佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

人生水境湖

原帖由 番茄 于 8-3-2008 12:37 AM 发表
虽然是幸苦,但是总算是自己的窝。这还是可喜可贺的。
小妹我,今后住所何去何从依然无头绪。
我。。。。依然还是必须继续漂泊。

你果然不是普通的低落。。。
不过,即使到处漂泊的浪子,亦有寻得归宿的一天,
纵然未有,亦只是暂时还未遇到给你幸福的人。
番茄,那一天,总会到的。

83月 星期六

《 投选日 》

履行了公民义务,即使投选当天下起小雨,
亦冒着雨淋,将手中的一票投出,为社会出一点绵力,
只是画一个交叉,却有无比的意义。

家中终于有了LCD电视,总算实现了心里其中一个梦想,
如果不是某电器店的Display set大抛售,相信有实现这梦想恐怕还很遥远,哈!

我的新屋变旧屋了,我还没真正住进去。
那是我与父母亲合资共同拥有的屋子。

中价屋,不会很大间。

曾经以为,买了屋子,我就会真正拥有一个完整的家。
原来那个存在的缺口,是怎么也补不上来的。

呵呵。
抱歉,有感而发。

原帖由 angelku27 于 9-3-2008 09:56 PM 发表
我的新屋变旧屋了,我还没真正住进去。
那是我与父母亲合资共同拥有的屋子。

中价屋,不会很大间。

曾经以为,买了屋子,我就会真正拥有一个完整的家。
原来那个存在的缺口,是怎么也补不上来的。
...

从朋友的字里行间看来,
难道亦面对与我同样的遭遇?
这么说来,咱们岂非是同是天涯沦落人。。。

要经营一个美好的人生,总要兼顾身边不少人,
这本来就不易,再加上人与人的纠纷无处不在,
有时一个小小误会,就注定往后的纠缠不清,
一个小小的伤口,越刻意去补救,越不得要领,
所以,凡事随意,无意中成为了我一贯的作风,
说难听些,就是对周遭的事漠不关心,哈哈哈!

人生,太多遗憾的事,我试著将其减少,
人与人之间的相处之道,亦仍在学习中。

抱歉,我亦有感而发

一直就觉得,公司的厕所应该安置隔音系统的。。。

公司里有一位西方人的高层人士,亦是一位教授,他有一项相当惊人的举动,
每当他进洗手间如厕时,里头必定传出一阵令人拜服的巨响,
有时巨响更可维持3秒之长,声音清脆响亮,如同雷声。
除此,他事后留在马桶上的残渣,令进入厕所的人却步。。。

因为他,届时难免被逼义务当上清洁工人,清理残渣一番,
期间,食欲不振,也好当作是一项瘦身活动。

公司的厕所,确实需要隔音系统,
这样在如厕的时候,就可为所欲为了,
亦可避免在失控的情形下发出不雅的声响而影响他人的食欲。
至于残渣。。。
那是视乎个人的道德标准了。

《 青菜汤面 》

寒冷清爽的早晨,
被本来约好一起吃早餐的同事爽约,
唯有独个儿到茶餐室歇歇脚去,
叫了一碗汤面,一碗有异于常的多菜汤面,
一碗青菜比面还要多的汤面,
即使基于为了身体健康而尽量吃完所有青菜,
但青菜的数量之多,又岂能一一清完呢。。。

Follow Us
《 被遗忘的惊喜 》

前两天,收到某银行寄来的信,
内容提及我在该银行的户口还有一笔余额,
若然再不活跃该户口的话,一切存款将被充公,
我呆了半晌,在印象中,这户口的钱早就被我掏空了,
而且早在2003年就放弃没使用这存款户口,何来余额,
看了信里的余额数值,虽然不多,但也有接近两百大元,
这不禁让人怀疑。。。

昨日的下午,到了M银行去,
经过漫长的等待后(该银行的服务出名相当缓慢),
终于把信里显示的存款余额提了出来,
原来,我在该户口,真的存有这笔存款,
哈,这无疑是这阵子里的一个小惊喜。

