佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

人生水境湖

m@sSaki 发表于 13-6-2016 12:23 PM
同感
之前去Sekinchan的時候還沒有紅色的許願樹 小白屋也還在
民宿沒如此多樣化  現在很多都已經偏向商業化了
少了淳樸 ....

林明我也很喜歡
千禧咖啡店關了  好喝的咖啡沒了
現在去彩虹瀑 ...

林明变化蛮大的,比如之前个人觉得是当地特色之一的吊桥都不在了。。。可惜啊~
以前晚上出外时街道虽有人,但也清静,可以安静地享受道地的茄汁面,然后去某住家买烧肉回住处烧夜,
现在还未天亮的清晨就已是一片嘈杂声。。。。。

彩虹瀑布的收费是指入场费?

水镜明月 发表于 16-6-2016 01:36 PM
林明变化蛮大的,比如之前个人觉得是当地特色之一的吊桥都不在了。。。可惜啊~
以前晚上出外时街道虽有人,但也清静,可以安静地享受道地的茄汁面,然后去某住家买烧肉回住处烧夜,
现在还未天亮的清晨就已是一 ...

你是說過了 【Selamat Datang ke Sungai Lembing】的牌右轉的那座吊橋嗎?
還是村子裡面的吊橋?

我上次去的時候晚上8點多 很多戶當地的人家都關燈睡覺了
只剩下我住的那間(和其他民宿)傳來的聲音 我們那裡傳來麻將聲
可是清晨(很早 4點左右)就可以聽到他們開始為一天的忙碌的聲音

我住在製造林明面工廠同排小食館的對面
小食館週末有買燒肉 生意很好
我在睡午覺 那個切燒肉的tok tok聲沒停過
結果我爬起來 買了20塊的燒肉回來吃

我很喜歡那裡 計劃明年初 要再回去走走

彩虹瀑布以前沒有入門費的
現在要RM 5 /pax 而且還有limit人數

失而复得   
记得上一次的失而复得,从掉失至寻回也是相隔颇久,起码两个月以上,
两者都是小小的物件,上一次的是小型U盘,这回是智能手环中最主要的感应器,
掉失后都以为就此永别了,但居然在无意中寻回,拿上手的一刻甚至不相信自己的双眼所见,
上次的U盘在办公室附近的电单车停泊处重获,虽然完整保留,
但估计被车辆多次辗过而导致变形,所以不能再使用了,
这次遗失的手环感应器在是另一处的电单车停泊处重获,
也是长期饱受辗压和雨水冲袭,虽然外表留下不少刮痕,但居然还能正常运作,呵呵~
两者虽不是名贵的东西,但失而复得所带来的快乐却是言语上难以形容~

m@sSaki 发表于 16-6-2016 01:57 PM
你是說過了 【Selamat Datang ke Sungai Lembing】的牌右轉的那座吊橋嗎?
還是村子裡面的吊橋?

我上次去的時候晚上8點多 很多戶當地的人家都關燈睡覺了
只剩下我住的那間(和其他民宿)傳來的聲音 我們 ...

村子里的吊桥,记得第一次去时的吊桥还有电单车通过的。
说起制面厂,有去参观过,在村子里的某间住家里,不知道是否你提及那间?
我去买烧肉时刚好是第一个光顾的顾客,看见东主拿着烧得噼里啪啦声响的烧肉出来时真的很兴奋~
去瀑布还得付费。。。。无言了。。。。
也担心着家附近的茅草山也要收费,几年前开始停泊汽车要收费,
哪怕一天去登上也征收入门费了。。。。。

水镜明月 发表于 16-6-2016 02:33 PM
村子里的吊桥,记得第一次去时的吊桥还有电单车通过的。
说起制面厂,有去参观过,在村子里的某间住家里,不知道是否你提及那间?
我去买烧肉时刚好是第一个光顾的顾客,看见东主拿着烧得噼里啪啦声响的烧肉出来 ...

還在 ~ 我住的民宿附近就有兩座了(就是那個制面廠旁邊)

我不懂我說的跟你說的一樣嗎
但是是在kampung屋子裡面的 沒錯
我們要回的時候剛好民宿對面的小食館 (家傳食譜)在廚房做蛋散
阿姨前來敲我們的門 邀請我們去看如何做蛋散
還請我們喝馬草水
我在林明吃的燒肉等於我在家鄉吃的燒肉一年的quota了

據說茅草山也沒有以前那麼漂亮了 是嗎
我還沒去過呢  
我嚮往的爬山是爬(走)到山頂 空氣清新
現在的好像都不是這樣了
(本地的小山)

m@sSaki 发表于 16-6-2016 02:57 PM
還在 ~ 我住的民宿附近就有兩座了(就是那個制面廠旁邊)

我不懂我說的跟你說的一樣嗎
但是是在kampung屋子裡面的 沒錯
我們要回的時候剛好民宿對面的小食館 (家傳食譜)在廚房做蛋散
阿姨前來敲我們的門 ...

