佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simidaichi

.大头虾米代几.热辣柬国新年游-心情指数:100分 [完]

原帖由 simidaichi 于 16-5-2007 01:54 PM 发表
soundmax,每个人拍到S11的照片都蛮geli的,看了感觉毛毛的。。
你有没有拍killing field的照片呀?

其实开始还不会,就象个老学校,可是进到去走一圈就有很多联想,和很多当时恐怖的画面...
我没去到 KILLING FIELD 哦..

原帖由 simidaichi 于 16-5-2007 01:54 PM 发表
soundmax,每个人拍到S11的照片都蛮geli的,看了感觉毛毛的。。
你有没有拍killing field的照片呀?

水手一月山,天气会很好的,一定要去啊!
我们自己去,没和大队去,如果看见你,我会认得 ...

sodesune, 难怪名单里没有你.
要怎样联络?

回复 #102 水手一月山 的帖子

当然是电话联络咯, 不过没去了。。被放飞机。。

祝你骑车愉快!!

柬国今年生肖也是猪年,柬普寨人民会跳民间舞蹈贺年,在新年前几天先沿家挨户向大家拜年。在新年前后庆祝三天,第一天守岁,下午举行迎接神仙降临人间仪式。晚上张灯结彩,请僧侣诵经祝福或集体举行各类民间娱乐活动,跳圆圈舞。第二天辞岁,举行祝贺仪式,请僧侣诵经,进行沐浴,互赠礼物。第三天新岁,在首都金边,文武百官和各国使节进宫向国王,王后拜年。
人们购买星型灯笼回家张挂,灯笼还会印上本年的生肖,也就是猪宝宝,以庆祝猪年降临。

根据当地报章指出,今年是佛历2551年,猪年神仙莫哈德罗黛薇公主将于新年首日,既4月14日下午12时48分,乘坐绿孔雀降临值班。她是格奔莫哈罗隆神的第七公主将带来新年新福气,风调雨顺,民富国强。家家户户也会焚香膜拜,迎接神公主的大驾光临。

转载自星洲日报13/05/07星洲广场

说完故事,我要大放特放照片啦!

天刚亮的小吴哥

Follow Us

刚爬上去时,就觉得石梯有点高,爬上来还怕怕的,可是看到旁边一群韩国来的阿姨团,
我想:他们这样的年纪都有勇气和体力我更不应该害怕嘛。。。想了想,就扶着旁边的石头爬了上去
然后直接钻进去看古迹咯。。
本来以为只有小吴哥需要爬这么高,爬完了接下来就走走看看其余的景点,
孰不知一山还有一山高,这只不过才刚刚开始呀。。呵呵

这些我们都爬上去了。。

终于来到小吴哥了
一来到小吴哥真的有让我震撼的感觉..
日出也没让我失望, 如果太阳升起位置是塔的正中间就太棒了!

回复 #108 Soundmax 的帖子

还好小吴哥保护得最完整,让我们得以看见/想象着曾经辉煌的王朝。。
真可惜,还以为能看下你拍的不一样的killing field。。

在冷气房里,就想到那里的炎热。.

simidaichi  的吴哥游记掉到哪里了????
帮你顶一下, 你快点继续啦...

上次写到你和 DR.BEAT 一起拉琴,唱K... 然后呢???

回复 #110 Soundmax 的帖子

看到了soundmax的呼唤,再一次感谢。。

不知不觉地,在这座保存的得最完好,每个古迹雕刻都精美细致且建筑外观宏伟壮观的小吴哥内参观,每经过一个浮雕或殿柱都会让我想停下来摸一摸,仔细看一看,还差点被人骂因为乱摸受保护的古迹,走了大半个早上,我才发现这个小吴哥一点都不小!!

