佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

人生水境湖

原帖由 番茄 于 13-9-2007 11:33 PM 发表
这不是土气
古代大侠不就有的是豪情吗
带点高不可攀,难以接近
浪子的个性
加来手中再来一壶酒,一把浪子剑
那就完美了

近来想研究童诗
多来评判批评

被你这一说,我倒觉得自己像大侠起来,
实不相瞒,曾有过如下的想法,
如果生在古代,我极有可能是个游侠,
本人天生疾恶如仇的性格,路见不平自必会拔刀相助,
而且更喜爱独来独往和孤芳自赏,
世界倘若真有武侠世界,那令狐冲一角还不非我莫属,哈!

你的诗向来都写得不错下,现在转究童诗,
想必心境已有转换?
无论如何,写诗总是件好事,
只可惜作诗不是本人的能力范围之内,
不然,可以在贵楼吟诗作对一番,哈!

原帖由 cherieland 于 14-9-2007 12:22 AM 发表
她最厉害放人飞机的
不要信她

朋友,想必曾被其放飞机无数次了,哈!

914日  星期五
7:00pm - 8:00pm 细雨

桌上,是一盘香味四溢的酸甜螃蟹,
再来,是一盘咸鱼炒菜。
在下着细雨的傍晚,在一间普通的简陋海鲜茶餐室里,
算是为她庆祝而吃一顿好的,
明月把我送她的手表脱下,
哈!这样就可令她毫无顾忌地放手大吃了。

车上,我不禁愧疚地望着她,
本想着到肥佬蟹让明月吃一顿好的,以还她多年欲吃螃蟹之愿,
却没料到该海鲜楼已不知所踪,
刚才一餐,虽说依然可吃到她想吃的螃蟹,
但在味道上就连我这毫不嘴缠的人亦吃出了差异,
我低声道∶“刚才的一餐,总觉得仿佛亏待了你。。。”
她也低声道∶“不会啊。”
哈哈!她语中所另含的意思我当然明白。

915日  星期六
12:00pm - 8:00pm

阿仔换了一套整齐的西装从摄影间出来,
明月见自己的弟弟这副俊朗模样当然觉得欣慰,
在多两个月,就是阿仔正式成家之日,
毕竟,二十出头就成家在这年代算是早婚,也是少有难得的喜事,
明月当然紧张弟弟的这头婚事,
所以阿仔与未婚妻拍摄结婚照的大事自必然会捧场助兴。

=========================================================

10:30pm - 2:30am

坐在我左侧的,是若斯与他的女友,
而在我右侧的,是其父亲刚好在前晚失车的阿奎
正对面则是一健两夫妻。

我是最迟到的一个,一坐下就立即慰问阿奎,
除了谈及有关失车一事,当然亦问了他的近况,
自从一健结婚设宴一别之后,已有好几个月没见面喝茶了,
感觉上,他就优如人间蒸发。
阿奎在这期间,已没再从事驾自家的罗里收纸皮了,
而该罗里就交换给其父亲,没想到却遭人盗窃。
阿奎最近换了两份工作,
现今任职的,刚好正是我从事过的服装送货人,
这不免增添了我们之间的话题,毕竟大家对工作上有所共鸣。

若斯在今晚显得很静,更甭说他那一向寡言的女友了,
他们坐每多久就走了,可以说是毫无交流过,
只知最近他扭伤了腰,已两个星期没做工了。

至于一健两夫妻,为妻的依旧全程粒声不响,
已两个月为人母的她,丝毫看不出她已分娩,
身材可说与坏孕前同样瘦削,
绝对拥有不少妇女梦寐以求的身段,
虽说已成为了母亲,但却不减她脸上的稚气,
绝对是一副真正21岁年青少女的模样。
可能我为人古板吧!对于她,我一直不存好感,
她那总对家人刁蛮无理的富家女儿,一向天生惯养,
虽然嫁给了我这没什么钱的朋友,但却一点也不懂得体谅和节俭,
凡事依然要享受好的,从未想过她丈夫只有那千多块的月薪是极难满足到她的,
就以她说要进高级产房来说,就令我朋友负债累累了,
而她产后只会说在家里感觉很闷,虽然她已有各式高端的游戏机及手机,却更想买部电脑上网,
她可抛开小的不看,交给了其母亲照顾后在旁说闷令我感到极度反感!!
她这种人是我不敢恭维的,
如不是看在一健份上,可能会忍不著教训她一顿,哈!

