佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 听风的歌

赞成与家公家婆住在一起吗?一起来投票!!

上面没有我要投的叻..不过我还是投了 -- 不赞成(却被逼住在一起)
因为我在做月时有住在一起大概3个星期

因为hubby在新山做工多年所以在这里买屋(我是新山人)他老家距离这里大概2个小时的路程
家婆家公跟他弟弟同住..也帮他两个姐姐顾孩子(两个姐姐住附近也每天回家)

真的是相见好同住难的咯..以前在外面租房跟同房的习惯都会不一样..更何况是长辈
家婆虽然跟我一样是福建人...可是我都听不懂她讲的福建话..她又不太懂华语..沟通上都有问题
而且我EQ很低叻...生气高兴都写在脸上..很难摆出明明不爽还要嘻皮笑脸
老一辈人顾孩子的方式又和我们不同...讲话做事有时又太伤人而自己不知...

声明一点..如果到他们需要照顾时..我是会和他们同住的

回复 #13 diorkl 的帖子

我看完你的種種...我覺得我的家婆家公比你的好一些呢...起碼他們沒那麼嚴厲啊...

回复 #70 会走的蚊子 的帖子

對啊...我也怕這些鳥話的...所以我早早就请人了...免得我家婆到處跟別人唱他為了幫我坐月子而照成她血壓高啦...睡眠不足啦...種種問題...

不赞成! 现在也没有和家婆住在一起。因为生活习惯不一样! 。但是每个星期都有回一次。这样感情反而会更好。

要看家婆是怎样的人。
如是开通而又容易相处的那当然可以住在一起。
家里有个老人也不错

如家婆是喜欢搬弄是非的人,那就尽量避免住在
一起。以免老公难做人或是无畏的争吵和摩擦。

但是如他们真的很想跟我住我还是会欢迎的,毕竟他们对老公有养育之恩。

在这里都是年轻人在谈要不要跟长辈们住,其实往往长辈们也不想跟我们一起住。(我妈妈就是很好的列子,哥哥怎样叫她也不肯过去住)。

如给长辈们看到这个帖,可能他们也回开个新帖来讨论要不要跟我们住呢

我不贊成一起住。因爲我是不喜歡被人管的人。。所以還是保持距離好。

Follow Us
我也是希望不要一起住。其实,像一些姐妹说的,可以住在家婆家附近,常常回来也不算是不孝顺啊。这是我自己的见解。因为我的母亲从前也是有跟我的婆婆相处不愉快地遭遇,到现在双方都还是有些什么的。所以在还没一起住之前,又想到老公的姐妹满多的,也是担心了好久。现在住在一起了,好想有自己的家,或许是自己不会讨人欢心, 跟他的家人都好像没什么深厚的感情, 有时情绪低落的时候,只好把自己躲起来。

我想姐妹们都不是不孝顺,只不过希望大家的关系不会因为一起住而又所影响罢了。

如果可以的话,希望在老公的姐妹都搬出去之前,可以搬去外面住,等他们都嫁了我们才搬回来。。。哈哈。。。

回复 #1 听风的歌 的帖子

QUOTE:
原帖由 听风的歌 于 30-3-2007 11:03 AM 发表
来来各位网友,你们赞成和家公家婆住在一起吗??

想知道下大家的意见,如果曾经有和家公家婆住的话是住几久呢??
有遇到什么问题吗?
请大方提出来讨论吧!!!!

我是和我家公,家婆同住。我想每个人所面对的问题有好有坏。
好处就是:
(1)有人帮你看顾小孩,帮忙看头看尾。 ** 因为我有请女佣 **
(2)做工回家有热腾腾的饭菜吃。
(3)回家不用做家务, 可以有多一点时间陪小孩。
坏处就是:
(1)老人家有时会唠唠叨叨。
     * 教你一招:左边进,右边出/ 咋傻咯
不看僧面也要看佛面叻!

我的家婆是一个口不对心的人,讲一套做又另一套的人;
我对她这个人并没有很好地评语,自从和她住在一起之后就发觉跟她沟通不来原因是她让我觉得她很假,而且做事没有主张,没有自信;尤其是身为长辈婆婆的她一点都不为我们年轻人着想,只觉得她是我们的一个负担;如果她是慈祥的婆婆,她会每天为我们烧菜做饭;而且还会替我们看顾孩子,让我们安心地在外工作…
但是这些一般婆婆会做的工作,她却无法胜任,又叫谁可以去疼惜这个老人家呢?
怎么说她始终是我老公的妈妈,我拿她没办法,只有忍气吞声…

自从搬来这里后,没有一天开心过,多次的倾诉换来得却是强词夺理,罗嗦,烦恼,…到最后什么话都往肚子里吞.
我事事以孩子为中心,就是为了孩子无辜所以一直忍耐,有时候回头想想到底这样做对不对?坦白说我还是很爱他,不然现在也不至于那么痛苦;我宁愿自己恨他,那么我就可以澈底放下这段感情了,但是我清楚自己不能放因为我还是很再乎他.
我们最大的问题就是大家对待家人的态度以及关怀有分歧,他不知道我需要什么?他从来不能够令我想要对他倾诉心理的话,可以说我们的沟通有问题,这些隐藏的问题我一早就发现但是对他来说却都不是问题,嗨!我该怎么办?
好想好想回到从前的生活,虽然房子小但是浓浓的爱包容在理头;虽然没那么热闹但是至少有属于自己的天地以及空间;…..

