佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

★ 服装风云记 ★

新人真的要好好栽培,要不然我都不会有今天.
真要谢谢我EX公司的SENIOR.

哎呀。。
迟来报到
我也要像你学习了

原帖由 KimD@ngD@ng 于 18-4-2007 05:42 PM 发表
04/2006

在公司上班了1个半月后,老板就安排我去香港及中国出差了.C知道后,相当不爽的说.你都很幸运哦.才来公司不久就出国了.我回答他...如果是去玩的话就差不多啦.去工作的压力很大的.

老板比 ...

哇。。
遇到kdd这样好的senior,上刀山,下油锅也在所不辞
你的assistant很好运

我对服装业一点认知都没有,但是看故事看的好过瘾哦!快快贴多点。。。很期待!

原帖由 柠檬绿茶 于 18-4-2007 05:49 PM 发表
KDD的文笔不赖哦!

我觉得蛮精彩的分享。

谢谢你,绿茶...
我会再接再励的.

原帖由 Tomato1986 于 18-4-2007 06:00 PM 发表
新人真的要好好栽培,要不然我都不会有今天.
真要谢谢我EX公司的SENIOR.

对咯.我有今天也要很感谢以前给机会我进入这行的经理

原帖由 ecsl_83 于 18-4-2007 06:54 PM 发表
哎呀。。
迟来报到
我也要像你学习了

谢谢你的捧场

原帖由 ecsl_83 于 18-4-2007 06:59 PM 发表

哇。。
遇到kdd这样好的senior,上刀山,下油锅也在所不辞
你的assistant很好运

我发癫的时候你没有看见而已

原帖由 doriscbwong 于 18-4-2007 07:29 PM 发表
我对服装业一点认知都没有,但是看故事看的好过瘾哦!快快贴多点。。。很期待!

谢谢你的留言.

好象很严重的办公室政治

Follow Us
訂單 该用户已被删除
终于都爬完了。

看完你的经历后,发现自己懂的东西真是很少。
不过做人嘛,就是要有拼搏精神。

04/2006 延续篇

老板听了我的见解后,就把这"粒球"抛向我.问我,那么我打算怎样做?

我就告诉他,如果他认为新人是帮不到我的话,那么不如把她及C work as a team吧.发正老板也察觉C工作的进度很慢.不如把新人分配给C.看她可否减轻C的work load.老板听后也认为这是另外一个办法,然后就说会请多一位有经验的人来帮我.

在香港的这两天.我只能用一个字来形容.就是累.走了两天.什么大型的商场都被我们走完.回到酒店,也睡不着.因为我害怕一个人睡

第三天,我们就坐船去中国东莞.漫长的1小时,对着老板的我真的感到百半无聊.我就唯有假装闭上眼休息.想到以前在GG公司上班时,我也试过坐船去东莞.还记得有一次,旧老板竟然把时间预算错了.当我们赶到码头时,已经来不及check in了.那时候,我们唯有另买船票 我们在码头等了3小时才能乘搭下一班船呢.

抵达码头后,眼见的虎门交通还是那么混乱.肮脏,上德士前,还要跟德士佬讨价还价一番才回公司宿舍.抵达这天是星期天.我心想,如果我在马来西亚的话就好咯.礼拜天是不用上班的.但是我现在还要做工.公司的宿舍是在17楼.有2千多平方尺.听说大老板用了马币300多千来装修这个单位.这间宿舍一共有5间房/4间浴室.每间房都有冷气.里面的装修及设备,一点都不象一般的宿舍哦.除此之外,还有佣人负责清洗我们的衣服及准备早/晚餐.

这星期,由于没有太多的同事过来,所以我也可以独自一人睡一间房哦. (暗爽)

放下行李后,老板就吩咐佣人准备早餐给我们吃.然后就休息2个小时,就搭计乘车去见厂家咯.这天,我们是去FF厂.这是一间时装厂.基本上什么都做.他们除了接东南亚单以外.也有接不少日本单.所以老板娘也特别鸟(标准的香港人脸孔) 我们见了他们的跟单员后,也顺便告诉这位鸟娘我们明天要去广洲找配料及布料.所以麻烦鸟娘安排采购员跟我们一起去广洲.然后就开始试穿他们帮我们起好了的版.

待续........

我现在这间公司就.....

