佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

人生水境湖

曾经有一颗结满黄色小花的大树,
风吹时,小黄花就会像落雪一般,铺盖整个路面,
静静时,会幻想把树的种子洒满路的两旁,
很快地,结满小黄花的大树在月光下长高起来,
在吹著风的季节里,天空响起那风铃般的音乐,
牵著你的手,在花雪下走过,
你。。。。愿意吗?

好搞笑。。。
可爱的狗狗叫丧昆,有意思。

-------------------------------------------

无端多了个精华,谢谢你一路以来的支持。

感恩。。。

曾自命清高,
不为名誉利益而活,
最后,躲不过心里的诱惑,
成了粪坑中的屎虫。。。

今天,做了一件难看的事,
虽只有两人知道,却有股想把头埋在洞里的冲动。。。

106日 星期六

明月基于某些原因已与父亲好几年没见面了,
细数之下,没十年也有七八年了。

今天乃阿仔成家设宴之日,
本来也没想过铺张的他,
还是在酒家随意设宴几围,请了一些亲朋戚友同庆一番。

弟弟的喜宴,
身为姐姐的明月,自当出席,
无形间,应当可撮合了多年不见的父女之情,
哈!只可惜父女俩都是口硬心软的人,
双方相对无言,很多时更刻意视若无睹,
可能,确实太久没见面了,
大家都想不出见面后的开头白,
这是否意味著《无声胜有声》的说法呢?

酒席,设定将在七点半开席,
我与明月带同水镜在三时许已到达了阿仔的家里,
这次,也是头一次到阿仔的家,
除了说帮忙打点一些事外,
据说是明月的父亲提议我们早到,好见一下多年不见的女儿,
无奈,当阿仔向父亲表明了我们到来后,
尴尬却让他不知如何露面,而待在房中不曾出过客厅,
明月的性格,更不需要说,亦不会主动到房里问候父亲一声。。。

庆幸的是,这种僵局,
在酒席时,总算好了些,
明月终于叫了父亲一声,父亲亦应了一声,
反倒是我,始总找不到机会叫他一声,
记得有一次,他就在我迎面走过,
我已立即站起准备叫他了,
谁知那一声要叫出来时,随即又吞了下去,
当时的我,可说是难为情到极点。。。
发觉,太刻意做某件事的话,会不知所措,
还是顺其自然吧!哈!我本来就不擅长社交沟通的。

还好,散席时,我还是鼓起勇气叫了他一声,
心里暗想∶“我还是不赖吧!哈!”

很意外地,在公司的厕所里突然有这个现象,
每次如厕时,总会发现马桶上总会有些蚂蚁,
除了马桶上,就连局部的地面亦有不少蚂蚁,
从这些迹象来看,公司里恐怕有人患了糖尿病,
而这个糖尿病患者,眼界可能相当差的,
从四散的尿迹就可得知,
这人,会是谁呢?

先生文笔秀丽,字里行间洋溢着才情,呈现方式轻松写意,小生读后甚是喜欢,遂留下只字片语,沾点书卷气,呵呵。

Follow Us
原帖由 yongszewei 于 4-10-2007 06:00 PM 发表
好搞笑。。。
可爱的狗狗叫丧昆,有意思。

-------------------------------------------

无端多了个精华,谢谢你一路以来的支持。

感恩。。。

其实,我家的狗本来叫Scooby的,
但以前在与它嬉戏时,它总会表现得过分热情,
甚至几乎接近疯狂,俗语称之为“丧”,
有见及此,个人为它取名为“丧昆”。

原帖由 Wynnes 于 10-10-2007 05:36 PM 发表
先生文笔秀丽,字里行间洋溢着才情,呈现方式轻松写意,小生读后甚是喜欢,遂留下只字片语,沾点书卷气,呵呵。

对于朋友你的赞美,令人不禁有些难为情。。。
对于呈现方式轻松写意,自问倒有少许做到,
但至于文笔秀丽,我却大大不能领受了,哈!
如真要说文笔秀丽,朋友你比我好上很多了,
还有,被称为“先生”还是头一次呢,哈哈哈!!

