佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

人生水境湖

622日 星期五

10:00pm-11:00pm

雨点依然狂灑。。。

明月已有好一阵子没查看邮件箱了,
回家打顿一切后,与她到网咖上网。

我们选择的那种间网咖比较少人,也没有烟气弥漫的环境。
其实上网咖是没啥好记录的,但却遇上一些有趣的人,
当中有一个为人母亲的,
带着两个不到十岁的小孩齐齐上网,感觉上觉得。。。不太好吧。。。
再来是一位时尚中年妇人,她坐在网厅座上,
把一部手提电脑摆放在双腿上,双手灵活地操纵著,看来蛮专业的。。。
最经典的莫过于一班学院生〔相信是附近某间学院的〕,
他们大约有四至五人,外表蛮斯文的,大夥儿在玩连线游戏,
期间吵吵闹闹的不在话下,厉害之处是在于他们在运用粗话的技巧是何等超凡绝伦,
我自问有时与好友之间谈吐亦粗口成章,但与之一比,只叹望尘莫及。。。
当中有两个在我心里暗称为“怪声人”,
因为他们的声音确实古怪,
有点像是一只被捏著颈部的鸭子发出的怪嗓子。

623日 星期六

10:00am-12:00pm

车水马龙,水泄不通。

现在小学教室与我那年代的没啥分别的,
一样的间隔,一样的黑板,一样的木橱,一样的椅子,
可是确多了些有趣的事,那是在黑板上的字,
黑板上除了有老师秀丽的字体外,还有被班长抄上的名字,
名字旁更被注明该人所犯的过错,然而有趣的并不是这些,
而是在黑板右下角的懒惰虫名单,若是谁没交上功课,其名就会出现在名单上,
而且还会在名字旁注明该功课的科目与类别,
觉得有趣之余,这令我不禁觉得老师的用心之处。

明镜的老师很年轻,看来不过三十岁,
个子嬌小,谈吐温文有礼,眼睛圆大有神,直发披肩,
是一位年轻美丽的女教师,明月亦不禁暗赞美丽。
她一与明月打照面,不自觉惊愕明月的年轻,
其实,在我们看来,老师又何偿不是一位年轻的教师。
老师对于明镜的评论,果然在我与明月的估计之中,
其它的还好,就是上课不专心,喜欢讲话。。。

624日 星期日

12:00pm - 7:00pm

出席一个马来同胞的婚礼,明月同事的妹妹的婚礼,
在这种关系下,我们依然被要请,可见马来人的盛情好客。

刚离开餐宴后收到一个讯息,内容是∶
“我与若斯已到弯腰。”
讯息倒简单,但我却想了三篇才明白弯腰的意思,
对,今天我们约了一起到弯腰广场。
那是一健的提议,自他结婚以后,我们就很少见面了,
而且他的新婚妻子也与我混得不熟,
为了增进彼此的关系,我们还约了若斯,还有与若斯交往不久的女朋友,
就此,三对人,再加上一个明镜,呃。。。还有一个在嫂嫂肚里的小宝贝,
相约在弯腰广场一聚,大家逛逛街,看出戏,吃个饭,大家连系一下感情。

一健的妻子很文静,才二十一岁,
估计下个月尾就分娩了,可是却依然瘦巴巴的,全身只有肚的部位突起,
现信这种情形是许多怀孕妇女梦寐以求的吧。

后记:Fantastic 4 比预料中好看。

心 再度的空洞,
脑海 仿如宽阔的沙漠,
情绪 像海浪般翻滚,
心胸 狭窄的容不下任何事情。

过渡期来临了。。。

黄金柔细的沙粒,
碧绿清晰的海水,
白云无际的蓝空,
清脆动听的浪声,
心广神怡的微风,
快乐安逸的人间。。。

好想,好想,重投那大自然的怀抱。

楼主你好!
不知你在不在,
想知道如何去班丹夜市??
急着知道...谢谢...

Follow Us
太子园的是星期五的对吗>
我所知道的是太子园在班丹英达
应该就是那里了
谢谢你了
我代会儿就要去
从MRR2上...

原帖由 水镜明月 于 26-6-2007 04:58 PM 发表
心 再度的空洞,
脑海 仿如宽阔的沙漠,
情绪 像海浪般翻滚,
心胸 狭窄的容不下任何事情。

过渡期来临了。。。

讨厌
既然卡贴了
写了很多结果就卡了

好好享受你的过渡期吧
每次的过渡期后
我都有从生的感觉
你呢?
要记得告诉我噢

知道吗。。
我觉得脑袋空空了

笑自己
好像写出些什么烂文还是再来首烂诗
谁知就是写不出
所以惟有傻笑
我还是在等待伯乐的出现。。。。

629日 星期五〔热……〕

7:00pm-9:45pm

已有一年多没来过这屋里,
进入义万的房后,发现他的房间依然那么的凌乱,
四处都是尘埃,明显可见薄薄的一层灰尘,佈满在房内的每一件物件上。
义万打开PS2的盖子放入拳王的游戏光碟时,我亦注意到那部游戏机内外都是灰尘。。。
我忍不住问他:“你到底几久会抹一下你房里的家具?”
义万回答    :“我从来也不抹的,因为抹了后,灰尘还是会再有的。”