原帖由 hopeless84 于 18-4-2007 09:49 PM 发表
好象很严重的办公室政治

我觉得还好。。
得空我写我公司的。。

04/2006 延续篇

眼看鸟娘版房做好了的版没有什么大问题.所以我们也赶紧先下一部份的单.以便他们可以先安排我们的单下车间.因为我们在印尼的counter必须在6月尾收到货.不然dept store将不会把那个位留给我们.

由于前两天在香港时间都很紧逼.所以,当天晚上回到宿舍后,吃了晚餐我就赶快冲凉睡觉.隔天一早.就跟老板去黄河服装城的车头买票上广洲.大约等了15分钟,鸟娘公司的采购员及跟单员也到了.我们5人就坐了10.00点的班车去广洲.

抵达广洲后,我们就乘搭计乘车去中大批发市场.广州市的交通比起虎门真的好很多.至上哪里的计乘车是有开meter.不会乱砍人.我们这次去中大批发市场最主要是要找些衣服配料及布料.老板今天还拖了他的小luggage.准备把买了的配料放进行李箱里.2006年的中大跟以前比较的话,真的好了很多很多.因为以前的烂泥路没有了.全部批发都很集中在那几栋楼.还有冷气吹

我们在那里要找的布料如电力纺(silk cotton),山东丝(shantong silk),丝雪纺(silk chiffon),丝麻(silk linen)等其它布料都蛮贵的.基本上都要人民币28/码.跟这我们的采购员看到眼睛都大了.因为她们很难置信我们竟然选用那么好的布.当她们付钱时候,还再三向我们confirm真的要买这样的布来起新版吗?老板很不爽的回答.买了当然打算用.不然来这里做什么.

这天我们在中大晃了一整天.我的脚酸到已经没有感觉.从早上走到5.00点多..真的很痛苦 收工时间的中大交通很混乱.眼见四面八方的车,电单车在混乱的马路穿梭.我不禁感到我们在马来西亚是幸福的.因为我们这里肯定没有机会看到这种奇景.

我及老板这天就在中大附近的MC D解决了我们的晚餐.这里的人买套餐不喜欢排队,还可以在MC D里面随地吐痰
看了什么胃口都没有了

原帖由 hopeless84 于 18-4-2007 09:49 PM 发表
好象很严重的办公室政治

还好.人的嘴巴是最可怕.习惯就好

原帖由 訂單 于 18-4-2007 10:12 PM 发表
终于都爬完了。

看完你的经历后,发现自己懂的东西真是很少。
不过做人嘛,就是要有拼搏精神。

我这些也不是什么经历.我还在学习当中.

原帖由 Tomato1986 于 19-4-2007 09:26 AM 发表
我现在这间公司就.....  

很差吗?看自己要什么咯.

哇!你人好好哦!你的助理真的三生有幸啊!有的人每次趁机会欺负新人!啊不然就讲新人的坏话!就像你讲的C!歧视他:@ !有点羡慕你工作!你要干巴爹!!!!

原帖由 katrina2399 于 19-4-2007 09:44 AM 发表

我觉得还好。。
得空我写我公司的。。

你会得空吗?
听讲你也是很忙下的哦

楼主你好。。
进来留个脚印。。。
加油。。。

原帖由 KimD@ngD@ng 于 19-4-2007 10:24 AM 发表
很差吗?看自己要什么咯.

IT Dept只有我一个人.

做完全部.还做了老板半个PA.

原帖由 ck920 于 19-4-2007 10:39 AM 发表

你会得空吗?
听讲你也是很忙下的哦

所以我说等我得空。。。

原帖由 Tomato1986 于 19-4-2007 11:00 AM 发表

IT Dept只有我一个人.

做完全部.还做了老板半个PA.

我也是这样。。。
不过,不需要做老板的半个PA啦

小弟也在追着......期待更多故事...

楼主不论工作和写贴都加油....

真的很精彩,加油!

以前我朋友在制衣厂工作的时候,我念书做project有幸的访问到那公司的designer。他说timing这的很重要,有时公司的行政搞到迟出货影响销量也来赖他,气到他扎扎跳。 没多久就辞职了,朋友说也许因为公司混乱,designer待不下去了。哪里知道过不久后朋友也辞职了。

那designer真的很不错,不只设计得好,布料也好,真的是很好品质的衣服。他还带我去sample room,资料库参观,真是大开眼界。可惜没有联络了咯。