感谢你的阅读、留言,
这无形中令这冷清的楼有了一丝生气,
谢谢!

无可否认,在这年,确实喜欢上写作,
在题材上,比较喜欢写一些回忆篇,
不知不觉下,已开设了三个怀旧楼,
目的。。。。不明。

与一位阔别已久的马来朋友闲聊,
他知道我蛮喜欢写作的,
虽然在网上写作这事只有极少数人知道,
但是,他还是知道了。。。

他突然问我,在网上写作有啥得益?
我沉默了片刻,
他再问:“既然没任何得益,又无钱收,你写来干嘛!”
哈哈!他问得真好,我竟然回答不来了。

人是现实的,没利益的事,谁会想干,
他也喜欢写作,最近开始写故事了,
他打算推出自己的作品到市面去,他想藉此赚一笔,
他也蛮贪心的,他亦想在华人市场奏上一脚,
所以,他找了我。。。
可惜,他却算错了一点,因为他找了我,
他。。。。。太抬举了我,哈!

1210月 - 1310月 星期五/六
11:30pm - 2:45am

滂沱大雨 小屋里

上一次来这时,是两星期前的事了,
小小的一个组屋单位,两房一厅、一厨一厕,
简简单单且显得别致,厅中主要摆放一台备有电脑的桌架子,
电脑桌旁是一个摆放各式物品和大量饼干零食的橱子,
很明显,屋主是一个极喜欢吃零食的人,
她 是明月的同事,我们今晚将在会她家里过一夜,
因为方便明天一大早接载住在这附近的“阿仔”夫妇,
随后,我们将下马六甲去探访明月的姑姑。

话说回来,别小看这小小的房屋,
里头备有两台随时可上网的电脑(而我更带了手提电脑上去,总共三台),
而屋内亦有最令我感兴趣的NDS,一部欲购买已久的掌上游戏机。
我们三个,各忙各的,大家各有各精彩,
明镜享受著NDS的双屏幕和触笔的乐趣,
明月与她的同事在房里看着戏,
而我则忙著打一篇怀旧的回顾文章。。。

大概费了两小时才完成了文章,
将之上载后,立即用计将明镜手中的NDS夺过来了,哈!

1310月 星期六

专程南下泡澡去(一)

车里,坐著五人,
水镜门三人、阿仔夫妇二人。

记得今年的三月也来过马六甲一次,
那时被马六甲复杂的单程交通状况迷得团团转,曾发誓日后不再来了,哈!

比预期迟了两小时,下午十二时许才抵达了姑姑的家,
一间双层的排屋、五房的,地方蛮宽阔的,
姑姑的家和我们几年前最后一次到她家时没多大的分别,
只不过在厅中多了一台40多寸的薄型电视、一套电脑装备、
而最重要的是一套价值五千多大元的水疗器,
之所以会来此,是姑姑为了要向我们推广这水疗器的好处,
当然,姑姑自然知道几千大元不是我们这些普通市民所能负担的数目,
所以她的用意是希望我们来试,有效果后就帮她推广一番。

第一次做水疗,感觉挺新鲜的,
姑姑把楼下的一间房空置出来,稍微改造一下成为了一间泡澡房,
基本的浴缸、热水器、温度器、橱柜等等都已具备。
一次的水疗,大概要在浴缸泡上十六分钟,
而放在水里的香精,是要针对泡澡者的身体状况而定的,
姑姑为我准备的香精是专针对皮肤的杜松。

晚上,姑丈带我们到“红屋”找吃的去,
可惜四处都爆满,无论禄禄、鸡粒饭、Satay celup和鲜蛤等等不是暂停营业就是大排长龙,
后来到“文化街”找吃去,也好可顺便逛街去(上次在马六甲兜了几圈也找不到),
没想到文化街亦人山人海,人群密集至寸步难行,别说找吃,
就连停下来观看物品的空档也没有,感觉犹如走马看花。
最后,我们只好到市区某个小食中心随便吃一餐了。

拥挤的文化街

红屋某间店里的老爷车

1410月 星期日

专程南下泡澡去(二)

