佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

人生水境湖

依你的解释
那么我来这里无端端留言
会不会打扰你们聊天的雅兴?

原帖由 卓欣仪 于 17-4-2008 10:04 AM 发表
依你的解释
那么我来这里无端端留言
会不会打扰你们聊天的雅兴?

哈!当然不会,
怕打扰别人谈天的雅兴是我的借口,怕自讨无趣才是我的真正原因,
其实有访客到我欢迎也来不及呢!还请多点来交流,
即使潜水亦无任欢迎

离神山之旅还有一个月的距离,
我将每个周末的特训转为每天的特训,
所以,我必须比平时的7点钟更早起床,
跑斜坡式的魔鬼特训从今早正式开始!!!

劲!每早7点钟魔鬼特训~!让人敬佩的精神。感觉上你似乎要去参与奥运火炬传递计划。
最近我却相反,把自己搞得一塌糊涂。每晚没做什么却挨到凌晨两三点才甘愿盖被。
第二天早上又迟到……自暴自弃~

您的健康自我规律精神让我自叹不如,很惭愧自己经常那样的折磨身体。唉~~~~~

原帖由 大答小答 于 18-4-2008 10:18 AM 发表
劲!每早7点钟魔鬼特训~!让人敬佩的精神。感觉上你似乎要去参与奥运火炬传递计划。
最近我却相反,把自己搞得一塌糊涂。每晚没做什么却挨到凌晨两三点才甘愿盖被。
第二天早上又迟到……自暴自弃~

您的健康自我 ...

唉!话说自己已很久没好好照料身体,
相信现在的体魄已不如中学时期的三分一,
身体亦经常出现毛病,精神与体力不支,
腹肌不知从何时由六块集中成为一块,身形由瘦成圆。。。
所以我常喜欢向一些不洁身自爱的朋友唠叨:
年轻时,我们折磨身体,
年老时,身体折磨我们。

这是一项公平的循环,
不然,我亦不会觉悟而接受魔鬼式的特训了。。。

答兄,请好好照顾身子以便能走更远的路,
老土?哈!

说来说去
其实都是我们折磨我们自己

我很少跑去人家的帖子留言的
连潜水都很少
都怪自己懒
都怪自己怪脚
不过我今天又是硬要来这里了

“硬要”,我自作主张解释成“应邀”

原帖由 卓欣仪 于 18-4-2008 03:30 PM 发表
说来说去
其实都是我们折磨我们自己

我很少跑去人家的帖子留言的
连潜水都很少
都怪自己懒
都怪自己怪脚
不过我今天又是硬要来这里了

“硬要”,我自作主张解释成“应邀”

哈!就当我“邀请”你大驾光临好了。
欢迎常来!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

同事今天展示了好几本他在中学时期在学校练习簿里画的漫画,
这不禁唤醒了我多年前的感觉,
以前我亦有在练习簿里画漫画的兴趣,从小学就开始画,
喜欢在比较有灵感的晚上画,兴起时,可以画上好几个小时,
记得当时住的组屋单位隔壁是一间印度住户,女主人在阳台种了很多小花,
一旦入夜,小花就会散发幽香,自隔壁飘进入房间,使精神为之一振,有更多的动力去画,
相信我由小至中学毕业后的劣作已有十多本之多吧!
可惜很多都被毁灭了,只剩下一小部分在收藏著,
回味啊~~~~

逛夜市的途中,吹水辉突然致电来向我倾吐心事,
对于他仍在情路上的纠缠不清,作为朋友的,在义务上就只能聆听吧。。。

事情取于 : 18 - 04 - 2008  星期五

Follow Us
“shshhssssshhh”

卡帖了!杀虫王到!

原帖由 卓欣仪 于 19-4-2008 12:00 PM 发表
“shshhssssshhh”
卡帖了!杀虫王到!

哈!怎么看你都不像潜水的人嘛!
起码你最近频频出现。
对了,杀虫王指啥?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

虽然早上和傍晚都进行了特训,本应感到充实的,
然而却因为上了整半天网而觉得颓废。。。
不过话说回来,特训后已有明显的体能增强征象,
虽然每天跑同样的路程后会有脚力不支甚至感觉肌肉轻微酸痛,
但运动途中的呼吸逐渐舒畅,已少出现上气不接下气的喘气情形,
似乎肺活量已在增强中。。。

