佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

人生水境湖

大侠,丢掉不知所谓的过去吧...

11月 2008 星期二

发觉去年虽然达成一些自设的目标,
但亦仍有一些不了了之,
原因倒也简单,借口太多。

去年的锻炼体魄计划终告落败,
打算将之延续到今年来,
这次已下定决心,作为年中登“神山”的准备。

2007的最后一晚依然踏夜入睡,
始料不及的是,早上竟能依时起床晨跑,哈!
今年的另一目标,减少借口!!!
往年的借口确实太多了。。。。

连续两天不停地下雨,
周末的早晚跑步计划因此而受到阻碍,
不禁地想,有决心未必事成,
有时亦不得不看著老天爷的脸色行事。。。

难得晚上两时入睡依能早早起床,
难得下定决心做某件事,
最难得的是,罕有地有了决心。。。

原帖由 水镜明月 于 12-12-2007 08:57 AM 发表
8日12月 星期六

今年的旅游展中,明月似乎下手重了点,
首先是3天宝石岛,再来有2天波德伸水上度假屋,
最后有8天旅店的住房固本。。。。
然而,那8天的固本只用了6天分别前后去了槟城的Jerejak岛,
现在,手 ...

去度假,只不过想让心静下来
虽然腻了,但休息一下也好的

原帖由 水镜明月 于 7-1-2008 01:47 PM 发表
连续两天不停地下雨,
周末的早晚跑步计划因此而受到阻碍,
不禁地想,有决心未必事成,
有时亦不得不看著老天爷的脸色行事。。。

难得晚上两时入睡依能早早起床,
难得下定决心做某件事,
最难得的是,罕有 ...

我的前男友之前很喜欢跑山
和我跑山过后就坚决每天都跑
不幸的是坚决的那几天都在下雨
他对跑山的热忱随着倾盆大雨熄灭了

之后就越来越肥

原帖由 轻描淡写 于 1-1-2008 10:19 PM 发表
大侠,丢掉不知所谓的过去吧...

试问一个经常抱着回忆的人,又岂能轻易丢弃过去呢?

原帖由 草莓公主 于 7-1-2008 02:23 PM 发表
去度假,只不过想让心静下来
虽然腻了,但休息一下也好的

每个阶段,总会有不同的心情,
那时,确实是腻了,
现在,反倒想度假了。。。
世事,变幻莫测,
人的心境,更是难以捉摸。

原帖由 草莓公主 于 7-1-2008 02:26 PM 发表
我的前男友之前很喜欢跑山
和我跑山过后就坚决每天都跑
不幸的是坚决的那几天都在下雨
他对跑山的热忱随着倾盆大雨熄灭了

之后就越来越肥

这意味著成事在天,有决心,只是成功必要的因素,
能否成事,还得看老天爷脸色,哈!

Follow Us
彻夜难眠。。。
脑中尽是不堪回想的烦事,
虽说不想,思绪却更往角尖里钻去。。。

一些已痊愈的伤口,
不觉间陡地复发,
片刻,一发不可收拾。

一些动作与言语,
在某种场合、某种时间、某种情形,不其然被限制及规禁,
倘若越过了界限,
难以预计的情形陆续不断地涌现,
之后总是措手不及。。。

太多事,不去想,蒙骗了自己,产生了美好的假象,
然而,逃避只能有短暂的快乐,
醒来了,依然还有很多的烦恼。。。。

脑中乱成了一片,
到底。。。。怎么了?

一阵长长的嘶叫声划破了寂静的夜空,
发自内心的无奈与悲愤直至声沙力歇方能停下。
拳头毫无意识地往书橱上捶打发泄,
戴在手上的水晶手链亦低受不了冲击而断开,
珠子一粒粒往地上洒开,犹如泼出的一盆的冷水,从头淋至全身。。。

眼神,由无奈的愤怒渐渐转为悲痛的无助,
脑中,是一片混乱的思绪,
喘息,随着心跳般急速,
气氛,夹杂著阵阵抽泣声,
感受,如同掉进无尽的谷底,
理智,如麻绳般乱成了一片,打了成千上万的结,
语言,已不能表达内心感受的千一。。。。

