佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

人生水境湖

旧,令我衍生了一个坏习惯,
那就是喜欢收集东西,造成家里储物室以及房橱空位严重短缺。
还好,收集的东西都放进纸盒里,不致于东散西摆的,
可就是一旦要找出所需的物件时,就难免逐一开“箱”了,
因为盒子为数确实不少,而且更没好好归类,
什至很多都是一些没用了的东西,所以找起来相当耗时。

昨天,妈妈与明月双管齐下向我施压,
务求我能大量清除一些没用的物件,
当然,这次我已没理由拒绝了。

在清理过程中,重见许多陈年物品,不禁令人回味一番。
原来,我收集的空盒子也蛮多的,
当中有打印机的,Gameboy的,Graphic card的,手提电脑的,手表的。。。等等,
而废物方面的种类也多不胜数,就以大物件来说,
就有坏打印机,坏唱机共四架,不知名割电机,扬声器。。。等等。
小物件方面。。。还是省略掉算了,
不过当中值得提的是,几件由前同事们送我的生日礼物,
其实全都是被改了装的内裤,蛮搞笑的。。。
那些都是我第一次被同事们庆祝生日时收到的礼物,
虽然没有用,但我还是一直收著,
这一次的大扫除,几乎就被明月“末收”,
最后还是被我偷偷藏起来了,哈!

最后,虽然忍痛掉弃了不少东西,但却多出了不少空位。
所谓,有一得就有一失。。。。

公司员工本来就不多,昨天更显得清静,
二人请假,一人病倒,老板没到,
经理本来亦重病不能前来,无奈公司需要他助阵,唯有抱病上阵。

今天三人请假,二人抱病上班。。。
公司除了咳嗽声只显得一片冷清。。。

早上,下了一场大雨,感觉清新了许多。
上星期,短短的几天内,身边产生了突变,
大家因承受不住而令场面处于僵局,
如果一旦恶化下去,残局恐怕一发不可收拾。

如今,一切仿似得以解决,
就像今早的大雨,洗净一切的不愉快的事,
然而,事情是否已圆满解决?
大家心中的一条刺又会否随著岁月而消失?
这一切,已懒得往下想了,
虽然在这次事件中能一反往常地冷静处理,
但心力疲乏致无以复佳,
接下来的,唯有交给老天爷了。

原帖由 番茄 于 7-8-2007 11:02 PM 发表
来看看你,自己的楼反而懒惰打扫
说到油漆
去年我也在家自己翻新屋子
整间家就为了省钱,然后自己来当师傅油漆
结果同样的我也后悔了
厨房跟厨房那头的厕所是草草了事
2间房间也没翻新
但是在目 ...

哈!说到三分钟热度,我亦是此等人物,
当事把小房搞定后,本来打算再把其余的房间油漆,
可惜耽搁至今都还无所行动。。。
油漆,其实不简单,蛮大费周章的。

说你三分钟热度那也不尽然,因为你总算把游记写完了。

正真尝试到何谓“一口砂糖,一口屎”
有些事不就是过去就算了吗?
满以为已有一些好转,岂知余波未停之际,
旧患又无故再度爆发,

然而,那边厢老天更多送一单。。。

我。。。。。完了。。。。
我情愿一直吃狗屎,也不想突然间送我一口砂糖,
那起码,心里会好过些,
而大家也毋需因我而烦了。。。
有想过逃避,无疑成了懦夫。。。。
如成了懦夫可以解决一切,一试又何尝。。。

本来一处带来欢喜的地方,已变成不想面对的压力之地,
此刻还能屹立承受,是吗?
那。。。下一刻呢?

