佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(报到)UK WHM-已决定出发/已成功申请/即将申请/计划或有兴趣申请者请到这里报到

关闭 [复制链接]
** 27/8/07起暂停更新 **

由于之前大家都在不同的标题里留言
所以很难统计现在到底有多少人已经成功申请或已经出发

希望大家可以到这里报到一下
那我们就可以更清楚有序的分享资料了,好吗?

A) 目前统计到的名单如下:-

已出发到UK
1) yarksiew - 6/3/07到Hull
2)ladycsblueus - 18/3/07到London,现已在Birmingham (刚来到伯明翰! - by ladycsblueus)
3) ericteo - 23/3/07到London,现已在Edinburgh
4) honeyjet1610 - 3月到Liverpool
5) dendeo - 7/4/07从新加坡起飞到Manchester(住Wakefield)
6) bbbaby380 - 20/4/07到Liverpool
7) cfc0927 - 4月到London
8) Winterleaf - 6/5/07到London(详细旅英记录请看#2的Part B)
9) bheaven - 15/5/07出发到荷兰,欧洲游一个月,计划20/6/07进London
10) GU3SS - 30/5/07出发**
11)brokenwings - 3/6/07到Birmingham
12) 小欧 - 16/6/07到London
13) sadjordan & fionn - 26/6/07到Leeds
14) sphinix26 - 2/7/07到London,现已在Birmingham
15) smoke_i - 4/7/07从槟城出发到London(住zone2靠近Tufnell Park)
16) jessieyip78 - 15/7/07出发到London**
17) guochin - 17/7/07出发到Aberdeen
18) poorkid - 1/8/07出发到London
19) joyceleong - 2/8/07出发到Manchester,转车到Liverpool
20) limchuast - 15/8/07出发到London

**由于有关网友没再在此帖留言,所以这是根据网友之前提供的资料为准

即将出发到UK
1) cs_626 - 计划6月出发 --> 没有update
2) eistern - 12/4/07取得UK WHM,计划6月出发 --> 没有update
3) wtc4planet - 16/4/07取得UK WHM
4) 游子营 - 28/8/07出发到London
5) vivienp - 28/8/07出发到London
6) rachelchen - 28/8/07出发到London
7) 冲上云端 - 28/8/07出发到London
8) sw_sar - 28/8/07出发到London
9) 狮子宝宝 - 取得work permit,12/9/07出发
10) teatea84 - 18/9/07出发
11) 二等天使 - 14/6/07取得UK WHM,计划9月出发
12) helenchoos - 30/7取得UK WHM,计划10月初出发
13) ltb_90 - 6/8/07取得UK WHM,计划12月初出发
14) 白色非洲鱼 - 17/8/07取得UK WHM
15) hii - 22/8/07取得UK WHM,11月初出发

已呈交申请
1)

计划申请
1) 自然就好 - 计划4月申请,6月尾或7月初出发
2) SuperSage - 计划4月申请
3) 飞天子龙神 - 计划4月申请
4) 疯~
5) Sybil - 计划6月申请,8月出发
6) bluemine11 - 28/3/07留言说即将呈交表格
7) jan1983 - 计划10月出发
8) aaaaa123 - 计划9月或10月出发
9) brianloh931 - 计划8月申请
10) chinkenWing - 计划8月-9月申请,11月初出发到Sheffield
11) meibo3533 - 计划9月申请
12) 好美丽 - 计划9月初申请,08年1月出发去Reading
13) 金龙鱼 - 计划9月初申请,08年1月出发
14) 4698 - 计划08年1月申请,3月出发
15) silversea - 计划08年1月申请,3月出发
16) overlove - 计划08年1月申请,3月出发

有兴趣申请
1) 闇夜之光
2) ky1210
3) lovely_janelle
4) looseang
5) yscca
6) 紫风
7) Alisonlp
8) ppr350

如果有什么遗漏或错误的话,
请更正我哦!

谢谢大家!

B) UK WHM入境英国必备/注意事项(希望可以帮助大家,也是帮自己 ,做一个更完整的出发前准备):-

出发前
1)建议自备Chest x-ray report
(如果可自备比较好,入境时不必排队做这个x-ray步骤。不过也有网友提出说其实不带也可以,去到英国机场可以做,而且是免费的,至于排队时间,就要看运气了)

2)建议申请HSBC Passport Account
(由于抵达英国后,找工作的时候需要一个银行户口过账wages,所以出发前先申请会减少麻烦)

P/S : 请自备以下文件以启用银行账户:-
      1) evidence of identification (用passport就可以了)
      2) home country address evidence (如果打算用Malaysia IC或driving license的话,
         请务必自备certified translation copy,也可以用4个月的credit card/bank statement)

入境英国后settle down必备
1)建议购买prepaid电话卡
(因为无论你需要register或apply什么都必须提供联络电话号码)

2)建议早日安排固定住宿/住址
(这里说的固定住宿/住址是指home/fix address,既是非hostel/hotel之类的临时住宿,因为无论开银行账户,申请NI或注册job agency都需要一个home/fix address)

希望大家可以提出更多补充哦!谢谢大家!