早餐,我们吃姑丈昨晚从马来朋友家带回来的ketupat配加哩鸡(昨晚是马来人新年),
下午,姑姑带我们吃鸡粒饭去,
虽然姑姑带我们去的不是市区最驰名的那间,但亦在当区相当驰名的,
情形与昨晚一样,人潮爆满,
我们要等上一阵子才有位坐,即使有位坐,也要等相当久才有菜上桌。
其实人多的情形亦可理解的,除了因为是假期外,这店的鸡确实是好味的,
而在价钱方面更是相宜,我们共叫了四十粒饭、一只鸡再加水也不过28块而已。

下午,大家轮流在姑姑家里泡澡。

晚餐,姑丈载我们到附近吃烧鱼去,
可惜最好吃的两间都没营业,只好到隔壁间吃,
那是由马来人经营的烧鱼海鲜屋,全部食菜以海鲜位主,
而饭方面是一包包已打包好的椰浆饭,更有otak-otak配搭的小食。
我们叫了一条石甲鱼(半条烧,半条酸甜)、五只黑胡椒花螃蟹、一盘炸苏东和烧虾,
这一餐,可有点贵,合共一百三十多块。。。。

回姑姑家泡泡浴、聊聊天,至十点多就启航回吉隆坡去了。

our way to beautiful girl
that's why it will never work
you had me suicidal, suicidal
when you say it's over
damn all these beautiful girl
they only wanna do you dirt
they'll have you suicidal suicidal
when they say it's over

see it started at the park,used to chill after dark
oh,when you took my arm, that's when we fell apart
cuz we both thought,that love last forever
they say where to young,to get are self's sprung
oh we didn't care,we made it very clear
and they also said, that we couldn't last together
see it's very define,your one of a kind
but your much on my mind, you often get decline
oh lord my baby your driving me crazy

your way to beautiful girl
they'll have you suicidal,suicidal

it was back in 99, watching movies all the time
oh when i went away for doing my first chrime
and i never thought, that we was gonna see each other
and then i came out, mommy move me down south
and oh i with my girl who i though was my world
it came out to be, that she wasn't the girl for me
see it's very define,your one of a kind
but your much on my mind, you often get decline
oh lord my baby your driving me crazy

they'll have you suicidal suicidal

now we are fussing and now we are fighting
please tell me why, i'm feeling ?
and i don't know, how to make it better
your dating other guys, your telling me lies
oh i can't believe what i'm seeing with my eyes
i'm losing my mind, and i don't think it's clever

Artist: Sean Kingston
Album : Beautiful Girl

轻快的节奏,激情的歌词。
突然兴起,不断重复听了好几篇,身体犹如充满活力。

抬头仰望依然熟悉的天空,
脚下走著依然繁忙的步伐,
点点雨水随着季节的到来,
洗涤以往日积累聚的风尘。

雨季,又来了!

2110月 星期日
5:30pm - 6:00pm

金黄色的饭粒

第一次下厨炒饭,当然,在旁少不了师傅,
首先把蒜头和鱼饼切成小块(确实很小),
然后先有劳师傅助我爆香小蒜米(曾被油炸过手,至此不敢在爆油),
再来就由我亲自动手了,形态上,本身亦有几分厨师的风范,
在配料上,我加入炒饭惯用的鸡蛋、江鱼仔和鱼饼块,
最后再洒下若干的盐和蚝油作为调味料(蚝油似乎下重手了),
经过十多分钟的翻炒,金黄色的炒饭终于出炉了,
哈!老实说,以第一次的“抄功”来说,还不赖呢!