这有趣的义万是我最要好的马来朋友,以前是我在T.动画公司里的同事,在一起时,总是废话连篇的,为人随和,是一位马来人与华人的混血儿,个子高大,样貌蛮俊俏的。
之所以与他混得熟,是因为大家都是喜欢说废话的人,算起来,我们已有好几个月没见面了,这次重逢,难免畅谈一番,吃顿饭,打一场拳王。

原帖由 冷杰 于 24-6-2007 03:18 AM 发表
你们写的真好,加油噢!!

是吗?谢了!

原帖由 Catherine88 于 29-6-2007 05:54 PM 发表
太子园的是星期五的对吗>
我所知道的是太子园在班丹英达
应该就是那里了
谢谢你了
我代会儿就要去
从MRR2上...

朋友看来真的用心读帖,连我去夜市的事也知道。
其实班丹英达的夜市和太子园的夜市是不同地方的,虽然两个都在星期五摆市。而我通常逛的是太子园的,所以对于你说的班丹英达夜市不是太熟悉,但照著MRR2的路走的话,应该会到达的。。。希望你找到。

原帖由 番茄 于 30-6-2007 01:10 AM 发表
好好享受你的过渡期吧
每次的过渡期后
我都有从生的感觉
你呢?
要记得告诉我噢

知道吗。。
我觉得脑袋空空了

笑自己
好像写出些什 ...

如你所说,过渡期后确实有如重生,只可惜我还在过渡期中。。。
脑袋除了空空外,容不下的事也蛮多,哈哈!但愿在不影响其它人的情形下快快度过这非常期。
有时心里压抑大堆事情,无奈却无从发泄,正所谓有口难言,有笔难写,苦哉!
伯乐似乎是不会自己找上门来的。

心情是奇怪的东西,
除了要承担自己的烦恼外,别人的烦恼亦一一找上门来侵蚀心房。

怀旧是美德,
走过一条曾留下脚印的路,脑海不断翻滚,七情胡乱交错,好坏参半缠绕著思维,满溢回忆转为不知名的空洞。。。

情绪如漂浮不定的海浪,
时而高涨融入蓝天,时而跌至深渊谷底。

听著运用了二胡、三味线、筝、篠笛等东方独有乐器演奏的懐かしい人々
心。。。。沉得更快了,偏偏此刻的心情,选择了这种低落。。。
是自我封闭心情?纯碎是另类享受?还是无奈?

74 星期四

全日昏昏欲睡,医生开的药似乎含有过重的安眠效用。

昨日下班后去见医生,
一打照面,医生问道:“啥事?”
我语带沙哑:“喉咙痛、伤风咳嗽、喷嚏不停,鼻痒。。。”
医生做了一连串例行工作,然后侃侃道:“我开些药给你,其中包括咳嗽药水。”
我立即追问:“药水有安眠作用吗?”
医生道:“会有少许。”
我道:“看来我需要明天的病假信了。”

午觉睡多了,会导致头痛,
三点正起身,无故出了一身冷汗,感冒总算好了八成。

我有点怪
有点享受生病的感觉
但绝对只限于发烧而已
发烧了
我最期盼的也是最能原谅自己生病的理由是
生病了
也可以减肥了
减肥对我来说是件很辛苦的事
发烧时要戒口
只能吃些清谈的食物
无形中就能减轻体重
这是自我安慰的方法
曾试过有次发烧了
病了一个星期
结果下了5KG
虽然不见得是好事
但我还是有点开心的说我瘦了
朋友
好好爱惜自己的身体哦

77月2007年 星期六

三个七同时出现的特别日

在雪隆一带,星期六的交通都显得异常阻塞。
因此,我们迟了十分钟去拿预定好的戏票,
但基于某种原因,我们还是拿到了戏票。

最近蛮流行香港式小食,港式食店开了一间又一间,
但是好吃与否,唯有亲身验证了,
午餐和晚餐都分别到两间不同的港式餐馆里用餐,
一间是欢X地,另一间则是。。。忘了。。。,
基于本身不是上流食家,两间的菜式我都宽松给予合格。

后语∶变形金钢。。。好看,却。。。有点失望。
一切评语,请按此!!

原帖由 番茄 于 6-7-2007 11:59 PM 发表
我有点怪
有点享受生病的感觉
但绝对只限于发烧而已
发烧了
我最期盼的也是最能原谅自己生病的理由是
生病了
也可以减肥了
减肥对我来说是件很辛苦的事
发烧时要戒口
只能吃些清谈的食物
无形中就能减 ...

