佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝梭罗

申请国际护照(INTERNATIONAL PASSPORT)分享区

刚刚从terminal 2回来,那边的效率还蛮快的,出乎预料中,早上七点十五分到,号码是1040,九点就可以给钱了,等两个钟头后就可以拿了。还是那句,学校假期能避免那就是最好的,今天还真的很多家庭做passport的,更有些人到时才复印文件,拍照,买表格,填表格,难道不能早早准备的吗?
车牌也用了手机拍下他们工作的时间表,有点模糊。工作时间从七点半到五点半,星期五才有午餐休息。

请问下,有图教怎么去吗?
Damansara,setapak,wangsa maju那些比较快?
全部都可以2小时后拿吗?
最头痛的是我没带birth cert来KL,怎么办?

p/s: 现在住cheras
我不是KL人,需要大大教教

帮帮忙!我近期要去办了。。。

我该怎样renew passport with kiosk?那里有kiosk?准备什么?

三岁小孩还申请,请问要如何办手续?

原帖由 Alan2526 于 27-8-2007 12:15 PM 发表
请问下,有图教怎么去吗?
Damansara,setapak,wangsa maju那些比较快?
全部都可以2小时后拿吗?
最头痛的是我没带birth cert来KL,怎么办?
...

http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=828887&extra=page%3D4&page=4  参考 #91

若你的MY CARD没有问题的话,可能用不上BIRTH CERT.
2小时就不敢担保,总是是没意外的话可以当天拿到就是了.

Follow Us
原帖由 Strawberry_ck 于 28-8-2007 12:43 PM 发表
三岁小孩还申请,请问要如何办手续?

跟普通人一样的申请方法...
只不过出示的是"报生纸".

(新措施是小孩不能附在父母的护照了)

原帖由 蓝梭罗 于 28-8-2007 03:30 PM 发表

http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=828887&extra=page%3D4&page=4  参考 #91

若你的MY CARD没有问题的话,可能用不上BIRTH CERT.
2小时就不敢担保,总是是没意外的话可以当天拿 ...

谢谢你的回复!学到了!!

原帖由 hello_hello92 于 28-8-2007 12:05 PM 发表
我该怎样renew passport with kiosk?那里有kiosk?准备什么?

怎么没人回答我的问题?

原帖由 hello_hello92 于 1-9-2007 06:19 PM 发表

怎么没人回答我的问题?

去哪边就有人教了~很简单

请问renew passport 需要带什么文件?

谢谢!

原帖由 SamLovSam 于 6-9-2007 11:45 AM 发表
请问renew passport 需要带什么文件?

谢谢!

爬回之前的贴吧~(第一面开始)
很少人会在回覆你的问题了~

我今天去做了护照.在damansara那家,真的是两小时就可以拿到了,不是宣传的.
我总共用了2小时半就拿到护照了.从拿号码给form到拿护照.

提示:Rapid KL的U82有去到移民局的门口,可以在KL Sentral搭U82.

如果要回的时候,可以去附近大道对面的bus stop就等到U82,U83,就可以回到KL Sentral了.

回复 #59 Focus 的帖子

可以告诉我。。。。从什么方向去吗?
如果我从subang carrefour出发。。。。。

护照的页面提早一年就用完了,那么我更新后会得到多少年?五年半还是六年?谢谢

Malaysian Passport for Children and Students

For children and students who intend to study overseas will have the privilege of paying the passport half of the normal price with conditions:-

For children, must be below 12 years old on the date of submission.  

For students below 21 years old on the date of submission with the offer letter from the overseas institution or letter from the respective sponsor.

如果我是西马人,然后要去sarawak旅行,是不是要做一个rm5的临时passport?

原帖由 heyriot2y 于 2-4-2008 00:36 发表
如果我是西马人,然后要去sarawak旅行,是不是要做一个rm5的临时passport?

现在不是不用了吗。。有mykad就可以了

原帖由 蓝色卡斯噢 于 2-4-2008 03:48 PM 发表

现在不是不用了吗。。有mykad就可以了

http://www.imi.gov.my/bm/perkhidmatan/im_DokumenTerhad.asp
这个呢?,因为我sarawak的朋友讲要去做wo..

请问,如果出国留学的学生申请passport,是不是有半价的?
需要什么条件呢?