佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

.大头虾米代几.热辣柬国新年游-心情指数:100分 [完]

会开这帖纯粹只是想记录自己的心情(其实就不过哇,好美,好看之类的 )和update一下巧遇新年的金边和吴哥的情况。。我不是背包客(所以搞得手忙脚乱),只是喜欢开心的到处走走。。

选择金边和吴哥很多原因:
1)想散心,看看别人在怎样的环境下生活
2)朋友怂恿,本来5个人+,最后变2个人-代几和代几大哥(故事冗长,不多谈)
3)巴厘岛机票太贵
4)想自己计划,自己选,自己走,开心的去爱去的地方(结果发现自己这么任性是不对的
5)看看遗迹的壮观(对不起,对历史不熟悉)

想了很久,终于逮到捷星1 to buy,2 to fly优待,在3月23日订了两张从新飞往金边,吴哥回新的机票,想想下,SGD200还是蛮贵的。。

行程:第一、二页
新年故事、景点关闭:第一、三、五页
住宿:第一、二、五页
美食:第一、六、八、九页
花费:第九页
古迹:每一页
金边:第一、二页
暹粒:第二至第九页
番外、感谢:第九页
soundmax照片:第三、四页

第一晚(12/04)
带着愉快的心情,开始猜想接下来会遇见的人与事,是满街的红毛背包客或可怕的街道?
同机的红毛背包客,法国旅客和柬国人都让我陷入自己的联想中,
很喜欢这种轻松又充满好奇的脚步,哈哈。。。
经过一小时多的旅途,终于抵达金边国际机场,第一次可以从旁边机身走下陆地,拍下整架飞机,够sua菇,啊哈哈。。

怀着忐忑的心情走出机场,我用怀疑的眼光扫射每个接近我的人,
因为听别人说到好象很恐怖的tuk tuk/taxi司机。。
接着乘坐USD7的taxi我喜欢的金边lakeside,由于还没订到我要的No9 GH/Lakeside GH,
加上那阴暗的巷子让我不安,哥却吵着要吃饭,拍照,使我更火冒三丈。。
他还一直笑我紧张兮兮,不知道来旅游还是:@ 。。

走着走着,一辆motor bike经过我们身边,"Miss looking for room?Lakeside?"
咦正是,USD4有风扇,好成交!GH在阴暗巷子的最里面,叫No Problem GH,很搞笑。。
可想而知,便宜的住宿是如何的简陋啦。。不过可以看湖边景色/夕阳和免费打pool

lakeside的街头比较多Indian food,难道是柬国的特色之一?
选了King's Bar Restaurant吃了便宜的一餐,

蛋炒饭-USD1。25

Curry Chicken with Rice-USD1。50

PS:最好不要晚上抵达,不然就得订好住宿,否则后果自负。
第一晚,夜夜美梦的我竟然因为非常不习惯而失眠了。。那一夜很难熬因为1点之后GH就关水了,可能是为了省水和其余的杂费吧,每一个经过的脚步声我都听的很清楚。。

第二天(13/04)

一大早包下USD11tuk tuk去游central market,去capitol GH 买去Siem Reap车票,shooting range,killing field,silver pagoda,russian market。。本来是USD10,但饶了几圈买票,司机向我们要了USD1添油,算的清清楚楚的...

me & driver in Phonm Penh

First time on Tuk Tuk

前来乞讨的小女孩
Central Market

在Central market里选了比较干净的米粉汤,
仙草水和沙谷芝麻好像配香蕉的

哈哈。。。我是第一个来支持的哦。。。

其他人的7788写完了,剩下我的 ,先看看你在那边的过年气氛!

加油!

回复 #5 sher3ne 的帖子

谢谢你的支持,感动中~

哦,我都用看的耶。。糟糕。。
不过我真的跳了很多下。。。
改天放上来笑笑。。

Follow Us
呵呵。。。你回来了阿。。。。
加油加油。。。 我来了。。。。 第二个。。。
也不迟吧!!

回复 #7 alicettl 的帖子

阿丽斯,你来啦!!
我回来了,假期太短了。。
只要有进来的,都谢过吧。。
呵呵我会的。。

我也來了
巴厘岛机票太贵是怎麼說?