北上去
22-08-2007 星期三

雨后的清爽早晨,我们出发向北上去。

下午一点钟,到了怡保市中心,
本来打算吃一顿驰名的道地菜“芽菜鸡”,
可惜人生路不熟,无缘品尝这道美食了。

预算三点钟会底达Damai laut ,
但由于走错路的关系,
所以比预计中迟了整一小时到达。

Damai laut位于西海岸,
从怡保向西走,经过Air Tawar后就会到达的海边,
位置正正朝向Pangkor島,
而我们要到的地方,就是坐落在海边的度假屋区。

刚放下行李,我们就赶紧换上便装,
随即箭步冲出房间来到酒店的大堂,
这时,正待出发的漫游小卡车在酒店门口开动著,
看来,我们总算赶上了。

漫游卡车第一站带我门到的地方是靠近酒店的小山,
由驾车的司机和其助手作咱们的导游,
而卡车上的游客除了我们三人,
还有一群为数大约十人的友族男女少年以及带著一对可爱小女儿的夫妻一家人。

导游带领我们穿入小山的森林,
森林里有各式各样的小游戏小活动,
就类似兵役中受训的活动,
而更有部分只限于成人才可玩的。
除了森林里的活动外,
导游採了一些能折成ketupat的长叶给我们,
更即场教导我们折ketupat的方式。

下山后,有人发现了蛇,
蛇头呈三角型,据导游说是条带有毒性的蛇,
后来这身型稍胖的导游更表演徒手捉蛇。

第二站是到高尔夫球场,
玩有有钱人的玩意。

第三站是到码头,
导游将一早准备好的麵包派发给大家作为喂鱼之用。

最后一站是到湖边钓鱼。
我们用的鱼杆虽然是传统手制的,但一样可以钓到鱼,
我与明镜共钓上三条清道夫鱼,
虽然体积不大,但还是有成就感。

临离开湖时,
驾高尔夫球场车的管理叔叔来兜小孩们玩,
热情款客的他更让明镜驾驶高尔夫球场车,
哈!回到酒店大堂,已是七点出了,
刚好正是日落时分,
橙紅色的蛋黄逐渐沉没在大海分割的水平线上,
构出一副美丽动人的彩霞。

回到房间各自洗了澡后,又立即出门了,
找了好几间的餐馆,价钱方面可谓贵到惊人,
最后我们选择一间价钱稍微相宜的中式餐馆。
餐馆佈置相当优雅传统,大有古代客栈的感觉,
再加上昏暗的燈光和中华古典的音乐配合带出的气氛,
令人有食以外的享受。

晚餐后,四处巡视酒店一番,
发觉设备还算齐全,
酒吧、K房、泳池、游戏室、健身室、蒸气房、Spa等等,
都算有完善的设备。
这一天的游程,就随回到房后结束。

码头

码头

钓到鱼的清道夫鱼

中式餐馆

海滩

Follow Us
北上去
23-08-2007 星期四

早上,七点多起身,
早餐咱们泡杯麵吃。
之后,到附近的沙滩走走。
回房待不久就收拾行李离开了,
毕竟,我们这次北上的目的是到槟城的Jerejak島去,
而到这里是因为明月的同事刚好有这酒店的免费固本。

离开后,我们沿着小路往北上,
一点出,来到了太平。
吃了午餐后,当然到太平湖闲逛。

穿过了挤塞的槟城大桥,
来到通往Jerejak島的码头时已是下午四点钟了。
乘坐著行驶缓慢的渡船,
眼看島上的度假屋正慢慢地靠近,
总于,我们到了。

侍应礼物地将行李搬上被改造过的灵鹿车里,
然后载我们到酒店大堂去,
由于改装后的车已被拆卸了四副车门以及车尾盖和车頂,
所以乘坐时倍觉凉快,且别有一番感受。
在大堂办理了手续后,侍应载我们到所属的房间去。

我们的度假屋算处于島中的高处,
如果步行的话,必需消耗相当的体力。

同样,在房里待不久就匆匆出门了,
因为我们要赶上五点钟的渡船。

依照明月看著地图给我的指示,
驾车在我完全陌生的槟城市区里行驶,
首先到靠近海岸的Gurney drive吃晚餐,
然后照著指示牌上的Air hitam到极乐寺去,
哈,原来该寺在晚上已关门停止营业的。

