佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

赞成与家公家婆住在一起吗?一起来投票!!

来来各位网友,你们赞成和家公家婆住在一起吗??

想知道下大家的意见,如果曾经有和家公家婆住的话是住几久呢??
有遇到什么问题吗?
请大方提出来讨论吧!!!!
单选投票, 共有 497 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

原帖由 听风的歌 于 2007/3/30 11:03 发表

想知道下大家的意见,如果曾经有和家公家婆住的话是住几久呢??
有遇到什么问题吗?

你的选项没有符合我的要求,
    我是以前曾住在一起三年,
    后来买房子搬出去,才怀孕生小孩。

我觉得最不能适应的是生活习惯的不同!

原帖由 听风的歌 于 30-3-2007 11:03 AM 发表

有遇到什么问题吗?

讲到好像要把家公家婆赶出去似的。。。

如果你兄弟的老婆不让你父母去住呢?如果你的父母要来你家住呢?

有些老人家的态度或许真的让我们做媳妇的很不好受,不过也不应该忘记,奉养父母是应份的。他们对你老公有养育之恩。

回复 #2 wiwilee 的帖子

那么打算搬出去有没有影起误会呢? 因为本人也真的不能适应,时常闷在心里,很怕时间久了闷出病来!!

回复 #3 Datin 的帖子

DATIN,
本人的家公家婆有间本身的家,他们身体亦健壮,并还不需要服侍,生活费也没问题。
因为本人只想讨论有关住在一起的问题。。。

想知道噢。。。

回复 #4 听风的歌 的帖子

其实一定会不适应, 因为生活习惯不一样。我已经和家婆住了三年。到现在还是不能完全适应, 只是看开一点吧, 这样大家会比较开心。
有时她不做家务, 那我不就自己做咯, 只要大家相处逾快。最重要的是老公不会做夹心人。

Follow Us
我也是不能适应他们的生活习惯,所以选择搬出来住会对大家好一点,少了接触就少了摩擦。而且搬出来住也并不代表我们不孝顺啊!因为我们也是一样可以常常会去。

我不赞成住在一起,毕竟个性不同,有的家公家婆比较没那么开通。
住了没问题就ok,最怕住出心病来就不好了。

回复 #8 carissa 的帖子

如果可以选的话,当然是不要住在一起比较好。但是情况不允许的话,就必须尽量迁就咯。

原帖由 听风的歌 于 30-3-2007 11:38 AM 发表
DATIN,
本人的家公家婆有间本身的家,他们身体亦健壮,并还不需要服侍,生活费也没问题。
因为本人只想讨论有关住在一起的问题。。。

想知道噢。。。

如果你兄弟的老婆不让你父母去住呢?可以吗?

如果你的父母要来你家住呢?可以吗?

想知道噢。。。

原帖由 Datin 于 30-3-2007 12:12 PM 发表

如果你兄弟的老婆不让你父母去住呢?可以吗?

如果你的父母要来你家住呢?可以吗?

想知道噢。。。

为什么兄弟的老婆可以不让你父母去住,你就必须要让父母来住呢 。 。 。 。
父母是大家的又不是你一个人的 。 。 。  。
如果是我,自己真的不愿意,真的没办法,我会要求大家轮流照顾 。 。 。 。

我也是不赞成和家公家婆一起住的,因为生活习惯真的不一样,难相处 。 。 。
可是我没有办法,因为我老公是独子
现在我还没有跟家婆一起住,迟一点就不知道了 。 。 。 。

暂时我还没和家婆住以后搬新家就还不知道。我想我家婆应该不喜欢跟媳妇住吧,因为她也是知道相见好同住难,她以前也是和她家婆不和没和家婆住的。

跟家公,家婆,老公的兄弟姐住过 = 她们全都把我当成cheap 的工人.

1) 洗她们家的衣服,我这外人不能参她们的衣服一起洗..所以我的..要分开洗..但老公的,孙子的,家婆的可以参一起洗,我的不能参.

2) 她们一起兄弟姐,家婆..一起谈天..我不准讲话,也不欢迎我的加如.当看到..这情况,我会到外头等老公谈完了,我才吃饭.

3) 不能在家婆,老公姐,家公,兄弟面前牵手,不然我就是坏媳妇,枪老公...

3) 老公的工钱有家婆保管.(eg. 老公的工钱是RM5,000 per mth,家婆哪完,然后给老公balance RM2,000, 只够老公自己用和孩子的费用,然后..就没多钱给我做家用..家婆也说.现是家庭主妇,不须要用钱的.