我一旦有到一些帖子
通常都会固定来看
其他的就一概不理的了

杀虫王是杀虫剂的一种罗
卡帖嘛
就杀虫一下

原帖由 卓欣仪 于 19-4-2008 11:07 PM 发表
我一旦有到一些帖子
通常都会固定来看
其他的就一概不理的了

杀虫王是杀虫剂的一种罗
卡帖嘛
就杀虫一下

希望你真的能常来,
话说这楼的存在感不高。。。

对于杀虫王。。。
高深莫测一下。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

《 公簿 》

昨晚突然兴起,翻开了衣橱里最底下的几个纸盒,
里面收藏了很多历年来陪伴度过岁月的物件,
不禁勾起昔年各种情怀,当中的某件收藏品是一件极其恶搞的内裤,
是某年生日时一位女同事送的,她居然将普通内裤改制成t back,
而在掩盖重要部位的部分缝加一只可爱的布娃娃兔子头,且挂上玎玲,
我相信这种内裤不可能穿在身上吧。。。
说到最令人回味的,还是那箱装满“公仔簿”的盒子,
所谓的公仔簿就是由我中学时期至2006年所聚集的个人画集和漫画,
漫画的每一页都记载了昔年的点滴与过去,心里不禁泛起一阵阵的感触。
在一本2005年的公仔簿里,不但记载了我当时的心声与笔迹,
而且更有知己同事的作品,实在令人缅怀啊~~~
2005可说是人生中最颓废和黑暗的一年,这一一都可在我的劣画之中尽显出来。。。
明镜陪同我翻阅这些残旧的公仔簿,虽然对于我偏向“丑陋”的画风有些适应不来,
但他还是表示佩服我的作品,哈!总算有一个支持者了。。。

《 狼中 》

回到家门口时,细雨已转停,
当我换上运动装正欲出门时,刚好响起一阵雷声,
明月瞪大眼睛望著我,眼神示意我考虑是否还要出门,
心想 : 既然今天回得早,天色未暗,亦未进食,
而最重要的是大马的奥运火炬传递仪式刚好在今日举行,
就当以跑步来支持一下吧!哈!

通常我的跑斜坡特训会进行三圈,
在第一圈时,天空已急速转暗,且再度下起细雨,
气氛如同我玩“生化危机4”时的情景,
第二圈时,雨滴转大且密集,由于怕被包扎的伤口沾到雨水,
我把受伤的手塞进裤袋里,在单手跑步的怪异动作下奔跑回家,
这次的特训,可谓是极度狼狈的。。。

21-04-2008 星期一 7:00pm-7:25pm

《 结疤了 》

每次清洗伤口时都是战战兢兢的,
这次却终于放下心头大石了,
眼见那经常替我包扎及清洗伤口的男护士解开绷带后,
里面呈现的伤口很明显已开始结疤了,甚至表面皮肤组织已愈合,
护士和医生都说这是很好的征象,没有任何细菌感染,只是复原时间较慢,
护士亦再次强调我的皮肤是属于敏感类型的,所以需要多加注意,
如没意外的,这个星期五将会是我最后一次去清洗伤口,哈!

最后,我得表扬嘉许这位一直替我清洗和包扎伤口的锡克护士,
他除了拥有应有的护士手势外,他亦拥有护士的专业精神,
每次当他进行清洗工作时,他都会不厌其烦地细心解说每个步骤,
而且使用的药物、绷带和包扎时的紧度都会一一地解说,
这是我极少遇上的好护士。
另外值得一提的是,之前我亦在这间诊所进行过一次小手术(蛮尴尬的),
当时亦是这位护士从旁协助医生的,
不知他还否记得那次进行尴尬手术的病人是我吗。。。

22-04-2008 7:00pm-7:30pm 星期二
仍是下著雨的傍晚

面粉涨价了,
吃一碗普通汤面居然也要4块了,
岂有岂理!!!
老板,何时加我工资?

最近过得还挺写意哦。
普通汤面要4块一碗没关系最重要是可以进口。
都说啦,有缘见时我请你少过4块的汤面,
又有人情味。

原帖由 番茄 于 23-4-2008 05:43 PM 发表
最近过得还挺写意哦。
普通汤面要4块一碗没关系最重要是可以进口。
都说啦,有缘见时我请你少过4块的汤面,
又有人情味。

哈!你总算露面了,
我还在猜想你不懂潜水潜到哪里去了,
话说你与轻描淡写都失踪了,打算楼也不顾吗?

其实不是生活过得写意了,
只是把烦恼暂且抛开而已,问题依然存在,
昨晚突然想起,不免又是一阵感触和伤感。。。

通货膨胀似乎对你没啥影响呢!难道老板已加了你薪资?
虽然我对吃从不挑剔,但四块一碗汤面,对我来说可谓贵了一些。
我已记著你所说过的话,
下次我路经怡保时,就等你的汤面和芽菜鸡,
到时只怕你不敢出来应约,哈!