回复 #9 pl7407 的帖子

呃就是觉得Bali不值SGD300+咯。。

别人的机票都免费的,我每次看都特贵。。
然后想飞时又没耐心等,除非以后有真的很想去的地方。。

Shooting Range

这里有人去过吗?
因为没听过,听起来好好玩似就选了这里,
路程离闹市偏远,又经过一段黄泥路,我当时在想怎么办,这路好恐怖,
又没听说过killing field这么远。。紧张紧张
要是万一一枪被毙了,我就没法再见我的家人朋友了。。。
又是一阵虚惊,去到一个空地,不用门票,在一间小房里开枪,可是射几粒弹可是贵的咧,
我们选了AK47。。。应该是右上角那支..
30bullet要USD30哦,可是我超兴奋的,那枪很重,用真子弹,可以杀人的那种。。

要是先看见这些旅客,我就不用那么害怕啦

回复 #10 simidaichi 的帖子

去bali要SGD 300真的嚇死人了,拿去bali可以住villa好好享受一般了

一颗子弹美金1元,好贵..kajang皇家射击俱乐部才5角钱.

靠近killing field , 我们没有去,不过觉得如果司机带去的话,他们会给commmision的,因为我的司机问了我们很多次,最后索性告诉他,柬埔寨死了这么多人,我们不要看还有人在附近练习枪。。。

回P17407    (很难记的名)
是咯,如果有从新出发又便宜的,你要通知下吼!~
你六月飞去Bali吗??机票多少钱?

回疯人版主
是很贵,可是被载去了就试试下。。哇,五角钱马币吗?

回Shereen
哦,难怪他一直介绍。。好象GH也是只要tuk tuk司机有栽到那里就有voucher..
到了那里不射好象很排写。。。
哎你表气。。。

Killing Field

三名小孩在草地外的篱笆等待游客到来,一见到游客就说
"take picture,i see"三个小孩一字排开然后就一路追着讨钱(念的不知道是哪国的钱)。。。
剩下左边比较聪明的小孩,口中念念有词:"i want money,i wanna buy pen book。。。"
最后哥哥就把带来的面包给了他,他还嫌不够分给朋友。。

不知是逃避心理还是不忍,我走的好快。。听到他们的叫喊声我心都凉了。。
走到一些很多坑洞的地方,我听着一旁别人导游的讲解,说洞洞之间埋着一些"棺木",那去过的人不知有没有留意到,没去过的以后就留意下吧!

又是一堆堆的骨头,我们只能为他们点上香也不能确实感受怨魂真正的悲痛,可恶又残忍的屠杀者!! :@ :@

走完了killing field之后,就请司机带我们去找写好吃的,就去LP推荐的Khmer Restaurant吧!那里有到地的amok和柬国佳肴,靠近Independant Monument一带。。
呃,绕了几圈后,竟然来到一间高级餐馆!只有buffet套餐,一顿要USD7!!!唉,开什么玩笑,本小姐现在是穷鬼一名,那里吃得起,真是鸡同鸭讲!#@$&^回头看一眼,司机在树下纳凉,和工作人员-应该是熟烙的朋友聊着天,算了,算了,我不吃了。。。到下一站去吧!Russian Market!

进来SUPPORT一下, 玩枪好象不错哦...
不过太贵了,穷小子玩不起!!
SR超热哦, 对吗? 40度叻....

今天才知道你开帖了,前来support一下,看你的照片,想必你一定玩得很开心,是我怂恿你去而last min我又不能和你们一起,惭愧的是........
我现在已经在计划多一次的柬埔寨之行,这次我想没人敢跟我一起了,所以我只好自己去。

回Soundmax
你来啦!!谢咯。。
又是一到了SR就音讯全无的家伙。。
玩枪其实不在行程内
SR是超热的,粘粘闷闷的,有人和我说41度。。
结果住到mini GH 吗??老板娘的GH爆满哦。。

回star lady
欢迎欢迎是我自己宣传的缘故把你吸引来了吗?
哎放飞机的事就算了吧。。爷爷生日过得开心吗?
如果十一月去没人陪,你又愿意出我的机票,我倒是不介意多去一次的。。

其实总体上来蛮开心的啦,只是意见不合时和哥吵了两天。。