《 确实久违了 》

在将接近下班的下午4点多时,
电话声响起了,屏幕上显示的拨电人的名字令人感到意外,
这是一位久违了的女同事,亦是少有相熟的同事,
对于她,我是存有一份愧意的,
因为我们没见面后,每次都是她主动联络我的。
细想之下,距离她最后一次联络我时已是前年的事了,
没想到在她前年已成了孩子的妈妈后,居然也还记得我。

由于我手头上的工作已算接近完成了,所以和她在电话里聊了好一阵子,
而且谈话的过程中让人怀念过去,不禁感触良多,
原来对于我过往的事,她仍然记得不少,这是令人颇为感动的,
谈及我的近况时,难免一阵黯然,
原来这几年里,虽然看似没啥变化,但其实要说起来,亦并不容易,
如果要写下记载,更得费上好一些笔墨,
她见我语气支哑,亦感受到我身上确实已有些变化,
相信我以前在她心里那玩世不恭的性格,已开始对之有某种程度的改观了。
最后,不得不提议咱们是时候出来喝杯茶,畅谈一番了,
她当然也说好,但时间先考虑才决定,
但我心里却再也明白不过,等这决定,到最后必然还是无疾而终,
因为上几次,也是如此,哈哈!

对了,每次有旧朋友或旧同事突然来电找我时,我都会问同一个问题,
那就是啥风把你给吹来了,而众多人的回答中,她的回答最令我愕然,
她居然说她在听周杰仑的歌事突然想起了我。。。。

《 盼新 》

不知打从何时,
思想逐渐步向瓶颈,
视线因而变得狭窄,
眼光一味原地踏步,
蓝天的天不再蔚蓝,
清晰的碧海已浑浊,
青翠的森林被污染。

倘若可以的话,
愿为蓝天覆盖掩护大地,
碧海渗透滋润每寸泥土,
森林被颂扬出新的种子。

我愿与她共同盼新,
逃出千篇一律的定律,
见证将要来临的新天地。

图 : 大答小答      文 : 水镜明月

朋友画了一副图,主题为盼新
图中暗藏玄机,更有某程度的政治元素,
主要反映最近改朝换代的新政府,
在下不才,借体发挥了几句,
仍表达不出图中的真髓,与朋友原先要呈现的相差了什远。。。

又是看著别人休闲地在家休息而自己又得上班的一天,
即使上班的路上交通舒畅无比不禁令人精神为之一振,
但当我回到办公室的座位时,心情却不知去向了。。。

每天都输入同一组密码登录论坛,
无奈今天竟把密码忘掉了,
这引证了我的心还留在家中,哈。。。

老板有一个怪癖,就是他心情不好时,就会找下属发泄,
这本来并不怪,但怪在他蛋里挑骨的本领极低,而且更像极了无理取闹的小孩,
在他责问你时,不免会被其离奇古怪的指责导致片刻间无从回应,
而且出招接二连三,令人招架不住,届时只能怪怪点头,
若然出言反驳或尝试解释一番的话,只会吃不完,兜着走,没完没了。
自问对付小孩的话还有几分能耐,但若然对上“大”小孩,而且还是“老顶”的话,
只能任人鱼肉了。。。苦矣!

老板轮流叫了几位同事进房,到我时,我已暗叫不妙了,
还好,虽然他不停挑剔我所做的东西,但语气还是客客气气的,
只是有几道指责不免令人摸不着头脑,无言以对。
届时,老板突然指著电脑屏幕上的图片,居然道 : “以后背景别用红色,因为bra bra bra”
待他说完后,我不禁呆了半晌,
迟疑了一阵后,我也指著屏幕道 : “老板,这并不是红色,而是你最喜欢我们沿用的橙色。。。”
他也疑了一阵,呆了半晌,然后又继续挑骨头去了。。。

《 别有洞天 》

在家附近的斜坡跑了三回,经过短期的训练后,
虽然没有显著的体能增强,但比起之前的不堪,总算有少许进步了。
通常待跑步的精力耗尽后,就会放缓散步,亦顺道舒展一下双手与肩膀的筋骨。

在斜坡的尽头处,有一片仅存的小树林,平时经过时,都没特别为意,
没想到今天漫步经过时,竟然无意间发现了新的天地,心里不禁一阵惊喜,
原来在那一片树林的后面,有着一个小湖,虽然说不上湖光山色,但却别有一番大自然的风貌,
在暗喜发现新天地之余,心里不期然一阵感触,令人想起故居附近的矿湖,
一个小时候的天然游乐场,一个小时后戏水玩乐钓鱼捉鱼的天堂。

