佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingyew

2010佳礼环保活动-家有空调统统进来 - [2010年更新][环保意识分享区]

原帖由 rajamango 于 12-8-2007 08:29 PM 发表

我發現到一些餐廳裡的食具也是採用保綠龍的碗碟,plastic刀叉。
Ikea 外邊的Burger King就是,相信其他的分店也是。

对,而且越来越严重了。

以下是一些数据,希望大家可以注意一下:

1。一棵生长了20年的大树,仅能制成3000多双木筷子
2。一个用塑料泡沫制成的饭盒,能够放在自然环境中200年不烂
3。中国现在每年生产大约450亿双一次性筷子,需要砍伐2500万棵树

顶...

想请问下~
关于Biogradable plastic bag跟一般的plastic bag有何分别~?该如何分辨呢~
谢谢先

坏的日光灯管应该要怎样处理?据说会释放有毒气体所以不能直接当普通垃圾丢掉……那里有得回收? (问过Alam Flora了,他们没有收)

我留着它超过一年了! 一直找寻适当的处理方法……

Biogradable plastic bag放久了就变得好像被老鼠咬碎了一样不能用,我想是分解的原故吧!

我都尽量避免去supermarket买那些用保丽容&保鲜纸包裹的食物。更多时候我会提着菜篮去pasar malam买菜,用以前在超市买鸡蛋时留下的容器来装在pasar malam买的散装鸡蛋,鸡蛋稳当当的,好用又环保!

刚开始拒绝槊胶袋时也被小贩们当怪人看,但日子久了他们就习惯啦!

我也质疑买便条纸的必要,因为生活中有太多的小纸张可供利用:传真机常切下的多余纸张,购物单据,废信封......

其实使用纸制袋子/器皿并不代表环保的哦...~~

前一阵子讨论到纸跟保丽龙的"成本"...
纸张使用木材, 保丽龙使用石油... 其实纸张在过量伐木以及全球暖化方面... 比保丽龙更不环保...

我觉得我们生活上有几样东西在不知不觉中影响着我们的"环保"课题... 个人觉得超市的单据真的很很很浪费纸张...    其实超市应该询问顾客是否需要单据... 才开始印刷...

另一个就是.... 考试用的纸张...   所以... 我们应该拒绝考试...~~

Follow Us
原帖由 呼摇呼摇 于 27-12-2007 09:04 PM 发表
其实使用纸制袋子/器皿并不代表环保的哦...~~

前一阵子讨论到纸跟保丽龙的"成本"...
纸张使用木材, 保丽龙使用石油... 其实纸张在过量伐木以及全球暖化方面... 比保丽龙更不环保...

我觉得我们生活上有几 ...

那考试用纸张,就不要支持。 哈哈 , 好一句。
那用电脑考试吧。 哈哈

我的公司,用两种Plastic Bag,
一种是给可以环保的(纸张,Plastic, 木类。。可以循环的)
另一种是不能要的,就是要丢掉那些。

哈哈哈哈,我的公司响应了好久哦。

考试很浪费纸张的咯...

什么一题一面, 背面不能写...    什么 Part A Part B 分两本作答...

评分

serenaz + 5

2008佳礼环保活动
如果你要对地球尽一份心意,从现在开始,买一个可重复使用的tupperware/饭盒去打包你们的食物。去打包时,自己带一个塑胶袋方便提带,吃完了自己洗!
也呼吁你们的家人朋友,从此改过习惯,尽量不要用保丽龙了!
一个人的力量很小,不过如果全马来西亚人开始用自己的饭盒打包的话,这样我国人民已经帮了地球很大的忙了!

我打包的鸡饭

常常有想过要酱的...
不过每次打包的时候都忘了..

每個人少用 tisu 改用手帕就已經幫了很大的忙了!!
手帕耐用環保又舒服,不知道為甚麼很多人覺得手帕很“老土”呢?

回复 69# 的帖子

楼主做法很赞。

我正在改掉打包的陋习,每次打包,都是大包小包的,冰水等等。。。真是罪过 。目前多在餐厅和家里用餐。快餐店就少上了。

我都是用手帕的 不怎么样阿
环抱嘛

现在开始要用自己的TUPPERWARE了

罪过

原帖由 rajamango 于 28-12-2007 06:06 PM 发表
楼主做法很赞。

我正在改掉打包的陋习,每次打包,都是大包小包的,冰水等等。。。真是罪过 。目前多在餐厅和家里用餐。快餐店就少上了。

不要等了,就在新的一年开始吧。打包真的制造很多垃圾

回复 74# 的帖子

这个帖真的很有意义!至少让我知道鲔鱼要绝种了! 我看市面上那么多鲔鱼罐头喔……很感动,原来还有那么多人环保!

是,个人的做法是:
-尽量不要胶袋(以后要做到自备〕
-不打包或自备容器打包
-不点鱼翅(本人的喜宴将不会出现鱼翅羹〕
-用手帕
-双面影印(以后尽量不影印〕
-不浪费食物

好惭愧,本人以后尽量少买无谓的东西。除了实质的环保,心灵环保又如何?还是……那是题外话了?

我也开始从身边影响他人~~~
先受我影响的学生~~~
我们聚会时试过自带餐具来~~~效果不错~~~
因为他们都很听话自已带来~~~~
之后我就在学校里面开始~~~
我要他们在每一次的聚餐都自带餐具~~~
不要用纸杯或纸碟~~~
他们也开始了我的要求~~~
希望从小圈子做起吧~~~

想起小学时,老师要我们带"环境污染"的图片,我翻报纸头到尾都找不到适合的......

现在不用特地找,垃圾随处丢,河流被污染,空气污染指数上升......文图并茂,大刺刺的摆在眼前,我们不能在逃避了!

原帖由 mingyew 于 28-12-2007 11:59 AM 发表
2008佳礼环保活动
如果你要对地球尽一份心意,从现在开始,买一个可重复使用的tupperware/饭盒去打包你们的食物。去打包时,自己带一个塑胶袋方便提带,吃完了自己洗! ...

现在好多信用卡,bonuslink...都能用积分来换饭盒,有些还是有保温的功能的,都是品质很好的。
不舍得花钱买的朋友,可以快快用积分去换吧!

很有钱的人请支持环保!知足名牌后,下次买名牌的东西前转把多余的钱多捐给应该帮助需要帮助的人,而且扩展到世界各地去!

哦~看来以后我有钱后,没有机会像很有钱人长时间享受冷气。

原帖由 mingyew 于 28-12-2007 18:17 发表

不要等了,就在新的一年开始吧。打包真的制造很多垃圾

在严修中 。想在来年可以拨出时间参与环保公益活动。
刚刚想去面包店买面包,结果取消了念头。发现几乎所有面包店每包一块面包就用一个塑胶袋,那些卖了不少的就一包一包的。
想想,那些在逛物中心挤满满顾客的面包店一天不知要消耗多少个塑胶袋。希望这方面有更好的代替品来解决过度使用。