佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccpling

买屋的手续费用

回复 #40 秀气灵人 的帖子

1)你的意思是说我必须等到土地局登记搞转让手续,银行出钱了,拿到     Vacant Pocession后我才可以卖掉该间屋子?
2)还是要等多三到六个月领取地契后才能卖?
3)在以上两个条件FULLFILL以前,即使我找到一个很好的买主也不能将该屋子卖给他吗?

回复 #41 月蚀 的帖子

一旦签署买卖合约了, 就当作是“卖”了。 剩余的只是转名及贷款手续。 在手续期间, 你可以以租的方式先让买主进来住。

一定要签署买卖合约才可以继续其他手续包括向土地局登记。 这已经意味你已经有买主了。 所以我不是很明白你的意思。 可能你混淆了。

一旦注册登记, 银行出钱, 那么该房子就是买主的,不需要等地契。 地契是银行收的。 当你还清贷款, 才可以向银行赎回。

我举个EXAMPLE:
A君答应以二十万将房子卖给B君,两人签了S&P后。
第二天,B君找到另外一个买主(C君),C君答应跟B君以二十二万买下该间房屋。
我的问题是:
1)B君可以直接和C君签署S&P,把屋子卖给C君吗?还是要等B君和A君的转名及贷款手续办妥后才能和C君签署买卖合约?

回复 #43 月蚀 的帖子

B君是不可以和C君签署的, 他还没有权利。 他需要等一切手续完成了才可以。 除非跟A君讨论, 要求他与B君取消买卖合约, 直接由A君卖给C君, 那么B君可以给A君一些钱当作赔偿。 那么就皆大欢喜, 而且省时间省律师费。

我想请问下,通常人家租房屋或店面,租约都不会超过三年。
为什么呢?

回复 #45 yunchiang28 的帖子

因为一旦租约签署了, 房东就不可以提升租金。 所以, 没三年更换一次, 以然他们可以调整租金。

Follow Us

回复 #46 秀气灵人 的帖子

纯粹是因为租金问题吗?
我问过LAWYER,他说若租约超过三年,那就叫LEASE而不是TENANCY。而且租户可以在地契上做些东西。。。搞得我一头雾水。所以就上来这边询问。

回复 #47 yunchiang28 的帖子

What's the difference between a rental agreement and a lease?

A rental agreement provides for a tenancy of a short period (often 30 days) that is automatically renewed at the end of the period unless the tenant or landlord ends it by giving written notice. For these month-to-month rentals, the landlord can change the terms of the agreement with proper written notice.

A written lease, on the other hand, gives a renter the right to occupy a rental unit for a set term -- most often for six months or a year but sometimes longer -- if the tenant pays the rent and complies with other lease provisions. The landlord cannot raise the rent or change other terms of the tenancy during the lease, unless the tenant agrees. Unlike a rental agreement, when a lease expires it does not usually automatically renew itself. A tenant who stays on with the landlord's consent after a lease ends becomes a month-to-month tenant, subject to the rental terms that were in the lease.

现在, 我更加混淆了。 这边说明TENANCY AGREEMENT只是短期的, 通常只是30天。 至于LEASE, 是六个月以上的。 我会再讯问其他人看看有没有更好的答案。

嗨!我是房地产初学者,
想问一问到底银行的利息是如何计算的,
因为每一次都是使用银行或其他网上的计算机,
所以不知道到底是如何算出来的,
也因为这样,在看其他帖的时,大多数都是一头雾水。。

谢谢!

现在有个情况:-买二手屋子
1-我答应屋主,买他95K的屋子。
2-但我应该从和开始BANK LOAN事宜?
3-基本上,不急于给什么定金的。
4-想要LOAN 100K后,先给90K,另外才SETTLE 5K。(10K是手续费BACKUP)。
希望大家给意见。。。

回复 #47 yunchiang28 的帖子

我查过了, TENANCY 是少过三年的合约, LEASE则是超过三年。 LEASE合约需要到土地局登记, 需要填写FORM 15A然后呈上土地局。

我将会在下星期一签S&P,如果government废除印花税在星期五公布的budget malaysia, 我可不可以要求lawyer扣除?

回复 #52 niccla 的帖子

如果真的废除, 可以要求律师扣除的。 因为, 印花税是要等土地局来函估价了才告诉买主需要给多少印花税。 从签署买卖合约到应该缴付印花税还要一两个月的时间。

回复 #51 秀气灵人 的帖子

谢谢你的回复。
照你所说的,LEASE合约需要去土地局登记。
那么对屋主来说有什么影响呢?
因我问过LAWYER,他说若去土地局登记后会影响屋主的利益(INTEREST)所以通常没有屋主会同意超过3年的租约。
听到我一头雾水。。。
到底登记LEASE后对屋主有何影响呢?

回复 #54 yunchiang28 的帖子

我也没听说过什么INTEREST。 是不是他担心屋主需要报税? 因为, 据我所知, RENTAL INCOME是需要报税的。

其实, 一般也是签三年的租约而已。 LEASE通常是好像租用工厂, 建筑物, 泥机车, 那些重工业的才会签署的。

这些是我所了解的。 帮不上忙, 对不起。

我想问一下,我的步骤
1) 给定金 (3%)
2) 申请贷款
3) 找律師擬定买卖合约(S&P)
4) 贷款批准,簽 Letter of Offer
5) 签买卖合约(S&P),给10%的钱,
6) 签贷款合约
现在只等换名字就可以拿锁匙,但是等了差不多2个月了。还没改到名字,请问通常要等几久的呢?
有没有方法可以快一点改到名字,比如我自己去土地局跟进以下(不懂是不是?听朋友说是土地局,但前屋主说是发展商。到底是哪里呢???)

Thank You

Refinancing $$

通常refinance 碰到的费用除了legal free, stamping 还有其他的吗?

很多银行说zero entry cost, zero moving cost, ... etc.是真的不必付钱吗?

请指教

原帖由 流星妤 于 10-9-2007 12:52 PM 发表
我想问一下,我的步骤
1) 给定金 (3%)
2) 申请贷款
3) 找律師擬定买卖合约(S&
4) 贷款批准,簽 Letter of Offer
5) 签买卖合约(S&),给10%的钱,
6) 签贷款合约
现在只等换名字就可以拿锁匙,但 ...

通常转名手续都需要三至半年。 如果直接向发展商购买产业, 以前需要两个月, 现在因为不需要发展商ENDORSE OF CONSENT FOR DEED OF ASSIGNMENT, 那么就更缩短手续时间了。 30-45天完成手续应该不成问题。

自己去土地局是不会帮助进展的。 因为一切是通过律师楼处理。 那些官员肯定有一大堆理由解释为什么会延迟的。

回复 #57 ngkhss 的帖子

UNDER ZERO ENTRY COST, 是不需要给任何费用的。

但是, 自己给律师费的配套利率会比银行包办费用来得低的。所以, 换句话说是包在利息里面了。 如果应付得到费用, 可以考虑自己缴付费用。

原帖由 秀气灵人 于 11-9-2007 07:19 PM 发表

通常转名手续都需要三至半年。 如果直接向发展商购买产业, 以前需要两个月, 现在因为不需要发展商ENDORSE OF CONSENT FOR DEED OF ASSIGNMENT, 那么就更缩短手续时间了。 30-45天完成手续应该不成问题。 ...

吓!既是说我现在只有一个字“等”罗咯 ???我每次打去律师楼,他们都说在跟进着。哎!不知要等到几时?就来没地方住了 。。。anyway,谢谢你的解答。