呃,原来吊桥还在,在第二次去时没见到,难道。。。。。没睡醒。。。
第二次去时主要是去林明山和市集一带。
马草水。。。没喝过,有机会试下。
茅草山中很多路段都变的光秃秃了,比如要登山第一个山顶的路段,
光秃秃的泥路令路面变得更滑,相对比以往危险一些。
山脚多了许多摊档,也不知道是否有执照的,呵呵~
早上的话,个人会选择10点过后才去,下午的话,大约五点前,因为会比较少人。

Follow Us
水镜明月 发表于 16-6-2016 03:14 PM
呃,原来吊桥还在,在第二次去时没见到,难道。。。。。没睡醒。。。
第二次去时主要是去林明山和市集一带。
马草水。。。没喝过,有机会试下。
茅草山中很多路段都变的光秃秃了,比如要登山第一个山顶的路 ...

如果要我去林明一定要做的事情的話 我想就是吃雞蛋豬腸粉
因為太好吃了 !!

光禿禿是被人走到光禿 還是那些草枯死/弄死了?
光禿禿的泥路很危險 我也不會要走 因為我平衡感很差

如果山腳下是那種茶館的話我覺得還okay啊 ~
水果也okay 如果是其他的比如 goreng pisang之類的就 ...

不清楚叻~我猜是人走到光秃秃的。  发表于 17-6-2016 10:30 AM

首制黑椒羊扒      

天气炎热,其实在自家菜方面应该再清淡一些,
然而在超市买的新鲜特价羊扒不得不趁早料理。。。

好几个星期都买不到的梅肉,买成了不做咕噜肉又好像说不过去。。。。

最后配搭一道清炒玻璃生菜和西洋菜汤,中和了较为热气的黑椒羊扒和咕噜肉。

看似简单的清蒸鱼,当中有不少学问,
素材新鲜固然重要,成品要好味并且不带腥味确实需要配搭一些秘诀。
第一次的尝试感到非常满意,当然,这亦多亏了朋友的心得分享。
豆腐原先是第二道菜,但最后摆在一起了。

每年的这段时期,身边总会有人说:“又半年了,时间过得可真快。”
无论有无意识自己也曾说过这话,当说出口之际,心里不禁会想:
“又半年了,又说这句了。。。。”
嗯,今年的目标达成了一半吗?哎。。。。居然连目标是什么也忘了。。。。

水镜明月 发表于 25-7-2016 09:57 AM
每年的这段时期,身边总会有人说:“又半年了,时间过得可真快。”
无论有无意识自己也曾说过这话,当说出口之际,心里不禁会想:
“又半年了,又说这句了。。。。”
嗯,今年的目标达成了一半吗?哎。。。。居然 ...

我就是常說 “又過了一個月、半年” 的那種人
還好還算是完成了一小部分的目標

祝你早日达成目标~  发表于 27-7-2016 09:28 AM

发呆对着手机屏幕扫动是等待中少不了的指定动作,
一名老外手里拿了一张地图过来搭讪,
起初还以为对方问路,
但出乎意料地是向我要求南下JB的巴士车资,共29块,
错愕了半晌后很婉转地拒绝了对方,
他说了一声谢谢后脸色带些失望地离去了,
届时心中不禁涌现歉意,在不知真假的社会中,同情心已被包裹,
多久没伸出同情之手亦记不清楚了。。。。

2月8日,雨季之后又是大热天,双峰塔前也掩盖不了那炎阳。

雾霾把烈阳掩盖,户外白茫茫的一片,
每年的这个这段时期都是在朦胧中度过,
准备温开水不断侍候机制吧~

朋友的朋友的故事   
曾经有几个同事,他们因投契而成了好朋友,无所不谈,下班后都找机会聚会,大家乐融融,
有一次,起了变化,误会造成分裂,分为两派,
从此大家各不理睬,直至大家各散东西,
很多年后,大家有了自己的生活、各自的伴侣,各自的家庭,
当中有人回想昔日曾认为很重要的友情居然如此容易被攻破而不禁一笑,
他想,或许依现今的智慧去处理往日的事,当年的事就不会发生,大家依然还是好朋友,
不过他再想,现在还是好朋友的友人,也不是因为有了家庭或自己的生活而极少有聚会了吗?
朋友,再好的朋友,不过是过客,身边那位,才是陪自己走到最后的人。。。。返归吧~

办公室本来就有点冷清,加上今天办公桌多了好几个空缺,
整个环境只能以鸦雀无声来形容。。。。
领导层的全没上班,办公室还能说是正常么。。。。?

