佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simidaichi

.大头虾米代几.热辣柬国新年游-心情指数:100分 [完]

在Russian market发现这摊好吃 (我哥超爱)的法国烤肉面包-4个USD1和一碗maggie mian汤。。
倒是在old market是找都找不到那些可口的法国面包涅。。

吃了美味可口的烤肉面包,大哥要到水果摊后买包甘蔗水来解渴,500riel一包准没错,这里的小东西价格都被我打听清楚了!
等着老妇为我们准备鲜榨甘蔗水时,我看见旁边有一桌子的人在享用鸭蛋,轻轻的敲开蛋壳,他们吃的津津有味时我看到了两只脚!!还有毛的小Y头 亏我以前敢敢讲自己多敢吃,可是在那样的环境下和我最近常搞怪的肚子,我这次就投降吧!~

好了,哥接过甘蔗水递上1000riel等着找钱,谁知老妇却低头继续榨甘蔗水。。哥于是向她比了500riel的手势,可她收了钱根本不想理我们,喋喋不休时,在店里的一个小女孩开口肯定说了:"500riel",那老妇顿时变脸,没好气的找了钱,还另外换了包小的给我们。。 也许分量多的贵一倍呱。。

现在说说大头虾米的故事...
衰事一: Silver Pagoda于Khmer新年期间关闭
三天的新年假期,我们正巧碰上了三天。。呵呵
衰事二:柬国人庆祝多新年的方式是在庙里唱歌、跳舞,或到城外去,象从PP-SR,SR-PP等,我们刚好赶上热潮,和他们争车票,Mekong Express的票都卖完了,还好在Capitol 总站那还有的买,花了USD13买了两张车票。。
衰事三:
这个应该是自做孽。。。
话说当我花钱花到爽爽时,算来算去发现自己的钱所剩无几,当初想带USD250应该够花,才赫然想起我把总共USD200的20元钞票放在另一个小包包里。。。
整个旅程就得省吃俭用啦,还好有哥哥的帮忙。。。不然代几将会饿死吴哥街头。。

晚上在金边湖边的pub street(代几自称的)The Family Restaurant吃的amok和炒牛肉

哈哈。。我来了。
上次我去泰国时候,我也有玩枪。。
六粒子弹。。RM50 ...好贵。。

快点写。。等看报告。。。。nanana..是报告不是照片

回复 #24 lonely2 的帖子

喂要看报告去别地方。。我只想放照片啦。。
我尽量。。

RM50才六粒,比我的还贵,多金的龙里兔哦~

晚上当地年轻人开着音乐,在露天的马路上跳舞,好似露天disco。(很朦的照片)
其实我们在回GH的路程我们还看到了一些当地人穿着美美的在拜拜的仪式,可惜来不及拍照。。。
对不起啦各位。。

不知道怎么的,就是比较喜欢金边的感觉,觉得金边像我们的一些小镇,比较亲切,只是更乱一点。。

Follow Us

回复 #22 simidaichi 的帖子

哇,那你不是整個行程只用了50usd而已
我六月去bali拿的是免費機票,不過要給rm175的附加費

什么音讯全无? 我都在痴痴等你的消息啊....
从PP到SR途中差点发生车祸, 过后又看到两起车祸,
去到SR听说死了20多个人....
他们说每年高棉新年都会有一大堆的人涌到SR, 果然.....

回复 #27 pl7407 的帖子

不是,基本上,我收了散散的USD82在小包,还好哥多带了SGD100借我,总数是USD145,我自己出门票,tuk tuk,买点纪念品,至于吃就假假给他包一点点。。
RM175还嫌贵吗?
我也要免费票!!

回复 #28 Soundmax 的帖子

发了sms给你就等不到你的消息了,是谁痴痴的等呀!!
哦,我们在金边只是轻微撞到motor bike倒下,没事,在暹立差点撞到motor,还好tuk tuk驾的慢。。
晚上在暹立回程途中看到一起车祸,过后有救护车。。

有人投诉说没有报告,可是我词穷!! 写游记很难啊!

回复 #29 simidaichi 的帖子

airasia最新一輪的免費機票結束了,這次我放過它,因為不知要去那裡好
樓主的遊記寫得好好,加油哦

虾米代几你好,我也刚从柬埔寨回来,
最喜欢的是他们庆祝新年时门前挂的那个大大的星形灯笼,很特别

回复 #31 mantaray 的帖子

mantaray,你懂那個星形灯笼代表什么嗎?我問司機,他沒給我答案

第三天(14/04)行程
6。45am:抵达capitol总站
7。45am:搭巴士从金边到暹立
2。00pm:抵达暹立巴士站
3。00pm:find GH,check in golden temple villa
4。30pm:买一日票
5。30pm:巴肯山看日落
7。20pm:passby hospital Jayavarman VII,准时到,想欣赏Beatocello in concert,又是于Khmer新年期间关闭!!
7。30pm:于路旁享用柬普寨经济饭菜
8。00pm:SR cultural village欣赏舞台歌唱节目
10。30pm:回GTV休息

第四天(15/04)行程
5am:小吴哥看日出
8-11am:小吴哥半日游
12pm:Lucky Restaurant午餐
2pm:Angkor Thom,Bayon,Ba Phuon,Phimea Nakas(空中宫殿),Elephant terrace,Ta Keo,Ta Prohm,Srah Srang(皇家浴池)
8pm:晚餐asia restaurant,Pub street
回GTV休息

第四天(16/04)行程
8:old market
11am:Banteay Srey女皇宫
1pm:Prasat Banteay Srey Restaurant午餐
2pm:Banteay Somre
6pm:pub street,北京饺子馆,Indian Restaurant,Lucky Restaurant,blue pumpkin
Khmer traditional massage-full body massage
回GTV休息

回复 #34 simidaichi 的帖子

Lucky Restaurant午餐?是路口那一間小小間的餐室嗎?好客氣的華人老板娘,我在那裡用了個好難忘的早餐

竟然错过了你最想看的Beatocello in concert。

真的很佩服你,USD100+可以玩柬埔寨,哈哈..... 你gor gor比较惨,还要包你吃,哈哈.......
看你的照片,看得出你真的玩得很开心,阿肯都在说你已经自助旅行上瘾了,现在建议去哪里玩,你都没有问题了,哈哈.......

p/s:最好笑的照片就是你穿着那大大的军衣,拿着枪的照片。

原帖由 pl7407 于 21-4-2007 02:05 AM 发表
mantaray,你懂那個星形灯笼代表什么嗎?我問司機,他沒給我答案

每到新年他们都会在家门口祭拜, 对前一年的收成还愿
通常在祭拜的桌上都会挂上灯笼, 就像我们华人新年挂红灯笼一样, 讨个吉利

虾米代几你好, 感觉你的行程真的很赶,
一个下午就看完 Angkor Thom,Bayon,Ba Phuon,Phimea Nakas(空中宫殿),Elephant terrace,Ta Keo,Ta Prohm,Srah Srang(皇家浴池)
厉害!!我用一整天都看不完

回复 #38 mantaray 的帖子

你好啊,在东南亚旅游看见你和我都差不多时间在暹立。。

哦,原来是讨个好意头的意思。。。

放几个给大家看看,晚上的还有灯的哦!