她只会享受是没错,错在我长在小康之家不懂她的感受。

看了一出恐怖西片,题材为一群会吃人的可爱绵羊,
最初看到有关海报时,还误以是一部喜剧,
但看了预告片后,就暗地里将之看成是恐怖剧了,
对于喜好恐怖剧的我,这已是非看不可的戏了,
没料到,看了后才发现这部所谓“吃人绵羊”确实无疑是一部喜剧。。。
故事的尾声绝对非常搞笑,主角一干人等将会吃人的绵羊群引进羊栏里,
然后乘著羊群吃人后放出的屁(易燃气体)掷出打火机引爆羊群。。。
这一幕令人难以忍耐地爆笑出来,
相信当事的笑声在远远几公里内的范围都能清楚听见,哈!

吃人的可爱绵羊,真有你们的!

918日 星期二
8:30pm - 9:30pm

一人躺在三人座的沙发上,
电视银幕上是一出不知所谓的港式江湖片,
故意卖弄艺术镜头的戏,毫无剧情可言,
懒洋洋地走进房内探望正在看韩剧的明月。
当再度从房间返回客厅时,客厅中却多了两样东西。。。

两只可爱的流浪小猫乘我进房后的空档从半掩的落地玻璃门蹿进来,
一只较小的是橙色老虎斑小猫,另一只则是灰色大耳朵的,
见到人的一刻,小灰猫立刻躲进沙发底下,
小虎猫则不断向人咪咪叫,好不可爱!

把两只小猫引出到停车间后,明月盛了少许粥给它们吃,
逗玩了好一阵子才依依不拾地进回屋里,
当时,小虎猫依然隔著落地玻璃门向我咪咪叫。。。

猫咪跟你们有缘
收留它们啊
我好喜欢小动物
但知道自己没什么时间照顾它们
或许这只是借口
也许我较怕别离的那刻吧

Follow Us
恶梦,作了个恶梦,
一个与数字有关的事,
一个在梦中虽甜的人,
一个令我在2005年陷入黑暗的人,
一个接一个的形象如针般插进脑里去,
既陌生却有那么真实,
既离远却又如此靠近。

<路上>

在紫色的世界里,
心,酸酸的像一杯柠檬汁,
何以又有那重回一个人的感觉,
人影已一个续一个从我身边走远,
是城市的脚步太快,还是自己脚步太慢,
孤独的人影映在长长的羊径路上,
路两旁尽是舞姿幽美的紫叶树,
片片旋转的叶儿随吹著音乐的风飘下,
走在路上,感情已逐渐木然,
何故孤单的影子有两行雨水滴下?

<离群>
阵阵旋律从那寄居蟹空置的贝壳里传出,
躺在铺满岛上黄金细幼沙粒上,
海风无声吹过带著音乐的香味,
无忧鱼儿穿插一起一落的波浪,
眼前天空已任由自由的海鸥飞翔,
再找不到回去那急速脚步的世界,
懒洋洋随著简单的风离去,
就在茫茫没人发觉的人群当中。

219月 星期五
10:10pm - 4:10am

酒逢知己千杯少 话不投机半句多

最后到场的,竟然又是我,
在u.公司被誉为“废材五人帮”的我们,又再度聚集一起。
还未坐下,伟仔劈头一句就是:“搞啥的,你的体形又圆了。”
的确,我已没有否认的借口了,哈,唯有笑著默认了。