问题,似乎不断地重现,
假象,只是个人一厢情愿的幻想,
现实,总在悲痛后呈现,
伤痛,由一人衍生,进而如细菌般传染散播,
负伤的,竟是身边的人。。。。

要求,是相处之道基本需要的因素,
可惜的是,我只是一个再平凡不过的凡人,
平凡至比不上人肚子里的一条虫,
愚蠢、欠缺细心,令人粗心大意地忽略一些细节,
有时,只需一句从口中出来的简单字句,
可能,接下来的结局就会不一样。。。。
毕竟,凡人 本身就无大智慧。。。

后悔,是一种剁心的感觉,
后悔,出自内心且令人悔不当初的无奈伤痛,
后悔,证明人已走至尽头而前方不再有出路,
后悔,由自己口中所出可能会伤及别人,
后悔,由某人口中而出可能会令人痛不欲生。。。。

失序了。。。

脑已空了,还不断思考,
心已累了,仍加速跳动,
阴沉心境,作阳光笑容,
烦恼未散,却打机作乐,
问题依在,偏留待他朝。

失序了。。。

医生果然是说谎话的能手,最终还是被骗了。。。

112日 星期六
12:30PM - 1:30PM

面前这位半秃头的高瘦锡克人,虽然已见了我六次,依然还是认不出我,
但我展示手上的皮肤病患处时,他就马上记起了,
随即二话不说,把我引进了激光治疗室。。。

先说说这有皮肤专科权威的医生,
我每次见他时都是傍晚的5点至8点,
因为他的诊所在某大多间分行的私人医院,
而他的营业时间与日间的眼科医生交替使用同一间诊所,
说起那位眼科医生,之前亦曾拜见过她一次。
言归正题,经过多次的皮肤治疗后,皮肤医生还是坚持我把患处的鸡眼以激光烧灼切除,
为了能完全根治,我无奈亦接受了他的提议,
况且,医生说整个切除过程毫无痛楚,只在短短半分钟就能完成。
他写了一张极简单的介绍信交了给我,注明接受镭射治疗的地址是位于Damansara的高级商区。

在还未接见医生时,明月开玩笑地说会否在此又见到这位皮肤医生,
我也笑着说 : “那也不出奇,晚间在平时我见他的诊所,日间大有可能在此,哈!”
这话才说了还未两分钟,这高瘦的锡克医生也就在我们面前出现了。

进了激光治疗室,他命我半躺在床上,
然后推了一部激光治疗器进来。
准备了一切后,他就拿起激光笔往我左手的患处点去,我也随即把头转向另一个方向,
虽然激光笔旁有另一道管道喷出冷气作为麻痹之用,却依然有一丝的刺痛,
随着一阵强烈烧焦味传出,刺痛更逐渐加剧。。。。
整个疗程说不痛倒不是骗人的,因为医生确实不痛,痛的是我。
整个疗程在半分钟内完成亦不是骗人的,只是医生把半刻说成半分钟。

[/code]

算起来,都已有两个月吧!
在这段日子里,已没新的工作接手了,
现今的工作性质,还不是修改之类的琐碎事,
充实的感觉仿佛离我远去,或许已荡然无存,
每天在办公室的目的也不过是上上网,直至等待下班而已,
昔日,下班带著满足的成就感,
今日,下班带著空白且已运作缓慢的头脑。
换个角度来看,这样的日子或许还不错,
不过,
颓废,逐渐地靠近,
空荡,再次来临。。。

是时候呼唤“大师兄”回来了。。。

老板又出国了。。。。

老虎不在,小羊当王,
本来就不积极,这回更没话说了,
昨天已主动拿一些工作来做了,
却没想到不需半小时就完成了。。。哈。。。

哈哈。。。 我来也
虽然知道你的贴很久了, 但是一直没有机会上来打招呼。
嘻嘻! 一部分也是懒惰啦!你的文字震得很棒哦!
看回我的顿时觉得好象小学生文字, 好差!
和你认识也有一段时间了, 很高兴可以认识你(你的冷笑话)
写到这吧! 我要吃饭了

原帖由 monalisa84 于 17-1-2008 12:23 PM 发表
哈哈。。。 我来也
虽然知道你的贴很久了, 但是一直没有机会上来打招呼。
嘻嘻! 一部分也是懒惰啦!你的文字震得很棒哦!
看回我的顿时觉得好象小学生文字, 好差!
和你认识也有一段时间了, 很 ...