4) 孙子,老公 是对的.不能发老公脾气(老公玩女人..我要忍,不能怪老公,不然我是坏媳妇)

5) 媳妇我.要把家务做好,但.家婆家公不用做家务,她他们可以有maids,你不能,不然我就是坏媳妇.

6) 家婆,家公,老公姐,老公的二哥,或老公骂我,nagging 我, 不能插嘴,不然就是坏媳妇.

7) 我留产了,家婆,家公笑我没用,叫老公不要浪费钱买东西给我吃,留下钱自己买补品给老公吃.(因为家婆的儿子比较重要,媳妇是不须要哪么巴彼的.知吗..

8) 儿子用都少钱都对的,媳妇买一罐牛奶喝..但喝不完..我就是坏媳妇..因浪费了老公的 RM2,我该死.
知吗.okay..

9) 老公上网可以,媳妇上网就骂!坏媳妇,因你不应该浪费时间上网和浪费老公的钱!...所以..媳妇要上网..就要偷偷摸摸.而切..要自己付费.不然给家婆,家公看到..死定!!!

10)不能在家婆,家公,老公的家人面前画妆,穿美丽的衣服,不然我就是个贱女人.

11) 乖乖待在家,不能嗒出们口..不然..媳妇..会是坏女人.要买什?跟老公讲,等老公买回家就可以了.媳妇不能出门.

这是我跟家婆住了11年的经验

好..如我不能忍..家婆家公说. welcome u divorce 离婚, 可以给钱我,但不能拿走孩子..你说我哪放的下?

原帖由 樱樱美呆子 于 30-3-2007 12:28 PM 发表

为什么兄弟的老婆可以不让你父母去住,你就必须要让父母来住呢 。 。 。 。
父母是大家的又不是你一个人的 。 。 。  。

...

看见你这样说,你的父母一定可 kek sim....

我爸对我说一个真实故事:有一个老人有2个儿子,都长大成家了。他们就协议 “轮流照顾” 还没有死的老母。说好,上半月到老大那儿吃饭,下半月去老二那里吃饭。可是嘛,遇到如果那个月有31天,就变成老二要“负担” 多一天的膳食,那很 “不公平”。 (当然,如果那个月只有28天,他静静不出声。)

每逢31号,老母亲就要挨二饿一整天。没地方去,没东西吃,就跑去出嫁的女儿家里去哭诉。女儿家也很可怜,因为嫁了,吃夫家的,根本不敢,也没有多余的饭给老母吃。

这个故事是真的,发生在几十年前的中国大陆,当时大家都很穷,也吃不饱。那个老母亲就是我曾祖母,那很穷的女儿就是我祖母。

回复 #13 diorkl 的帖子

如果你所说的属实,你很可怜一下

不过,你老公不会帮你的吗?你老公这算疼什么老婆?

你应该出去工作,让自己开心一些,少听些闲言闲语。

也是没有我要选的。
我觉得没有赞不赞成,只有要还是不要。
不赞成,可是自己又没有那个经济能力买屋子,能怎样?

不过说到一起住,其实还有不少好处的。
至少个人开销减少很多......

回复 #10 Datin 的帖子

如果情况所逼,也不能拒绝父母,或家公家婆的。

也并没有要「赶」他们出去的意思,只是有想搬出来,因为不想关系变糟而已。。

要是我们搬出来对他们影响不大的。

回复 #15 Datin 的帖子

明白您说的了. 谢谢.

原帖由 莎莉 于 30-3-2007 12:02 PM 发表
如果可以选的话,当然是不要住在一起比较好。但是情况不允许的话,就必须尽量迁就咯。

嗯,我宁愿自己辛苦一点,因为自己的个性比较直,住在一起很容易得罪人家。

原帖由 carissa 于 30-3-2007 01:52 PM 发表

嗯,我宁愿自己辛苦一点,因为自己的个性比较直,住在一起很容易得罪人家。

其实我也是因为性格直,不懂得怎样讨好她,她性格自大且敏感,也时刻摆着家婆的架子,
我每天白天工作,早上匆忙带BB给保姆看,晚上带BB回来自己顾,老公在外玻工作,每星期五才回来,
在家只有自己一个人面对着家婆,已操劳了一整天还要时刻害怕自己说错话,做错什么的,
好辛苦!!