佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【全国巡回】性格部落客教战一日营:有人有兴趣参与当地的筹备吗?

徵求当地联办团体:

【全国巡回】性格部落客教战一日营:计划简介

主题  :体验开放分享的社群力量

宗旨  :
(一)推动“青年性格部落客交流平台”。
(二)推展社区青年认识性格部落客(web 2.0)
(三)教导青年发行性格部落客,将各社区的活动讯息发表在部落客。

内容  :
09:00 ~ 09:30 入营报到
09:30 ~ 10:00 主持人主题说明及活动汇报
10:00 ~ 10:30 相见欢团康
10:30 ~ 11:00 贵宾致词
11:00 ~ 12:00 专题教学:性格部落客web 2.0 (包括Q&A)
12:00 ~ 13:00 午餐 / 休息
13:00 ~ 15:00 体验实战:性格部落客注册、设计及发行(包括Q&A)
15:00 ~ 16:00 欢乐游戏
16:00 ~ 18:00 部落客注意事项
18:00         办法证书,大合照,珍惜再见

目标场数:全国各地10场
人数目标:每场目标人数60人(硬体限制)
活动日期:未定(请建议)
          为了将就义工方式是逢周末:星期六一个地点然后赶夜车,
          星期天一个地点再赶夜车回家,星期一上班)

联办方式:
  • 青运总部网络资讯局洽谈讲师与硬体设备的赞助(解决主要内容),同时更物色其他方面的赞助:毕竟工作人员有限。
  • 当地联办单位物色活动地点,餐饮供应等并洽谈费用后汇报给资讯局整合财政预算。如果总经费可以通过最好,如果经费有限就需要调整:寻求当地的赞助或征收报名费等等。

回复 #1 GideonChiong 的帖子

当天需要电脑吗???

回复 #2 shian109 的帖子

计划中由主办当局,因为就是鼓吹在数码落差的青年齐齐来参与网络社群哦。不过这仍是最头痛的问题,因为费用昂贵嘛!

可以,在pm我吧

大概什么时候举行?

GIDEON在www.ymm.org.my的青运论坛有很多搞乱的贴子,可不可清除?

场地没问题,但是要收费又要参加者方面就要推动了。。。

当地联办单位物色活动地点,餐饮供应等并洽谈费用后汇报给资讯局整合财政预算。如果总经费可以通过最好,如果经费有限就需要调整:寻求当地的赞助或征收报名费等等。

那么大约基本开销是多少?讲师与硬体设备的赞助,我们不需顾虑,那么我们要报告的是场地费和

60架电脑?如果只有20架电脑一班如何?

Follow Us

回复 #5 为梦想打拼 的帖子

计划大概在八月九月,大家认为适合吗?

原帖由 eSpeeD 于 18-4-2007 07:29 AM 发表
GIDEON在www.ymm.org.my的青运论坛有很多搞乱的贴子,可不可清除?

场地没问题,但是要收费又要参加者方面就要推动了。。。

当地联办单位物色活动地点,餐饮供应等并洽谈费用后汇报给资讯局整合财政预 ...

搞乱的贴子有看见通常就马上清除的,漏网之鱼就希望大家帮忙提点一下咯
电脑是由我们设法提供的,联办单位不必忧心,只须普通的活动地点就可以了(毕竟要找几十架电脑的地点不是容易,不然就是太贵)
在总计划里是有预算发放给联办单位的场地费+膳食,只是怕不够罢了。如果不够才需要寻找帮补方案如收费或其它赞助。扣除了原有的预算,如果收费,也是在五元到十元的范围罢。
不知可行吗?

大概的地点在哪里呢?

回复 #9 奇侠 的帖子

其实只要有当地的联办单位有兴趣,我们都会设法到达的

联办单位有who?
perak有吗?

哈哈,去找佳礼公司当你的合作媒体吧,哈哈哈!

原帖由 奇侠 于 18-4-2007 05:16 PM 发表
哈哈,去找佳礼公司当你的合作媒体吧,哈哈哈!

很好的建议!佳礼那么宽容让青运在这里有个天地也真该宣传宣传哦!就建议沿路帮佳礼发放宣传品吧!不知可有前辈可以联络佳礼的管理层?我在这里是新手真是连路还搞不懂呵

原帖由 lonespring 于 18-4-2007 04:02 PM 发表
联办单位有who?
perak有吗?

联办单位征求中!不知有介绍吗?

原帖由 GideonChiong 于 18-4-2007 09:06 AM 发表

搞乱的贴子有看见通常就马上清除的,漏网之鱼就希望大家帮忙提点一下咯
电脑是由我们设法提供的,联办单位不必忧心,只须普通的活动地点就可以了(毕竟要找几十架电脑的地点不是容易,不然就是太贵)
在 ...

只是提供课程,不用每人一架电脑吗?

请问欢迎不是青运之友参与筹备吗??

原帖由 GideonChiong 于 15-4-2007 08:53 PM 发表
徵求当地联办团体:

【全国巡回】性格部落客教战一日营:计划简介

主题  :体验开放分享的社群力量

宗旨  :
(一)推动“青年性格部落客交流平台”。
(二)推展社区青年认识性格部落客(web 2.0)
(三 ...

回复 #16 blur_2 的帖子

先玩玩文字游戏:
青运之友原始定义:超过40岁的青运会员
青运之友2005后新定义:凡支持青运的朋友(刘德华也是青运之友哦!请看http://www.ymm.org.my/index.php? ... id=23&Itemid=73
所以只要你支持青运活动或精神或宗旨是青运之友咯哈哈

再谈真经事:
绝对欢迎!越多青年受惠越好!

回复 #15 eSpeeD 的帖子

绝对是hands on 实务学习的,必定达到“你来时还没部落,你回是已有部落”的效果;而且正在安排maxis wireless broadband无线上网祈求解决场地硬体的限制达到更多的教学地点

原帖由 GideonChiong 于 18-4-2007 08:57 AM 发表
计划大概在八月九月,大家认为适合吗?

对象是??
8,9月的话很容易适逢中学生考试,中五生预考。。。。

回复 #18 GideonChiong 的帖子

我这里可以接洽到有至少20架电脑的班。。。请问这课要几小时?把整间INTERNET CAFE租起来都可以。。。但请跟我说这是需要几小时的课程?可以做到最多每三人都有一架可上网的电脑或每人一架可上网的电脑。

无线上网。。你是说NOTEBOOK主办单位或青运预备?还是学员自备?

假如是主办单位青运总会预备,那么场地更加不是问题。。剩下的是招学员了。。。最多60位?