隆星,这次他比上次更少话了,
感觉上有点儿疏远了,
而且,总觉得他藏著不少心事,
这是大家少见面后不得不面对的现实。。。
他最早走,大概凌晨两点就回家去了。

吹水辉,给我的感觉稳重了不少,
虽然谈吐间依然让人有“吹水”的感觉,
但说话比以前顺耳称心的多,
一倒往常,这晚他令人感到非常安慰。

伟仔,曾经惺惺相惜,无奈这次却话不投机,
人有意见分歧,那倒接受的来,
但当双方各持己见时,言语中难免有所磨擦,
争议中竟一时闹出了僵局,顿时陷入尴尬场面。。。
所以,大家总觉得我脾气最火爆,凡事要别人跟随我的一套,
其实,心中所想的,至今亦未能遇上知音,
很多次被误会,都不想再作解释了,反正不会有人在意的,
哈!就被人当作是他心中所想的那种人吧!
当然,大家都是成年人,
虽然闹僵了,转个话题打个圆场就没事了。

鸡春,这小子。。。。
不知打从何时,他让人感觉有点虚伪难分,深不可测,
满有理想的他,在社会打滚后,亦被洗涤的真假难分。
互相教训和指责已成了我们在聊天室的主菜,
可惜,每次激战中他总沉的著气,这点确是我自愧不如的,
总觉得,我这种自为是和火爆的恶习是他在背后数骂我的佳话。。。

229月 星期六
6:30pm - 10:10pm

月儿灯笼高高挂

几排极具创意的灯笼被高挂起来,
当中有由水瓶,光碟和保尼龙等等物品组成的灯笼,
这令我不得不佩服小学生的创意精神。

明镜的学校举办了中秋晚会,
一进校门,就有舞狮欢迎,更有月饼派送。
在大会堂中,校方董事长致言,
不到片刻,忍不著闷声闷气而与明月离开了大会堂,
使用固本对换了食物,吃之余又可凉快一番。

没多久,提灯笼步行会开始了,
只见明镜早已与同学们提著灯笼由老师们带领下出发了,
由于人多,与明月从后总是跟不上去。
虽然与明月都没手提灯笼,但却感受到另一番享受,
途上,会经过一些木屋区,大伙乘凉的居民会对大家报以笑容,
不禁令人感受到村屋居民的热情与纯朴。

回到学校后,大会堂有歌唱比赛,
看见一些能歌善舞的小学生,竟有些惭愧起来,
回想当年这个时候,我连个屁也不是。。。

由水瓶组成的大机器人灯笼

原帖由 番茄 于 20-9-2007 08:53 AM 发表
猫咪跟你们有缘
收留它们啊
我好喜欢小动物
但知道自己没什么时间照顾它们
或许这只是借口
也许我较怕别离的那刻吧

其实,不是说见到可爱或可怜的动物就要收养啊!
这也要视乎本身有没有时间和恒心照顾才可以,
不然,到时受罪的反而会是被收养的动物。
我家的狗-丧坤就是一个好例子,
想当初丧坤首次出现在我家门前时还是个狗宝宝,
正在甜睡的它可爱得活像一只小猪,
在收养它开始的的一段日子里,每天都有带它出外散步及“放轻”,
记得一次因疏忽而让它逃脱了,越是追它就越逃得远去,
气愤之下唯有拾弃它而无奈地上班去了,
没想到,当天下班回家时,远处见它孤身淋著雨呆在家门前,
那次,是丧坤第一次离家,为时不过一天,
而第二次离家,却是长达几个月,
一次清新的早上,丧坤在我家的前院无故失踪了,
在大家几乎在伤心中淡忘时,
妈妈在偶然的情形下发现它在家不远处的住户前院出现,
当然,妈妈立即向屋主询问,物主亦乐意将丧坤归还,
据屋主说,他发现丧坤时,丧坤的某一只脚是受伤的,
屋主见它可怜,才收养了它。