C) 申请UK WHM相关资料/连接:-

1) VFS-UK website
2) 西 (by translator)
3) 英国,纽西兰工作旅游签证 UK & NZ Working Holiday Maker (by joeygo)
4)  申請 UK working holiday maker 失敗的原因 (by cs_626)
5)  Uk Working holiday: 请问你带多少英镑入境? (by Winterleaf,已在6/5/07出发到伦敦)
6)  成功或还没申请 Working Holiday Maker 的人,请进来!!!(by ericteo,现人已在英国 Edinburgh,由于没有laptop,所以无法在佳礼报告最新状况)
7)  英国WHM,怎样写旅游计划书??(by狮子宝宝)

D) UK WHM面试过程分享
   1) by 游子营 (9 #204)
   2) by rachelchen (22 #539)
   3) by sw_sar (第34页 #826)
   4) by guochin (第37页 #901)

E) 旅英记录/分享/资料
   1) (资料搜集/分享/讨论)UK WHM生活在英国基本资讯 (by rachelchen)
   2) 英国站~~ 新增日常生活tips (by loklok)
   3) 伦敦的房租大概多少?(by 自然就好)
   4) [求助] 英国便宜hotel (by chinglnc)
   5) 英伦打工假期 (blog by Joey Tan)
   6)背包旅人Backpacker (by Anna)

F) 背包资料
   1) Trailspace.com (推荐by游子营)
   2) 旅行工具 - 旅行装备 (推荐by游子营)

评分

+ 15 原创内容

UK WHM生活在英国基本资讯

找到一些资料想和大家分享,不过其实只是很基本的资料而已~~
对于一窍不通的自己而言,有个基本概念总好过没有吧~~
希望大家可以提供更多更完善的补充哦~~ 谢谢!!

A)资料搜集分享 :-

1)住宿
  a)Hotel/Hostel 1)Travelodge
                 2)EasyHotel
                 3)Hostelworld

b)房间/屋子    1)www.gumtree.com
                 2)www.findaproperty.com
                 3)www.loot.com/property
    (eg : Zone 3-5,2个人share,最少£400 per room per month)

2)交通
  a)Travel Card & London Pass
  b)Transport for London - Oyster Card,Journey Planner,etc.
  c)National Express - Coach Services

3)电话/通讯
  a)UK mobile line - O2Vodafone
  b)免费播回马来亚 - Voipbuster

4)旅游景点资讯
  a)Visit Britain
  b)Britain Visitor Atlas - Online maps & Visitor Information

5)日用品价格/资料
  a)Tesco
  b)Sainsbury's
  c)生活在英国--stretch every penny (by朕乃皇上)

6)银行
  a)Barclays
  b)Natwest
  c)Lloyds
  d)HSBC UK

7)打工
  a)Gumtree
  b)West Newton Fruit (Strawberry picking)
  c)Picking Jobs
  d)Taypack Potatoes
  e) 网鸟 -  http://netbirds.com/55.html

B) Winterleaf英国工旅记录(感谢Winterleaf无私的分享!谢谢你!!)
   1)  6/5/07 出发到伦敦
   2)  
10/5/07 回来佳礼报告已抵达伦敦第4天 (第13页 #325)
   3)  10/5/07 分享入境英国过程 (第14页 #332)
   4) 10/5/07 机场坐tube去Camden hostel,check in hostel过程 (第14页 #333)

5) 10/5/07 第二天在伦敦Camden-认识新朋友,游览了一些地方 (第14页 #336)
   6)  12/5/07 分享伦敦天气,游览了的旅游景点 (第16页 #384)
   7) 12/5/07 分享日用品价格,三餐如何解决 (第16页 #389)
   8)  12/5/07 分享:生活在Camden (第18页 #446)

9)
原帖由 Winterleaf 于 11-6-2007 08:23 PM 发表
Rachel, 嗯,真不知我该写在这个帖子还是继续写在你那个WHM 报到的帖子。不管了,我看这个题目比较贴切,就回在这个吧。

各位WHM 的朋友,大家还好吗? 我有一阵子没上来cari留言了,因为本身很忙,而电脑又有点技术上的问题。

在英国混了一个月多一点,想起上次有位cari 网友的话,‘在这里一切都是靠运气的’。现在我可以体会这句话的意思了。当然,如果你没做好准备,research, 对一些事情没有足够的了解,有机会还是可能得不到,所以自身的努力还是很重要。哎呀,到时你们就会懂了.

啰里啰唆的讲了一大堆很玄的话,下一贴我就开始实际点的经历分享,希望可以帮到你们吧!

