佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: solame

偶的家。。

原帖由 solame 于 27-3-2007 09:42 AM 发表
你太夸奖了!
会用autocad没什么了不起的。它只是偶拿过的一个course而已(幸亏还有机会用添),也是偶唯一会的绘图programme

我好像也上过,不过忘光光咯!
你有什么内幕,快点报报

回复 #21 purplecat 的帖子

其实不是好事来的。关于偶家的defect。
话说,偶在7月陪银行的valuer回去那里inspect,才发现满屋子的墙上出现许多裂痕。条条深又长,有的还长大2米
偶四月未给3%订$后都没再看过它了,现在酱。。。
刚刚投诉给S&P lawyer,她forward给卖方了。叫他们deal with developer(暂时还within18个月warranty)。

DEFECT

1.客厅窗的右下角的crack(六寸长"而已

2. 第二间房里头其中一面墙
从ceiling到地上,横直横直酱,总共2米

其实还有很多的。拍了20+张。因此,屋子的照片只拍几张,发现裂痕后,专拍裂痕而已,忘了其它的了。偶的心那时愀了上来,很痛很痛!

回复 #23 solame 的帖子

我的家也有裂痕。complain后,发展商只是把石膏补上去而已。

有想过把冷气机放在窗口上的位置吗?
对不起,只是多口问一问。。。

偶也不知他们会酱做。偶看过以下:

developer在楼梯间rectify裂痕

象不象你的?

Follow Us

回复 #25 sandakan2007 的帖子

窗口上方还有空间,沿至天花。若放冷气在那里,它会吹柱子而已。应该会放在电视机上方。希望不会滴水。。。

原帖由 solame 于 28-3-2007 09:08 AM 发表
窗口上方还有空间,沿至天花。若放冷气在那里,它会吹柱子而已。应该会放在电视机上方。希望不会滴水。。。

我的奖牌几时可以拿?

冷气对柱子应该ok吧,最主要还是温度降低,而非直对着吹就是好的。
况且,冷气可以调整吹风角度。
房间算封闭的空间,很快就冷的~
热空气上升,冷空气下降的原理,温度我觉得不会差别太远。

电视那面墙,后面是否空的呢?
如果不是,你放电视那面墙壁上方,需要另外consealed水管和copper pipe,价钱又要几百块了,又要补很大的洞~

小小意见,参考参考~

电视机后面是主人房的厕所。酱,可以省那些工吗?
照你说,调冷气吹向柱子下方,也可以达到相同冷的效果咯?

原帖由 solame 于 28-3-2007 11:53 AM 发表
电视机后面是主人房的厕所。酱,可以省那些工吗?
照你说,调冷气吹向柱子下方,也可以达到相同冷的效果咯?

如果你不介意piping是穿透墙壁,显露在厕所里,那么你可以省下consealed的钱。
至于显露的Pipe,可以想办法遮住。
不过要注意的是,piping是在冷气机下方,你必须预测那个位置,方便设计/掩饰~
冷气的piping离compressor越短,会比较省电,也比较快达到冷的温度。

至于你的柱子(应该是横梁),有多高呢?距离窗口有多远呢
我预测最多大概12寸,离开冷气也10尺以上的距离吧?
应该不会阻挡冷气的出风~
如果可以做个布帘在走廊入口(通往房间、厕所那个),“封闭”客厅,那么冷空气的循环会更好~

回复 #30 ltp 的帖子

偶的compressor compartment是在BEDROOM3的窗前。拉去电视机上方和拉去客厅窗上方,相差约2米。价钱和冷气效果不知差别会大吗?
客厅窗与横梁的距离约2尺,ceiling height 9'6"。会挡冷气吗?
偶还是不明白,做什么放冷气在客厅窗上方就可以省$/不必做conceal?可否说明些,拜托 最重要是省(又美观)!

原帖由 solame 于 27-3-2007 01:51 PM 发表
其实不是好事来的。关于偶家的defect。
话说,偶在7月陪银行的valuer回去那里inspect,才发现满屋子的墙上出现许多裂痕。条条深又长,有的还长大2米
偶四月未给3%订$后都没再看过它了,现在酱。。。 ...

原来是这样,很烦心是吗?你的程序很正确,他们应该会正视你的问题的,现在做了几%的defects了?要看紧一点哦。加油

原帖由 solame 于 28-3-2007 05:38 PM 发表
偶的compressor compartment是在BEDROOM3的窗前。拉去电视机上方和拉去客厅窗上方,相差约2米。价钱和冷气效果不知差别会大吗?
客厅窗与横梁的距离约2尺,ceiling height 9'6"。会挡冷气吗?
偶还是不明 ...

Bedroom 3??

你的compressor做么放到那么远?
为什么不能放在客厅窗那面墙后面呢?

如果你的compressor是在你安装冷气机后面那面墙,那么piping就是直接在墙钻个洞把Pipe显露在外墙,然后接去compressor。

如果compressor不是在同一面墙,或者墙后有其他房间/屋子,那么你必须把pipe藏在墙壁里,直通compressor的位置。
标准的piping是在冷气机下方。
给你照片做例子:

阔大概4寸的沟,直接到墙外。

墙外如果不介意少部分pipe显露在外,那么只需穿洞而出。
假如你的冷气机是在这面墙后面,那么只是钻类似这个洞而已,不必conseal。

其他例子:

这个冷气机是在窗口上方

这个则是在墙后上方

我的表达能力有限,多多包涵~

我想问哦,defect的地方还有什么可以注意的?
我的新家好像很少问题哦,我只是怕自己忽略了什么。。。。除了墙壁有很细小的裂缝外,屋子也没有什么漏水窝。。。

原帖由 solame 于 27-3-2007 10:15 AM 发表
它坐落在KL市中心,离KLCC仅仅7km。
偶本身是在这地区长大的,就算大家嫌这里如何交通阻塞都好,偶仍然喜欢这里
中级公寓,没有泳池什么的,很basic。>1000sqf,3R2B,二手价>RM130k(<RM140K)。听说是买 ...

恭喜楼主...我来太迟了, 没的挤进第一面.

很喜欢你家的地点和格局...容易摆设.

回复 #32 purplecat 的帖子

欢迎光临!也谢谢你的鼓励。相信要烦的才刚刚开始而已,还有很多。。。一定要加油,为zizi打造美丽的家园

回复 #34 EvaC 的帖子

用手机charger试插头咯,漏水之类的,偶也不大会的。。。可,这里还有许多大大可以refer的,之前有一些朋友问过,一时间偶想不到什么 reference。。。girl-girl在吗?(推给她

回复 #35 Chrysan 的帖子

欢迎!谢谢!
你熟悉KL吗?

回复 #33 ltp 的帖子

developer规定冷气的compressor一定要放在它的chamber,不准做bracket在building其它的外墙上。从floor plan看来,它坐落在BEDROOM 3的窗外。
如此说来,偶一定要花一笔来做conceal了咯

原帖由 solame 于 29-3-2007 02:32 PM 发表
developer规定冷气的compressor一定要放在它的chamber,不准做bracket在building其它的外墙上。从floor plan看来,它坐落在BEDROOM 3的窗外。
如此说来,偶一定要花一笔来做conceal了咯

哈哈,u welcome。
你的发展商有这样规定哦,我们也是有aircon chamber,不过大家为了方便还是改到乱.....