佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: personalhak

你家有神台吗 ?

回复 #43 ruyi98 的帖子

還沒有啊~
有什麼可以介紹一下嗎?

回复 #44 天天快樂吧 的帖子

神台很多种之前巴生七彩有介绍过了。。
你自己喜欢就好。。神也一样你喜欢什么神就拜什么神。。

回复 #45 biyun 的帖子

抱歉,我是剛剛才發現到這個貼的...所以,請請多多的指教....
想請問在蒲種哪里的傢私店買神台會便宜及有包送貨的呢?

佛家说佛在心中。

原帖由 monsterchew 于 19-4-2007 03:25 PM 发表
没有,以后自己的家也不会按神台。
曾经和男友讨论过这个话题,那时我开玩笑的说,
要不要在新家按个神台,他说好啊,他可以把他的耶稣放在我的观音旁,让他们做朋友。

好主意!!!!

回复 #46 天天快樂吧 的帖子

我住南马,帮不到你了。。。问看七彩鱼吧。。

Follow Us
原帖由 biyun 于 9-5-2007 01:44 PM 发表
我住南马,帮不到你了。。。问看七彩鱼吧。。

这里也提到我。。。谢谢了。。。

神台选择就要先决定你要按几个神位才能决定要用什么神台。。

一个神位的话就三尺或三尺半就够了。。。

如果是三个的话,最好就是五尺以上。。

至于那个顶,价钱已经接近可以买两个“下座”神台了。。。

另外还要看看还要不要加祖先。。。。。。说说下还蛮多学问的。。。

回复 #50 吧生七彩 的帖子

您好!
請問下如是有祖先的話須要買多大的呢?謝謝~~~

原帖由 天天快樂吧 于 10-5-2007 09:47 AM 发表
您好!
請問下如是有祖先的話須要買多大的呢?謝謝~~~

祖先台一般上都不会太大,又是因为要风水的关系,所以都是近两尺而已,这两尺可能又不会足两尺的,会比较小,为了容易称,所以我们都是用尺来分大小,不会用寸。。。

祖先大多数都是“副”,这“主”台就要看你放多少尊了。。。。。之前那贴我已经提过了。。。

回复 #52 吧生七彩 的帖子

您好!
非常謝謝您的回复....
那想請問下,如我只是放一尊神像的話呢?我該買多大的神台?

yyvonne 该用户已被删除
在hometown的家有放,因为老人家要放,他们安排的。
如果以后在kl买到家就不放了,没时间。
如果像新年要接财神,都不懂要接哪一间?
初一十五到庙里上柱香就够了。

原帖由 天天快樂吧 于 10-5-2007 11:53 PM 发表
您好!
非常謝謝您的回复....
那想請問下,如我只是放一尊神像的話呢?我該買多大的神台?

做生意的话就多数是两尺或三尺都有。。。

要是住家的话多数都是用三尺的。。。。不过还有一种三尺半都行。。。

三尺或三尺半会相差很多。。。因为就是加了两边的厨门,三尺的没有。。在款式和价钱上都会相差一段。。

听说还要看屋子本身的大小,如果屋子小小间,放个大大的神台就有点“诸掂”,
如果屋子大大间,神台小小个,就有点怪怪小家子的。。

本来一直想找加盖的,看到巴生所说,加盖要加很多钱,又要考虑过了。。

原帖由 ruyi98 于 11-5-2007 09:46 AM 发表
听说还要看屋子本身的大小,如果屋子小小间,放个大大的神台就有点“诸掂”,
如果屋子大大间,神台小小个,就有点怪怪小家子的。。

本来一直想找加盖的,看到巴生所说,加盖要加很多钱,又要考虑过了。。

前面一段说的也对,不过还是有点问题。。。选神台还是要先确定按几尊神来选大小。。。不是看屋子来选神台的。。。

不过,也是有不少人因为空间问题而只供奉一尊的也大有人在。。。。

加顶。。。差不多可以取到两座下座神台了。。。越大的神台价钱也会越高。。。

加顶,好看是好看得了。。。不过也会把家里的空间便小。。。3尺半加顶的还可以,要是那种大型神台又加顶的话。。。在配上一些屋子的“小空间”。。。。这样的话。。。住神台会比较“舒服”

原帖由 吧生七彩 于 11-5-2007 10:00 AM 发表

前面一段说的也对,不过还是有点问题。。。选神台还是要先确定按几尊神来选大小。。。不是看屋子来选神台的。。。

不过,也是有不少人因为空间问题而只供奉一尊的也大有人在。。。。

加顶。。。差不多 ...

巴生, 可以再贴上 EL 376 的图给我吗?  上次你给我的,不小心 DEL 掉了,
我要问下我家人的意见。。

原帖由 ruyi98 于 21-5-2007 12:02 PM 发表

巴生, 可以再贴上 EL 376 的图给我吗?  上次你给我的,不小心 DEL 掉了,
我要问下我家人的意见。。

星期六旁晚那对夫妇和一小孩那个是你来的。。。是不是。。。叫小孩称我Uncle的。。..

相片待会就发上来。。。

原帖由 吧生七彩 于 21-5-2007 12:59 PM 发表

星期六旁晚那对夫妇和一小孩那个是你来的。。。是不是。。。叫小孩称我Uncle的。。..

相片待会就发上来。。。

见识到我家牛魔王的威力吧

(不叫你 UNCLE , 难道叫你哥哥?

要看实品的话。。。。我会在下个月中会来一粒一模一样的。。。不过是有加顶的。。。是在七月头送出去。。。

中国进口沙发床头。。。只有六尺。。。
这两张相是给另个网友过目过目的。。。

回复 #61 吧生七彩 的帖子

請問您是開傢俱店嗎?

原帖由 ruyi98 于 21-5-2007 02:34 PM 发表

见识到我家牛魔王的威力吧

(不叫你 UNCLE , 难道叫你哥哥?

就是叫哥哥就一定不会叫错。。。。

星期天可能又会去Tmn Rakyat 散步晨运,早上7.30am。。。我孩子要去喂鱼喂乌龟。。。带出来一起玩吧。。。睡到这么迟干嘛。。。

我就猜到是你。。。。突然间就杀上门。。。。事先都没联系。。。你不给那时坐在电脑前的小子就是任我行吗。。。