10)
原帖由 Winterleaf 于 11-6-2007 09:02 PM 发表

英国settle down 篇

你们一定想过到了英国最重要的事做什么,然后又要做什么之类的。很多东西都很重要,但我觉得最重要的是次序,因为你在proceed一样东西前可能会要求你provide 另一样东西的资料。我觉得最重要的东西是先settle 以下两样:

1.电话号码

这是第一件要做的。带个电话来,在这边买张prepaid card 用先。这边无论你register 什么或apply 什么都要给电话号码。你给email 就差一点啦。

2.Accommodation

我说的事fix 的住处,不是hostel 之类的。你一定很奇怪为什么我会这么说。因为要处理很多东西有一个home address 是很重要的。比如开bank acc, apply NI, register job agency 之类。

处理了一上两样,就可以开始其他东西如job hunting, bank acc, NI, etc. 这几样东西的次序真的是看情形的。如果你要开的是HSBC passport acc, 那你可以去开先。NI 要看有没有工作或evidence 你在积极找工,所以当然是找工先。可是当你可以prove 到你在积极找工,打电话apply NI, 因为他们安排你得interview 可能是在一两个月后,London office 太忙了。

以上是我经历后的conclusion, 纯属个人意见。在这里分享是为了让同是Working holiday maker 的你们少浪费些时间,可以顺利地settle down。

11)
原帖由 Winterleaf 于 11-6-2007 09:28 PM 发表

开Bank Account 篇

我知道你们很多人应该会去开HSBC 的 passport acc. 相信你也知道需要evidence of identification 和 home country address evidence. 前者用passport 就可以了。后者嘛,如果你们打算用 Malaysia IC 或 Malaysia driving license, 那你们一定要做 certified translation 才来!这点很重要,我不知道所以漏掉了。Malaysia IC 全是马来文,HSBC 的人看不懂;Malaysia driving license 上虽然‘Malaysia driving license’是英文,但其他也是马来文。那个帮我process 的人其实很好,没有马上reject, 他帮我问了半小时看可不可以process ,不过最后得不到答案,因为他call 不到总行。然后我就在哪儿扮无辜说我不知道不可以用嘛。结果他就心软帮我process 了。不过他说虽然他process 了,我要等信看最后又没有被approve. 现在信还没到呢。

虽然如此,不过我开到Barclays Bank acc 了,用employment letter 开的。柳暗花明又一村。

12)
原帖由 Winterleaf 于 11-6-2007 10:41 PM 发表

英国hostel住宿篇

我不是住过很多间hostel, 就一百零一间。但我其实是做了很久的research 才决定的,在这里recommend 一下。Belsize House, hostel world 可以找到。地点不错,靠近tube, 地区不会复杂,人也很fun,breakfast n dinner ( weekend breakfastn lunch), 住超过四天有free wireless (因为我有laptop 嘛,需要这个)price include tax liao. 价钱嘛,看你运气了。通常online看到的价钱会是10-15 pounds 之类的。但我很久前就留意到如果日期近了没有什么人book 价钱就会跌到6.97-9.74 pounds. 所以我住了两个星期每天给的就是这个range. 不过也不可太迟book, fully book 不然就价钱暴升。呵呵有点像买股票。很多hostel也是用这一招的。

13)
原帖由 Winterleaf 于 5-7-2007 03:53 AM 发表
之前我是介绍你们找gumtree advertistment,现在我学到一招更厉害的,你可以试试看,就是post advertistment.

我室友刚搬走,她就是post advertistment ,写下自己要找的房间的requirement,然后就有人来问她了。现在她房间又大家又大什么都包,跟男友一人45 pounds per week,极好

原帖由 brokenwings 于 27-3-2007 07:26 PM 发表
楼主,我的出发日期也是计划中而已,还没有买飞机票的。

不好意思。。已经更正了,
谢谢你上来报到!

原帖由 ladycsblueus 于 27-3-2007 08:51 PM 发表
WHM的member,我是在3月18飞到london,现在我已在birmingham了..

谢谢ladycsblueus来报到
已经把你加入名单里了!
记得多上来这里分享你目前在英国的状况哦!

请问你现在已经找到工作了吗?
是做什么工作呢?
你一个人在birmingham吗?
还是跟朋友一起呢?

原帖由 小欧 于 27-3-2007 09:08 PM 发表
预祝大家有个美好的旅途!!
两年的 WHM   尽情 ENJOY 吧!!  

谢谢报到!

原帖由 dendeo 于 27-3-2007 09:28 PM 发表
I will be boarding from S'pore on 7 April to Manchester. Will be staying at wakefield.

谢谢dendeo来报到!
已经把你的名字加入名单里了!
希望到时候有机会在英国碰面哦!
人在异乡,
多认识一些马来西亚朋友大家可以照应一下!

