佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝梭罗

申请国际护照(INTERNATIONAL PASSPORT)分享区

[quote]
在这里跟大家分享申请国际护照的一些须知...

请问:以前旧的护照(RM300制度实行前)要一起带去吗?

原帖由 jinggi 于 4-4-2007 10:29 AM 发表

都带去是最好的, 以备用,没有用到也没有损失

我看我還是回hometown 再做好了..我可不要在kl做..每天都是這樣多人的

原帖由 edwardts 于 4-4-2007 09:49 AM 发表

这里要注意的是:你有可能需要七点钟去排队,可是移民局外面高价卖表格的可能七点九才开档,如果你是两个人去,当然可以一个人排队,一个人去买表格,否则的话就麻烦了。

能够的话就先下载表格,或者在前 ...

也很难说的。。。(各地方的情况有别)

他们这些要找吃的可能七点前就在那里等你了。。。

若你空手在移民厅前排着队的话他们可能就来找你了。。。

最新消息:

从今年6月開始,所有政府部門將會提前半小時辦公,延遲半小時放工,服務时间延長1個小時,即從早上7時30分至下午5時30分

原帖由 蓝梭罗 于 4-4-2007 01:51 PM 发表

也很难说的。。。(各地方的情况有别)

他们这些要找吃的可能七点前就在那里等你了。。。

若你空手在移民厅前排着队的话他们可能就来找你了。。。

所以我说“有可能”,不说“肯定”。

Follow Us

回复 #23 raymondha 的帖子

我昨天去Subang做。九点到,十二点三就回了。拿Form的柜台不用排队,拿号码也是很少人。  大约几十人在坐着等。。
要提醒:快到Subang Terminal 2 时,会看到MAS building on your left,你可以把车泊在那边的空地处,因泊在Terminal 2里面好贵噢。有好多人也是泊这儿。泊好车后走几步,过了*巴士站*
的路口进去就是了。(走路时你可看到Terminal 3 building在前方)

原帖由 jinggi 于 6-4-2007 10:30 AM 发表
我昨天去Subang做。九点到,十二点三就回了。拿Form的柜台不用排队,拿号码也是很少人。  大约几十人在坐着等。。
要提醒:快到Subang Terminal 2 时,会看到MAS building on your left,你可以把车泊在那边的空 ...

我昨天也是陪女友去subang那里做护照,6:45am到,前面已有4,5人排队了,8点开门,前面几个(一家人)好像是表格没填好,出生日期没填,地址没填,结果给人骂,竟然给我女友拿了1001的号码。

结果几分钟就全部搞定,叫她10:30am在回来拿护照。

強烈要求升這個帖子為精華,不過不是這版,

是在旅遊版

原帖由 csfong80 于 6-4-2007 12:12 PM 发表

我昨天也是陪女友去subang那里做护照,6:45am到,前面已有4,5人排队了,8点开门,前面几个(一家人)好像是表格没填好,出生日期没填,地址没填,结果给人骂,竟然给我女友拿了1001的号码。
...

我在penang做,都沒什麼人的,不用等,下午三點去, 三點半就可以走人了!

如果照片是浅色衣服的,那么怎么办呢?还可以用来申请吗?

原帖由 爱情来了 于 7-4-2007 10:05 AM 发表
如果照片是浅色衣服的,那么怎么办呢?还可以用来申请吗?

我觉得其实这应该不是什么大问题...

不过若你的运气真的是那么衰的话就很难说了...

华人新年初四的时候去damansara那里renew,大约早上8点到达,已经很多人排队了,匆忙的去拍照~ 然后排那个kiosk的,大概9点左右搞定了~ kiosk会print出一张收条说明2小时后去拿新护照~ 然后去嘛嘛档吃早餐~ 11点多去拿号码等护照~ 给旧的他减烂~ 搞定回家。。。

礼拜五他们需要比较长的时间。。。
我上个礼拜五去,早上 10 去弄, 下午 4 点才可以拿。。。

原帖由 Jynx83 于 8-4-2007 09:58 PM 发表
我上个礼拜五去,早上 10 去弄, 下午 4 点才可以拿。。。

一切跟政府部门有关的事宜,不建议你星期五去拜访。
就算中午那段时间没有关门休息,工作效率也不会很高。

原帖由 Jynx83 于 8-4-2007 09:58 PM 发表

不一定啦, 我也是星期五去的, 早上八点弄, 十一点就可以拿了

原帖由 jinggi 于 4-4-2007 10:29 AM 发表

是要带去的
上礼拜去terminal2时看到这样的告示

anglekhoo 该用户已被删除
原帖由 Ppsprov 于 3-4-2007 09:07 AM 发表
上次我去用那架kiosk来renew。
真的很方便!3分钟就搞定了。
一天过后就可以拿了。

请问那里一间分行有kiosk呢?还有如何使用呢?

请问是不是一顶要带报生纸去出新护照呢?
我已过21岁,没出过护照。

我想到sri rampai那间移民局办, 希望各位给我一点提示。

原帖由 vv_gal 于 15-4-2007 12:56 AM 发表
请问是不是一顶要带报生纸去出新护照呢?
我已过21岁,没出过护照。

我想到sri rampai那间移民局办, 希望各位给我一点提示。

不需要...

最重要ORIGINAL DOCUMENT只是你的IC(MY CARD)...

(不过我只敢99.9%担保)