佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

人生水境湖

2911月 星期四 (雷雨)

接近下班四点多的黄金时段,突然从办公室外传来一阵轰隆巨响,
即使戴上耳机,这雷声听来依然极度震撼,
同事放下手中的鼠标,来到休假中的老板房里打量窗外的情形,
果然,一场倾盆大雨早已开始了,只见一些较低的地区已开始积水。

下班时,雨滴的体积已不允许我轻易冲过对面马路的泊车处,
这次有劳停放汽车最靠近公司的同事了,
我们五个公司同事,就如此地挤在一辆汽车里头,大家彼此又增进了感情,
哈!有趣的雨天。。。。

1130日 星期五

同样的地点,不过这次大家都把聚会的时间调早了。
这次的聚会,大家见面后的劈头一句不再是向我说:“啊!你又圆了。”,这是值得兴幸的。
有关这回聚会的话题,大家都集中在摄影上技术上,
最近,我与鸡春都成为业余摄影爱好者,就连伟仔这摄影外行在最近亦开始研究摄影了,
他居然能如水般地说出好几个型号的“大炮”和特性,这对只玩“傻瓜机”的我也对他另眼相看了。
吹水辉更甭说,在我认识他时已是爱摄者,本身已有一部相当不俗的相机,最近更引进一部六千多大元的相机。。。
摄影来说,隆星是我们当中最资深的,因为他曾经就是一位职业摄影师,
我与鸡春都带了最近的作品让隆星评价一番,好让大师指点一二,哈!

=======================================================

121日 星期六

今天,明月决定要在送我梦幻礼物,
本来,今天我就会成为PSP的机主,但我却选择了放弃了这机会,
我并不是太理智的人,没想到本应不该理智时,我却理智了,哈!
难得糊涂的座右铭片刻间荡然无存了。

这天所含的意义,对明月来说是特别的,
这天,我们普通地渡过,但却是快乐的。

我们去吃虾面、逛街、去看了一部令脑袋冒出不少问号的电影,
晚餐,我们吃韩式石头火锅任吃自助餐,
平常,即使我如何要求明月,她也不会与我吃自助餐的。
这顿自助餐最令我惊喜之处莫过于有鱼翅汤,见状岂能放过,四大碗完美祭了五脏庙,哈!
其实喜欢火锅式自助餐都只在于在煮食的过程,尤其能亲自烤制各类肉片,实在比吃更具滋味的。
以自助餐而言,这顿算是中下价的(一人不过20块),但对我而言,那已是极为丰富的一顿美食了,
平凡中享受不平凡,那是我所追求的,亦是我所能负担的。。。

特别鸣谢 : 鸡春吹水辉各自独秀的生日歌MMS,
           妹妹的蛋糕,飞鹰达正12点的最早祝贺,
           一位我总是忘了他生日而他却记得我生日的马来朋友 - 义万
           明月。。。。。谢了!!

412月 星期二

下午,一位女同事硬是要请我吃一餐,
问她啥原因,原来是追根至星期日她结婚设宴时感觉上对我有所怠慢,
所以再请吃一餐,不然她会感觉过意不去云云。
其实话说回来,那天之所以会令她过意不去只不过当时我被单独调去全是陌生脸孔座位,
本来我应该被编排到朋友座上的,说穿了,还不是因为我迟到的缘故,哈!
这次,是我人生第二次出席重要场合时迟到。。。。。

她介绍我到一间西餐店吃烤鸡套餐,店里环境优雅舒适,食物价格价亦蛮相宜的,
我们都各自要了半只烤鸡伴饭,套餐更另外附送一碗蘑菇汤、一杯清水和一杯咖啡~~
起初还担心大家都不能吃完半只烤鸡,还曾提议两个人供享一道套餐就够了,
没想到的是。。。。我居然能连鸡带饭也扫光了,哈!
当然,女同事那份还剩许多,就只好打包了。