深思了片刻后,不禁自问了一句,
搬来了此地,已有好几年了,何以在家附近有个小湖居然也不知晓?
小时,总爱四处探险寻找新天地,家附近的树林都几乎被翻遍了,
无奈踏入社会后,这种寻新的精神竟然被埋没了。。。

《 别有洞天 》已第二次被引用为题目,希望会有第三次。
23-03-2008 星期日 5:30pm-6:00pm

《 城市中疾走 》

在长形狭窄的空间里,我将自己伪装成正在下班的人,
虽然轻快铁是以反下班的航线往市中心去,
乘搭厢中的乘客亦比从市中心往其它地方去的轻快铁乘客来得少,
但我将自己的表情模仿成与轻快铁中的紧张上班族乘客无异。

时间是下午六点的下班黄金时段,
天色已暗,但却比平时的傍晚显得更暗,
密布在天上的大片乌云,已响出将会有一场大雨的警号。
我从人潮密集的轻快铁站闸口步出,穿插在繁忙的人群当中,
我将脚步加快,使我看来更像一个在城市中上班的人,
虽然如此,但我的视线却不断向四处打量,留意人群中的各式表情。
我经过狭窄的人行道,穿过好几位正在卖艺的残障人士,
从人行道步出宽大的街道,我将自己的脚步弄得更沉重,
穿过各式各样的街边档和商店,横跨车水马龙的车道,
在总会带有酸臭味的某大广场外的繁忙人行道箭步疾走。

途中的步行可谓全无稍息,一直到了K广场一楼中的某间美发店前才缓步,
而在门前见到了明月之际,我飞驰的脚步总算告止。

21-03-2008 星期五 6:30pm - 7:00pm

哗! 你的文笔真的是越来越好了。
之前, 还不知道的, 原来是深藏不露!
还好过 “J “ 先生, 哈哈! 加油!加油!我回再来哦

虽然眼前这位锡克医生已好一阵子没剃胡须而导致一脸胡渣,亦显得沧桑唏嘘,
但一打照面我就认出了他,一位我不大想再见到的皮肤专科医生。
而他的第一个反应也如我所料,他依然认不出我,但却一眼认出了我的患处。

老实说,我左手上的皮肤病患处已诊疗了将近一年,虽有好转,就是不能根治,
满以为通过激光切除手术后就可无后顾之忧,但顽强的病毒似乎并不易对付,
医生见了我那貌似再复发的患处后,头又痛了,但其实我又何尝不是,
他摇了几下头后,表示对我的病症感到厌烦,其实我又何尝不是因多次见他而感到厌烦。
届时,他用一连串我在三年前必然听不明白的英文向我解说如今必须实行的应对方式,
首先,医生先在我患处切除少许样本去化验,
而经过一星期的验证后,才决定是否要进行多一次的切除手术,
不过,这次不再是局部治疗,而是全面性的。
听后,不禁呆了半晌,
记得上次的治疗过程并不好受,而这次医生似乎因我手上的顽疾而不得不使出最后一着了。。。

医生再开了一封信给我,虽然信上只有简单几行字,可惜我对于那种潦草的字迹却连半个字也看不明白。
藉著这信,我需要到其另一间诊所进行样本抽取,而费用是300多大元。。。
还好,也是算公司的。。。

3月25日 星期二 7:00PM - 8:15PM
诊所客似云来

原帖由 monalisa84 于 25-3-2008 11:16 AM 发表
哗! 你的文笔真的是越来越好了。
之前, 还不知道的, 原来是深藏不露!
还好过 “J “ 先生, 哈哈! 加油!加油!我回再来哦

小妹别酱说,晚生会害羞的。。。

世事难料,没想到平时在“废材五人帮”当中最玩世不恭的吹水辉亦有感性唏嘘的一面,
在我眼中,他是一位人缘什好且周遭总被女生环绕著的受欢迎人士,这一切也拜他油腔舌滑的口才所赐,
然而,却从来也不知晓他亦有感性的一面,
最近,发现他写网上日记,记载了他与女友间纠缠不清的点滴,字里行间显得笔者的情绪极低落,
虽然情绪影响他的笔路有些凌乱,不过文字之中却怀其肺腑之言,不禁令人深同感受。。。