这般,丧坤再度重回我们的怀抱,
然而,现在负责看管它的,只有我老爸一个,
哈!所以说,照顾动物并不容易,
如果主人好像我般,受罪的可是动物了。

925日 星期二
xx:xxam - 06:30am

中秋节,一个恐怖的中秋节。

我与他面对地愣著,在四目交投中,彼此都流露出惊慌的眼神,
我们手中各持著一把刀,而这两把刀,刚从我们讨厌的人的身上拔出,
在血泊中,挨刀的两人已成了两具尸体。。。
我没有后悔杀了人,因为这人的死是死不足惜的,
我相信手中也持著到的他亦没后悔。。。
事情来的太突然了,我没也没意识到被杀的人是谁,
只是,我们觉得这两人该杀。。。

我们呆滞地坐了很久,才从阵阵警车声中回神过来,
这时,我们知道即将要被捕了,心中亦不打算逃跑,
而于此同时,我开始后悔了,后悔所做的一切,
因为我知道,往后已不能再与喜爱的人一起了,
我将要孤独地在狱中渡过。。。。

我从绝望中惊醒,气喘的望了四周,
所有的还在,就在我身边。。。
虽然作了场梦,一场莫名奇妙且又恐怖的怪梦,
但我却意识到。。。。我不能有丝毫行差踏错,
我真的深深体会到。

926日 星期三
8:15pm - 10:00pm

不幸中大幸 不幸中不幸。。。

吃了晚饭后,就立即出门了,
才出到家门不远,车外发出阵阵怪声,心里不禁暗叫不妙,
立即将车停在路旁,下车乍看之下,
果然是意料中的不幸事,
爆车胎了,而且还是前轮的。
值得兴庆的是,车离家不远,慢慢将车驶回家去。

在换后备车胎的过程中,我们可谓费了相当的工夫,
在前大半个小时内,我、明月、老爸和哥哥都费尽了九牛二虎之力,
没料到,连半粒螺丝也松不出来,
就在我与哥哥埋怨现今车厂使用的“风枪”在上螺丝过于紧之际,
老爸灵机一触,在后院找来一把空心长铁棍,
再将铁棍加插在开螺丝的扳手柄上,如此,扳手的长度增长了,
这就是老爸口中的“以长借力”,
果然,四粒螺丝轻易地被松开了,
之前,我用双脚踩在扳手柄上也丝毫松不开的螺丝,
在老爸的妙计之下解决了!!

其实“以长借力”的原理在小学的教科书中有提及到,
却从没想过可用在现实的生活之中,
经此事之后,
这句“家有一老 如有一宝”的名言更得到进一步的肯定。

办公室已第三天进入没冷气的状态,
今年,公司冷气系统总共怀了两次,
取代冷气的风扇快把我的头吹晕了。。。

孤寂的寒冷冻结了心坎,
我冲不过时间的洪流,
亦抛不开时代的迂腐,
更离不开在黑暗徘回,
飞翔的自由远在咫尺天涯,
近在眼前的幸福却又摸不着。

取自某天的心情日记,
反看之下,发觉自己还是别写类似的东西好。。。

华人传统 : 多一事不如少一事
一向以来都不太认同此话,
总觉得,遇到不满时总得站出来说一番话,做一些事。

但,在最近似乎开始认同了。

逐渐讨厌与人口舌之争,
无论与谁发生口角,日后相见总难免不欢,
当然,发生在较熟的人身上会较为难堪,
然而,发生在陌生人身上亦不觉好受。

昨日,正正发生一件令人不欢的事。

友族斋戒日已至,各大超市必人山人海,
尤其在选购后到柜台付钱时,总得大排长龙。

在排队时,极痛恨插队之人,心中视之为无耻小人。
由于这次长龙的长度可谓是前所未有的,
一些“人”就开始不依常规排队而插队起来,
有了一个如此的“人”作为开始,就陆续会有类似的人跟从下去,
本来好好的一条队,却无故从旁多了一条支队,互相交错地往前去,
而更令人气愤的是,排这条支队的人,开始觉得此举乃理所当然,
居然狂妄到不让排主队的人向前,紧贴著支队在前的人,不留半丝空间让人通过。