《 离别后的兑现 》

相遇,是两个互不相干的人突然走在一起,
认识的日子久了后,就各自苠生了奇妙的情感,
交情的深浅,就得看双方如何经营了,
而更奇怪的是,这种情感虽然经历了长时间的培植,
当一旦各散东西,却并不一定能继续保持维系,
很多有著这种奇妙关系的朋友,在离别前总说上一大堆“日后一定保持联系”或感性的承诺,
无奈随著时间的流逝,这些所谓的承诺却不能兑现了。。。
时间,证明人的关系经不起考验。。。
时间,冲淡了人与人之间经过长时间建立起的微妙感情。。。

《 一对不懂尊重别人的情侣 》

这一条街,位于感觉古旧的“半山吧”,
由于有着各式各类的小食档,人称“为食街”,有著颇悠久的历史,
街中有几档老字号的小食,相当驰名,尤其当中的肠粉和印度人的羊肉汤。

那天,我在那吃著一碗汤面,
而在我前面的座位,则坐了一对情侣,甜蜜地享受著同一碟炸鸡,
届时,传来一阵唠叨声,只见汤面档的其中一位印尼女工对那对情侣不满而作出指责,
原因是该情侣在汤面当的座位用餐,但却没叫该档的食物,甚至饮料,
本来只要那对情侣随便叫一杯饮料或礼貌地要求打个方便,即可平息这段不必要的风波,
但可惜这对情侣竟采取不瞅不睬的态度无视该女工,继续斯然用餐,
这使得女工一时间亦不知所措,也奈何不了该情侣。
没多久,汤面档的老板娘回来了,亦出面与这对情侣交涉,
而这对恋人依然采取无视他人的态度,自若地用餐。。。

对于此事,心里不禁有一个想法,
既然做生意的不愿打出方便之门而不容许客人在自己的座位食用非其档口的食物,
作为食客的亦无须执意刁难别人,毕竟做生意的都有自己的苦处和规矩,
若因自己的方便而无视他人的感受是一项相当不礼貌的举止,
那对情侣中的男方表现出极没风度的做法,而女方的视若无睹的态度亦令人极之反感。。。

25-04-2008 星期五 6:45pm-7:00pm
伤口已完全结疤了,哈!

《 解封 》

为了寻寻找要买的书本,专程到吉隆坡的P书局去,
也只有那书局,才能找到较为罕有的“图文书”,打算将之送给将要离开公司的女同事。
这天,该书局的二楼刚好有布娃娃表演节目,主题乃“教导小孩如何环保”,
而表演的小舞台刚好在我要找的书籍角落,对面则坐了一群儿童和家长,
当中竟有我意想不到的老朋友夫妇以及他们的可爱小女儿,哈!
遇到由小学一年级就相识的老朋友,当然寒暄了几句,
无奈却已有一股莫名的陌生感了。。。

星期五那天是我最后一次包扎伤口,
由于每次替我包扎的男护士刚好休假中,所以由另一位女护士代替,
不过两者的包扎功夫却有著天渊之别的差距,被包扎的绷带很快就走样了,
今天终于按捺不住那未接近专业的包扎法,擅自解开了绷带。
细数之下,这左手已有三星期之久不见天日,
如今乍一卸下多时的枷锁,感觉如同获得新的力量,
曾看过一本漫画,里头的主角一直包扎住右手,
但一旦发生特别事故时,就会解开手上的绷带,届时可发挥出惊人的力量,
当然,我没有漫画里头的特殊能力,但感觉上却有某
股的爆发力自手里涌出,哈!

《 韩国即食汤面 》

昨晚,还是人生中第一次吃韩国即食汤面,
那是明月买回来的,价钱是普通即食汤面的四倍,
一般的五包装,各自是不同的风味,
先试了“超辣”风味,果然不是一般的辣,
面条与本地的M.即食面或许有著弹性上的优越,
但价钱却似乎超出即食面应有的界限了。。。

无独有偶,今天亦与同事们吃韩国餐去,
算是为明天即要离去的可爱女同事“饯行”吧!

一踏入公司,就看到那空置的座位,
本来座位上主人的是公司里最具朝气的同事,
然而,从今天开始,公司却因她的离职而将转变成平静的空间,
感觉上,访如重新投入新的工作环境,
又要再度适应一番了。。。

星期三是她最后一天在公司任职,
她留下了一大堆零食干粮,
还有一把用过的雨伞,
可能她也想到,往后若下班时下雨的话,就没人载我到泊车的地方吧!
~~哈~~

公司弥漫一股死气沉沉的气息。。。

回复 339# 水镜明月 的帖子

难得。最近水兄对同事的离别都特别的感触。本人只会自私的想∶糟!工作又要被逼增加了!!