记得日记记载的日期的前几天,他忽然致电给我,
在谈吐间虽已听出他的语气有别于常,
可惜没想到的是,他的感情世界亦亮起了红灯。。。

第二次到皮肤激光诊疗所,不觉间,我的头开始又痛了,
这次只是进行样本抽取的疗程,所以待医生刻证病因后,必定将有第三次的疗程,
所以,我的头在此刻 更痛了。。。

医生在见到我的患处后,当然也头痛了,
当我向他表明因匆忙出门时而忘了带之前他开给我的信和为我所准备的外敷药后,他的头显得更痛了。。。

这半秃头的锡克医生唠叨了一番后,示意我躺在病床上,随后叫了一位新来的护士进来,
由于护士是新来的,所以在程序上显得较为陌生,导致医生又唠叨了一番,
从他经常意乱气烦的情况来看,他之所以会脱发亦是有迹可寻的。

面对雪白的天花板,听著医生向护士解说各种手术工具与当手术刀被置放在托盘所发出的声响,我的心已不禁寒了一半,
而当医生拿起注满麻痹药物的针管往我患处插之际,我不禁把头转向另一面,
心里不其然地想,这次的样本抽取,医生不是说明只从我患处切除一小片样本供验证的吗?
若然要注射麻痹药物,那岂非表示不是一般的小片样本切除手术。。。

医生估计药力逐渐在我手掌中广散而开始了一连串的样本切除手术,
整个过程不算惊心动魄,亦无丝毫痛楚,可是过程中我全然不敢正视,只是尽量把心情放松,
虽然有药物产生麻痹作用,但我却可清楚感受到医生在我患处中划刀、切割、以棉花吸血,然后再缝针,
这样的程序持续了两次,这意味医生从我的患处抽取了两片样本。
由于(不知是医生或是护士)不断在我的被切割处以棉花吸血,所以可以想象我的流血量不少,
所以医生也不禁问及我是否在前一晚喝酒,因为喝酒后的血流量比平常要高,
当然,我一向滴酒不占,就如实回答了,
医生也没表示什么,只是交待了我一些需要注意的事项。

样本抽取手术过后总算松了一口气,
但当我想到要继续复诊之际,我的头,又痛了。。。

29 \ 03 \ 2008 星期六 11:00am - 11:45pm

打从星期六至今天一连串三天的“跑斜坡”终于开始了,
算算日子,距离登“神山”之旅还不过一个半月,也是时候认真特训了,
为了不让自己松解,星期六的早上和傍晚都进行特训,
而且更难得的是明镜居然也参与我的特训行动,哈!

经过样本抽取手术后,医生把我的伤口包扎至如同发了肿的猪手,
试问靠左手执笔找吃的我如何如常工作,再加上医生吩咐我今天需要复诊“拆线”,
那就好,就干脆要求医生开一封病假信,反正已很久没在家认真休息了,哈!

休养期间,在家的网上聊天室与同事谈了一阵,
没想到那可爱的同事居然说今天是她在公司的最后一天,
陡地愣了半晌,也不禁感到一阵感触。。。

愚人节的今天,乍看那空荡无人的同事座位上,
心里不禁再度冒起一股伤感,
然而,当另一位同事向我说她今天告病假后,我亦恍然大悟,
虽然知道被骗了,但心里却有一丝高兴,
不过,这次因同事的离去而伤感的感觉算是一项实习吧,
因为天下间无不散之宴席,她总有另谋高就的一天。。。

老板刚步入办公室不久就把我叫入房去,
然后丝毫不客气地向我喷了一脸屁,
可以估计他今天的心情指数极差,
这使我明白何以无数人都希望成为老板,
因为老板在心情怀时拥有可以胡乱放屁的能力。。。

同一件事,却要感触两次,
一次在愚人节的前一天,一次在愚人节的第二天,
昨天才说对“天下无不散之宴席”作了心理准备,
没想到今天就应验了,
她,今天交了辞职信,
虽然此事已在意料之内,但却没想到比意料中快,哈!