哈!身份又败露了,
一直隐藏于此,打算暗地里畅所欲言。。。

==========================================

有一位旧同事,在公司里相当文静,极少主动与同事交流,
不了解他的人想必认为他阴阳怪气,过于呆板吧!
说起来,我勉强算是他当时其中一位朋友吧,虽然他可能只将我视为无物,
但起码曾主动与他接触,也许他还记得我吧!
通过朋友处知道他写了一段字,本人甚为喜欢:

小時候我以為自己長大後可以拯救整個世界,
長大後才發現整個世界都拯救不了我

是否源自他的原创确实不得而知,亦毋须追究,
重要的是,这一段文字,引起了心中的共鸣。

=====================================

二枕静待主人归,明月却照厚厚被。
十载光阴共眠床,如今为何变冷冰?
床枕棉被一相逢,本胜却凡间人数。
夫妻若是久长时,又岂在卿卿我我。

以上的,乃好友相赠,无言。。。

镜湖兄

久违了。你的低潮期过了吗
看到你文字里头所透露的
我似察觉了什么
我不喜欢用猜的方式去看待事情
但我觉得我的感觉是对的
来看看你
正如我说的
就算不常来但还是会偶尔上来逛个圈

你好友的,我想改改...你不介意吧

枕被静待主人归,明月却照孤独心。
十载光阴共眠床,为何今冷冰寂静?
床枕棉被一相逢,本胜却凡间人数。
夫妻若是能久长,又岂能彼此伤害。

原帖由 水镜明月 于 8-1-2008 12:10 PM 发表
彻夜难眠。。。
脑中尽是不堪回想的烦事,
虽说不想,思绪却更往角尖里钻去。。。

一些已痊愈的伤口,
不觉间陡地复发,
片刻,一发不可收拾。

一些动作与言语,
在某种场合、某种时间、某种情形,不其然 ...

我心深深处,镜湖兄你写的同时也替我敲出心里话

原帖由 番茄 于 19-1-2008 12:08 AM 发表
镜湖兄

久违了。你的低潮期过了吗
看到你文字里头所透露的
我似察觉了什么
我不喜欢用猜的方式去看待事情
但我觉得我的感觉是对的
来看看你
正如我说的
就算不常来但还是会偶尔上来逛个圈

你好友的,我 ...

朋友总算回来了,最近番茄看来满怀心事呢!还是放不开?
2007年确实有太多低潮期,已以乐观的心态迎接,
无奈事情一连接一连,片刻间亦措手不及,
值得安慰的是,我将一切不称心之事都掩饰得极好,仿佛未曾发生任何不愉快,
不在当局的第三者,还真觉得我过得很安逸,哈!
既然番茄已看出固中一二,但说无妨,且可看看番茄是否知心人。
朋友诗,何以都如此伤感。。。

最近都违背了开此楼的原意,
不知为何,最近写的,都是负面的世界。。。

我是飞行的漂流瓶
二月的云层轻轻经过我的身体

风的呢喃

我辨不出城市的季节
我走不出长长的灯
我是飞行的漂流瓶
时间滑过我的身体
我听见了叶儿飘落
却听不见你的声息
我看见你站在书香里
读一声叹息

我是飞行的漂流瓶
在没有方向的地铁里
我知道你就在这里
在那随我而行温馨的空气里
但我看不到你

雨总是突然下起
因为你,我愿意迷失在细雨里

源自 : WWW.DONICE.COM.CN

这是多年前看过的SWF格式视频中的文字,
当时只能领略音乐所带来的微妙孤寂感,
然而,现在却有对文字上的共鸣。。。

我走在两旁生满野草的小径,
留下一个个回忆孤单的脚印。

寒风吹来了气息,
夹杂一股刺鼻的酸痛味道。

清脆的水柔声,
带不走心中种种烦忧。

任由蛋黄色夕阳照射,
心中满是无尽的叹息。

大宝森节终于被正式列入公共假期了,

这的确是值得为印度同胞欢庆的大事。

见大家多了可休息的假日而喜在心头,

然而这普天同庆的欢欣却没算在我的份内,

今天,我依旧如常,如常地上班,

如常地到政府还未将大宝森节列入公共假期时本已是雪州假期的雪州上班。。。

身边的人问及何以还得上班和针对这点对老板的看法,

我的回答是 : “对于我的老板,实在不愿置评。。。

[/code]