812月 星期六

今年的旅游展中,明月似乎下手重了点,
首先是3天宝石岛,再来有2天波德伸水上度假屋,
最后有8天旅店的住房固本。。。。
然而,那8天的固本只用了6天分别前后去了槟城的Jerejak岛,
现在,手头上还保留住两天的住房固本。

利用了一天的固本到波德伸去,
今年,第二次去波德伸,
感觉上,今年仿佛都喜欢到海边去。。。

这次的旅程没啥值得纪录的,
虽然喜欢海,但以今年对海的感觉来说,似乎有点儿腻了。。。
如果硬要抽些度假的点滴来写的话,就说说这次度假住的房间吧!
第一次3个人住如此大的空间,一进房门就是中型客厅,
客厅旁有个蛮大的厨房和正中央是通向睡房的门,厕所则设在睡房里。
对我们来说,这空间确实是过大且没必要的,
相比一房式的小度假房就显得更适合我们了。

今次的度假有别于常,
我们呆在房里的时间居然比到外面走走的时间来得长,
而且更一口气在房里看了好几集的连续剧。
即使到外吹风,也只是走马看花,匆匆而过,
另一方面,亦提不起拍摄的兴致,这次是有史以来出游拍摄最少的一次,
只是约略地在酒店旁的公园取了几张景,
纵使来到沙滩,看到海,也没如往般兴奋,更别说取景了。。。

傍晚,到游泳池去,
拥挤的人潮几乎挤爆了整个泳池,
很不巧的,今天刚好有某间公司在酒店举办周年宴,
除了出席的员工人数外,他们更带了一家大小来度假,导致了有如此爆满的状况出现,
其实,比起下午刚抵达时看到的爆满程度,现在的状况可说是好得没话说了。

晚上,看了几集的连续剧后,
我们再到楼下的公园散步去,
虽然月色下的公园散发出浪漫的气氛,但。。。。
心境,麻木了吗。。。。?

1112月 星期二

如常,换了一套上班的衣服,只是,头发比平时少梳了好几下,
如常,在同样的道路上行驶,只是,交通状况比平时顺畅不少,
如常,相同时间到达了公司,只是,附近的店铺都闭门停业了,

一切如常,只是,今天却多了个傻瓜!!

记得昨天下班时明月在车上对我说:“你知道明天是雪洲假期吗?”
我愕然一会,随即又毫不在意道:“是吗?你认为我那吝啬的老板会照著雪洲假期让我们员工休假吗?”
明月:“就知道你的公司不放人,我的同事都说你的老板居然能做到这种地步。”
我冷笑回应了他。
明月再道:“而且我向同事们说起你一年只得8天假期的事,他们都说少得可怜。”
我忍不住再冷笑了一声:“8天,想得美!是7天才对。”
这时,我和明月都笑了。

已到上班时间的8点半,然而半个同事都没出现,
五分钟过后,我恍然大悟,果然,老板有时亦会有好的一面,
没错,今天确实是被公司列入假期的一天,
只是,只有一个自以为是的傻瓜不知道而已。。。。。

原帖由 水镜明月 于 12-12-2007 08:59 AM 发表
11日12月 星期二

如常,换了一套上班的衣服,只是,头发比平时少梳了好几下,
如常,在同样的道路上行驶,只是,交通状况比平时顺畅不少,
如常,相同时间到达了公司,只是,附近的店铺都闭门停业了,

...

我也不知道昨天是假期..
去shopping的时候发觉很多人
还以为人家翘班
结果去買票看戲的時候才發覺罷了..

Follow Us
镜湖兄

好久没来拜楼。 一直潜水,还不想浮出水面。
但有默默来支持。
希望你安好哦

由一个大帐篷组成的空间,
里头布满林立的铁枝铁架,
缤纷的灯光营造出各种气氛,
即场由乐队演奏的音乐,
不断向观众兜售气球、棉花糖和矿泉水等等的小贩。

台上的表演与我在电视上看的几乎大同小异,
令人屏息的空中特技、
总觉得表达的笑料不太幽默的小丑、
现场演奏的各式歌舞剧、
大象、猴子和狗的动物表演、
总爱变出禽鸟类的魔术师、
由一辆电单车增至后来的五辆电单车铁笼惊险飞驰、
能同时舞动好几个呼拉圈的美艳女郎等等。。。

昨晚,人生中第一次到马戏团看表演去,哈!

