佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

人生水境湖

休息了漫长的一星期,今天正式开工了。
由于哥哥嫂嫂还在休假中,明月上班亦搭不了顺风车,
而载送她上班的责任自然又落在我身上。
凌晨六点起床,比平常上班时早了整一个小时,
打从第一天上班就得如此早起身,这感觉确实令人更难于适应。
明月在轻快铁站下车后,就直接往公司去,
我比上班时间早了一小时到达公司,
当然,这段时间必须用于在车上好好休息一番。
经过一小时不完美的睡姿小睡后,
在一醒来伸懒腰的瞬间,陡地深感不妙,
从后颈项至两肩膀之间的肌肉突然僵硬,更有一股酸痛,
满以为新年期间必定病上一场的定律就此打破,
没想到还是败下阵来。。。

向老板告假半天看中医去,
只见老板脸色突然比我家中的锅底还黑,哈!!

-文接上一楼-

《 激光针治疗 》

我依著同事的指示,很顺利地来到位于巴生一间物理医药治疗中心,
由于颈项的疼痛引致头部难于转动,所以在驶进中心前的转弯处因左右距离判断错误而导致车身旁触碰路驳,左边车底严重凹曲。

在治疗房中,坐著一位大约六十来岁的中医师,戴眼镜、略胖,脸部左右两边的肉有点轻微下垂,
他是我公司里一位可爱女同事的叔公,之所以会来此求医,当然是经过这女同事的一番推荐。

第一次见中医,
其实小时候亦曾见过一次,但那次是由妈妈带的,
当时头顶长了“鸡屎堆”,患处不断涌出胧汁,
后来一些被胧汁接触过的部位,如:脸部、手及身体多处亦被感染,造成严重的皮肤病,
妈妈见状,多次带我向西医和皮肤专科求诊,但病情并无好转,
在屡次求医失败后,妈妈唯有带我见中医去,那是一位当时相当驰名的“捉蛇大师”,
后来才发觉,与其说那是一位中医,倒不如说是一位巫医,
那大师乍一见我,就以不离本行的口吻断定说我患了“蛇病”,必须趁早捉出我体内的蛇来,
经过一番摆阵后,大师示意我脱去上衣盘坐在阵内,然后大师就在我背后运功和打穴道,
这不禁令人觉得如同武侠小说中的运气辽伤或所谓的“打通任督二穴”,哈!
虽然这位大师的医术不免令人质疑,但那次过后我的病的确好了起来。

且说回这次见中医的情形,
医生先问明我的病况,然后就为我把脉,
中医有一优越之处,那就是可通过把脉而对人体作初步的了解,
通过我的脉搏声,医生说出我几个身体状况,然后再为我量血压。

经过诊断后,医生的女助手把我引进了一间治疗室,
然后示意我脱去上衣、面向壁坐下、双手承托在桌上,
而我赤裸的背脊就任由大师好好“处决”一番了。
医失纷纷在我的颈项和左右两边肩膀刺了好几针,
每一针刺进去时,医生都会问及会否感觉痛楚或酸痛,
起先我还会凭真感觉回答,但在医生不断“寻根”下针,心中不免产生一股对针的恐惧,
在第四针开始,无论酸痛与否,我都一致回答疼痛,只求快些带过,哈!

最后,激光针治疗正式进行,
医生将三支针分别插在后颈项和左右肩膀,
再将针接驳到已开启的治疗器上,
而该三处地方亦逐渐感觉有电波通过的感觉。
这个治疗法需要半小时的疗程,
开始时感觉极度不适,甚至有被烧的感觉,后来逐渐舒缓下来。

整个疗程总算过去,
僵硬与酸痛的地方亦开始好转,
相信再配合医生开出的中药,几天就能有显著的疗效吧!