一旦遇到这种情形,暴躁的心情就会急增,
尤其近在斋戒日期间,这种情形在收费站已屡见不鲜,
渐渐地,对之已习以为常,也没以往般看不开。

虽然如此,但并不代表心中那团怒火熄掉,
学会沉得住气,说穿了,只不过将怒火暂时压著,
而当遇到不能在容忍的情况下,这团火就会爆发出来!
正当我们排进正队时,后面传来一阵话声,
是一对母女吧!先是女儿问母亲何以收银处办事如此慢,导致排长龙,
然后母亲则回答:“是啦!再加上一些《前面》的人乱乱插队,当然慢啦!”
这句话,很明显是针对我的,因为在她之前的人就是我,
这女士在之前已注意到她,她排在支队里,
当两队将要合成一队时,她已开始紧贴著前面的人,企图让主队的人不能入队,
刚好,两队合一时,在她前面的人是一位随和的友族妇女,所以顺利地入队了,
可能亦因如此,她才心有不甘,说出如此无理的话,
此话一出,心中那股怨气确实难以吞了下去,
我回头向那位阿姨说∶“其实,我并没有插队,我排的是正队,插队的反而是阁下。”
我相信,我这番话绝对是有条有理的,更非无理取闹,无中生有,
也绝非为了争辩谁对谁错,只是觉得有必要澄清我绝非胡乱插队的<
小人>,
岂料,她竟反咬我一口,更用粗言猥语骂人,
开始时,我还试着与她理论,到后来,我发觉此举丝毫无用,
她的车轮式骂话,不断迎面攻来,
明月亦忍不著与她理论,当然,亦招来大量评击,
最后,我们就只好让她独自儿骂下去了。。。。

这次事件中,没说谁对谁错,
口战中,亦分不出谁胜谁负,
我只知道,我与那阿姨完完全全地败掉了,
我们败给了没有礼让精神,沉不住气,
而且,我们闹出了一场“喜剧”供人观赏。。。

看来,我确实要试著接受何谓“多一事不如少一事”的金句。

原帖由 水镜明月 于 28-9-2007 05:33 PM 发表
孤寂的寒冷冻结了心坎,
我冲不过时间的洪流,
亦抛不开时代的迂腐,
更离不开在黑暗徘回,
飞翔的自由远在咫尺天涯,
近在眼前的幸福却又摸不着。

取自某天的心情日记,
反看之下,发觉自己还是别写 ...

对对对
别写太多的这些
世界会突然变得灰暗
还是研究会童诗好了

的艺术。。。?》

视线,已被银幕上的画面深深地吸引著,
莫名的悔意告诉我,此影片,应该在影院上的大银幕上观赏的。

故事背景设定为古希腊的波斯战争中,
主要描述三百条战狼如何对抗数千大军。
导演巧妙地将杀廖转为特技,血溅化作艺术,
大规模的肉搏战虽比不上"魔戒"的任何一部,
但血肉横飞的大厮杀场面却是空前绝后的震撼,

极多的场景让人透不过气,
不少厮杀场面亦令人深感不适,
若如故事所说,将三百名婴儿自小训练成为战场上的战狼,
那除了说明人类在历史上已开始干下了愚举外,
更说明了战争自神话或历史至今都从未停止过。。。

常和身边的人说,
在外星人眼里,人类是地球上最愚不可及的生物。。。。

原帖由 番茄 于 1-10-2007 05:55 PM 发表
对对对
别写太多的这些
世界会突然变得灰暗
还是研究会童诗好了

其实,
故意让自己投入灰暗之中亦是本身的嗜好之一,
只怕,
事后难以抽身而出,沉醉于低落的夹缝,
毕竟,
这是多愁善感之人的心灵致命伤。

童诗。。。
对我来说,有著某程度上的难度。。。