佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simidaichi

.大头虾米代几.热辣柬国新年游-心情指数:100分 [完]

很喜欢看日落,有一种很浪漫的感觉,就那一瞬间,要很快的把握以便培养情绪,可是等待的时间很漫长,我们只能够饶着巴肯山不停的拍照,饶到了一处,看见了这两个游客争相拍照的小孩站在门边,小女孩打扮得美美的,哈,我当然不会放过他们咯~拍了几张,他们手里还拿着我们给的糖果,随身带着糖果在这里真的可以换到小孩那一刻的笑容哟!~

拍了日落又到处拍路人和僧侣。。

其实日落不是都差不多怎么会被我们想象的那么美好呀!~
日落拍久了反而觉得孤单,拍拍别人倒是蛮好玩的~

日落景。

看完了日落,我们就准备下山满怀期待的去欣赏Dr。Beat Richner concert啦。。可是到了那里,只觉得失望,因为大门关上不得进入,只有两个守着门的工作人员在分派写满信息的纸张。。

纸上写着:
各位观众,
今天是Khmer新年,为了表示尊重,儿童医院(Kantha Bopha)将关闭,不举行大提琴演奏会。

儿童医院为柬国儿童提供免费的医疗服务,每一年会有一亿个不住院病患儿童,96000个住院病患儿童,18000宗手术和12000个在产房内与HIV病毒带菌母亲隔离的婴儿。
每年共筹得20亿美金的善款,80巴仙来自私人捐献。
谢谢各位的支持!

Dr Beat Richner

原帖由 simidaichi 于 28-4-2007 02:49 PM 发表
看完了日落,我们就准备下山满怀期待的去欣赏Dr。Beat Richner concert啦。。可是到了那里,只觉得失望,因为大门关上不得进入,只有两个守着门的工作人员在分派写满信息的纸张。。

纸上写着:
14/ ...

你不说我还不知道. 我一个礼拜后去, 有看到他......

失望之际,我们还是得填饱肚子,就叫司机带我们去吃些到地的柬国食品,于是他便带我们到医院对面的路边摊吃经济饭菜,真的是非常便宜的食物,3个人只吃了USD2。5,可是味道嘛还真是不敢恭维。。
叫了几样食物,有煎鱼干,咸鱼炒菜,姜炒猪肝(看到那边一些摊贩都用猪肝来烹调,比如猪肝米粉),还有一堆堆的肥肉,只有牛肉干还可以。。吃着难以下咽的食物,一面和司机闲聊,他看我们吃的慢,也不好意思的觉得我们吃的不太习惯,我们果然也留了一大半的食物没吃。。
闲聊时,听着司机说出生活的种种,一个27岁的司机,20岁结婚生子,至今养着3个小孩,分别6,3,2岁,用USD400买的tuk tuk,每天早出晚归,为生活、家庭而忙,为了糊口而向游客学英语,接着还用不太灵光的英语说其实很羡慕我们这样的年纪可以出来走走,当然我知道自己是幸福的。。 他也有个幸福的家要养呀,怎么出来,可是他竟说就算没有家也出不了暹粒。。唉,无言。。。
别人的感受我们能体会多少?回来之后大家依然继续自己的生活,有的烦就烦,有的乐就乐哟~
在阴暗巷子里的摊子两张桌子每人吃完就走,小姐还特地把另一桌唯一的灯递给我们,我们也立即说了声"or khun(福建=黑棍) chi ran"意指thank you very much!

原帖由 simidaichi 于 20-4-2007 12:11 AM 发表
喂要看报告去别地方。。我只想放照片啦。。
我尽量。。

RM50才六粒,比我的还贵,多金的龙里兔哦~

那时候我还小。。
爸爸付钱
我很穷。。你要请我吃东西吗?haha

原帖由 simidaichi 于 28-4-2007 02:49 PM 发表

纸上写着:
14/ ...

我也在那天准备去看演出,后来到了却被通知因为高棉新年的关系所以演奏会暂停一星期...
你有看到我吗? 呵呵...

Follow Us
水手一月山,
你就幸运咯,要是早了一个礼拜,就会留下我这种遗憾了, 行程又有美女相陪!
有米有拍照涅,放上你那边给我们看看。。

龙里兔,
哦,那是多金的兔爸咯!
我可以请你吃糖, 那你是不是想请我吃饭呀?~妈哈哈

soundmax,应该是只有那个星期六罢了,我们是超幸运的!
oops,我没注意到你哦,该不会被你看到一个失望的怨妇吧!

所以大家去的时候一定要查清楚是不是公定假日哟!~

周末在来贝力(library)借了本柬普寨历史书,希望恶补我那毫无历史天份的脑袋,为小吴哥做准备。。。

希望能被我一手掌握的小吴哥,hiak hiak!!

回复 #67 simidaichi 的帖子

有拍到, 但是不好看. 我还没写到那天......

回复 #67 simidaichi 的帖子

后来我们干脆就跑到DR. BEAT 的家听他拉琴了,本来要叫你一起去的,哈哈!! 可是你一定不会相信我的.....

原帖由 simidaichi 于 1-5-2007 03:24 AM 发表
周末在来贝力(library)借了本柬普寨历史书,希望恶补我那毫无历史天份的脑袋,为小吴哥做准备。。。

...

你好象变了样哦..现在好象很"容光焕发"了...!!!

回复 #69 水手一月山 的帖子

哦,我看到你的照片了,想听他说道理。。

回复 #70,#71 soundmax的帖子
喂,真的吗?还好你没叫我因为我也是被邀请去他家作客,怎么没看见你?!

我哪有变,我一向容光焕发的。。
只觉得那时的手象炭烤焦排骨。。

回复 #72 simidaichi 的帖子

哈哈...你也有去他家啊???不瞒你说,那天其实拉琴的是我..
他说我拉得好,叫我替他两场....

帖几张金边的照片...

soundmax你的phnom penh 景熟熟的,你住哪里?

回复 #73, #74 Soundmax 的帖子

我只听前半部,刚巧错过了你的表演。。
很专业哟。。我这门外汉会惭愧的。。。

是在capitol车站附近吗?

樓主是個美少女喔,怎麼說成是個失望的怨婦的?

原帖由 sher3ne 于 3-5-2007 09:37 PM 发表
soundmax你的phnom penh 景熟熟的,你住哪里?

我就住在 CAPITOL GH 啦...!!

原帖由 pl7407 于 4-5-2007 01:26 AM 发表
樓主是個美少女喔,怎麼說成是個失望的怨婦的?

美少女~哗, 谢谢你看得起。。
我做个开朗"少女"好了。。。

原帖由 simidaichi 于 7-5-2007 04:10 PM 发表

美少女~哗, 谢谢你看得起。。
我做个开朗"少女"好了。。。

那就多貼幾張开朗的美圖