《 情人节的色鱼翅汤 》

从来没想过情人节是需要庆祝的,所以去年才第一次真正地买了情人节礼物送她。
更没想过,何以情人节里的情侣都吃情人西餐,所以昨晚我们亦应节去了。

这露天西餐扒座一向都颇多顾客,来到这天更甭说了,座位早已爆满,甚至站著等的顾客逐渐不断出现。
今天该店的侍应都全数卖力出动,而且人数不少,但依然应付不来过多的顾客,
我至少向四位侍应要求菜单,但却被敷衍了过去,最后还是得亲自动身去拿菜单。
我们点的菜不多,明月要了一份杂扒,我则要了一碗鱼翅汤以及与她共享一杯橙汁。
人客虽多,没想到鱼翅汤很快就上桌了,从那碗看似“糊”之类的婴儿食物,起初还以为侍应搞错了,
没想到那侍应的反应也不差,从我的表情中看出了疑惑之际立刻以汤匙翻了几下那卖相难看的鱼翅汤,
过后,果然有好几条貌似粉丝的鱼翅浮了上来,侍应证实自己确实没搞错后就功成身退了。
老实说,我从来都不挑食,只要不是太难吃,食物能摆入口就算一餐了,
而且自小更被妈妈训练至在自己盘中的食物必须完全“清理”干净,务求不浪费食物,
可能我真的不懂欣赏,在我眼前这碗所谓的鱼翅汤,实在说什么也吃不下去了,
味道之差已不在话下,其卖像之丑更前所未见,而且更是首次见识到“色”的鱼翅汤,
与其说那是一碗汤,倒不如说是一碗呕吐物。
没多久,明月的杂扒也上桌了,可是橙汁迟迟未见出现,
我总共叫了四次侍应问及有关橙汁的事,他们都一致回答说很快就到,
结果到我结帐的时候,那杯橙汁都未曾出现过。。。

如果一滴水代表一份寄挂,

我送你整个东海,
如果一颗星代表一份思念,
我送你一条银河,
如果一勺蜂蜜代表一份祝福,
元宵节我送你一个马蜂窝!

你也圆圆我也圆圆,
事也圆圆人也圆圆;
愿元宵佳节大家都能好梦圆圆......

送你一碗汤圆,
你将圆一场事业的美梦,
圆出温暖如春的爱情,
圆得家人幸福的团聚,
圆来鼠年精彩的运程!

让云捎去满心的祝福,
点缀你甜蜜的梦,
愿你拥有一个幸福快乐的元宵节!

喜迎元宵:日圆,月圆,团团圆圆!官源,财源,左右逢源!人缘,福缘,缘缘不断!情愿,心愿,愿愿随心!

《 在市中心的一晚 》

经过明月的几番鼓励,决定再到巴生的中医诊所进行激光针治疗,
治疗过程大都与上次大同小异,不过这回我要求医生将所有银针集中刺在我左边的肩膀上,
因为我坚信那处是背痛的主要根源,亦是长期对著电脑后所导致的“职业病”,
但医生对这类的病痛却有另一番解释,那就是一切病源大多数都由人的体内出现某些症状而形成,
而且医生更两次强调我的身体属于“燥热”底,这无疑解释了何以我的脾气会如此暴躁了,哈!

此后,我们从巴生到吉隆坡去。
明月手上最后一张酒店Voucher终于被派上用场了,
我们在吉隆坡市中心的某间酒店里预定了一间房,计划在市中心度过一晚,
其实本身亦都是吉隆坡人,但在市中心度假,倒是第一次,
城市的节奏总是急速的,但我想拥有一次以休闲的心情在城市生活,一晚也好。
放下行李后,我们先到茨厂街逛一阵,其实,我们在以前几乎每个周末都会来的。
最近发现茨厂街逛有一个现象,那就是在街里的售货员几乎全是外劳,
而这条本是“唐人街”的街,又到底还存有何种“唐人”的意义呢?

在街里吃了一顿晚餐,那是一处相当驰名的“锡纸海鲜烧”大排挡。
本身并不觉得此处的菜式特别好吃,只觉得每一道菜都“出奇”地辣就是了。
饭后搭轻快铁到T.广场去,本来打算看一场戏,但戏票已售完,
唯有逛一阵后再到对面的L.Y广场去,这回真的纯碎走,完全没有购物的意欲。
经过明镜一番罗唣后,到寿司王吃多一顿晚餐去,
由于之前的锡纸海鲜烧确实太辣,所以明镜都没吃到,
这回到寿司王去,我与明月可谓是陪太子读书而已。

在充满五光十色的街道上,我们漫步走路回酒店去,
融洽的气氛下,大家都不觉路途的遥远,更有著另一番的轻心感受。
安顿好明镜后,与明月再到逛茨厂街逛去,
从没试过以如此轻松的心情逛茨厂街夜市,
虽然吉隆坡市中心对于我与明月存有太多的回忆,
但明月却对一直对吉隆坡怀有不少的负面看法,
首先她会觉得这一带的品流颇复杂的,而且交通复杂,多条单向车道令人容易迷失方向,
而最主要的还是环境的清洁问题,街上的垃圾已不在话下,甚至很多街道会发出一股恶臭,
正当我表示认同她这番话之际,我脚下陡地踩到一包不知名物体,感觉冰冷且粘粘的,
乍看之下,原来是一个装著饭的胶袋,而从饭呈糊状的情形看来,像是人呕吐出来的,
在我有了这样的设想后,不禁全身鸡皮疙瘩,呕心万分。。。