他母亲一路来都不怎么喜欢煮饭烧菜及看顾孙儿,到时我生了之后一定会有更多问题出现….他却不认为这样,反觉得自己母亲会帮他,也不能怪他因为他母亲实在会在他儿子面前假慈悲.

每天都是我买菜的,他母亲突然告诉他明天她要去买菜,他就塞了五十块钱给她,什么意思?当我没到吗?谁在当家啊?有时觉得他完全没有分寸…我们的经济已经正在瓶颈,他还如此慷慨…虽然只是RM50,但是已足够吃上一个星期的伙食了,那么好,我就不买菜一个星期,看她能变吗?
每天都为了这些事情烦恼,觉得做人很没意思;更何况丈夫又偏袒父母,能够令我每天充电的原动力就只有来至孩子.

回到家却不觉得是回家,家因该是温暖地,家因该是避风港吧!但是现在的这个家却让我怯步,踩了下去就无法回头了….这是我亲手断送了我原本拥有的美满家庭,我只能够说是无可奈何.
但是,只要看到孩子天使般的笑容,淚水和汗水交織而成的辛苦,就全被拋到九霄雲外!

他母亲连续几天不煮饭他不问,妈妈要钱买菜就毫不犹豫的给钱算什么?她之所以会提出要买菜因为她女儿今天回来….不然她会那么用心准备料理吗?喝!慢慢等….
她一早醒来会煮一窝药材汤,还不是都是为了她自己女儿,平时又不会这样做;早上会去巴脎买螃蟹,还不是自己女儿喜欢吃螃蟹;谁不疼孩子.看到他们就气

晚餐时候,当我要拿饭畏孩子时,看看菜却只有中午吃剩的菜心而已,她叫我饭加汤给孩子吃可以吗?我即刻黑了一边脸,心理想你要当家至少也该注意小孩的饮食吧!?大人吃什么无所谓,但是整桌都是辣的,小孩怎么吃?

我是非常希望不要跟家公家婆住在一起的!

最理想的应该是住附近吧,大家可以互相照应.
同一个屋檐下就没那么自在了......

象我那么不喜欢被约束的个性,跟他母亲那么爱唸的个性,偶尔见个面还好,真的住在一起,我怕是要疯掉了......

这么多帖里,大部分的人都不能接受跟家公家婆住的原因是生活习惯的问题而引起的。
我本身也是这么认为,而我也知道,家公家婆如果是跟女儿住的话,也许会比较好些。
毕竟儿子跟女儿比的话,女儿跟父母亲会比较好沟通;儿子就比较差。如果要儿媳妇跟他们沟通,需要很长的时间来适应。我本身跟自己的父母亲就没有什么话不能说的,反而对着家公家婆,有时会觉得没话说,又不自在的,总之就是觉得怪怪的。

原帖由 小卿卿 于 8-7-2007 10:47 PM 发表
QUOTE:
我是和我家公,家婆同住。我想每个人所面对的问题有好有坏。
好处就是:
(1)有人帮你看顾小孩,帮忙看头看尾。 ** 因为我有请女佣 **
(2)做工回家有热腾腾的饭菜吃。
(3)回家不用做家务, 可以有多一点时间陪小孩。
坏处就是:
(1)老人家有时会唠唠叨叨。
     * 教你一招:左边进,右边出/ 咋傻咯
不看僧面也要看佛面叻!

我就感觉不到你所说的种种好处咯!

1。 我没有孩子。不晓。即使有,也不必他们操心,毕竟他们也老了,会对体力造成负担。
2。我工作回家一般是7:30-8:30 之间,厨房永远是冷冰冰的。我必须赶在先生回家以前回家做饭。老人家在大儿子家吃了才回来。
3。回来做了饭菜就要做家务,我结婚到现在,还没有时间在晚间坐下看个电视。扫地抹地洗衣收衣烫衣洗厕所统统留给我做。我抹地可是会替她把房间也抹的哦,可是她就不会帮忙收衣,即使是刮风下雨。。。 我唯一没做的就是洗她master room 的厕所,可是又很纳闷为什么她要霸着有厕所的房间,家公家婆却依然爱抢用另一个厕所。。。

虽然满腹怨言,不过也还不坏啦,虽然没有帮忙,却也没有给我很多麻烦。况且我呆在屋子里的时候真的不长,没听见她唠叨。还有,2位老人家身体健康,我也很谢天谢地了。

soosent 该用户已被删除

回复 #13 diorkl 的帖子

你丈夫也欺负你?难道他看不到家人对你的遭遇?他是愚孝吗?
20世纪竟然还有这样的人!!!
可恶:@ :@ :@ :@

soosent 该用户已被删除
哎。。。我也很想二人世界,但由于我的丈夫是only son,所以我想都不可以想。。。。
丈夫有4个姐姐1个妹妹。。。
我来自小家庭,即将嫁进大家庭。。。
谁说结婚是两个人的事???是两个家庭的事
心想:你对我好,我对你好咯。。。(自我安慰功夫高
想着:下雨会有人替我收衣服、不褒水有水喝、放工回来有饭吃。。。
应该会好过一点吧!