午休去了繁忙的银行办理事务,大排长龙的情形可想而知,
即使工作人员很积极地服务,但也等了差不多两个小时。。。。
好在今天的办公室很冷清。。。。
对了,很久没进支票,原来自动进账已经更简便了。。。。

偶然的奇遇   
某商场大门等待着,低头扫弄手机已是指定动作,
即使双眼注视屏幕,但对周遭依然有一定的警觉性,
有位穿着鲜蓝色西装的人站在我停泊电单车旁不到十尺范围内,
起初不以为意,没一阵他过来拍打了我一下,
这下突如其来的动作令脑里不禁以十分之一秒的快速时间计算接下来各种应对方式,
定睛一看,那带着亲切笑容的脸孔,
虽然十多年不见,还是一眼认出了他。。。

朋友、同学、同事,是一种奇特的关系,
大家因缘分聚在一起、从投契至深交到最后都避免不到会各散东西的命运,
离别前大家都依依不舍,
甚至还约定无论如何都要保持联络,
但其实很多时,当再重遇一位故友时,会发觉已是晃了数年甚至十数年光景了。。。。

对了,他是我与明月的一位旧同事,
与他重遇,不是偶然,而是偶然中的安排,
明月在商场偶遇他,说我在外面等着她,
故友就先出来展示了惊喜,
没多久明月也出来了,
三个十多年前曾一起共事的人聚在一起了,
那感觉真好~

全屋地上布满灰尘以及许多不明部位的毛发、墙上结了不少蜘蛛网、
橱柜里的洋葱和蒜头不知经历几久,已高度腐烂,残渣更粘在夹板上,
这并不是令人头痛的地方,
因为惨不忍睹的厕所会令其它地方看来更像天堂,
小小一个空间尽是污迹,洗手盆占了一层烟灰,
去水洞被烟蒂塞着而导致不能排水,
马桶的震撼度实在令人不想多看一眼,
无论地上或墙壁上的陶砖都是各种油迹和污迹。。。

三个人,从早上耗尽体力至下午三点多才把屋子回复原有的外貌,
虽然不负责任的租客极度邋遢,但总算没破坏房子,
就连墙壁也没钻上半个洞,这点总算值得安慰,
带着极度疲累的身体,在看到还是焕然一新的环境时心里也是满满的欣喜。
离开前也把租客留下的一些大物件合力抬去楼下的废物置放房,
当中包括两张床褥、椅子和桌子、床架和其它杂物等,
而最费力的是一台比人还重的30多寸CRT大电视,
这巨物我们无论使劲吃奶之力也抬不起来,
最后问了看管亭的管理,对方乐意接收,大家皆大欢喜。

这一天,相当充实,
期望下一位会是爱干净的租客。

1-10-2016 星期六 晴

水镜明月 发表于 4-10-2016 09:49 AM
全屋地上布满灰尘以及许多不明部位的毛发、墙上结了不少蜘蛛网、
橱柜里的洋葱和蒜头不知经历几久,已高度腐烂,残渣更粘在夹板上,
这并不是令人头痛的地方,
因为惨不忍睹的厕所会令其它地方看来更像天堂,
小 ...

遇到邋遢的租客 還真的自嘆倒霉 ...

嗯咯~  发表于 17-10-2016 10:30 AM

新尝试 - 冬菇鸡,
由于担心失败,较为保守以鸡胸作试练,
效果理想,唯酱料调配太盛,导致过咸,
下回将以腿肉或梅肉进阶,希望成果更佳~

一连几天狂煲剧,这情形乃人生中首次。。。。
麒麟才子使计之精妙令人欲罢不能。。。

网上检查了刷卡总额,顿时打了个大突,
这个月的总数是历年来最高,几乎相等于每个月使用率的三倍。。。。
再说,这还未是该月结账的总额。。。。
无疑,这个月的网购确实比之前多了一些,
竟不知不觉达到自己想象不到的数字,
再加上父亲的生日礼物、三个月一次的基金付款、保险,
若不是细心核对每项交易,确实难以相信会达到那个数字。。。。
自问已有相当的节制,也逃不过数字陷阱,哎。。。。

上个月收了笔Freelance的钱,算了历年来最高价的一次,
可惜刚好突如其来的事件而几乎全数消耗掉了。。。
上天待我相当公平,给了一些、取走一些,从来都不多不少,刚刚好。。。