佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingyew

2010佳礼环保活动-家有空调统统进来 - [2010年更新][环保意识分享区]

dolphin friendly?嗯!一定會支持的
雖然一個人的力量有限,如果大家互相傳達環保信息,人們們的環保意識一定會更強

回复 99# MIKIKO 的帖子

我洗脸都会那那个器皿盛水的,然后储蓄起来倒起那马桶后的TANGKI,就用来冲厕所

或者冲凉时候就站到桶上冲,那些水可以冲厕所。。。

楼主好伟大...
有点感动tim...

用手帕,少用tissue

有朋友知道哪里有卖环保纸做的饭盒吗?像很多斋馆用的打包饭盒那种。帮帮忙!

看了之后真的觉得很惭愧。。。因为在外求学,每天都过着打包生活。。保利垄。。。咳。。。
不过,每次打包的时候我都不会拿免洗块或塑胶汤匙。现在也都尽量减少打包了。。。
在我家里,我妈每个星期都会把我们家没用的东西拿到以前的小学做资源回收,没有乱丢哦~

Follow Us
如果 MALAYSIA 的PASAR MALAM 他们收挡以后可以看到一点垃圾都没有的话

那么有救了

这应该很难吧?!
多数人都是习惯吃完东西垃圾随手收丢,尤其pasar malam没有垃圾桶。。。。

原帖由 MIKIKO 于 7-11-2008 12:27 PM 发表
和大家分享我前天才知道的优惠。。。
我向来去霸级市场买东西都有用环保袋的习惯。。
前天我去tesco时,付款时我和收银员说不必纸袋,我用自己的袋子时
收银员问我有几个袋子?我说我有两个,她就说那她会在我的t ...

哈。。。同样是TESCO,我的经验却。。。。。。
也是对收银员说用我的环保袋,那知道她就把物品装进塑胶袋后再放进我的环保袋,天啊!!!!

原帖由 joyajoyee 于 2-2-2009 02:40 AM 发表
哈。。。同样是TESCO,我的经验却。。。。。。
也是对收银员说用我的环保袋,那知道她就把物品装进塑胶袋后再放进我的环保袋,天啊!!!!

没关系,把塑料袋还给cashier就可以了,你的回应就是给予他最好的环保教育。

我的公司有好多坏了的椅子。请问该如何处理才算环保?听说有些人会上门来回收。真的吗?若有这回事,能给我联络号码吗??

怎么可以让这帖子沉了呢?

全力支持环保!!!

竟然还有人记得这个帖子。。。。

那我就顺便更新啦,希望各位继续再聊

本来也是很积极地在环保,打包东西吃时自己带饭盒,结果小贩硬把我的饭盒再装进袋子。。。
家里屋友买了铝罐的饮料,一直以来都有做垃圾分类,可是他们不合作,帮我制造垃圾还不要紧,烟灰缸明明在手边不用,硬要把烟灰烟头丢进铝罐里,请问这样是否还能再循环?
有的屋友也懒得出外吃,时常就是打包,打包肯定少不了宝丽龙盒,又占垃圾袋又不环保。。。
空调风扇电灯等等需要用电的,时常都是一直开着,我没关掉的话就是开24小时的,电费是大家分,可是没人想说要省钱还是怎么的,搞得我这样坏了修了再换另一样,浪费钱污染环境。。。
天,我很想环保,可是身边的人不配合还帮忙污染环境,有谁可以教教我,该怎么办好?

我家有裝冷氣,其實是家人的意思。不過他們長期沒有跟我一起住,所以裝了之后也只是開過幾次而已。如果不是很熱,我都是開風扇的,離開家鄉那么久已經習慣了沒有冷氣的日子。
垃圾分類開始做很久了,然后送去慈濟。
出外會帶環保袋,打包會帶自己的盒子,除非真的非常大意忘了拿。家里都盡量用Biodegradable塑料袋裝垃圾。

我觉得垃圾分类一定要开始做了, 商场真的扮演很重要的角色, 那么多人望住你你也不会好意思地乱丢垃圾啦! 日子久了之后当这已成为了你的习惯之后就终生成为环保的一份子了咯!

请问哪里有大型垃圾的回收站??

我想请问。。
假如自备筷子,汤匙。。会如何环保呢?
用外面的筷子,汤匙 或我自己带回家洗,不都一样吗?
(虽然我已经买了一set外带的筷子,汤匙, 但还没使用)。。
谁可以解释给我听?我是很想知道啦。。

回复 118# Iggy
自備湯匙,筷子是打包時用的啦。。爲了不使用即用即棄的朔料湯匙筷子。。
有的餐館就算是坐著吃也是給你即用即棄的筷子湯匙的,這時候你的自備“傢伙”就派得上用場啦。。

現在流行吃素環保,大家響應下吧,我和同事每個星期吃素一天。

回复 119# CF88

哦。。 哈哈。。 明白了。。
谢谢。。