佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 听风的歌

赞成与家公家婆住在一起吗?一起来投票!!

我没式过和家婆家公住。结了婚到现在我都是和老公二人世界,直今有了宝宝还是一样。 不过我满享受现在的生活,虽然只是小小的家。如果真得有一天要和家婆家公住的话,我应该会

原帖由 diorkl 于 30-3-2007 12:45 PM 发表
跟家公,家婆,老公的兄弟姐住过 = 她们全都把我当成cheap 的工人.

1) 洗她们家的衣服,我这外人不能参她们的衣服一起洗..所以我的..要分开洗..但老公的,孙子的,家婆的可以参一起洗,我的不能参.

2) 她们一起 ...

好象苦心莲这样... 你老公对你好吗?
女人还是要当自强好...
有时在想...为了孩子而折磨自己一辈子不离婚值得吗?
而且他们长大了也不一定会对你好...

尽量住靠近一点,因为自己了解自己的脾气和怪癖!避免不必要得麻烦或许这是更好的选择!

如果可以的话,最好不要一起住。
没有得选除外,就像我

将来我希望自己有能力,不需要靠儿女,所以也不要和媳妇一起住

嘿嘿!没有看到广告吗,那个余仁X。。。家有一老,如有一宝。

petal1999 该用户已被删除
其实是责任问题,没有说喜欢不喜欢

Follow Us
原帖由 Datin 于 30-3-2007 12:49 PM 发表

看见你这样说,你的父母一定可 kek sim....

我爸对我说一个真实故事:有一个老人有2个儿子,都长大成家了。他们就协议 “轮流照顾” 还没有死的老母。说好,上半月到老大那儿吃饭,下半月去老二 ...

Datin,听你的口气, 你应该是未婚吧!!
其实你所言的《真实故事》,关键不是有没有跟家公家婆一起住,而是孩子的孝心!!

...遇到如果那个月有31天,就变成老二要“负担” 多一天的膳食,那很 “不公平”。 (当然,如果那个月只有28天,他静静不出声。)....

足以证明这孩子斤斤计较,与老母亲一起住是被逼的。

要知道与家公家婆一起住不代表孝顺,不与家公家婆一起住不代表不孝顺!!!
搬出来住的原因很多,其中包括不想关系变糟,不能适应他们的生活习惯,少接触少摩擦,想要个人空间与自由,想要有自己的产业,舒适的生活,孩子长大了需要自己的房间及书房。。。。。。

我曾经和家公家婆一起住过一年半,日子是蛮开心的,因为家婆很开通,而且不理会我们的生活方式。
后来我们在附近买了一间房子,所以就搬出来了,可是每天都到那儿吃晚餐,宝宝也是由他们照顾。
定时给家用,生日一起庆祝,周末都带他们到外头用餐。。。。。都相安无事!!

难道每天吵吵闹闹,黑着脸一起住,就是孝顺吗?

原帖由 洁思玲 于 2-4-2007 09:27 AM 发表

Datin,听你的口气, 你应该是未婚吧!!
其实你所言的《真实故事》,关键不是有没有跟家公家婆一起住,而是孩子的孝心!!

...遇到如果那个月有31天,就变成老二要“负担” 多一天的膳食,那很 “不公平 ...

对对对!洁思玲,我要讲的就是这个意思!

无可否认,有他们,我做工也比较安心~~
而且,比较节省!
或许我家里2老很喜欢小孩。。
所以他们真的任劳任怨!
有时候看医生,买东西都不要收我的钱~~~
虽然一定有争吵,但是他们都是不计较的老人家。。
所以我觉得我蛮幸福了!

我也是火爆脾气一个, 住在一起,只会让大家关系不好,老公为难,
现在大家客客气气,不是更好?

但我家公暗示要搬过来, 现在想到就头皮发麻?

我以后也会跟孩子说, 要结婚?请搬出去, 偌没本事搬出去, SORRY, 住我家就要听我的。。

原帖由 ruyi98 于 2-4-2007 10:04 AM 发表
我也是火爆脾气一个, 住在一起,只会让大家关系不好,老公为难,
现在大家客客气气,不是更好?

但我家公暗示要搬过来, 现在想到就头皮发麻?

我以后也会跟孩子说, 要结婚?请搬出 ...

对啊!!有本事的孩子就会搬到外面自己住,让他们学习自力更生,理自己的钱财,老时也有一间属于自己的房屋。如果是独生子女,父母的产业都归他所有,倒没问题,但如果还有兄弟姐妹,那么到时候就会为了争风吃醋,争家产而反目成仇。。。。很多有钱人的后代就是这样。。。。

原帖由 洁思玲 于 2-4-2007 10:18 AM 发表

对啊!!有本事的孩子就会搬到外面自己住,让他们学习自力更生,理自己的钱财,老时也有一间属于自己的房屋。如果是独生子女,父母的产业都归他所有,倒没问题,但如果还有兄弟姐妹,那么到时候就会为了争风 ...