事情取于16日2月 星期六

原帖由 我是阿豬 于 16-2-2008 05:03 PM 发表
如果一滴水代表一份寄挂,
我送你整个东海,
如果一颗星代表一份思念,
我送你一条银河,
如果一勺蜂蜜代表一份祝福,
元宵节我送你一个马蜂窝!

你也圆圆我也圆圆,
事也圆圆人也圆圆;
愿元宵佳节大家 ...

阿猪你好 ,我也先祝你元宵节快乐

Follow Us
《 别有洞天 》

我从平凡看到了幸福,
简陋的四壁带来安逸,
风铃声是回忆的导引,
微风与花香绕窗飘逸,
思绪平静如镜面湖水。

那天,我从平凡中看到了不平凡,
平凡原来别有洞天。

照片取于一棵仅仅普通的小树,
那天,公司摆收工宴,

与同事相约一起去酒楼时在集合的地点发现此树。

《 又是黄花飘落时 》

上班与下班的路上,总会经过那好几棵大树,
记得大概在去年的同样时期,树上也结满了许多小黄花,
有时经大风一吹,小黄花随之散落而洒满在地上,情景颇为艳丽。
这有季节性的黄色佳期,相信是一年一度的吧!
没想到,转眼间又是一年,黄花已再次飘落,
亦更没想到,浑浑噩噩又过了一年。。。。

回家的途中,听到一段新闻报导,陡地愕然,
新闻的主题是印尼发生一起7.6级的地震,所幸的是暂时未有伤亡纪录。
这则新闻证实了我与同事们下午时分在办公室感觉到的摇曳不是幻觉,
在事前我先感到一阵头晕,届时,坐在我对面的突然说他感到有一股摇动,
经他一说,其他同事们亦表示有同样的感受,与此,我合上眼细心地感受,
果然,又有一股更大的摇曳。。。

今天,有些特别,
在忙碌的办公室里,大家休闲地玩猜谜语游戏,甚至有以身体语言猜谜的游戏。
今天,有些特别,
手头上的工作只进展了很少部分,虽然我确实拥有颇长的工作时间。
今天,有些特别,
明月头一天没回家,她会连续几天到同事家过夜去,
最近她在公司里的工作量突然剧增,导致她与同事必须长时间地拼斗。。。

《 一个人的元宵节 》

不觉间,新年已到了最后一天,
它无声无息地到来,亦无声无息地离去。。。

今天,依然一个人。。。

今年的红包封,以O银行所推出的最有创意,
四封可合拼成一组图案,即使反转后亦有另一组图案。

室内的气温可为闷热得不得了,
即使在晚间,并无转凉的情形出现。
在房里边看戏边吃粥的我,不其然也流了一身大汗。

凌晨,从梦中被一阵震耳欲聋的旱雷声惊醒,
诡异的雷声长鸣了一阵后,第二阵雷声随后又响起了,
那段时间,总共响起了5阵扰人清梦的雷声。。。

下雨了,空气并没因此而清爽。

无论大街、小巷,城市、乡村,
各处都贴满或挂满了大大小小的候选人的“头照”,甚至互相攻击的“对联”,
曾见过一个巨大的党政宣传“火箭”模型,极为宏伟。

小时候,第一次见到这种情形时不免好奇地问妈妈是啥一回事,
妈妈只是简单地回答说是大选期来了,
当时对于“大选”根本毫无概念,只觉得路上各处的“头照”都相当诡异,
更无知至联想到那些“叔叔”都是一些人民追悼的已故人士,哈!

