提醒小编,只要看到成分中有「植物油」的加工食品,就要多多留心。

有人可能会觉得不加酱料太痛苦了,其实不需要完全不碰,而是可以适当减量,或者用一些较为健康的酱料来替代喔!

像是「芥末酱」取代美乃滋、「和风酱」或「天然果汁」取代千岛酱、「葱蒜萝卜泥+醋」取代沙茶酱、「水果泥或低糖天然果酱」取代涂抹面包的花生酱和奶油。

你会慢慢发现,原来以前加了一堆重口味酱料,几乎遮盖了食物本身的美味,而且重口味饮食会增加身体负担,吃完之后容易口干舌燥、水肿虚胖。

从今天开始,为了身材和健康着想,咱们一起远离肥胖酱料吧!^^

想了解更多健康减肥不复胖的资讯,就快到【iFit 愛瘦身 Malaysia】 粉丝团吧

谢谢告知

gni 发表于 2-10-2013 01:38 AM
谢谢告知

【iFit 愛瘦身 Malaysia瘦小編】 @gni 想要了解更多健康减肥的相关资讯,快到粉丝团看看吧~

小编在粉丝团分享了更多的好文章哦~最近还开放了海外团购呢

感谢楼主分享

吃榴莲会不会胖

最近榴莲季节,可是有些朋友说吃榴莲会胖,有些则说不会

你们认为呢?

如果不会的话我就敢敢吃了!