佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝梭罗

申请国际护照(INTERNATIONAL PASSPORT)分享区

原来,因为我的报生纸在hometow ,回去拿超麻烦~

可是我的ic 的4边角快烂到脱出来了, 我用胶纸粘住4边以防脱落。那个mykad 的quality 超级烂,我拿了2个月就坏了, 时常read 不到, 如果要换要换钱吗? 是不是第一次不用换啊??

原帖由 vv_gal 于 15-4-2007 03:51 AM 发表
原来,因为我的报生纸在hometow ,回去拿超麻烦~

可是我的ic 的4边角快烂到脱出来了, 我用胶纸粘住4边以防脱落。那个mykad 的quality 超级烂,我拿了2个月就坏了, 时常read 不到, 如果要换要换钱吗? 是 ...

MYKAD 坏掉有可能不可以, 我申请那天排在第一个的年轻人, 在拿号码的时候就被拒绝了, 因为他的MYKAD的一边角落坏点了。。
至于报生纸, 我也是有带去, 可是没有用到。

全国移民厅6月起 2小时办妥国际护照
2007-4-17 0:12:18 (安顺16日讯)国内事务部副部长拿督陈财和披露预期在今年6月1日开始,人们将可以在全国每个移民厅,只须花费2个小时就可以办妥国际护照。

他说,目前这项措施只有在旺沙玛朱和马六甲及霹雳州的4个移民厅,即安顺,怡保,太平,曼绒。霹雳州是本月1日开始实行的,也是全国第一个州属实行2个小时可以办妥国际护照。

他在今天上午11时访安顺国民登记局和移民厅,也巡视部门的操作情况,并聆听两个部门的汇报会。

他也重申嫁来我国的外籍太太或娶我国公民的外籍丈夫,她们可以申请5年的居留签证。不过,他解释说:在首次提呈文件申请时,移民厅只会发出3个月或6个月,然后在更新时才会考虑发出5年的居留签证给予她们,这是避免被滥用。而外劳则不可以直接提出申请,她们必须先回去她们的国家后,再以娶嫁理由来申请。

另外,申请智慧卡,他说,在不久的将来人们也可以缩短到跟移民厅一样,只需花费2个小时就可以拿到智慧卡,这样可以避免太多的智慧卡没有人前来领取,她们可以马上就领取到自己的智慧卡回去。

他指出目前在全国只有在布特再也和马六甲两处人们可以在2个小时内办好智慧卡,这项计划将来也会扩大到全国各地的登记局。

他也披露在智慧卡实施以来,截至今年2月28日为止,一共还有27万232张没有人领取,其中超过18个月有7892张,12月至18个月有1万4282张,6个月至12个月有2万4256张,3个月至6个月有6万2798张,3个月的有16万1004张。

此外,他对下霹雳县的遗失智慧卡数据高达2121张表示关注,希望有关部门密切留意。并呼吁人民要小心保管,超过4次的遗失,当局将会进行调查才会重新发出。而本区未领取的智慧卡只有120张,他希望安顺登记局能够发函通知,或是通过区内国州议员的协助,过期不来领取,当局在期限后可以销毁,当事人再申请就必须缴纳40令吉。

http://chinese.cari.com.my/news/kwongwah/newsshow.php?n=82021&rlt=1&cls=101&txt=2007/4/17/gn2007417_82021&rt=N

评分

vinc666 + 2 新闻提供

原帖由 口爱小小 于 17/4/07 12:41 PM 发表
全国移民厅6月起 2小时办妥国际护照
2007-4-17 0:12:18 (安顺16日讯)国内事务部副部长拿督陈财和披露预期在今年6月1日开始,人们将可以在全国每个移民厅,只须花费2个小时就可以办妥国际护照。

他说,目 ...

真updated..

謝謝分享~~~

原帖由 honeyblood 于 17-4-2007 01:06 PM 发表

真updated..

謝謝分享~~~

不用客气。。。

偶每次要进来论坛前都会看看前面的新闻的。。。
不小心看到,就
POST上来给大家知道。。。

誰知道申請國際護照的官方網站??

我上次看到有人po上來的.. 不過那個貼好像刪掉了..

Follow Us
不好意思.. 剛剛去yahoo找一下就找到了...
http://www.imi.gov.my/eng/perkhidmatan/im_PasportMsia.asp

回复 #27 jinggi 的帖子

请问subang 2有没有照拍?
你们是否通常先在外面拍好了, 才去的呢?

原帖由 Focus 于 20-4-2007 01:07 AM 发表

SUBANG2的我就不懂,不过只听说过SETAPAK那里的有...

我个人觉得最好还是先在专业的相馆拍了才拿去比较好吧!
那么一去到移民局时就可以马上霸位排队了...

而且我猜想在移民局附近拍的话价钱方面应该会比较贵一点吧?

原帖由 Focus 于 20-4-2007 01:07 AM 发表

有.
我是在外面拍好带去的, 可以省很多时间

我今早去Tmn Sri Rampai那间, 大概八点到, 号码1016,九点就搞定走人咯..........

更新护照需多久

本身是sarawakian,想在吉隆坡更新护照。。。假如去pusat bandar damansara那间的话需要多久?可以在当天拿到吗?

我也是sarawk人.我下個月會回家鄉4天. 我想說, 我的舊passport是在2006年1月expired的,那我現在去renew的話, 是不是很快啊 ?
我會自己去相倌拍. 假如我是穿白衣帶黑領帶, 再穿黑coat, 這樣的照片可以嗎 ???

回复 #48 Focus 的帖子

蓝俊版主讲的对。我在外面派RM15=4张,在移民哪要RM7 ,而且耽误时间排队呢!

回复 #54 jinggi 的帖子

RM15=4张!
那天我去问2间,
1间RM15= 6张
1间RM12= 4张

回复 #55 Focus 的帖子

我拍的是RM10/- = 4 张

原帖由 wyphen 于 20-4-2007 05:14 PM 发表
我今早去Tmn Sri Rampai那间, 大概八点到, 号码1016,九点就搞定走人咯..........

我上个星期二也是去那里弄哦~大概半小时就搞掂所有的手续还拿了护照走人了~超快的!

回复 #55 Focus 的帖子

搞错了,搞错了。。是RM10/=4张,在puchong 拍。

*看来也许Setapak 的Sri Rampai比较快哦。
名嘴Patrick Teoh在他的blog里也有好评。

借用jinggi的描述,我来加插照片说明, 希望jinggi大大不要介意

原帖由 jinggi 于 6-4-2007 10:30 AM 发表
我昨天去Subang做。九点到,十二点三就回了。拿Form的柜台不用排队,拿号码也是很少人。  大约几十人在坐着等。。
要提醒:快到Subang Terminal 2 时,会看到MAS building on your left,你可以把车泊在那边的空地处,因泊在Terminal 2里面好贵噢。有好多人也是泊这儿。泊好车后走几步,过了*巴士站*
的路口进去就是了。(走路时你可看到Terminal 3 building在前方)

首先, 进入subang terminal 3前,你会看到这个Building不过是在对面车道。

然后这个Controller Tower在左手, 也就是jinggi大大所讲的mas building.

接着就会看到这个bus stop

这里就要注意了转左, eurocopter malaysia 后转左。 你可以看到terminal 3!

转进去可以看到目的地了

然后。。。这个是入口处。。。。

这个是入口处对面的parking价格, 嘿嘿!

有图, 你们应该不会迷路了!

评分

vinc666 + 7 提供路线(图文并茂)

今天早上去了Terminal 2申请国际护照
不能够当天领取 要隔天