首先,必需老土地说句:“朋友,多谢关心了,自当会好好照顾身体的。”
对于你喜欢生病这点,确实觉得怪异了些,
我讨厌生病,却喜欢大病初好的感觉,
仿如重生一般,令人更珍惜往后的日子。

又一战败者了。。。

最近办公室病毒弥漫,咳嗽声四起,
上星期四因战败而告了病假,
第二天亦有另一名同事倒下,
昨天。。。又一名同事支持不到下午而告假回家了,
至今。。。她亦未能康复上班。
看来,病毒持续散播中。。。。

人到了某种年龄,是否心境亦随之改变呢?
总觉的上了年纪的人,已不再注重仪态了,
远的不说,就说我的同事吧,
公司里有一班销售员,年龄介于三十五至四十出头,
平时上厕所小解经已弄到满马桶都是,
大解更多次没清除干净而遗留残渣,
离谱的是,还弄至满地烟灰,
这使人联想到,原来在方便时抽烟,是别有一番风味。
再来就是经理,他居然在大众前放了个响屁,而且更做到目无表情,
好!算我服了你们。

===========================================================

文接96楼。。。

又一名同事告病假了,

谁会是下一位战败者。。。

稍为认识我的人,一旦久别重逢,大多数会问我同一个问题∶
“已改掉一贯火爆的脾气吗?”

与我混得比较熟的人,我通常会问他们∶
“老实说,我为人如何,会很差吗?”
得来的答案大致相同∶
“你为人还过得去,只是有些时刻会不理别人的感受,和。。。脾气劲火爆。”
纵使知答案必定离这不远,但还是会不服气地强辩一番,
这使我看来更像众人眼中的火爆王,随之越描越黑。。。。

无可否认,我确实是个火爆王,
但与我只是平水之交的朋友,却往往误以为我是个脾气极好的人,
曾有一些朋友如此形容我∶
“你的脾气超一流的,可从未见过你发脾气。。。”

以前,总不明白为何有这两种不同对我的看法,
然而,若干年后,终于悟出了端倪,
说穿了,那倒简单,
原来我是一个原意接受别人意见却又不喜欢别人批评的人,
我坦认本身是个火爆之人,就是有点不能认同熟人如此评我,
因为各人观点不同,忍受的程度亦各有不同,
有些人觉得我不该为某小事发脾气,
但有否想过,别人眼中的小事,在我眼里却可能是件大事,
别人亦会因某事而发脾气,反之由我来看,那又何尝不是小事一宗,
只是我清楚明白各人价值观不同,所以从不胡乱批评别人一番,
所以极讨厌别人调侃地批评我是火爆之人,犹其是好友熟人,
因为他们更应该明白,我是有点火爆,却是有条有理的,
别人有时觉得我会不知所谓地臭骂朋友一番,但这一切绝不是无中生有的,
因为我在意某事某人,所以才关注,可惜很多时在途中却用错了语气,
但每次语气用得过重之后,我都会相当愧悔的,
所以,请所有认识我的人,别再说我是个劲火爆或不理别人感受的人,
因为,我绝对在意别人的感受(虽然有时会忽略),
而且,再强调,每人的价值观不同,绝不是我因小事而发脾气。

水流无迹
镜中看己
明清止静
月悟真心

你说脾气
我来提笔
乱言乱语
知字我心
你明不明

原来我是很废的

离家不远有一个巴士站,
那是一个奇怪的巴士站,
如果你在那儿等巴士的话,
相信等上十年也上不到巴士,
那是一个废弃的冷清车站。
然而,昨天傍晚却显得异常的热闹,
只见车站前整齐地停泊十来辆电单车,
每辆电单车都坐了两个人,全是一式的暗黑骑士,
乍看之下其阵势颇为壮观浩大,更可谓一时无两。

其实骑电单车表演起车头已开始过时,
我亦见惯不怪了,
这次骑士们聚集表演的重头戏当然不再是单纯的起车头,
他们打算把难度提高,来个双人式电单车起头,
说到双人式,两者配合当然要合作无间,
只见在前的骑士熟练地抽起车头,
在后的乘客陡然全身侧后作出配合,
电单车以后轮向前直驶,车上两人双双齐声高呼。
此情此景,看在眼里,心里不禁冒出一句∶
“真有你们的。。。。妈妈等著你们吃饭呢!”

双人式电单车起头,这还不算经典,
曾看过比这更有看头的电单车表演,
那是一次夜归时在高速公路见到的情景-超人式骑电单车,
顾名思义,以这种骑法驾电单车的骑士必须一字形趴在电单车上,
全身只以双手控制方向柄,
双脚则摆在座位两侧,务求达到最低阻风状态。。。
此情此景,看在眼里,心里亦不禁冒出另一句话∶
“朋友,算你厉害,妈妈等著你回家呢!”