大选将至,
许多烂了好几年的路都被修补好了,政府部门的效率亦突然提高了,华校居然重建了,
政府之心,路人皆知,
所以和自己说了,即使抱病,也要投出“神圣”的一票。

229日 星期五

打从2004年搞封闭,搞自我后,
这些年来确实少了结交朋友,更谈不上去深交。
往日,只需短短一两个月,就能与同事打成一片,
再多一段时间,就能交心了。
如今,即使面对共同经过大半年的同事,都还只是普通之交。
在新公司打滚了年半,与同事们的相处总算还过得去,
但别人是否也把我当成同一回事,亦随着成长而不再在意了。

一位共同工作了年半的女同事在今天过后就离职了,
人生一个聚合,一个缘分,亦随之而去了。
多年来,面对战友的聚聚合合,要感触的,已感触了,
不该感触的,也感触了。

哈哈! 我又来了啦!
老人的感触是特别多的。
同事的离去的确是很不舍,但是我们还是曾经拥有过!
希望往后的日子, 我们能好好相处

水镜兄

别来无徉吧?你的楼快超越我了。我得加把劲才行。
近来再度领悟了生命本无常。身边的一切要是真的无法改变
唯有接受。
不懂什么时候会再来敲你的楼。
愿安康,幸福

结,如乱麻般越结越多,
刺,欲拔但却越插越深,
疑,同一问题兜兜转转,
解,双方不觉越描越黑,
闲,。。。。不知何故,这阵子已不存在心里。。。

不想再沿着这问题上争执,
只好坦然承认本身乃不孝之人,
人际上的纠纷在踏入社会后令人感觉厌倦,
这种厌倦根本不该在家庭里发生,
承认自私不顾他人,一心只想过著安定无争的生活。。。

何以多次从深渊爬上来后,又会再度掉了进去,
而且次数还如此频密,开始负荷不来,
还能支持多久?还要持续到何时?

原帖由 monalisa84 于 3-3-2008 03:08 PM 发表
哈哈! 我又来了啦!
老人的感触是特别多的。
同事的离去的确是很不舍,但是我们还是曾经拥有过!
希望往后的日子, 我们能好好相处

我这等老人的心情,像你这种小妹妹又岂能懂
再加上本人乃性情中人,一星期感触好几次已是家常便饭,
可爱的小妹子,再过两年你就会了解老人的心态了
不如到时你也开个帖写写感触之事。

原帖由 番茄 于 4-3-2008 03:31 AM 发表
水镜兄

别来无徉吧?你的楼快超越我了。我得加把劲才行。
近来再度领悟了生命本无常。身边的一切要是真的无法改变
唯有接受。
不懂什么时候会再来敲你的楼。
愿安康,幸福

你总算回来了。。。
你的楼已荒废了好一段日子了,
你的新帖,依然还是如往般伤感,
你,还是抛不开从前。。。

公司来了新同事,感觉颇情切,因为其外形有几分像我嫂嫂,
性格也颇为率直,不过言语间似乎有点令人不敢恭维。。。

一间小小的组屋单位,两房,一厅,一厕所,
当然也少不了厨房与小露台,空间合共不过4百多方尺,
虽然确实不大,但明月却是喜欢,方便她打理,
而且交通方便,又接近市区,已没啥好嫌了。

第二次约了经纪来看屋,明月似乎比上一次更满意,
看来,她已下定决心要买下了,
同时间负担两间屋,我们吃得消吗?

半秃头的高瘦锡克医生见了我手上那已经过镭射激光切除后的患处再度复发后,他也头痛了,
正当我想质问他何以会复发时,居然给他来了一个反客为主,
反倒被他责怪我没回来复诊,但其实他却忘了当初治疗后是他保证“疗”到病除,更示意无需复诊的,
他确实头痛,也瘙了几下头,我也不禁低下头了,
医生,真有你的。。。

与妈妈谈了好一阵子,关于买新屋的事,大家总算有了不错的协议,
知道妈妈的内心确实担心我的负担,即使辛苦,也希望大家能开心些,这是我唯一所能做到的。
也与老哥谈了一阵,没想到多年来兄弟一场,
这次的交谈还是头一次如此认真和严肃,也是最切心的一次。

上班中,妈妈打了一通电话来,
问及买屋的事是否真的落实。。。
下午,与明月通了一通电话,
没想到她也反问了我同一道问题。。。

下班后,我们到了经纪人的办公室,
谈妥了手续后,也交了订金,
一切将会落实了,辛苦的日子仿佛一直跟随著。。。

原帖由 水镜明月 于 7-3-2008 11:49 PM 发表
6日3月

半秃头的高瘦锡克医生见了我手上那已经过镭射激光切除后的患处再度复发后,他也头痛了,
正当我想质问他何以会复发时,居然给他来了一个反客为主,
反倒被他责怪我没回来复诊,但其实他却忘了当初治疗后 ...

虽然是幸苦,但是总算是自己的窝。这还是可喜可贺的。
小妹我,今后住所何去何从依然无头绪。
我。。。。依然还是必须继续漂泊。