原帖由 Winterleaf 于 28-3-2007 12:39 AM 发表
嗨rachel!来这里支持你一下! 你好有心思哦.多数list down 的名字是熟客,最近时常在cari上chat.

如果一切顺利,我们这一batch最迟到达UK的是7月尾.到时八月/九月我们可以来个working holiday maker 网聚,你们觉得如何? 只是担心有些网友没带laptop,难联系...但是空闲的就去internet cafe online 一下嘛!

谢谢Winterleaf来支持哦!

其实是因为我自己想知道目前到底有多少人申请这个UK WHM,所以才做了一个这样的名单。
因为我自己是个健忘的人,有时候聊聊下,都忘记对方是几时出发,抵达英国后住哪里。。
看得我头昏眼花。。所以想说统计一下让自己可以更清楚知道大家出发及申请的状况,
那参考起来就方便多了。

而且待大家抵达英国后回来分享事情的话
那迟出发的朋友就可以在出发之前更深入了解目前英国的最新状况啦!
也许我们可以在英国碰上面,如你们所提议的UK WHM网聚,
好像还蛮不错的嘛!

我也许就是那个没带laptop的人,所以也是打算去internet cafe或图书馆online的。
可是想请问各位在英国的前辈,英国的internet cafe和图书馆上网能看中文网页吗?
最重要的是,请问可以输入中文字吗?我目前是用windows XP本身的中文输入系统,
可是在英国的公用电脑也可以使用这个输入法吗?

Follow Us
原帖由 wtc4planet 于 28-3-2007 12:40 AM 发表
先来这里报到

谢谢报到!
请问你也是有兴趣要申请的吗?

原帖由 狮子宝宝 于 28-3-2007 03:24 AM 发表
计划6月申请, 8 月出发, 希望来得及准备过冬。
8月真得有点迟了,天气开始转凉了

谢谢支持!

我其实也是打算说尽量在英国的夏天结束前抵达,然后可以慢慢适应那边的天气(虽然知道说其实英国的夏天也蛮凉快的)。。

原帖由 ladycsblueus 于 28-3-2007 05:37 AM 发表
朋友们还不快点去申请WHM,要起价了.. 现在是rm612过了3月可能起到rm1400..

我就是那个需要付RM1440的申请人。。。

原帖由 jessieyip78 于 29-3-2007 10:13 PM 发表
嗨,找到工了没?Birmingham 好玩吗?我还不知道要去那一个city 比较好?那么多人会在七八月起程到英国,我想在九月大家就可以来个网聚了。大家到时候可别消失哦!

jessieyip78谢谢你来这里支持!
你会带laptop到英国对吗?

原帖由 jim_teoh 于 29-3-2007 11:28 PM 发表
很多都是女的。。。
来找我玩拉。。。

jim_teoh你好!
请问你是在英国读书吗?
你住英国哪一区呢?

原帖由 征西将军 于 30-3-2007 01:10 AM 发表
明天还是RM667,明天过后就是RM1440了。各位如果要申请要早一点到,很多人的。。。最后一天嘛!

征西将军,你好!你的网名好特别哦

请问你也是UK WHM的申请者之一吗?

原帖由 bbbaby380 于 30-3-2007 01:20 AM 发表
BABAY380 到到到

知道知道知道
谢谢你来报到哦!

Winterleaf 该用户已被删除
原帖由 rachelchen 于 30-3-2007 10:21 AM 发表

谢谢Winterleaf来支持哦!

其实是因为我自己想知道目前到底有多少人申请这个UK WHM,所以才做了一个这样的名单。
因为我自己是个健忘的人,有时候聊聊下,都忘记对方是几时出发,抵达英国 ...

我想看中文网页应该可以,输入中文字大概不可以.
听说在那里internet cafe 是没有中文输入系统的,你要想办法

Vivienp 也没有带laptop 吗?

原帖由 rachelchen 于 30-3-2007 10:25 AM 发表

你需要给RM1440??? 是几时起价的???

GU3SS 该用户已被删除
我也来报到。已经申请了,现在等面试。好紧张哦。

rachelchen,是的,我也会带laptop去。加油哦!签证费起价与否都别让它影响你的决心。为了实现自己的理想,付出少许的代价是值得的。加油哦!拼啦!!!!!!!!

征西将军 该用户已被删除
原帖由 rachelchen 于 30-3-2007 10:33 AM 发表

征西将军,你好!你的网名好特别哦

请问你也是UK WHM的申请者之一吗?

是啊。。pai sei 忘了说  

刚申请的。

征西将军 该用户已被删除
原帖由 rachelchen 于 30-3-2007 10:25 AM 发表

rachelchen,你还不快去申请?为什么要多付?

可能你很有钱。。。

请问面试的情况是如何?
是一对一吗 ?
近距离还是如何?