吃了闭门羹后,唯有改道去别的地方,
我们来到离码头不远的J.广场逛逛。
最后,我们乘搭十点半最后一班渡船回島去。
今天的旅程,可谓累透身体。

太平湖

通往Jerejak島的码头

槟城大桥

被改造过的灵鹿车

槟城晚景

北上去
24-08-2007 星期五

八点钟起身,
到酒店的餐厅吃早餐去,
早点是自助餐,
有椰浆饭、粥、汤麵以及麵包等等。

早餐后,我们向島的西面进发,
根据島的地图指示,那里有一些失落的遗迹。

途上,仅有一条羊径小道,
沿路直去的话,会遇上不少猴子、
在天空不断盘旋的巨鹰、
以及一见人就逃入海里的大蜥蜴。

开始时,还有零散两三间有人居住的屋子,
往下走去就是一些稀疏的空置健筑物,
当中有旧码头和被废弃的监狱。
其实该监狱的前身是肺炎病患者的隔离所,健于1969年。

整个路程,探险的成分可谓相当高,
除了有阴森的空健筑物外,
更有墓地和恐怖古井,
除此,途上便没遇上半个人影,
只有在回程中遇到一辆部属该島的吉普车,
车上只有三个工作人员。

话说回探险途中,
令人印象深刻的就是空置的监狱,
临进监狱前,我从地上拾起三支木棍,
然后分配给大家作防身之用。

监狱,其实是三排长型的长屋,
里面的结构很简单,左右两侧都分别有几道门,
进入后是两侧稍高而正中凹下的怪格调,
相信两侧稍高的地是让人用之作为床位。
墙壁上可见贴满了图片,而大数都是性感美女图。。。
长屋一边的尽头是简陋的浴室和厕所。
整个长屋,即使在大白天下,
依然散发出人去楼空的凄静与阴森,
不其然让人联想起电玩游戏“寂静岭”。

下午一点多,离开島到“升旗山”去,
老实一句,此处以下决心绝不来第二此,
原因倒简单,乘搭登山车的拥挤程度如同“沙丁鱼”,
这还不止,我们一点多买票,买得却是三点半的票,
如果不是明月坚持我上去见识一番,老早掉头走了。

山上,空气确实清新凉爽,往下可望一片无际的槟市,
这本来已令我呆呆久候两小时才上到山来的坏心情好了一半,
没想到下山那种“人肉沙丁鱼”的情形更堪,
很难想象公共假期时会是怎么样的情形。

下山后,已是五点多了,我们来到极乐寺,
无奈还是与之无缘,已闭寺了,
就连寺下的一排商店亦纷纷关门,
我们只步行到龟池就折回头了,
途中只随便买些地道小食。

晚餐,我们经停车场的朋友介绍到寺下附近的食市进餐,
那里算是一条食街吧。
所谓到槟城,总得试试炒果条和虾麵吧!
果然,这两样道地美食还不让人失望。

今天的旅程就此结束,
我们乘搭八点半的渡船回島的度假屋去。

废弃的屋

废弃浮台

旧码头

花与旧码头

从岛上望去的J.广场

古井

壁上的性感美女图

监狱内部

北上去
25-08-2007 星期六

最后一天在槟城,
今天没啥特别的,
临离开Jerejak岛时尽情在度假区的泳池游泳。

回时,没经过槟威大桥,
而改乘大渡船渡海,
感觉蛮新鲜的,毕竟是第一次的经历

境湖兄

我说啊,看你游记挺过瘾
比起我的七零八落
惭愧的很
Damai Laut 我在N年前有到过一游
那时这地方才刚开始不久
渡过一夜留下的足迹不深
还有
想必我们的交情还不深
来到芽菜鸡的地方
我也不懂
不然你想的这一餐我还可以做个东
然后再看看明月
看来
我们要多点交流交流才行

原帖由 番茄 于 27-8-2007 11:28 AM 发表
想必我们的交情还不深
来到芽菜鸡的地方
我也不懂
不然你想的这一餐我还可以做个东
然后再看看明月
看来
我们要多点交流交流才行