天空的异彩

照片取自八月份 Pulau Jerejak 的上空,
尝试将天空换上颜色,
没想到会出现另一片的云彩。。。

人生果然是无常的,
即使大自然不转变,
人亦尝试改变大自然。。。

这两天的话题都纷纷环绕著林老先生与世长辞的事,
细细回想之下,林老先生开创的高原确实陪同我走过不少年头,
默哀。。。

休闲天地

繁忙的都市,繁忙的脚步,
急速的生活,急速的心情,
学生的功课,学生的烦恼,

唯有。。。。。。。。。。。。

休闲地阅读,休闲的意境。

照片摄于某大X书局里的书架下。

水镜兄

好久没来爬你的楼了
朋友来爬我的帖就只有唯一的一次
然后他说
那个什么月
我一听就知道他在说你
对你印象深刻因为觉得你有
古代大侠的味道
他说的哦
看你的楼满满登高了
迟早超越我的

五针见

时间是昨日下班后的六点多,
地点是某大医院里的皮肤专科诊所中。

坐在我前面略带秃头的高大医生看了我手上的胎记后不禁地摇头了,
他还是坚持我把胎记上所谓的鸡眼以镭射激光切除掉,
我愣了片刻,对于激光治疗确实所保留,
毕竟那患处是我终生找吃的左手,岂能不仔细地考虑,
医生见我面有难色,亦提议了另外一个方案,
他建议先为我的病患处注射药物,再观察是否有效才作打算,
当然,比起激光治疗,打针简直就算个屁,我绝对愿意一试。

虽然说打针总好过照射镭射激光,但说不怕却是骗人的,
试想想,在病患处附近同时被注射四针可不是好受的滋味,
还有第五针往我膝盖上被水蛭吸血后遗留下的伤口刺上。。。。
五针,针针见血!

这次的诊费最低估计为三百大元。。。。
还好,算公司的,哈!!

=========================================================

原帖由 番茄 于 25-10-2007 07:03 PM 发表
水镜兄

好久没来爬你的楼了
朋友来爬我的帖就只有唯一的一次
然后他说
那个什么月
我一听就知道他在说你
对你印象深刻因为觉得你有
古代大侠的味道
他说的哦
看你的楼满满登高了
迟早超 ...

最近你搞啥的?
又处于过渡期吗?
多愁善感可不是什么好事,愿你早日恢复起来。

哎。。。我可不是古代人,
为何总是让人有古代的感觉。。。
看来需要检讨一番了。

一句朋友

比任何字眼美丽;恰当........
这里可会有真心的朋友?????

我也是嫌钱臭的人;前些时候回去问阴神
说我都是这些看不到的人照顾到现在
然后;回想
从小时候想到现在
恐怖
还真的是
在日子难过时,都靠中点字来过活
虽然没爹娘,吃的用的都还不错的说

可是;当身边的朋友发生事情时
自己却无能为力时的感觉
很讨厌

2710月 星期六

梦幻掌上游戏机入手

早几个月前这里还是一片草地,
记得特辑中的外景亦是在此取景,
长长的丝毛草堆算不上一幅美景,
但比起现今的麻油路却好上好几倍。

这里是KL Central站外的一片空地,
会到这里还不是为了我的Touch n Go卡,
这无故失效的卡拖累我从老远处来到该卡的服务中心,
没想到事情非但没解决,还要多等两个星期才可拿到新卡。。。

事后,趁早来到M.V.广场,头一遭遇上最少人的状态,
逛起来心情倒也比往常轻松得多,
当然,来此并非纯碎逛街的,亦有要事办的,
这回,亦扑了个空,明月要找的积分交易店暂停了营业。。。

这时,也不过十二点多,还未到繁忙的交通时段,
我们来到了S.G.广场,拜访了两间电玩游戏店后,终于忍不住出手了,
梦幻掌上游戏机NDS入手。。。。。
还好,这回明镜与我两份的,哈!

=======================================================

原帖由 cherieland 于 26-10-2007 02:28 PM 发表
一句朋友

比任何字眼美丽;恰当........
这里可会有真心的朋友?????

我也是嫌钱臭的人;前些时候回去问阴神
说我都是这些看不到的人照顾到现在
然后;回想
从小时候想到现在
恐怖
还真的是
...

朋友的定义颇广的,真心的更甭说,
你把别人视为好友,别人却视你如无物,那朋友的意义就不存在了。
在此什少主动交友,所以朋友亦不多,但对方是否视我为朋友就不得而知了,哈!

有无形的力量帮助。。。。挺恐怖的,
别太尽信吧!不然感觉也阴森的。。。