佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

人生水境湖

隱藏在鬧市中的森林   
在繁忙的城市中心,除了四處林立的石屎森林,
亦隱藏著片片大自然的森林,
比如之前去過的森林保育區-KL Eco Forest Park,
這裏除了可以到樹林徒步並觀賞多種熱帶植物和生物之外,
亦可以挑戰走吊橋、走旋轉梯,
今天,再遠離喧囂,去到另一片城中的森林公園,
地點就在國會大廈附近,
沿著公路通過東盟雕塑公園和國家英雄紀念碑之後即可到達,
入停車場免收費、遊覽森林同樣免收費。
經由主入口正式進入森林區後,依照途中的指示牌前進,
每條路徑都有編號,順著號碼向前走就對了,
有些路徑會有分岔口,實際上兩條路到最後都是相連的,
路上會有起伏,由于設有石級,徒步相對輕松,
大家絕對可以輕易環繞森林一圈,
在森林徒步的同時,可觀賞到各式各樣的熱帶植物,
帶支長焦來的話,可以窺探在這裏棲息的各種生物,
這裏有小河流、休閑設施和休息廳等等,
非常適合在繁忙之後抛開煩惱投入自然抒發心情的好去處。

3月中至今,因受疫情影响而待在家工作,半薪。
9月开始公司发过来的工作量少得可怜,
就有不祥预兆,但一直不敢面对现实,
心想,现在外面找工也不容易,
反正公司照发薪,就装只鸵鸟吧。。。

昨天突然收到公司的短信招我们回来开会,
一个晴天霹雳,心想该来的还是来了。。。
果然,开会的主席在进入主题前吱吱呀呀,
这更加确定自己的想法没错了。。。

明天是我的生日,
买给自己的礼物刚寄来了,
一个前前后后计算了很久才决定买的东西,
而且还是去年款的,
虽然过时了,但胜在实惠、便宜,
另一份大礼也提前收到了,
工作了将近九年的公司送的,
现在复杂的心情。。。。真的非言语能表达。。。。

天气转冷,
窝在家里,当然是一种享受,
阴暗的天色,连思路也慢了半截。。。

一个月半了,
除了继续经营那每况越下的频道外,
就连一些零星的freelance也接不到。
手头上的最后一张人情牌都发了,
原来都是高估了自己。。。呵呵~

低处没算低,
连工作都丢了,还有比这更恶劣的情况吗?
有,绝对有,
嗯。。。。

水镜明月 发表于 30-11-2020 03:45 PM
3月中至今,因受疫情影响而待在家工作,半薪。
9月开始公司日曆发过来的工作量少得可怜,
就有不祥预兆,但一直不敢面对现实,
心想,现在外面找工也不容易,
反正公司照发薪,就装只鸵鸟吧。。。

昨天突然收到公 ...

所以最近找到工作了吗?

hoho71443 发表于 3-2-2021 02:41 AM
所以最近找到工作了吗?

自由工作者中,
农历新年后才做新打算。。。。

印象中,每年的农历新年前,
自己都会大概有这么一段记录:
【它无声无息地靠近,当察觉时,它已逐渐远去。。。】

今年更堪,
我是直至上星期才被身边的人提醒,她说:
『下星期五就新年了。』
顿时,我才如梦初醒。。。。

今年没买新衣、没办年货,
甚至连团年饭都无法实现了。。。

有个好友说:
『其实你丢了工作,也没啥不好,
起码你现在的生活也不差、过的休闲,
最正的是可以做自己喜欢的事。』
我没回答什么。。。
因为再差的情况我也遇过,
我最大的运气就是如此,
只求【没有再差 只有最差】

今年的新年愿望是,
身边的人都健康
还有,能找到一份相对安稳的工,
工钱不介意,只求没有小圈子。

Follow Us

稍微吃些好的吧   

【上星期五的个人晚宴】
今年没收工宴,
节俭下为自己来个简单的尾牙,图个意思,
夜市外卖的杂菜饭,另加鸭腿和烧肉,
平时连鸡腿也不舍得买来吃,
今回有鸭腿,也算很过得去了。