原帖由 fizxy_bbcoco 于 12-12-2007 12:45 PM 发表

我也不知道昨天是假期..
去shopping的时候发觉很多人
还以为人家翘班
结果去買票看戲的時候才發覺罷了..

可以估计当天你极大可能在吉隆坡一带看戏,
因为雪州一旦假期,吉隆坡的人潮自必然高涨,哈!

原帖由 番茄 于 12-12-2007 06:57 PM 发表
镜湖兄
好久没来拜楼。 一直潜水,还不想浮出水面。
但有默默来支持。
希望你安好哦

别潜太久,等著你的帖。
本身亦喜欢潜水,但最近似乎废话多了。。。。
计划再度潜水。

重新评价朋友的定义。。。。

一个认识了将近20年的老朋友,自小便朝一个方向一起长大,
当时大家兴趣与性格相同,认识了一会就极为投缘了,
可能大家小时候的思想都单纯及简单(单向),所以意见一致的情形经常出现,
在大家心中亦视对方为推心置腹的挚友,共同向著一个方向与幻想前进。。。

社会,会改变一个人的思维,
无论一个人之前如何地有抱负、原则和理想,都会一一被现实洗涤,
之前对世界的美丽憧憬逐渐化为对社会的埋怨,
亦对自己的失败归咎于社会和为自己的错失套上种种美丽的借口,
错与对之间容纳了大量的灰色地带,好让错犯转为理所当然。
若能够坚持原则而向这类而改变了自己的人说道理的话,
自然会被视为跟不上世界的步伐、单向、幼稚甚至为不切实际的异类。。。

可能本人一向都只单向思考一件事情,
从来未想过黑与白中间有一个灰色的地带,
思维逐渐与一些本来极为相近的人背道而驰,
虽然朋友没因此而放弃了我,但之间的距离而日益疏远。。。

知道了一个真相,一个令人错愕的真相,
一个相识将近20年的朋友,居然一直视我为竞争对手,
他凡事都想比我优胜,这点倒可轻微感受出来,
但没想到的是,因为某些事项他认为我比他优胜而导致他对我产生一些偏见,
一直以来,他只知道我从事动画的行业,但从未过问过我工作上的任何事,
每次聚会时,他都是我们当中的话题轴心,即使畅谈天地,亦未提及大家之间的心事和公事,
虽然谈天说地话题什广,但总觉得大家仿佛缺乏了了解与关心。
那晚,我忍不住提出了这点,我调侃说,都老朋友了,连我干啥都不知道实在说不过去,
始料不及的是,他的反驳居然比我还激动。。。。我亦知道了原因。。。。。

我不知道朋友的定义,
朋友是竞争对手?一旦有事项比他优胜,就想尽方法超越你,
若是不能超越,就只字不提,如果事情涉及于事业,
那么别指望他会问及你公事上的事,他会尽量避免这些话题。。。。?
朋友,是建立在竞赛的赛道上。。。。?
又或是,我曾经将朋友定义调错了。。。。?
不过有一样东西我倒必须学会的,
大家各持己见的时候,应该尝试主动让一让步,
虽然违背了自己坚持的原则,
起码,日后相见不太尴尬。。。。。