我只是路经怡保而已。。。
既然你已出声,那下次我到怡保时,
你做东之事可就不能赖皮了,哈!
到时别嫌我烦。

一直以来,很怕老,更怕死。
最近这种感觉更堪。。。

她,
却是向往年迈进老的日子,
那种退休后的休闲日子,
没有工作上的烦恼的清静日子。

自己亦曾几度向往这种日子的来临,
虽距离还有漫长的一条路,
但随著年龄的增长却有所改变。
希望,唯有希望路途中的事物能缓化我的心境。

《园》

镜中的脸孔,
是一幅刚剪了短发的新模样,
整个脸型无论怎么看都是园园的,
也不知打从何时,会搞成这幅模样,
以前的脸型,极瘦削的,
还为了如同材枝的身型而担忧,
亦几度想到去增肥,
哪想到今日会如厮模样,哈!
虽然,离“胖”还有一段距离,
但往后的日子不能不注意饮食了。。。

彩虹,在前面山头的正上方出现的七道彩光,
本来,一大清早看见彩虹是件赏心乐事,
然而,却出现了然而。。。
行驶不远的前方,是一大片密集的乌云,
细看之下,云朵更是快速地飘移,
果然,迎面来的前方,是一片刮风的领域,
片片旋叶纷纷从两旁大树上落下,
路边小草亦不停被吹至左摇右摆。

依然,经过那挂满风铃的边屋,
阵阵清脆的铃声从屋内传出,
本来,心情应随之感到平静安定,
然而,却有了然而。。。

在这个短短的早上,却反映出我反复无常的一个月。。。

读着读着,已经读到最后一页。
感觉到文字里写的是那么的 ‘这么近,那么远’,
就像自己就是文字里的一个小小的点。

小的只想在此留个小名,希望大的别介意~

坐在房间的那位老兄,突然叫我进去问话,
可能他的问题过于高深,导致片刻之间难于明白而当场愣著了,
他居然侃侃道:“为何你们画的黑板全是青色的,难道不能其它颜色吗?我最讨厌青色!”
那老人见我依然愣著,接著道:“换成橙色吧!”
这时,我更愕然,两眼瞪的老大地呆视他,
老人仿佛亦觉不妥,转声道:“把黑板拿走吧!我不想看到有青色。”
本来我想说:“教室里没黑板会否不自然呢?”
但在还未出声前就把话吞下去了,因为我知道,这话早已向他说过了。。。

有些人,坚持己见而侮辱了别人的智慧,
没想到,竟连自己的智慧也侮辱了一番,
哈!真有你的。

=====================================================

原帖由 大答小答 于 12-9-2007 11:06 AM 发表
读着读着,已经读到最后一页。
感觉到文字里写的是那么的 ‘这么近,那么远’,
就像自己就是文字里的一个小小的点。
小的只想在此留个小名,希望大的别介意~

阁下的第一张帖在蔽处发表,更读那不成文的帖至最后一页,我已感激万分,又岂会介意呢!

在平常的日子里,如果有细心留意四周的话,
会发觉同一时间,同一地点,会偶然地遇上同一人。

挡风镜的前面,是一辆银色轿车,
而在驾驶座中的司机,虽然只能看到背面,
但我已肯定,她就是昨日在同样的街道上不显示讯号灯而突然在我前方超车的人,
她这一举虽没引发起意外发生,
但我却因闪避她而轻微撞碰了路边一下。。。

我想再度向这类人说声∶“打讯号灯会很难吗?”

人生水镜湖。。。
看了这五字,自己也忍不著笑了,
果然,土气得很,哈!

这天,同事经过我的位,无意中看到了我的用户名,
水镜明月”四字让她觉得好笑,
她更说,也只有这般土气的名字才配得起我。

亦曾经有人说我的文章如同古代大侠的谈吐,
对于这些评语,我也不作出否认,
因为别人口中所谓的“土气”,就是我的真性情。

这不是土气
古代大侠不就有的是豪情吗
带点高不可攀,难以接近
浪子的个性
加来手中再来一壶酒,一把浪子剑
那就完美了

近来想研究童诗
多来评判批评

原帖由 水镜明月 于 27-8-2007 12:07 PM 发表

我只是路经怡保而已。。。
既然你已出声,那下次我到怡保时,
你做东之事可就不能赖皮了,哈!
到时别嫌我烦。  

她最厉害放人飞机的
不要信她