又猛然想起好像错过了我想看的小吴哥倒影,马上冲出小吴哥塔,一路是拍的起劲,东西全扔在一旁,摆好pose,"卡擦"(旧式相机的声音啦)
好,换下一个地点! 这样拿拿放放绕绕拍拍的。。突然,代几大哥听到一声刺耳的尖叫声,"啊~~~妈啊,我的眼镜咧!
刚刚才挂在胸前,才一阵子就不见了,大头虾米为了爱美把眼镜摆放在一旁,不让它入镜,它就不知道遗忘在哪个角落了。。
在人潮拥挤的小吴哥入口处,代几慌忙地寻找,慌乱地穿梭在人群中,希望此刻有人手握着我的plastic眼镜脸上有光的走向这只大头虾米。。
好比有人把玻璃鞋送到灰姑娘面前,那种既期待又开心的心情一样。。

"喂,我看你算了吧,这么不小心,旧的不去新的不来,你回去换新的啦"代几大哥这段话把正在发梦的大头虾米唤醒。。
唉,结果那种事当然没发生啦。。我的眼镜确实不翼而飞。。
就象我平时东西时不时失踪一样。。而现在正带着新的度数更深眼镜。。

回复 #111 simidaichi 的帖子

好久没看你更新帖子哦。。。
竟然弄丢了眼镜。。。哈哈。。那看东西不是蒙查查?

回复 #112 trinnie 的帖子

哦,被你发现了。。其实是动作慢,还没写完。。

平时出去时都不爱带眼镜,就是到了小吴哥,不想错过那些精美浮雕。。其实还看得到啦,早知道就好好放在包包里。。结果看女皇宫时比较远,看到不清不楚。。。呵呵。。

回复 #113 simidaichi 的帖子

吳哥太震撼人心了,令你大跌眼鏡嗎?

所以我出游, 远也好近也好, 都尽量带便宜便宜的东西, cheap cheap的眼镜, cheap cheap的鞋, cheap cheap的衣服......

原帖由 Soundmax 于 10-5-2007 09:35 AM 发表
再借版位贴几张 PHNOM PENH 的照片

S-21

...

路过此地不小心看到,Soundmax大大,你太强了,把S21拍得那么的有感觉,很遗憾我乱拍一轮,白白浪费了不少机会

另,虾米小姐,你坐的cipitol长巴,有没有遇上手部抽筋的司机?我们的司机从金边市中心一直按hon到暹粒的车站,6个多小时的折磨真恐怖了

还有,我们的车票才4USD,可能不是新年假期的关系吧~~

P先生,也许是吧,我想是我眼镜也很喜欢那里吧。。

水手,瓦,我只有一个眼镜咧,不见就换一个。。配个眼镜还蛮贵的说。。也不管是在哪儿,是我自己每次都弄不见东西。。
那东西都买便宜的也有好处的哟。。

kop,你随时都可以不小心路过呀。。soundmax的相片当然不是盖的咯。。
我一路都在看风景,排照,印象中没那么恐怖。。太吵的话应该会受不了吧。。
瓦,我觉得我的车票已经比mekong express的便宜,还暗爽咧。。

你有没有拍到killing field的照片?还是想分享吗。。

回复 #116 kop 的帖子

在飘着了, 哈哈!
其实我也是乱拍的, 拿着相机也没想太多,想拍就拍.
不过在S-21真的有不一样的感觉, 希望拍照不会对他们不敬..

之前也听别人说车票大概也是US4-5, 我买的是US6.
还以为是比较舒服的, 谁知???????????

原帖由 simidaichi 于 11-6-2007 01:07 AM 发表
P先生,也许是吧,我想是我眼镜也很喜欢那里吧。。

水手,瓦,我只有一个眼镜咧,不见就换一个。。配个眼镜还蛮贵的说。。也不管是在哪儿,是我自己每次都弄不见东西。。
那东西都买便宜的也有好处的哟 ...

下次再去的话, 帮你找找咯..
你的眼镜叫什么名字啊????

回复 #113 simidaichi 的帖子

呵呵。。算了啦。。
旧的不去,新的不来。。。