16日12月 星期日
8:45pm - 10:00pm

经过房屋门后的窄廊,就是小小一个客厅,
窄廊两旁有一间已成为杂物房的小房间、小厨房和小厕所,
客厅的右侧则连接两间卧房,其中一间乃主人房,房中更设有厕所。

来祝贺新居入伙的客人不太多,
但厅中所摆的各类食物又确实不少。
纸碟中摆满了食物后就往外找地方坐了,
没想到出门后向左走没十来步就是一个小小游乐场公园,来时可没察觉到呢!
只见地方更有街灯照射,环境颇为幽静舒适,
吃东西之余和友人谈天说地之乐确实优胜于茶档中。
我这朋友也蛮会挑屋子的,居然让他洞悉这栋组屋的最佳之位,
约略形容一下这栋组屋的构造,这是一栋五层高的中下价组屋,
最下的一层是停车间,我的朋友则住在一楼最右侧的单位里,
这楼最奇特的地方是右侧有一个小斜坡,
走过这小斜坡后就是我们身处的游乐场公园,
通常我的朋友到附近去都是骑单车的,所以都会从这小斜坡出去,颇方便的。

明月与我亦蛮喜欢这里,屋子小小又易打理,只是地点较为僻静而已,
我朋友家中的罗里亦是几个月前在这被偷窃的。。。。
还好,上个月已被警方寻回了,可喜可贺。

再度尝试人肉沙丁鱼的滋味。。。

他,比我最后一次见面的时候略胖一些,
腰围从原本的29寸增至33寸,
但以他180cm的高度来说,还算是标准的体形,
他是明月的同事,今年21岁吧!
下班后就到金X广场与他和明月会面,
然后就直接到相熟的游戏店铺去商讨PSP的价钱。。。。

完成了作为介绍人的任务后,
就乘搭轻快铁回去停放汽车的站口,
在乘搭快铁的过程绝对犹如人间沙丁鱼,
当时是晚间的8点多,是轻快铁中搭客流动量的高峰期,
当到达的轻快铁门打开时,其实里头的搭客已极度拥挤,
里头的空间几乎已再容不下半个人,我被半推半就的情形下居然挤了进去,
在我身后的明月片刻间亦找不到半丝空间投身进来,
眼看轻快铁的门即将关闭,我将身形一屈,空出了少许空间,
明月见状立即以轻快的身形钻了进来,
虽然明月的身形娇小,但空间确实太窄,我亦被逼向后退了一步,
在向后退之际连续两次踩到身后搭客的脚,当时竟连转身向后道歉的空间也没有。
确实不是夸张,当时每位搭客之间根本存不下任何空间,大家到紧紧靠在一起,
每张脸的距离都相当靠近,如果稍微大幅度转头的话,恐防会与身边的人相吻也说不定,
而最无奈的是,我有一只手居然连摆放的空间也没有,被逼要奇怪地半举上来,
也因为如此,当轻快铁刹车时,由于双手不能正常固定身体,我又再次在后面的乘客脚上补多一脚。。。。
这次,我真的不能不有所行动了,立即勉强转头表示道歉。。。。
还好,对方是位友善的仁兄,哈!

公司里,在我对面的座位一路来都是被空置的,
日子久了后,桌面自然地被堆满了各式的杂物,
可是到了昨天,桌面却被清理的干干净净。
今天早上,又开始堆满了东西,一堆同事们的礼物。
下午,大家抽了印有各同事名字的卡片,
与此同时,交换礼物的仪式就正式开始了,
虽然整个过程的气氛都相当愉快,但拆礼物时大家不禁显得紧张起来,
尤其当同事打开我的礼物时。。。。
但愿收到我的礼物的他别在心里咒骂我一番就好,哈!

* 圣诞节快乐!!*

冬至快乐

汤圆节快乐

是也快乐
不是也快乐 ~
天天都快乐 ~

[size=100px]

marry christmas

2312月 星期六
4:30pm - 5:30pm

雨点一滴滴打在挡风玻璃上,
心里不禁一点点往下沉下去,
内心不断地自责何以经过如此多的经验后竟然也学不乖,
的确,类似刚才的事件已发生过无数次,
只是每次都刚好遇上一些好心人士的提点,
可惜,这次却没以往般好运了。。。