农历新年前第一天开始恢复2人同桌堂食,
见茶室人不多,
立马来碗鱼头米加久违的咖啡冰,
吃完立即离开。

一些不为人知的小习惯    

相信每个人在现实生活中,总会有一些不为人知的小习惯,
较为一般的诸如挖鼻孔吃鼻屎、嗅臭脚或放连环屁等等。。。
本人就有着一个不知何时开始养成的【储气】怪异习惯,
尤其去年开始行动管制令之后,长期宅在房间里的小小工作间对着屏幕埋头苦干,
遇上不如意或焦虑且又没有倾述的对象时,一股闷气无从发泄,
怪叫大喊又怕惊动邻居,因此长久下来不知不觉衍生【储气】的宣泄动作。。。
何谓【储气】?知道孙悟空如何变身超级赛亚人就能理解了。
小习惯是可以进阶的,它会慢慢渗透到日常生活中的小细节去,
比如在洗澡中,会突然大喝一声就在【储气】的状态中。。。
而这些会不雅之举,哪怕平时在大众面前隐藏得再深,
难免有被人发现之时。。。
超级塞亚人 2.jpg
每天的下午一点和五点半,都是我喂兔子宝宝的时间,
而每次打开后院的大门时,狗狗小白就会第一时间摇着尾巴走了过来,
因为它深怕我当看顾兔子宝宝时就会把它给冷落了,
所以我会优先在它的碟里先盛一勺的狗粮,然后才去照料兔子,
每当一点钟给过小白午餐后,五点半的那一轮我都不会再给它午餐了,
因为小白的下一餐都会留待到八点过后的晚餐时间,
可小白见我没东西喂它吃总会一直用那楚楚可怜的眼神不断向我施展精神攻击,
而在长久累积的磨练下,令我不期然地向他展开【储气】状态以示回敬,
我们之间有种无需言语的默契,每当我进入超级塞亚人状态时,
小白就能明白眼神攻击已经不再生效进而不再向我纠缠了,这招可谓万试万零,
今天的五点半,当我打开后院大门时,
小白又过来向我进行了连串的眼神攻击,
适逢天气闷热难耐、又在工作进度上遇上瓶颈,
我一连大喝两声瞬间【储气】,务求立即进入超蓝状态,
这招果然使得,小白连忙到狗屋凉快去,
我赶紧去喂兔子宝宝,然后去装水清理笼子,
这时邻居的后院居然传来一阵问话,是一把女声:“我看你刚才大喝两声,其实你在干啥?”
“哇嘈!!”我心里暗叫不妙,刚才只顾着照料兔子,完全没发现隔壁有人,
届时尴尬得想找个洞钻进去,哪怕是老鼠洞也好。。。
我连忙向神出鬼没的大姐解释道:“我在和狗狗玩呢。。。”
只见大姐一脸很难接受的懵样,唯有火速岔开话题蒙混过去了。。。
真是一个乱七八糟的下午。。。

终于打破两年没生病的记录,

一直来身边的人都羡慕我拥有超强的防御力,
尤其太太,她常说我比一头牛还壮,
而事实上这并不值得自豪,
或许一直不生病才是身体出了状况。。。。

最近由大热天转为雨季,
某天在路上被淋了一场雨水,
事后还吃了罪恶的榴莲,
终于身体负荷不来自己的任性。。。

头疼、喉疼、发冷、发烧,
在大量灌水和盖被窝大法下总算控制了病情,
感冒前大量灌水和喝柠檬水确实很有效,万试万零~

【华仔】

再过一年,华仔陪伴我的日子就满十年了,
作为一辆代步,华仔动力不强、cc不足、外型一般,
路上都是经常被超车的目标,
纵使它是那么一般,但无论日晒雨淋都把我载到目的地,
110cc的它,其实是取代上一辆被盗的【华弟】,
作为哥哥的华弟拥有较为强劲的125cc,
配合手动离合器,路上奔驰的动力绝非华仔可比拼的,
而随着华仔年龄的增长,引擎开始老化并有震动的声响了,
可经过两次的大维修,还是不能回复最初最佳的状态,
有几次载着明月上斜路时,
明月也感到电单车的动力不足,
有一次她忍不住说:“是不是时候换新的电单车了。”

其实,从来没有想过换新的坐骑,
毕竟华仔除了引擎老化,其它一切都保养得还不错,
再说,一路来亦投资了不少心血在它身上呢,
之前两次大型引擎维修都花了我千元以上。。。
但。。。还是因为明月的建议而犹豫了,
翌日,上网做功课搜索了现今的电单车市场,
也锁定了几款新的目标,无论配备和外款上都是华仔的进阶级别,
价钱也是自己可以负担到的,
几天的考量,几乎已经要作出买新电单车的决定了,
最后去到了电单车店,老板也出了一个还算不差的价钱要购入我的华仔,
然而。。。。。。。
最后我推翻了心中已落实的计划,改成为华仔换上了新外壳和翻新了一些部件,
比如已经坏了好几年的仪表,
失去功能的测油针令我每次出门都得先去加油站添满油才能安心上路,
时速针也好像【鬼上身】般经常无缘无故左摇右摆,
仪表的灯也逐一坏掉,
现在的翻新计划正好把它也换上新的,
整个工程费了几百块,耗时两天,
把电单车骑回家时还骗了明月说是新买的,
没想到她居然相信了,呵呵~