就是咯!!我如果有本事早就搬出去了.....

原帖由 diorkl 于 30-3-2007 12:45 PM 发表
跟家公,家婆,老公的兄弟姐住过 = 她们全都把我当成cheap 的工人.

1) 洗她们家的衣服,我这外人不能参她们的衣服一起洗..所以我的..要分开洗..但老公的,孙子的,家婆的可以参一起洗,我的不能参.

2) 她们一起 ...

哗老..真佩服你顶了这么多年...应该用清浩剂把你家婆,家公..他们家人洗腦一下......还有这样古老思想.....

2) 她们一起 ...

都什么年代了还有这种慈禧太后:@ !真难为你了~~~
如果是我,早就闹家庭革命了!

原帖由 洁思玲 于 2-4-2007 09:27 AM 发表

我曾经和家公家婆一起住过一年半,日子是蛮开心的,因为家婆很开通,而且不理会我们的生活方式。
后来我们在附近买了一间房子,所以就搬出来了,可是每天都到那儿吃晚餐,宝宝也是由他们照顾。
定时给家用,生日一起庆祝,周末都带他们到外头用餐。。。。。都相安无事!!

难道每天吵吵闹闹,黑着脸一起住,就是孝顺吗?

我应该也会这样,跟他们住几年,然后等到比较有能力才在附近买间屋子 ~~我未来家公家婆都挺开通,也明白事理,所以跟他们一起住应该没问题!只是他嫂子就比较麻烦 ~~~但我未来家婆应该是不会帮我照顾小孩 ~~~因为不想有负担吧!

这里又是阴盛阳衰。我想问一下娘子军,如果你们的父母其中一个没有了,剩下的不得不搬过来跟你住,如果你们的老公也像你们一般上在这里反对(这是我的偏见),你们会怎样想?凡事有两面,我跟老婆的协议是,你敬我一尺,我敬你十二寸。不多不少!须知,如果我们男人的父母不容易相处,谁能担保女方的父母是好相与?这只是习惯的问题,我们(男方)也是会担心岳父母相处的方式。

原帖由 jgshuwei 于 3-4-2007 12:31 PM 发表
这里又是阴盛阳衰。我想问一下娘儿们,如果你们的父母其中一个没有了,剩下的不得不搬过来跟你住,如果你们的老公也像你们一般上在这里反对(这是我的偏见),你们会怎样想?凡事有两面,我跟老婆的协议时,你敬 ...

case by case,作人应该变通,以上的讨论纯属有选择的情况。
如果像你所言之,贤妻良母的我们当然会有不一样的反应啦!!对吗?各位姐妹??

原帖由 洁思玲 于 3-4-2007 01:35 PM 发表

case by case,作人应该变通,以上的讨论纯属有选择的情况。
如果像你所言之,贤妻良母的我们当然会有不一样的反应啦!!对吗?各位姐妹??

每个人都担心跟对方的父母相处不来,毕竟从小到大都不是住在一起 。只是跟女方的父母一起住的情况比较少,所以婆媳之间的关系问题我们才比较常听到
我也是一样,只要他父母对我好,我也会对他们好~~~如果要我把他们当自己的父母一样对待,前提是他们也要把我当自己的女儿一样对待 ,我已经跟男友说过了~~~
可能我的情况比较特别,我并不担心跟他的父母相处,跟他父母感情也不错,因为他们很开通 ,只是不喜欢跟他的嫂子住在一起(问题多多) !但他的嫂子不要搬出去(父母问过了,还是不要搬),所以我才担心住进去会不会有问题 。。。我曾跟他说过,如果以后我们搬出去,会留一间房间给他的父母,他们要来小住或长住都可以 ~~

其实如果有得选择,我相信绝大多数的女性都想不要和家公家婆住。婆媳问题,俚由问题。。。 我们大家都听得很多,大家都很担心。

想归想,不能够置弃责任和道德与一旁。家公家婆是丈夫的父母,他们对自己的丈夫有养育之恩。如果老人家说明要一起住,而丈夫又同意,我会尊重。

如果是必须住在一起,那就最好能够相处愉快。最理想是他们待我如女儿,那我也乐于待他们如亲生爹娘来侍奉,尽能力给他们好的,逗他们开心。如果他们待我不好,那我就是“尽基本的责任”就好了-衣食住行保健不缺,早晚问安不缺,其他免了。

和某个网友的意见契合:不该说赞不赞成一起住,而是愿不愿意一起住。

偶的情形,还是不适合住在一起啦,住那么远都有本事遥控偶了,
住同一屋檐之下,偶会尸骨无存哦!