脑海中不断重复十分钟前在网咔的画面。。。
电脑的屏幕显示了3、2、1后,就立即停止了服务,
我与明月随之起身打算离开网咔了,
起身的同时,双手习惯性的探索两旁的裤袋,
一探之下,竟发现一边本来装钱包的裤袋空了,
惊恐之际,立即打量靠近椅子一带的地方,
哈!发现钱包居然就掉在椅子左旁的地上,
欣慰寻回钱包的同时,明月开玩笑地说:“哈!可能里面的钱已没了”,
当然,自信地觉得没这可能性,因为钱包就掉在我身旁,况且身旁一直都没人,
但我还是打开钱包检查一番,亦顺便借此回明月一个玩笑,骗她说里面的钱不见了,
瞅了打开的钱包一眼后,我瞪大双眼向明月表示钱包里的钱全不见了,一张也不剩,
这时,我脸上的惊恐表情比任何一个专业演员还表现得更出色,
然而,这次却不是在做戏,
因为,钱包里的钱确实全不见了。。。。

掉过钱包很多次,通常都在茶档或公司里,网咔亦试过两三次,
但每次都被自己发现并寻回,亦试过有好心人士发现后加于提醒,所以总是失而复得。
这次,依然算是失而复得,
因为钱包里的身份证、驾车执照、信用卡、Touch & Go等等的重要物件还在,
只是,里面的百多块钞票全都在不自觉中被人取走了。。。。

很奇怪地,心里没责怪偷钱的人,
虽然这次偷钱的人显得极不慷慨,居然把所有钱都取走了,
其实,他应该留下几块作为受害者的交通费的。。。
但无论如何,起码他最终也把钱包还我了,
反之,该向那小偷大哥道谢才对。。。真的。。。谢谢你。

只能怪自己,
百多块虽然不算多,但却也不少,
省吃省用的话,还能维持两三个星期的生计,
本人。。。的确是活该的。。。。

=================================================

原帖由 fizxy_bbcoco 于 24-12-2007 08:09 PM 发表
圣诞节快乐

marry christmas

多谢了

不知何故,脑中突然灵光一闪,
为了证实这突如其来的想法,
立即打开皮包里的驾驶执照一看,
果然,执照上的有效日期已是十多天前的事了。。。。
其实这次的情形还好,也不过是半个月后就发现了,
记得试过有一次,大概过期了好几个月后才发觉的。。。。

昨晚晴朗的天空底下
8:45pm - 11:00pm

世事总是出乎意料,
一个相识了十多二十年的朋友,一路把他推心置腹,
但到后来,别人却把你看成另外一回事,
反而,一些只相识了三四年的同事,
却比谁都认识你,知道你。

突然接到隆星的来电,
还以为找我闲聊,原来是冲着向我借东西。
没多久,他就出现在我家门前了,
难得大家碰面了,岂能让他拍拍屁股就走,
我们到了附近的友族餐馆闲聊去。

已很久没把心底话一次过舒解出来,
虽过在这一年当中的生活还算不过不失,但却也发生了不少大小事情,
单单八九月期间的纠纷就曾把我扯进黑暗当中,
那时连想找个诉说的对象也难,只能独个儿承受一切,
一切虽已过去,但能够有让我畅所欲言的对象确实大快人心,
而隆星亦诉出不少心底事,
但愿,我会是他的好听众。

新年快乐

2007的最后一天,
想写一篇比较有水准的全年回顾篇,
无奈的是,
今年过得极无水准。。。。。

如果硬要说出今年与往年有啥不同的话,
那今年的出游次数与往年多了,
蠢事比往年多做了,
朋友比往年少见了,
孤寂感比往年提升了,独立处理事情的能力提升了,
无助感比往年感受得更多了,
充实感比2006年大大降低了,
混账指数比2005年减低了。。。。

总括来说,今年,不过不失吧!
依然不知所谓中。。。。

============================================

原帖由 番茄 于 31-12-2007 09:09 AM 发表
新年快乐

谢了!大家o甘话。