希望华仔好好的,
起码陪我至少再多两年的路程吧,
华仔,加油!!!!
对了,一路来没想过放弃华仔最大的原因是个人非常喜欢它的外型,
虽然它并不突出,但它那超夸大的车头灯总是让我想起蒙面超人的坐骑,哈哈~

【充满圣诞节气息的饭盒】
到茶餐室打包下午的杂菜饭,
店里意外地播放着圣诞歌,
对家的茶室于上个星期已经开始播放新年歌了,
洋溢圣诞节气氛的茶室倒是第一次见识到。
老板娘把盛了饭的饭盒递了给我后,
居然也跟着播放着的歌高声唱了起来,
虽然老板娘一直甩key,
但其歌声依然把茶室的圣诞气氛撑了起来,
这还不止,当我付钱时,老板娘更跳起舞来,
这时刚好来了一位也是打包的友族同胞,
她见状也随着舞动起来。。。
若不是人有三急,
或许我也会参与大家一起载歌载舞吧。。。

水镜明月 发表于 1-6-2021 09:59 PM
一些不为人知的小习惯   

你也會用悟空的图的?

水镜明月 发表于 1-6-2021 09:59 PM
一些不为人知的小习惯   

较为一般的诸如挖鼻孔吃鼻屎、嗅臭脚或放连环屁等等。。。
本人就有着一个不知何时开始养成的【储气】怪异习惯,
尤其去年开始行动管制令之后,长期宅在房间里的小小工作间对着屏幕埋头苦干,
遇上不如意或焦虑且又没有倾述的对象时,一股闷气无从发泄,
每次一想到這段時期,

便想到馬國猪政府

还有习主席

两個癈物

【我有位喜欢吹水到天际去的brother

一位已转行开电召车的旧同事载客刚巧经过我家附近,
顺道找我出来lim kopi叙旧,
上次咱们见面都已经是大半年前的事了吧,
他累计了许多故事要连绵不绝地向我叙述,
一上车他就从第一集开始播放,
指路带他去附近一间不错的自打鱼丸粉吃早餐,
下车至进茶室期间他的嘴也没停过,
面来了,我都吃完了,他还不停地说故事,
或许他大概才说到第二集吧。。。。
我见他讲了十来句才吃半口,
嘴里的面条偶尔喷飞了出来。。。
我说啊:“Bro,你不如赶快吃完才说吧,你碗里的面都把汤水吸干了。”
朋友依然滔滔不绝。。。
最后,他用半个小时吃了一碗面。。。
而故事才说不到一段。。。

疫情过后,许多事情都变了,
大伙儿失业了、转行了、生活习惯不同了。。。
可他喜欢一连串说故事的习惯一点都没变,
而我,依然是喜欢听人说故事。

==========================================

午餐前,先喂饱后院的兔子bb们和小白狗,
一开后门,小白狗就如往常般跑了过来,
我也如往常般摆了个超级赛亚人的pose并加个音效,
陡地,感觉有些异样。。。。
原来邻居刚好也在后院晒着衣服,
她瞅了我一眼然后摇了摇头。。。。
我尴尬的不知怎地。。。。

jecksont 发表于 1-12-2021 06:45 PM
你也會用悟空的图的?

嗯,个人太喜欢超级赛亚人了。。。

水镜明月 发表于 8-12-2021 01:42 PM
嗯,个人太喜欢超级赛亚人了。。。

勇氣的來源

水镜明月 发表于 23-9-2020 10:52 AM
隱藏在鬧市中的森林   
在繁忙的城市中心,除了四處林立的石屎森林,
亦隱藏著片片大自然的森林,

你KL人?

嗯,是的,你也是?

水镜明月 发表于 13-12-2021 05:11 PM
嗯,是的,你也是?

KLG人

评分

水镜明月 + 1 很高心认识你~

新的一年又来了,
去年仿佛也是浑浑噩噩地度过,
许多人都说我目前的情况挺好的,
或许也是吧,
每天一个人对着屏幕,
没有倾诉对象,
有时会因为想起一件很小的趣事,都会觉得特别好笑,
有时一笑就停不下来。。。
笑到流眼泪。。。
最后自己也搞不清是真笑还是苦笑。。。

这个年代,或许已经没有人选择在论坛上写日记吧,
即使以往很火热的部落格,或许也少人在写了吧,
曾在论坛和部落格上追踪过的好几位楼主都人去楼空了,
尤其在这里的认识的几位朋友,都已经超过十年没回来了,
我不知有没有身边的人认为我很固执,
但我认为这不是固执,而是一种坚持。。。
新的一年,我依然选择在这里留下自己的心声,
看看老朋友在十年前留下的日记。。。