佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simidaichi

.大头虾米代几.热辣柬国新年游-心情指数:100分 [完]

第三天(14/04)PP to SR
清晨六点半,check out之后,我背着大包包,小包包在GH外招了辆tuk tuk从lakeside搭到capitol总站去,只花了USD1。GH外多数会有tuk tuk不怕招不到,我们趁着时间还早,吃了顿简单的早餐后,7点半整就到外头去人挤人等巴士,感觉自己象在PUDU(KL)车站等车回家的外乡人。不过这里不象PUDU有Platform可以在那里歇息。第一次在那里等,我又是着急的问在忙的工作人员。当巴士在前面停下时,工作人员会放上牌子:
例子hnom Penh-Ho Chi Minh, III号
会有人帮忙放行李,还有旁述员用麦克风报告。等了许久,还有工作人员被我烦得最后自己主动帮我看巴士,还提醒我上车,呵呵。。

金边街道

一路上,仿佛回到过去,很多的亚答屋,稻田,乡村,很纯朴,很简单,拍了很多kampong的景色,发现一大坨

应该是稻草吧。。

前坐的小孩,给了他一粒糖才拍到的脸

回复 #37 star_lady 的帖子

星女,给你的买票程序(PP-SR)
先问你住的GH是否有卖票,
如果没有,叫tuk tuk载你到临近的地点,
可以买Mekong Express-USD10/Capitol Bus-USD6。25,
7。30am或8。30am的票,六小时到SR
坐tuk tuk或mini bus-GH提供,准时到bus station,
询问工作人员,留意自己的bus
到SR时找自己book的tuk tuk或招tuk tuk到GH-USD1

这就是我衰事四了#错过了Beatocello in concert,你不好再错过了11月的柬埔寨哟!
我gor gor包是包,也得回来再算好吗。。不过还是感激啦。。
好笑的照片改天放!
哎哟,刚刚回来是这么high的嘛,出去玩当然是要开心的啦,等我可以自己来时才是天下无敌了,妈哈哈。。自助去哪玩都没问题,只要时间和荷包允许

话说到了siem reap车站,又是一堆tuk tuk司机涌上,我频频寻找那个电话联络的tuk tuk司机,(谢谢天水兄提供的Mr Oul Sensavy),看到一个牌子写着Bou Savy GH,马上冲上前去问,才知道摆了乌龙。。人家是在等着接shi lian小姐去他的GH。。
由于等不到人我们只好坐capitol免费mini巴到capitol centre去。又搭了tuk tuk到Golden Temple Villa check in.

房间

采纳各位的意见,在五点后买票,巴肯山的日落我来啦!!!~~

原帖由 simidaichi 于 20-4-2007 02:04 AM 发表

晚上当地年轻人开着音乐,在露天的马路上跳舞,好似露天disco。(很朦的照片)
其实我们在回GH的路程我们还看到了一些当地人穿 ...

HALO,很快乐又看到关于柬埔寨的贴,要流个脚印。
但这张照片,感觉有点"灵异"

回复 #36 pl7407 的帖子
你好会安慰人哟!!谢谢你的支持
就是那个Lucky Restaurant老板娘夏小姐啦,和她闲聊。哦,新年期间食料涨价,我没吃到法国面包咯!

号外#老板娘属龙,之前佳里中印背包老团员熟悉的heng heng小狗死了!!说与小狗相克,不能养太久,小狗吃了牛肉后在街上乱跑死了。。

回复 #39 mantaray 的帖子
我们就一直走呀,可能没看清楚吧!我把Angkor Thom,Ba Phuon混淆了!看完了bayon(本小姐是大路痴),走着走着就到了Phimea Nakas(空中宫殿),Elephant terrace。。 到了Ta Keo,我就投降只爬了一半!

回复 #44 露露公主 的帖子

嗨,公主!没办法,手抖,他们又在跳,又暗。。会吓到人吧!
你们的帖子比较详细,我这里没有华丽的文字。。

Follow Us
看着远远的巴肯山

即将爬上留下第一个脚印
他们演奏着重复的曲子有人会停下来仔细的聆听吗?

天色渐渐暗下来了

原帖由 simidaichi 于 23-4-2007 01:41 PM 发表

樓主,沒看到很多人物咧,難道這個只有背影的是你嗎?

原帖由 mantaray 于 21-4-2007 01:55 PM 发表

每到新年他们都会在家门口祭拜, 对前一年的收成还愿
通常在祭拜的桌上都会挂上灯笼, 就像我们华人新年挂红灯笼一样, 讨个吉利

真的是这样吗???

原帖由 Soundmax 于 23-4-2007 03:27 PM 发表

真的是这样吗???

我的司机讲的,也不懂他有没有点我,
还是你有另一个版本的解说??

回复 #49 Soundmax 的帖子

有什么就告诉我们分享一下吧!!

为什么只得70分?

回复 #48 pl7407 的帖子

这种叫神秘感, 哈哈,我还想放个背影篇呢!我要选一张转过来不会吓到人的照片啦!~

Shereen,
70分是星期一蓝造成的,
整个旅程心情是越来越好的!~~

近來支持你了喔!!
好好喔...和哥哥去背包旅行...一定有好處滴說!!
哈哈

原帖由 simidaichi 于 23-4-2007 06:23 PM 发表
有什么就告诉我们分享一下吧!!

没有啦...
我还以为是小学生上手工课时做的手工...

回小圣诞,
谢谢你哦!希望你健康!
还不错啦,他是得忍忍下我咯!

回soundmax,
ceh,我们还以为你知道什么不一样的版本涅!
哇,小吴哥照片好美哦, 有没有什么照片想在这分享的?

照片还没upload完,游记待续。。

对哦,soundmax的吴哥照片很漂亮。。。

monday blue 哦,原来如此。。。

我凡是有工作的日子,天天都是blue...

去旅行的日子, 心情指数天天都是full!

原帖由 simidaichi 于 25-4-2007 05:57 PM 发表

回soundmax,
ceh,我们还以为你知道什么不一样的版本涅!
哇,小吴哥照片好美哦, 有没有什么照片想在这分享的 ...

哈哈,谢谢夸奖...
有拍很多! 刚好懒惰开帖,就借你的地方贴点图..

我很喜欢小吴哥和女皇宫..

BAYON也很有FEEL,多多人一起看感觉也不错...

回复 #57 sher3ne 的帖子

唉,真是的,我尽量不要把情绪搞到太低,不然没得旅行时不是很惨?!不过不用工作是最好的心情啦。。

Soundmax,
厚厚,我这边就是让你尽情发挥的地方啦~
可以暂时偷懒下,嘿嘿。。